Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 17:20

Бажена писал(а): Михаил, ну не стоит обобщать, ведь всякое бывает...
У всех по своему.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 17:22

Бажена писал(а):Вообще сегодня день какой-то магнитный, чтоли...
Согласен. День с самого утра не задался. Но мое мнение и мысли никак не зависят от погоды, Собянина,Мосводоканала и прочих мелких и крупных вредителей :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:31

Mishanja писал(а):...День с самого утра не задался. Но мое мнение и мысли никак не зависят от погоды, Собянина,Мосводоканала и прочих мелких и крупных вредителей :lol:
Mishanja писал(а):"Если есть у тебя для жилья закуток -
В наше подлое время - и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин -
Счастлив ты и воистину духом высок.
(Омар Хайям)
Mishanja писал(а):"Мыслитель движется вперед, если он не спешит с выводами, пусть даже они кажутся ему очевидными."(Альбер Камю)
В Михаиле наблюдаются определенные перемены.
Это не вывод - это просто наблюдение :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:33

Бажена писал(а):Вообще сегодня день какой-то магнитный, чтоли... :? На работе половина народа ходит и жалуется на головную боль, другая половина - злые как.. как представители вида канис... :D
Понятно- понедельник - дело такое...:wink: но все же в меру как-то надо...
Может потому, что люди уже психологицки настроены на весну, солнце, тепло и т.д. и т.п., а на улице все как-будто застряло - вот уже какую неделю все одно и тоже - ни конца ни края . Осень же уже не за горами :D :D :P
"Господи, за что...? - Ну не люблю я тебя!" :D :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:40

Бажена писал(а):...Михаил, ну не стоит обобщать, ведь всякое бывает... И люди разные и родители... Если применительно ко мне- то вовсе не штамы. И хотя я давно взрослая и самостоятельная девочка, живущая отдельно своей семьей и уже давным -давно не они мне, а я им помогаю- они, если надо будет и помогут и поддержат (и наваляют :wink: ).
И если надо будет за меня и "пасть порвут и моргалы выколют" :roll:
И не бросят и не предадут... Я в себе так не уверена, как в них, хотя далеко не всегда мы "единомышленники". Но в моей семье против опасности принято "вставать плечом к плечу", невзирая ни на что...
"... Ага, прекрасно, ты и защитишь..." ) (вспоминая ВСВ)

Бажена, " ... а вас, Штирлиц, я попрошу остаться..." . Вообщем, вот на что-то из этой области у меня к Вам (и к Полли тоже - за компанию) вопрос. Ниже будет об этом довольно подробный пост.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:41

Mishanja писал(а):...Возил велик на ТО(наверное смешно но факт) :D Теперь стоит готовый к сезону. Погода пока не располагает.
Нет, не смешно. Вполне нормально. Есть профессионалы, которые все в своей области делают быстро, четко и по делу. А техника сейчас довольно навороченная бывает.

Не располагает пока погода. Я тоже предпочитаю велосипед при определенном климатическом комфорте.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:42

Velos писал(а):Весна - не весна, зима - не зима. ЧУдный у нас все-таки климат! ) Не соскучишься ))
Mishanja писал(а):Если бы только климат - было бы полбеды :wink:
Это точно! )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:43

Velos писал(а): Сейчас люди на самокате, причем самых разных возрастов, не редкость, в Москве так сейчас вообще ничем не удивишь, но конкретно этот случай на меня произвел впечатление. Вызвало уважение. Явно было видно, что это для нее не случайная поездка, а уже образ жизни.
Mishanja писал(а):Это нормально. Мне тоже абсолютно плевать,что обо мне думают окружающие. Если захочу -хоть на голове буду стоять. Если это конечно не противоречит линии государства...а то кто знает? :wink:
Я имел в виду не то, что думают или не думают окружающие. Впечатление на меня произвело не ее независимость, а спортивный образ жизни. Соответственно, независимость ее например от погоды, от грязи, от внешних условий, от удобств. Меня вот погода иногда может и затормозить, но есть люди, которых - ради своего образа жизни - не смутишь ни чем ( и, да - никем тоже).

