колёсный трактор
Немного из личного опыта.
У меня в чем-то похожая ситуация была: ЗБ почти 20 лет, последние 10 лет БЖ не работала, сидела дома, занималась с детьми, смотрела сериалы, убиралась, готовила и т.д. и т.п., я работал-зарабатывал (построил дом хороший за городом, подарки, курорты раз в год-два, развлечения вместе: кино, театры) — идеальная семья блин. Разница у нас с тобой в том что у меня вроде и дома чистота и в сексе не было отказа никогда (может и было, но навскидку даже и не вспомню такого), но в последнее время она с подругой-соседкой стала выпивать. Я иногда тоже себе позволял. К этому времени мы уже переехали за город, а дети уже жили от нас отдельно (старший жил в квартире в городе, а младший поступил в институт и я ему снял квартиру.. Иногда и одна могла выдуть пакет винца и еще отрицать что она пьяная. Ругались из-за этого естественно — все осознает, повинится, но через 20-30 дней опять датая. И в этом состоянии она бывает агрессивная, начинает вспоминать какие-то прежние обиды, мои косяки и «проступки» ну и прочие выходки.
В ее семье несмотря на то что отец (уже давно покойный) вроде бы был всегда главой, но когда он выпивал БТ несколько раз вызывала милицию, что соответственно отложилось в голове БЖ. И вот в один из дней когда БЖ была в состоянии подпития разгорелась очередная серия она оперлась рукой на спинку кровати и хотела выдать очередной спич о моей невнимательности к ее проблемам но рука поехала и она е@нулась бровью об эту самую спинку. Соответственно бровь рассеклась и кровь полилась. БЖ видя всю эту картину начала орать что я ее избил и позвонила старшему сыну, чтобы он приехал и забрал ее из этого вертепа. Я как мог пытался остановить кровь не обращая внимания на ее крики и оры и это вроде бы удалось, приехал старший и она начала ему втирать попутно выдавливая остановившуюся кровь из раны и размазывая ее вместе с соплями по лицу, что пьяный отец поднял руку на эту святую женщину, что нужно срочно ехать в полицию и сообщить об этом случае геноцида, тот очумев от ее напора стал на меня кричать, что мол как я мог ну и все в этом духе, я соответственно пытался перекричать их обоих и объяснить ему истинное положение дел. Короче в итоге они уехали, ночевала она у БТ и на утро сын позвонил и сказал, что ей наложили несколько швов и в ему пришлось пресечь попытки написать на меня заявление. Одновременно с этим она сообщила БТ, младшему сыну, моим родителям о терроре и кромешном аде, который творится в нашем зловещем жилище.
Потом уже были попытки извинений и примирения и т.д. и где-то с пол-года пытался принять, понять и простить ее поведение, но уже не смог уложить у себя в голове как потом она уже трезвая и точно зная как все происходило могла мне в лицо говорить что это именно я ее толкнул на эту спинку. Простить это я не смог. Затем мы расстались и почти год были попытки камбэков с ее стороны, но у меня к тому времени завелась ОЖП которая меня устраивает во всем и с которой сейчас счастливо и проживаю. Детям все это время вливалось много негатива в мою сторону, но сейчам мы хорошо общаемся, хотя я свою нынешнюю ОЖП и не знакомлю с ними, у них к ней все же особое отношение (особенно у старшего — он все же был ближе к матери и во многом ей слепо верит).
РР у нас прошел спокойно: все делалось по-моему сценарию через ЗАГС и с оформлением соглашения о разделе имущества (измен и других глупостей кроме пьяных мозговыносов с ее стороны не было, в остальном она была хорошей женой и я посчитал что так будет проще и лучше для всех). Санчаса как такового у меня не было — не потребовалось.
Скоро уже год с нашего РР и я считаю, что сделал все правильно, дети успокоились (я им все время говорил, что несмотря на наш развод с их матерью я продолжаю их любить и они могут рассчитывать на меня в любое время), родители мои тоже приняли эту ситуацию (хотя долгое время, особенно мать была на стороне БЖ), недавно познакомил их со своей нынешней ГЖ — она им очень понравилась, на работе у меня все заи@ательски, с финансами (тьфу 3 раза) тоже, сейчас я доволен своим состоянием.