У всех по своему.Бажена писал(а): Михаил, ну не стоит обобщать, ведь всякое бывает...
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Mishanja писал(а):...День с самого утра не задался. Но мое мнение и мысли никак не зависят от погоды, Собянина,Мосводоканала и прочих мелких и крупных вредителей
Mishanja писал(а):"Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок. (Омар Хайям)
В Михаиле наблюдаются определенные перемены.Mishanja писал(а):"Мыслитель движется вперед, если он не спешит с выводами, пусть даже они кажутся ему очевидными."(Альбер Камю)
Это не вывод - это просто наблюдение
Может потому, что люди уже психологицки настроены на весну, солнце, тепло и т.д. и т.п., а на улице все как-будто застряло - вот уже какую неделю все одно и тоже - ни конца ни края . Осень же уже не за горами :D :DБажена писал(а):Вообще сегодня день какой-то магнитный, чтоли...На работе половина народа ходит и жалуется на головную боль, другая половина - злые как.. как представители вида канис... :D
Понятно- понедельник - дело такое...но все же в меру как-то надо...
"Господи, за что...? - Ну не люблю я тебя!" :D :D
"... Ага, прекрасно, ты и защитишь..." ) (вспоминая ВСВ)Бажена писал(а):...Михаил, ну не стоит обобщать, ведь всякое бывает... И люди разные и родители... Если применительно ко мне- то вовсе не штамы. И хотя я давно взрослая и самостоятельная девочка, живущая отдельно своей семьей и уже давным -давно не они мне, а я им помогаю- они, если надо будет и помогут и поддержат (и наваляют).
И если надо будет за меня и "пасть порвут и моргалы выколют"![]()
И не бросят и не предадут... Я в себе так не уверена, как в них, хотя далеко не всегда мы "единомышленники". Но в моей семье против опасности принято "вставать плечом к плечу", невзирая ни на что...
Бажена, " ... а вас, Штирлиц, я попрошу остаться..." . Вообщем, вот на что-то из этой области у меня к Вам (и к Полли тоже - за компанию) вопрос. Ниже будет об этом довольно подробный пост.
Нет, не смешно. Вполне нормально. Есть профессионалы, которые все в своей области делают быстро, четко и по делу. А техника сейчас довольно навороченная бывает.Mishanja писал(а):...Возил велик на ТО(наверное смешно но факт) :D Теперь стоит готовый к сезону. Погода пока не располагает.
Не располагает пока погода. Я тоже предпочитаю велосипед при определенном климатическом комфорте.
Velos писал(а): Сейчас люди на самокате, причем самых разных возрастов, не редкость, в Москве так сейчас вообще ничем не удивишь, но конкретно этот случай на меня произвел впечатление. Вызвало уважение. Явно было видно, что это для нее не случайная поездка, а уже образ жизни.
Я имел в виду не то, что думают или не думают окружающие. Впечатление на меня произвело не ее независимость, а спортивный образ жизни. Соответственно, независимость ее например от погоды, от грязи, от внешних условий, от удобств. Меня вот погода иногда может и затормозить, но есть люди, которых - ради своего образа жизни - не смутишь ни чем ( и, да - никем тоже).Mishanja писал(а):Это нормально. Мне тоже абсолютно плевать,что обо мне думают окружающие. Если захочу -хоть на голове буду стоять. Если это конечно не противоречит линии государства...а то кто знает?
Velos писал(а):устами незабвенного Алексея Михалева... :D :D
У меня, в какой-то степени, и из-за современного перевода и дубляжа интерес к кино стал меньше. Некоторые не только фразы, но и фильмы, особенно застряли в памяти именно из-за качественного перевода, интонаций переводчиков тех времен. Как, например, тот же Михалев озвучивал мультфильмы - "Аладдин"," Красавица и чудовище" ...! ! Для меня еще навсегда вошли внутрь фильмы "Харлей Дэвидсон ..." и "Отходная молитва". В другом, не Михалева, переводе просто не интересно их смотреть. Пробовал - только разочарование.Mishanja писал(а):Да...мужик был классный. " Апоказывает кинокомпания..." :D
Бажена, такой чисто мужской подход, как в цитате ниже - необычно в женщине. Вы интересны и оригинальны . И, естественно, Вы - индивидуальность редкая :D :D 
Это видно вообще по Вашему присутствию на форуме, по Вашим выступлениям )
Вот интересно, мужу такое Ваше качество это бонус огромный, или, бывает, это вызывает какие-то сложности в ваших с ним отношениях. Например, в виде элементов конкуренции - или как здесь выражаются, пересечении "доминаций". Или же, может быть, в домашней обстановке Вы более скромны в демонстрации своего интеллекта?