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:45

Velos писал(а):устами незабвенного Алексея Михалева... :D :D
Mishanja писал(а):Да...мужик был классный. " Апоказывает кинокомпания..." :D
У меня, в какой-то степени, и из-за современного перевода и дубляжа интерес к кино стал меньше. Некоторые не только фразы, но и фильмы, особенно застряли в памяти именно из-за качественного перевода, интонаций переводчиков тех времен. Как, например, тот же Михалев озвучивал мультфильмы - "Аладдин"," Красавица и чудовище" ...! ! Для меня еще навсегда вошли внутрь фильмы "Харлей Дэвидсон ..." и "Отходная молитва". В другом, не Михалева, переводе просто не интересно их смотреть. Пробовал - только разочарование.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:47

Бажена писал(а):Ну значиццо про "Поправку борисика" и цитату текста получилось из серии- поднять подняли, а разбудить забыли... :? :roll:
"От приличного до неприличного - один шаг!
Чебурашка - сам по себе прилично выглядит.
А теперь положите его на асфальт и обведите мелом..."

:wink: :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:52

Бажена, такой чисто мужской подход, как в цитате ниже - необычно в женщине. Вы интересны и оригинальны . И, естественно, Вы - индивидуальность редкая :D :D :wink:
Это видно вообще по Вашему присутствию на форуме, по Вашим выступлениям )
Вот интересно, мужу такое Ваше качество это бонус огромный, или, бывает, это вызывает какие-то сложности в ваших с ним отношениях. Например, в виде элементов конкуренции - или как здесь выражаются, пересечении "доминаций". Или же, может быть, в домашней обстановке Вы более скромны в демонстрации своего интеллекта? :) :wink:
Бажена писал(а):Я и когда купили мне машину-автомат полезла читать и смотреть, как оно работает- коробка-автомат- ну, стремно было ездить на том, что мне непонятно как функционирует... :shock:
А что, и вот это, что в цитате ниже, все так и есть на самом деле? )) Всё могёте? )) Круто! )) Надо пользоваться и задавать Вам побольше вопросов .
Бажена писал(а):Ну, хотите я про черные дыры напишу? Про виды галактик?
Про инстинкты и выработку условных рефлексов в животном мире?
Про составление смет на строительство?
Про то, как работает двигатель внутреннего сгорания? Как устроена автоматическая коробка передач?
Как создавался Третий рейх?
Про основы веры православной? И мусульманства? Экспансию католического Рима в Россию?
Вот я и подумал, почему бы, имея вышеописанное в виду, не обратиться к помощи "зала" :D
Поэтому - мой пост ниже.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 17:55

Бажена! А также Полли. Учитывая вашу вдумчивость. И жизненный опыт.

