Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Доброго утра всем!
(И даже если оно совсем не доброе
, желаю чтобы они таки им стало, несмотря на и вопреки...
)
Теперь по поводу постов Velosа, написанных вчера. По первому я абсолютно согласна, хотя и с поправкой борисика, касаемо значимости. Даже скажу больше, по моему скромному мнению, близость и единение далеко, очень далеко не всегда связаны с кровными узами. Более того- зачастую посторонний человек может оказаться близким, а родной- далеким, как с другой планеты. Не "узы крови" здесь зачастую являются основополагающими.
Со вторым постом тоже в общем согласна, кроме вот этого предложения:
Во-о-от...
(И даже если оно совсем не доброе
Теперь по поводу постов Velosа, написанных вчера. По первому я абсолютно согласна, хотя и с поправкой борисика, касаемо значимости. Даже скажу больше, по моему скромному мнению, близость и единение далеко, очень далеко не всегда связаны с кровными узами. Более того- зачастую посторонний человек может оказаться близким, а родной- далеким, как с другой планеты. Не "узы крови" здесь зачастую являются основополагающими.
Один из его вариантом, на самом деле. И единомышленников у любого индивидуалиста может быть чуть более, чем дофига. Суть в том, что индивидуалист будет "делать свое дело" и идти к намеченной цели невзирая на их (единомышленников) наличие или отсутствие.Velos писал(а): Да и разве вот такая необычная жизнь это не есть ли тоже своего рода проявления "индивидуализма"? . Но одновременно у тебя может быть при всем твоем "индивидуализме" полно единомышленников
Со вторым постом тоже в общем согласна, кроме вот этого предложения:
Думаю проблема наоборот- слишком много коммуникаций с себе подобными в современном мире, но коммуникации это не те, которые нужны нашей душе, а подавляющее большинство "по необходимости". В результате чего сил моральных на коммуникации "для души" у человека уже не остается- профукано все...Velos писал(а): фактически исключил физические затраты, необходимые для телесной "переработки" отрицательных переживаний, которые порождены в первую очередь потерей необходимого количества коммуникации с себе подобными.
Во-о-от...
Добрый день!
Бажена, ответ в ответ ... )
Впрочем, я на репликах этого персонажа обычно внимание не задерживаю.
Ну и потом там в тексте говорилось, что усыновить они хотели именно определенных двух детей, двух братьев.
_____
____
Бажена, ответ в ответ ... )
Мне не понятна значимость этой поправки борисик-а про значимость. Сам борисик, кстати, процитировал меня не точно. А если бы он процитировал точно, была бы видна бессмысленность его "поправки". Вот какой была моя фраз целиком: "там есть ощущение абсолютной самореализации и соответственно счастья от того, что ты подарил, даришь, счастье другому, близкому для тебя человеку". Выделенное подчеркивает, что речь не идет о том, что дарить, отдавать себя надо всем - бомжам, например. Фраза борисика "Т.е. твое это "благородство" оно двулично, и основано совсем не на благородстве..." вообще непонятно о чем.Бажена писал(а):...Теперь по поводу постов Velosа, написанных вчера. По первому я абсолютно согласна, хотя и с поправкой борисика, касаемо значимости.
Ну и потом там в тексте говорилось, что усыновить они хотели именно определенных двух детей, двух братьев.
_____
А вот с этим согласен. В пятницу у нас с родителями был небольшой семейный ужин, мать устроила что-то там в честь пасхи. Решил и я все-таки присоединиться. Слово за слово, завязался небольшой разговор. В очередной раз понаблюдал на странности своего отца. Со временем мне все больше интересно - откуда в нем такое, его эти особенности . Что там было у него в детстве, в воспитании ... Вроде за последнее время многие загадки разгадались для меня, но к этой пока нет никаких подходов )) На форуме нередко встречалось про безразличие от родителей или полное их отчуждение но у меня какой-то особый случай, своеобразный ...)) А в жизни аналогов не припомню. Или в кино и книгах например.Бажена писал(а):...Даже скажу больше, по моему скромному мнению, близость и единение далеко, очень далеко не всегда связаны с кровными узами. Более того- зачастую посторонний человек может оказаться близким, а родной- далеким, как с другой планеты. Не "узы крови" здесь зачастую являются основополагающими.