Поэтому - мой пост ниже.
Это видно вообще по Вашему присутствию на форуме, по Вашим выступлениям )
Вот интересно, мужу такое Ваше качество это бонус огромный, или, бывает, это вызывает какие-то сложности в ваших с ним отношениях. Например, в виде элементов конкуренции - или как здесь выражаются, пересечении "доминаций". Или же, может быть, в домашней обстановке Вы более скромны в демонстрации своего интеллекта?
А что, и вот это, что в цитате ниже, все так и есть на самом деле? )) Всё могёте? )) Круто! )) Надо пользоваться и задавать Вам побольше вопросов .Бажена писал(а):Я и когда купили мне машину-автомат полезла читать и смотреть, как оно работает- коробка-автомат- ну, стремно было ездить на том, что мне непонятно как функционирует...![]()
Вот я и подумал, почему бы, имея вышеописанное в виду, не обратиться к помощи "зала" :DБажена писал(а):Ну, хотите я про черные дыры напишу? Про виды галактик?
Про инстинкты и выработку условных рефлексов в животном мире?
Про составление смет на строительство?
Про то, как работает двигатель внутреннего сгорания? Как устроена автоматическая коробка передач?
Как создавался Третий рейх?
Про основы веры православной? И мусульманства? Экспансию католического Рима в Россию?
Поэтому - мой пост ниже.
Бажена! А также Полли. Учитывая вашу вдумчивость. И жизненный опыт.
Решил обратиться к вам с вопросом.
По которому я сам никак пока не нахожу удовлетворяющего меня объяснения. А я считаю, что если что-то волнует и это важно, то лучше понимать процесс, чем его не понимать.
Вот и выше я об этом вопросе упоминаю, и косвенно к нему возвращаюсь периодически на форуме.
Вопрос следующий:
не что делать или как относиться. С этим я уже разобрался. Вопрос в том, ОТКУДА ТАКОЕ?
Ведь вроде свое ближе и первичнее. "За своих всех порву", "Для матери (отца) свое дитя (своя семья) всегда лучшее" - есть такие расхожие утверждения. Именно их я вокруг практически и вижу и слышу.
Именно так происходит в семье моей бж, и именно поэтому, я считаю, они нас (нашу сторону) полностью переиграли - как бы ни была неправа их дочь и какие бы ошибки она не допускала. А в нашей семье разброд и отчуждение. И инициатива в этом, по-моемй твердому убеждению - от главы семьи, отца семейства, типа - "патриарха" (как бы).
Если есть мнения, предположения, мне интересно их услышать.
Sorry за длинноту. Хотелось быть более пОнятым.
Решил обратиться к вам с вопросом.
По которому я сам никак пока не нахожу удовлетворяющего меня объяснения. А я считаю, что если что-то волнует и это важно, то лучше понимать процесс, чем его не понимать.
Вот и выше я об этом вопросе упоминаю, и косвенно к нему возвращаюсь периодически на форуме.