Решил обратиться к вам с вопросом.
По которому я сам никак пока не нахожу удовлетворяющего меня объяснения. А я считаю, что если что-то волнует и это важно, то лучше понимать процесс, чем его не понимать.
Вот и выше я об этом вопросе упоминаю, и косвенно к нему возвращаюсь периодически на форуме.
Velos писал(а):...В очередной раз понаблюдал на странности своего отца. Со временем мне все больше интересно - откуда в нем такое, его эти особенности . Что там было у него в детстве, в воспитании ... Вроде за последнее время многие загадки разгадались для меня, но к этой пока нет никаких подходов )) На форуме нередко встречалось про безразличие от родителей или полное их отчуждение но у меня какой-то особый случай, своеобразный ...)) А в жизни аналогов не припомню. Или в кино и книгах например.
Я с детства, с малых лет, от своего родителя - отца - слышу не то что склонность меня критиковать и ловить меня на ошибках и слабостях, но и, что самое для меня всегда было болезненное, сравнение с другими - детьми какими угодно - друзей семьи, случайных каких-то. ИМИ с его стороны даже всегда было какое-то восхищение и при контактах "поддакивание", при этом надо мной бывали и насмешки - предполагалось, что это видимо юмор был в такой форме. Во всех моих спорных ситуациях со взрослыми, например, с учителями в школе или позже уже во взрослой жизни, всегда были правы ТЕ, ДРУГИЕ, и под них надо было (на его взгляд) подстраиваться и искать свои ошибки и свою вину. Как я и писал не однажды, логическим концом всего это стало, что мой отец в сложной, драматической ситуации со стороной матери ребенка (бж то есть) фактически оказался на ТОЙ стороне, считая меня виноватым в разрыве семьи и связи с ребенком (сыном/внуком). Причем, нельзя сказать, что его позиция абсолютна чиста и искренна . Потому что когда-то мне он сказал, что "с такой женщиной жить все равно не получится", и ей он это сказал в лицо - было это во времена неопределенности и шатаний в наших с бж отношений еще. Скорее он ищет пути приспособления к выгоде от других, подстраивается под них для получения результата - не конфликтовать, не разрушать отношения любой ценой - с учителями, работодателями, матерью внука и ее семьей. ЕМУ ВАЖНЕЕ ОТНОШЕНИЯ С ОКРУЖАЮЩИМИ, ЧЕМ С ЧЛЕНАМИ СВОЕЙ СЕМЬИ (которые и так никуда не денутся). В том смысле, что я для членов своей семьи делаю реальные дела - а на отношение к ним имею право такое, какое считаю нужным. В результате он всю жизни всеми ВОКРУГ уважаем (это не тоже самое, что любим!!), но со мной - со своим сыном - практически всю жизнь в непонимании-нейтральности, периодически переходящей в различные формы конфликтов и споров. В отношении матери моей - то есть своей жены - тоже ярко выражено: "все дела делаю, я молодец". И мать в принципе разделяет такой подход, ей это в конце концов удобно. Хотя на фоне отношений с семьей бж были споры и обострения и с ней. По факту, мы с матерью - ЗДЕСЬ, отец - ТАМ, ЗА ТУ СТОРОНУ. Вот такие странности.

Вопрос следующий:
не что делать или как относиться. С этим я уже разобрался. Вопрос в том, ОТКУДА ТАКОЕ?
Ведь вроде свое ближе и первичнее. "За своих всех порву", "Для матери (отца) свое дитя (своя семья) всегда лучшее" - есть такие расхожие утверждения. Именно их я вокруг практически и вижу и слышу.
Именно так происходит в семье моей бж, и именно поэтому, я считаю, они нас (нашу сторону) полностью переиграли - как бы ни была неправа их дочь и какие бы ошибки она не допускала. А в нашей семье разброд и отчуждение. И инициатива в этом, по-моемй твердому убеждению - от главы семьи, отца семейства, типа - "патриарха" (как бы).

Если есть мнения, предположения, мне интересно их услышать.

Sorry за длинноту. Хотелось быть более пОнятым.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.04.15 17:57

Velos, Вам, в т.ч. на последний пост отвечу скорее всего завтра- на сегодня мое время истекло... :?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 18:12

Бажена, Ok, конечно. Совершенно не "горит". Когда удобно. Сами в таком же )

BON
посвященный

Сообщение BON » 20.04.15 19:10

Velos писал(а):
У меня, в какой-то степени, и из-за современного перевода и дубляжа интерес к кино стал меньше. Некоторые не только фразы, но и фильмы, особенно застряли в памяти именно из-за качественного перевода, интонаций переводчиков тех времен. Как, например, тот же Михалев
а легендарный в меру гунявый леонид володарский.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 20.04.15 19:53

"Некоторые люди могут оценить только то, что уже оценили другие. Душа спит."

