Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.04.15 18:55

:D Привет, Бажена!

Да и я то как рад всегда своим со-авторам, каждому со свои стилем :D :D Как в фильме "Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо" говорил замечательный тогда Микки Рурк устами незабвенного Алексея Михалева: "Люблю я этот шалман..." :D :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.04.15 08:47

Доброго утра всем!
(И даже если оно совсем не доброе :twisted: , желаю чтобы они таки им стало, несмотря на и вопреки... :roll: )

Теперь по поводу постов Velosа, написанных вчера. По первому я абсолютно согласна, хотя и с поправкой борисика, касаемо значимости. Даже скажу больше, по моему скромному мнению, близость и единение далеко, очень далеко не всегда связаны с кровными узами. Более того- зачастую посторонний человек может оказаться близким, а родной- далеким, как с другой планеты. Не "узы крови" здесь зачастую являются основополагающими.
Velos писал(а): Да и разве вот такая необычная жизнь это не есть ли тоже своего рода проявления "индивидуализма"? . Но одновременно у тебя может быть при всем твоем "индивидуализме" полно единомышленников
Один из его вариантом, на самом деле. И единомышленников у любого индивидуалиста может быть чуть более, чем дофига. Суть в том, что индивидуалист будет "делать свое дело" и идти к намеченной цели невзирая на их (единомышленников) наличие или отсутствие.

Со вторым постом тоже в общем согласна, кроме вот этого предложения:
Velos писал(а): фактически исключил физические затраты, необходимые для телесной "переработки" отрицательных переживаний, которые порождены в первую очередь потерей необходимого количества коммуникации с себе подобными.
Думаю проблема наоборот- слишком много коммуникаций с себе подобными в современном мире, но коммуникации это не те, которые нужны нашей душе, а подавляющее большинство "по необходимости". В результате чего сил моральных на коммуникации "для души" у человека уже не остается- профукано все... :?

Во-о-от... :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 12:51

Добрый день!

Бажена, ответ в ответ ... )
Бажена писал(а):...Теперь по поводу постов Velosа, написанных вчера. По первому я абсолютно согласна, хотя и с поправкой борисика, касаемо значимости.
Мне не понятна значимость этой поправки борисик-а про значимость. Сам борисик, кстати, процитировал меня не точно. А если бы он процитировал точно, была бы видна бессмысленность его "поправки". Вот какой была моя фраз целиком: "там есть ощущение абсолютной самореализации и соответственно счастья от того, что ты подарил, даришь, счастье другому, близкому для тебя человеку". Выделенное подчеркивает, что речь не идет о том, что дарить, отдавать себя надо всем - бомжам, например. Фраза борисика "Т.е. твое это "благородство" оно двулично, и основано совсем не на благородстве..." вообще непонятно о чем. :lol: Впрочем, я на репликах этого персонажа обычно внимание не задерживаю.
Ну и потом там в тексте говорилось, что усыновить они хотели именно определенных двух детей, двух братьев.

_____
Бажена писал(а):...Даже скажу больше, по моему скромному мнению, близость и единение далеко, очень далеко не всегда связаны с кровными узами. Более того- зачастую посторонний человек может оказаться близким, а родной- далеким, как с другой планеты. Не "узы крови" здесь зачастую являются основополагающими.
А вот с этим согласен. В пятницу у нас с родителями был небольшой семейный ужин, мать устроила что-то там в честь пасхи. Решил и я все-таки присоединиться. Слово за слово, завязался небольшой разговор. В очередной раз понаблюдал на странности своего отца. Со временем мне все больше интересно - откуда в нем такое, его эти особенности . Что там было у него в детстве, в воспитании ... Вроде за последнее время многие загадки разгадались для меня, но к этой пока нет никаких подходов )) На форуме нередко встречалось про безразличие от родителей или полное их отчуждение но у меня какой-то особый случай, своеобразный ...)) А в жизни аналогов не припомню. Или в кино и книгах например.

____
Velos писал(а):... фактически исключил физические затраты, необходимые для телесной "переработки" отрицательных переживаний, которые порождены в первую очередь потерей необходимого количества коммуникации с себе подобными.
Бажена писал(а):Думаю проблема наоборот- слишком много коммуникаций с себе подобными в современном мире, но коммуникации это не те, которые нужны нашей душе, а подавляющее большинство "по необходимости". В результате чего сил моральных на коммуникации "для души" у человека уже не остается- профукано все... :?
В цитате, IMO, как раз речь шла о том, что много в современной жизни суррогатов, т.е. иллюзорного, в том числе общения - коммуникации - неживых , неестественных для природы человека. Виртуальных, например. "... суррогаты подлинной жизни и реальных действий ... - все это как будто обеспечивает искомые переживания, но они остаются только имитацией, созерцанием чужих усилий, всегда только пассивным соучастием."