Я с детства, с малых лет, от своего родителя - отца - слышу не то что склонность меня критиковать и ловить меня на ошибках и слабостях, но и, что самое для меня всегда было болезненное, сравнение с другими - детьми какими угодно - друзей семьи, случайных каких-то. ИМИ с его стороны даже всегда было какое-то восхищение и при контактах "поддакивание", при этом надо мной бывали и насмешки - предполагалось, что это видимо юмор был в такой форме. Во всех моих спорных ситуациях со взрослыми, например, с учителями в школе или позже уже во взрослой жизни, всегда были правы ТЕ, ДРУГИЕ, и под них надо было (на его взгляд) подстраиваться и искать свои ошибки и свою вину. Как я и писал не однажды, логическим концом всего это стало, что мой отец в сложной, драматической ситуации со стороной матери ребенка (бж то есть) фактически оказался на ТОЙ стороне, считая меня виноватым в разрыве семьи и связи с ребенком (сыном/внуком). Причем, нельзя сказать, что его позиция абсолютна чиста и искренна . Потому что когда-то мне он сказал, что "с такой женщиной жить все равно не получится", и ей он это сказал в лицо - было это во времена неопределенности и шатаний в наших с бж отношений еще. Скорее он ищет пути приспособления к выгоде от других, подстраивается под них для получения результата - не конфликтовать, не разрушать отношения любой ценой - с учителями, работодателями, матерью внука и ее семьей. ЕМУ ВАЖНЕЕ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ, ЧЕМ С ЧЛЕНАМИ СВОЕЙ СЕМЬИ (которые и так никуда не денутся). В том смысле, что я для членов своей семьи делаю реальные дела - а на отношение к ним имею право такое, какое считаю нужным. В результате он всю жизни всеми ВОКРУГ уважаем (это не тоже самое, что любим!!), но со мной - со своим сыном - практически всю жизнь в непонимании-нейтральности, периодически переходящей в различные формы конфликтов и споров. В отношении матери моей - то есть своей жены - тоже ярко выражено: "все дела делаю, я молодец". И мать в принципе разделяет такой подход, ей это в конце концов удобно. Хотя на фоне отношений с семьей бж были споры и обострения и с ней. По факту, мы с матерью - ЗДЕСЬ, отец - ТАМ, ЗА ТУ СТОРОНУ. Вот такие странности.Velos писал(а):...В очередной раз понаблюдал на странности своего отца. Со временем мне все больше интересно - откуда в нем такое, его эти особенности . Что там было у него в детстве, в воспитании ... Вроде за последнее время многие загадки разгадались для меня, но к этой пока нет никаких подходов )) На форуме нередко встречалось про безразличие от родителей или полное их отчуждение но у меня какой-то особый случай, своеобразный ...)) А в жизни аналогов не припомню. Или в кино и книгах например.
Вопрос следующий:
не что делать или как относиться. С этим я уже разобрался. Вопрос в том, ОТКУДА ТАКОЕ?
Ведь вроде свое ближе и первичнее. "За своих всех порву", "Для матери (отца) свое дитя (своя семья) всегда лучшее" - есть такие расхожие утверждения. Именно их я вокруг практически и вижу и слышу.
Именно так происходит в семье моей бж, и именно поэтому, я считаю, они нас (нашу сторону) полностью переиграли - как бы ни была неправа их дочь и какие бы ошибки она не допускала. А в нашей семье разброд и отчуждение. И инициатива в этом, по-моемй твердому убеждению - от главы семьи, отца семейства, типа - "патриарха" (как бы).
Если есть мнения, предположения, мне интересно их услышать.
Sorry за длинноту. Хотелось быть более пОнятым.
а легендарный в меру гунявый леонид володарский.Velos писал(а):
У меня, в какой-то степени, и из-за современного перевода и дубляжа интерес к кино стал меньше. Некоторые не только фразы, но и фильмы, особенно застряли в памяти именно из-за качественного перевода, интонаций переводчиков тех времен. Как, например, тот же Михалев
- Mishanja
- посвященный
Согласен. У меня абсолютно такие же чувства. Ну у нас же за культур -мультур борятся...не дай бог наши уши нежные что-то непотребное услышат. А Михалев в выражениях не стеснялся. И переводил один в один и отсебятинку смешную добавлял. А сейчас вместо перевода тупой бюрократизм с комплексом вахтера. И если бы только в переводе...Velos писал(а): У меня, в какой-то степени, и из-за современного перевода и дубляжа интерес к кино стал меньше.
BON писал(а):а легендарный в меру гунявый леонид володарский.
"Притча во языцех". Куда же без него ... Так и чувствовал, что кто-нибудь про него - да упомянет ... К нему я, например, как-то относительно безразличен. Ну, да - достопримечательность той эпохи. Но не более того - для меня. Кроме того, когда он вел утренние эфиры на "Серебряном дожде", иногда раздражал самомнением о себе, своим эгоцентризмом, выпячиванием своей роли во всем, что связано с иностранным кино периода 80-х.Mishanja писал(а):Местами был неплох...
Именно, что "местами был неплох" ...
Разделяю этот взгляд.Mishanja писал(а):... Но боевики,фантастику и особенно триллеры я лично предпочитал в переводе Гаврилова.