Velos, в двух словах, если можно для более точной картинки- какова была семья Вашего отца (Ваших дедушки-бабушки). Что там были за отношения?
Помните, Вы сами в этой теме первый сказали "Все мы родом из детства". :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 19:58

BON писал(а):а легендарный в меру гунявый леонид володарский.
Местами был неплох. Но боевики,фантастику и особенно триллеры я лично предпочитал в переводе Гаврилова.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 20.04.15 20:03

Velos писал(а): У меня, в какой-то степени, и из-за современного перевода и дубляжа интерес к кино стал меньше.
Согласен. У меня абсолютно такие же чувства. Ну у нас же за культур -мультур борятся...не дай бог наши уши нежные что-то непотребное услышат. А Михалев в выражениях не стеснялся. И переводил один в один и отсебятинку смешную добавлял. А сейчас вместо перевода тупой бюрократизм с комплексом вахтера. И если бы только в переводе... :twisted:

BON
посвященный

Сообщение BON » 20.04.15 20:21

недавно узнал,что в.высотский мультфильмы озвучивал.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 23:13

BON писал(а):а легендарный в меру гунявый леонид володарский.
Mishanja писал(а):Местами был неплох...
"Притча во языцех". Куда же без него ... Так и чувствовал, что кто-нибудь про него - да упомянет ... К нему я, например, как-то относительно безразличен. Ну, да - достопримечательность той эпохи. Но не более того - для меня. Кроме того, когда он вел утренние эфиры на "Серебряном дожде", иногда раздражал самомнением о себе, своим эгоцентризмом, выпячиванием своей роли во всем, что связано с иностранным кино периода 80-х.

Именно, что "местами был неплох" ...
Mishanja писал(а):... Но боевики,фантастику и особенно триллеры я лично предпочитал в переводе Гаврилова.
Разделяю этот взгляд.
Mishanja писал(а):... А Михалев в выражениях не стеснялся. И переводил один в один и отсебятинку смешную добавлял...
Дело даже не в "отсебятинке" как-таковой, IMO. Я сегодня о нем еще вспоминал и думал. Он жил в фильме, в героях-актерах, которых переводил-озвучивал. Он творил вместе с актерами, адаптируя кино (фильм) для нас. И самой лексикой, и неповторимыми интонациями. Я вот выше вспомнил, как пример, мультфильмы-сказки... А своеобразный " Харлей Дэвидсон ..." с его постоянными там жаргонизмами от харизматичных актеров, что и сделало фильм культовым у нас. Ну кто еще мог так переводить и с такой интонацией: "Люблю я этот шалман ..." Я когда смотрел этот фильм в другом переводе, уже просто не мог воспринимать фильм - это просто уже стало совсем другое кино. А "Отходная молитва" - для меня один из самых любимых фильмов. Мне всегда (были) интересны фильмы о потерянных людях и о поиске ими себя. Микки Рурка тех времен надо было озвучивать особо. "Я так понимаю, моя исповедь окончена...?", "Для чего мы живем...?", "Купаться, небось, любите...?", "Мартин...Мартин...", "Отец... отец... Я умираю?..." (вспоминаю фразы вместе с теми, кто в "теме"). Весь фильм запоминается отдельными фразами - в фильме не так уж и много говорят. Да и музыка там красивая... Уверен, Михаил наверняка тоже хорошо помнит этот фильм...

_______
BON писал(а):недавно узнал,что в.высотский мультфильмы озвучивал.
Какой "высотский"? Имеется в виду, Владимир Семенович Высоцкий? Давайте с уважением относиться к классику и писать его имя корректно - и не с маленькой буквы все-таки...
Какие мультфильмы он озвучивал? Откуда факты? Никогда не слышал об этом. Знаю, что изначально предполагалась озвучка им Волка из "Ну, погоди!" ... Еще им была написана и записана в собственном исполнении "Алиса в стране чудес" на "Мелодии". Для мультфильмов он не подходил по мнению органов и вся-таких там "худсоветов".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 23:15

Этот вопрос - что я задал Бажене и Полли.