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.04.15 13:34

Ну значиццо про "Поправку борисика" и цитату текста получилось из серии- поднять подняли, а разбудить забыли... :? :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 14:02

Velos писал(а):
Кто там на велосипед собирался? Начали уже сезон? На дорогах- то сухо, но остальное не смущает? :wink:
Приветствую.
Возил велик на ТО(наверное смешно но факт) :D Теперь стоит готовый к сезону. Погода пока не располагает.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 14:03

Velos писал(а):
Весна - не весна, зима - не зима. ЧУдный у нас все-таки климат! ) Не соскучишься ))
Если бы только климат - было бы полбеды :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 14:05

Velos писал(а): Сейчас люди на самокате, причем самых разных возрастов, не редкость, в Москве так сейчас вообще ничем не удивишь, но конкретно этот случай на меня произвел впечатление. Вызвало уважение. Явно было видно, что это для нее не случайная поездка, а уже образ жизни.
Это нормально. Мне тоже абсолютно плевать,что обо мне думают окружающие. Если захочу -хоть на голове буду стоять. Если это конечно не противоречит линии государства...а то кто знает? :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 14:06

борисик писал(а):собьют ее на самокате, докатается :cry:
знаешь почему велосипедистов на дороге стало мало? подсказать?
Утрируете. Если так рассуждать, то надо как Вассерман принять обет целомудрия. А то и ...можно сломать :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 14:08

борисик писал(а):удовлетворять функции биоробота. Захотелось пипи, идешь пипи :) и т.п.
Жить эмоциями и поллюциями? :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 14:09

Velos писал(а):устами незабвенного Алексея Михалева: "Люблю я этот шалман..." :D :D
Да...мужик был классный. " Апоказывает кинокомпания..." :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:16

Velos писал(а): На форуме нередко встречалось про безразличие от родителей или полное их отчуждение
Добавлю и свое мнение...Сволочи они эгоистичные и думающие что будут жить вечно. Сначала в рожу тебе плюют,а потом как проблемы " Сынок помоги!!!"...любители всячески манипулировать..."типа не завещаю тебе свой клоповник в хрущобе если будешь так ко мне относиться" и т.д Ну а у меня лично "забрало упало" после того как мать мне заявила "Мог бы с женой продолжать жить хотя бы из за ребенка" :shock: Что же ты страрая с....РАДИ МЕНЯ с моим отцом не жила???!!!! А развелась и вынудила меня жить с чужим человеком, не знать и не разу не произнести слово "папа", стесняться сверстников у которых полные семьи, отвечать на идиотские вопросы(типа а почему у вас отчества разные????) и т.д За все это ненавижу ее до сих пор и угрызений совести не испытываю!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 16:19

Еще раз подтверждается моя теория, что у несчастных детей несчастные судьбы.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:23

И еще добавлю...На своем личном примере убедился, что никому не нужны чужие дети...какими бы распрекрасными они не были. Нужны только тогда ,когда последний ... без соли доедают или похмелиться не на что. А все эти выражения типа " Я тебя родила","Дала жизнь" и прочая ...-разговоры ни о чем. Пустословие и демагогические штампы.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:25

скорпи писал(а):Еще раз подтверждается моя теория, что у несчастных детей несчастные судьбы.
Практика без теории - шишки и ссадины, теория без практики – фантазии и домыслы.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:30

скорпи писал(а):несчастные судьбы.
"Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок. (Омар Хайям)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 16:31

до этого нужно дорасти.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:32

До Омара Хайяма? :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:38

А вообще..не учи меня жить. Тренируйся лучше на...ммм...кошках :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 16:40

А я и не учу. Лишь наблюдаю и делаю выводы ( для себя).

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:45

скорпи писал(а): Лишь наблюдаю и делаю выводы ( для себя).
"Мыслитель движется вперед, если он не спешит с выводами, пусть даже они кажутся ему очевидными."(Альбер Камю) А вообще..."Все женщины устроены одинаково"(Джек Потрошитель) :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.15 16:49

Попробуй что нибудь своими словами:)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 16:53

Матом не могу. Забанят :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 17:00

Element of Crime - Michaela sagt

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.04.15 17:09

Mishanja писал(а):А все эти выражения типа " Я тебя родила","Дала жизнь" и прочая ...-разговоры ни о чем. Пустословие и демагогические штампы.
Михаил, ну не стоит обобщать, ведь всякое бывает... И люди разные и родители... Если применительно ко мне- то вовсе не штамы. И хотя я давно взрослая и самостоятельная девочка, живущая отдельно своей семьей и уже давным -давно не они мне, а я им помогаю- они, если надо будет и помогут и поддержат (и наваляют :wink: ).
И если надо будет за меня и "пасть порвут и моргалы выколют" :roll:
И не бросят и не предадут... Я в себе так не уверена, как в них, хотя далеко не всегда мы "единомышленники". Но в моей семье против опасности принято "вставать плечом к плечу", невзирая ни на что...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.04.15 17:13

Вообще сегодня день какой-то магнитный, чтоли... :? На работе половина народа ходит и жалуется на головную боль, другая половина - злые как.. как представители вида канис... :D
Понятно- понедельник - дело такое...:wink: но все же в меру как-то надо...
Кстати, про понедельник. Понедельничное напутствие работающим:

"Перед началом рабочей недели помните!
Лучше всех в колхозе работала лошадь,
Но, тем не менее, председателем так и не стала!" :lol:

Закрыто