Дело даже не в "отсебятинке" как-таковой, IMO. Я сегодня о нем еще вспоминал и думал. Он жил в фильме, в героях-актерах, которых переводил-озвучивал. Он творил вместе с актерами, адаптируя кино (фильм) для нас. И самой лексикой, и неповторимыми интонациями. Я вот выше вспомнил, как пример, мультфильмы-сказки... А своеобразный " Харлей Дэвидсон ..." с его постоянными там жаргонизмами от харизматичных актеров, что и сделало фильм культовым у нас. Ну кто еще мог так переводить и с такой интонацией: "Люблю я этот шалман ..." Я когда смотрел этот фильм в другом переводе, уже просто не мог воспринимать фильм - это просто уже стало совсем другое кино. А "Отходная молитва" - для меня один из самых любимых фильмов. Мне всегда (были) интересны фильмы о потерянных людях и о поиске ими себя. Микки Рурка тех времен надо было озвучивать особо. "Я так понимаю, моя исповедь окончена...?", "Для чего мы живем...?", "Купаться, небось, любите...?", "Мартин...Мартин...", "Отец... отец... Я умираю?..." (вспоминаю фразы вместе с теми, кто в "теме"). Весь фильм запоминается отдельными фразами - в фильме не так уж и много говорят. Да и музыка там красивая... Уверен, Михаил наверняка тоже хорошо помнит этот фильм...Mishanja писал(а):... А Михалев в выражениях не стеснялся. И переводил один в один и отсебятинку смешную добавлял...
_______
Какой "высотский"? Имеется в виду, Владимир Семенович Высоцкий? Давайте с уважением относиться к классику и писать его имя корректно - и не с маленькой буквы все-таки...BON писал(а):недавно узнал,что в.высотский мультфильмы озвучивал.
Какие мультфильмы он озвучивал? Откуда факты? Никогда не слышал об этом. Знаю, что изначально предполагалась озвучка им Волка из "Ну, погоди!" ... Еще им была написана и записана в собственном исполнении "Алиса в стране чудес" на "Мелодии". Для мультфильмов он не подходил по мнению органов и вся-таких там "худсоветов".
Этот вопрос - что я задал Бажене и Полли.
Если у скорпи есть какая-то "теоретическая" точка зрения по нему (а может что-то и из чужой практики), с интересом выслушаю. Душу она имеет свойство оставлять для своих близких, но в данном случае подошли бы и проявления сознания и интеллекта. В форме проявления, блин, женской "мудрости", например - другого, немужского взгляда на вопрос
8)
Если у скорпи есть какая-то "теоретическая" точка зрения по нему (а может что-то и из чужой практики), с интересом выслушаю. Душу она имеет свойство оставлять для своих близких, но в данном случае подошли бы и проявления сознания и интеллекта. В форме проявления, блин, женской "мудрости", например - другого, немужского взгляда на вопрос
Да, конечно.Бажена писал(а):Velos, в двух словах, если можно для более точной картинки- какова была семья Вашего отца (Ваших дедушки-бабушки). Что там были за отношения?
Помните, Вы сами в этой теме первый сказали "Все мы родом из детства".
Я забыл в вопросе написать, что готов пояснить что-то, если потребуется. Это вполне естественно. В этой ситуации нюансы важны - а их все описать сразу в одном месте невозможно.
Без сомнения, причины, ответы лежат где-то в детстве, где-то там "собака порылась".
Любопытный момент был прошлым летом - под влиянием в том числе и информации от АБФ. Меня тогда штормило прилично. В один момент я на папашу конкретно наехал, весьма агрессивно. Прорычал (а я могу!
Отвечаю на вопрос.
Бабушка моя - мать отца - проводила мужа на фронт. Вроде бы, пришла похоронка. Насколько я понял, мой отец появился в результате "короткой случайной любви" неизвестно от кого. История об этом, что называется, умалчивает и умалчивала раньше. А я и не вникал как-то по молодости - смотрел на мир чистым и ясным молодым взором. У моего отца был отчим, которого я всегда принимал за деда. Но я его и знал мало и плохо помню - он умер довольно рано. Я вообще со стороной отца контактировал гораздо меньше, чем со стороной от матери. Это как два разных мира для меня было. Нет, относились ко мне везде нормально, но отцова сторона как-то мне была мало близка и понятна с самых ранних лет - и это любопытный, интересный факт ! Мне там было всегд не то чтобы плохо, но как-то некомфортно. У меня ведь характер тоже всегда был своеобразный, непростой. Я с детства очень любил свободу и нелюбил несвободу. Уродился таким . Меня нужно понимать было еще с детства. Мне нужна была некая легкость в отношениях, веселость, юмор, шутки, улыбки. А там с этим был напряг. Точно !! Именно это и разделяет - и всегда разделяло - нас с отцом. Он положительный человек по делам, но совершенно без чувства юмора. Критичный до мелочности - и как раз именно со мной, со своим сыном. Он мне до сих пор делает замечания, типа, "ты крошки на столе оставил" или "свет не выключил" - при этом сам все это и делает. Но я увлекся ....