Если у скорпи есть какая-то "теоретическая" точка зрения по нему (а может что-то и из чужой практики), с интересом выслушаю. Душу она имеет свойство оставлять для своих близких, но в данном случае подошли бы и проявления сознания и интеллекта. В форме проявления, блин, женской "мудрости", например - другого, немужского взгляда на вопрос :wink: 8)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 23:23

Бажена писал(а):"Некоторые люди могут оценить только то, что уже оценили другие. Душа спит."
Задумался. Так и не понял смысла цитаты. Глубоко. Поясните?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 20.04.15 23:46

Бажена писал(а):Velos, в двух словах, если можно для более точной картинки- какова была семья Вашего отца (Ваших дедушки-бабушки). Что там были за отношения?
Помните, Вы сами в этой теме первый сказали "Все мы родом из детства". :wink:
Да, конечно.
Я забыл в вопросе написать, что готов пояснить что-то, если потребуется. Это вполне естественно. В этой ситуации нюансы важны - а их все описать сразу в одном месте невозможно.

Без сомнения, причины, ответы лежат где-то в детстве, где-то там "собака порылась".
Любопытный момент был прошлым летом - под влиянием в том числе и информации от АБФ. Меня тогда штормило прилично. В один момент я на папашу конкретно наехал, весьма агрессивно. Прорычал (а я могу! :? :D ), нормально то мы не разговариваем: "Рассказывай!... Что у тебя было в детстве! Кто был твой отец? Что там у вас происходило?..." Но это был выплеск эмоции. На ответы было бесполезно рассчитывать. Тогда же я и матери позадавал вопросы - но уже без эмоций, очень спокойно. Она могла что-то пояснить реально.

Отвечаю на вопрос.
Бабушка моя - мать отца - проводила мужа на фронт. Вроде бы, пришла похоронка. Насколько я понял, мой отец появился в результате "короткой случайной любви" неизвестно от кого. История об этом, что называется, умалчивает и умалчивала раньше. А я и не вникал как-то по молодости - смотрел на мир чистым и ясным молодым взором. У моего отца был отчим, которого я всегда принимал за деда. Но я его и знал мало и плохо помню - он умер довольно рано. Я вообще со стороной отца контактировал гораздо меньше, чем со стороной от матери. Это как два разных мира для меня было. Нет, относились ко мне везде нормально, но отцова сторона как-то мне была мало близка и понятна с самых ранних лет - и это любопытный, интересный факт ! Мне там было всегд не то чтобы плохо, но как-то некомфортно. У меня ведь характер тоже всегда был своеобразный, непростой. Я с детства очень любил свободу и нелюбил несвободу. Уродился таким . Меня нужно понимать было еще с детства. Мне нужна была некая легкость в отношениях, веселость, юмор, шутки, улыбки. А там с этим был напряг. Точно !! Именно это и разделяет - и всегда разделяло - нас с отцом. Он положительный человек по делам, но совершенно без чувства юмора. Критичный до мелочности - и как раз именно со мной, со своим сыном. Он мне до сих пор делает замечания, типа, "ты крошки на столе оставил" или "свет не выключил" - при этом сам все это и делает. Но я увлекся ....

Элементы такого "воспитания" переносились и на моего сына, внука моего отца то бишь - из-за чего я конкретно напрягался и сына пытался т этого оградить. Но мой отец очень настырный человек - индивидуалист, блин. Если упрется - ему по хрену мое мнение. Но это уже понятно из того, что я писал раньше об отношении ко мне.
Сын мой по характеру - это я в детстве. Поэтому я легко понимал, что на него лучше не давить. И тогда с ним можно объясняться и договариваться ...