____
Velos писал(а):... фактически исключил физические затраты, необходимые для телесной "переработки" отрицательных переживаний, которые порождены в первую очередь потерей необходимого количества коммуникации с себе подобными.
В цитате, IMO, как раз речь шла о том, что много в современной жизни суррогатов, т.е. иллюзорного, в том числе общения - коммуникации - неживых , неестественных для природы человека. Виртуальных, например. "... суррогаты подлинной жизни и реальных действий ... - все это как будто обеспечивает искомые переживания, но они остаются только имитацией, созерцанием чужих усилий, всегда только пассивным соучастием."Бажена писал(а):Думаю проблема наоборот- слишком много коммуникаций с себе подобными в современном мире, но коммуникации это не те, которые нужны нашей душе, а подавляющее большинство "по необходимости". В результате чего сил моральных на коммуникации "для души" у человека уже не остается- профукано все...
- Mishanja
- посвященный
Это нормально. Мне тоже абсолютно плевать,что обо мне думают окружающие. Если захочу -хоть на голове буду стоять. Если это конечно не противоречит линии государства...а то кто знает?Velos писал(а): Сейчас люди на самокате, причем самых разных возрастов, не редкость, в Москве так сейчас вообще ничем не удивишь, но конкретно этот случай на меня произвел впечатление. Вызвало уважение. Явно было видно, что это для нее не случайная поездка, а уже образ жизни.
- Mishanja
- посвященный
Добавлю и свое мнение...Сволочи они эгоистичные и думающие что будут жить вечно. Сначала в рожу тебе плюют,а потом как проблемы " Сынок помоги!!!"...любители всячески манипулировать..."типа не завещаю тебе свой клоповник в хрущобе если будешь так ко мне относиться" и т.д Ну а у меня лично "забрало упало" после того как мать мне заявила "Мог бы с женой продолжать жить хотя бы из за ребенка"Velos писал(а): На форуме нередко встречалось про безразличие от родителей или полное их отчуждение
- Mishanja
- посвященный
И еще добавлю...На своем личном примере убедился, что никому не нужны чужие дети...какими бы распрекрасными они не были. Нужны только тогда ,когда последний ... без соли доедают или похмелиться не на что. А все эти выражения типа " Я тебя родила","Дала жизнь" и прочая ...-разговоры ни о чем. Пустословие и демагогические штампы.
Михаил, ну не стоит обобщать, ведь всякое бывает... И люди разные и родители... Если применительно ко мне- то вовсе не штамы. И хотя я давно взрослая и самостоятельная девочка, живущая отдельно своей семьей и уже давным -давно не они мне, а я им помогаю- они, если надо будет и помогут и поддержат (и наваляютMishanja писал(а):А все эти выражения типа " Я тебя родила","Дала жизнь" и прочая ...-разговоры ни о чем. Пустословие и демагогические штампы.
И если надо будет за меня и "пасть порвут и моргалы выколют"
И не бросят и не предадут... Я в себе так не уверена, как в них, хотя далеко не всегда мы "единомышленники". Но в моей семье против опасности принято "вставать плечом к плечу", невзирая ни на что...
Вообще сегодня день какой-то магнитный, чтоли...
На работе половина народа ходит и жалуется на головную боль, другая половина - злые как.. как представители вида канис... :D
Понятно- понедельник - дело такое...
но все же в меру как-то надо...
Кстати, про понедельник. Понедельничное напутствие работающим:
"Перед началом рабочей недели помните!
Лучше всех в колхозе работала лошадь,
Но, тем не менее, председателем так и не стала!"
Понятно- понедельник - дело такое...
Кстати, про понедельник. Понедельничное напутствие работающим:
"Перед началом рабочей недели помните!
Лучше всех в колхозе работала лошадь,
Но, тем не менее, председателем так и не стала!"