Элементы такого "воспитания" переносились и на моего сына, внука моего отца то бишь - из-за чего я конкретно напрягался и сына пытался т этого оградить. Но мой отец очень настырный человек - индивидуалист, блин. Если упрется - ему по хрену мое мнение. Но это уже понятно из того, что я писал раньше об отношении ко мне.
Сын мой по характеру - это я в детстве. Поэтому я легко понимал, что на него лучше не давить. И тогда с ним можно объясняться и договариваться ...
Возвращаюсь к началу поста, к ответу на вопрос.
Какие у отца были отношения с отчимом - неизвестно. Тот был довольно серый, непримечательный человек. Видно, что мой отец в свою мать - и внешне, и по тому, как говорит, и по многим другим "показателям". Как она его воспитывала - плохо известно. Но видимо, его качества - от нее. Тонкости их отношений не знаю. НО! Как мать недавно сказала: "По молодости едем туда (город их молодости) - а он не к родителям, а мимо, к друзьям". Вот и сейчас с нами за столом он пару-тройку рюмок - и к телевизору. А с друзьями-туристами - по половине субботы и воскресенья - лес, баня, тусовки, общение...
Вообщем, где-то там, в родительском доме, В ЧЕМ-ТО - корни и причины. Но в чем именно и как это создается - мне плохо понятно. Я почти весь от стороны матери - а там всегда и народу больше, и открытее все. Душевнее. И к людям подобным меня всегда больше тянуло ( в том числе и к женщинам, кстати). А от скучного мира "стороны отца", частично сидящего во мне (я по знаку Зодиака, как и отец - Земля, зануда
Вот такой анамнез получился ) Как у психолога-аналитика побывал )
Ну как "в двух словах" объяснить про то, как создавался мой будущий отец с самых младых лет? Если я и сам об этом, как видно, имею мало представления. Бывает и так. Помню, в ранней моей юности он мне бесконечно (занудно) рассказывал про всякие свои истории с друзьями из ег молодости- ему это было интересно, а мне нет. Я часто слушал из вежливости, а со временем, взрослея, стал и обрывать эти рассказы. Он вообще если что-то начинает говорить, слушает сам себя. Слушать же других умеет плохо. Впрочем - с другими людьми все-таки старается. Мать у него была такая же. Может, и поэтому тоже мне там всегда и скучно было
А сейчас, многое попонимав в психологии и увидев поведение других людей и на фоне отношения его ко мне, мне бывает трудно избежать презрения к нему. Хотя я и понимаю, что этим наношу вред самому себе. Непростая ситуация. Да тут еще, помимо прошлых историй, современная история с сыном/внуком, с моей (можно говорить так) женщиной, с которой в отношениях весьма интимных (не в прямом смысле) стал в итоге мой папаша. Мало мне было сложностей СО ВСЕЙ ТОЙ стороной, так еще и папаша записался к ним в друзья и соратники - "ради", блин, "внука". Здоровья на этом полегло немало
Для разгрузки
"ОБЪЯВЛЕНИЕ: Потерян чемодан с деньгами. Верните хотя бы деньги."
___
"Маленькие хитрости.
Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличится до пятидесяти."
___
"Приходит пингвин в бар, подходит к бармену,заказывает виски, выпивает, расчитывается и собирается уходить.
Бармен ему говорит:
-Вы знаете, Вы у нас в баре первый пингвин.
Пингвин в ответ:
-Я думаю и последний, судя по ценам".
___
"-Кабан, Кабан, я Белка. Лечy за тобой. Пpием.
-Белка, Белка, я Кабан. Зачем за мной летишь? Пpием.
-Пpиказ Хоpька. Пpием.
-Белка, я не понял. Кто такой Хоpек? Пpием.
-Кабан, ты дятел, понял!?
-Понял. Я Дятел. Ты Белка. А кто такой Хоpек - не понял. Пpием.
- Кабан, сyка, ты всех за#бал! Лети молча. Конец связи!"
__
почти угадали про волка 8) .Какие мультфильмы он озвучивал? Откуда факты? Никогда не слышал об этом. Знаю, что изначально предполагалась озвучка им Волка из "Ну, погоди!"
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... 4ahyRleXBg