Возвращаюсь к началу поста, к ответу на вопрос.
Какие у отца были отношения с отчимом - неизвестно. Тот был довольно серый, непримечательный человек. Видно, что мой отец в свою мать - и внешне, и по тому, как говорит, и по многим другим "показателям". Как она его воспитывала - плохо известно. Но видимо, его качества - от нее. Тонкости их отношений не знаю. НО! Как мать недавно сказала: "По молодости едем туда (город их молодости) - а он не к родителям, а мимо, к друзьям". Вот и сейчас с нами за столом он пару-тройку рюмок - и к телевизору. А с друзьями-туристами - по половине субботы и воскресенья - лес, баня, тусовки, общение...

Вообщем, где-то там, в родительском доме, В ЧЕМ-ТО - корни и причины. Но в чем именно и как это создается - мне плохо понятно. Я почти весь от стороны матери - а там всегда и народу больше, и открытее все. Душевнее. И к людям подобным меня всегда больше тянуло ( в том числе и к женщинам, кстати). А от скучного мира "стороны отца", частично сидящего во мне (я по знаку Зодиака, как и отец - Земля, зануда :)) я всегда стремился подсознательно как-то избавиться. Он много думает, но мало чувствует - потому что. И это было как гири где-т лет с семи до двадцати-двадцати пяти.

Вот такой анамнез получился ) Как у психолога-аналитика побывал )

Ну как "в двух словах" объяснить про то, как создавался мой будущий отец с самых младых лет? Если я и сам об этом, как видно, имею мало представления. Бывает и так. Помню, в ранней моей юности он мне бесконечно (занудно) рассказывал про всякие свои истории с друзьями из ег молодости- ему это было интересно, а мне нет. Я часто слушал из вежливости, а со временем, взрослея, стал и обрывать эти рассказы. Он вообще если что-то начинает говорить, слушает сам себя. Слушать же других умеет плохо. Впрочем - с другими людьми все-таки старается. Мать у него была такая же. Может, и поэтому тоже мне там всегда и скучно было :?

А сейчас, многое попонимав в психологии и увидев поведение других людей и на фоне отношения его ко мне, мне бывает трудно избежать презрения к нему. Хотя я и понимаю, что этим наношу вред самому себе. Непростая ситуация. Да тут еще, помимо прошлых историй, современная история с сыном/внуком, с моей (можно говорить так) женщиной, с которой в отношениях весьма интимных (не в прямом смысле) стал в итоге мой папаша. Мало мне было сложностей СО ВСЕЙ ТОЙ стороной, так еще и папаша записался к ним в друзья и соратники - "ради", блин, "внука". Здоровья на этом полегло немало :? :D Ну как тут было не появиться теме "Отступление. Безразличие." ??? :evil: :P :P

Для разгрузки :wink:

"ОБЪЯВЛЕНИЕ: Потерян чемодан с деньгами. Верните хотя бы деньги."

___
"Маленькие хитрости.
Знаете ли вы, что если золотую рыбку положить на сковородку, то количество желаний увеличится до пятидесяти."

___
"Приходит пингвин в бар, подходит к бармену,заказывает виски, выпивает, расчитывается и собирается уходить.
Бармен ему говорит:
-Вы знаете, Вы у нас в баре первый пингвин.
Пингвин в ответ:
-Я думаю и последний, судя по ценам".

___
"-Кабан, Кабан, я Белка. Лечy за тобой. Пpием.
-Белка, Белка, я Кабан. Зачем за мной летишь? Пpием.
-Пpиказ Хоpька. Пpием.
-Белка, я не понял. Кто такой Хоpек? Пpием.
-Кабан, ты дятел, понял!?
-Понял. Я Дятел. Ты Белка. А кто такой Хоpек - не понял. Пpием.
- Кабан, сyка, ты всех за#бал! Лети молча. Конец связи!"

__

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 01:01

А у нас с М. сегодня годовщина...6 лет знакомы.

BON
посвященный

Сообщение BON » 21.04.15 01:06

Какие мультфильмы он озвучивал? Откуда факты? Никогда не слышал об этом. Знаю, что изначально предполагалась озвучка им Волка из "Ну, погоди!"
почти угадали про волка 8) .

http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... 4ahyRleXBg

Закрыто