Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)

Высказаться и забыть
Ответить
Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.03.19 15:01

Вахмурка

И еще. У твоего мужа вообще есть хоть какая-либо зона ответственности. Бюджет, к примеру, общий или раздельный? На совместное жилье делаете накопления? Ты говорила, муж рассчитывает на долю в квартире родителей. Не лучше ли ее планировать для детей?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 04.03.19 15:02

AsLan писал(а):
04.03.19 14:57
В половом смысле - да.
Но речь о другом.
Для меня женщина - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО жена и мать.
Речь о другом можно вести после того, как эти две ипостаси присутствуют в женщине.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 15:03

AsLan, отвечала уже. На этой странице в 13.31

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
На 72 странице, упс :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dimona, он планирует её для себя (нас). Даже мат.капитал не хочет использовать при дефиците ден.знаков .

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.19 15:16

AsLan писал(а):
04.03.19 14:50
Свои "авгиевы конюшни" очистите.
Предлагаю Вам сделать то же самое.
Вахмурка писал(а):
04.03.19 14:59
это опять будет моё решение.
Я Вас не подталкиваю ни к какому решению, чур меня. Просто Ваше состояние, то, что Вы пишете о своей жизни и работе над отношениями - это мрак какой то. ТАК вы слона не продадите.
Вахмурка писал(а):
04.03.19 14:59
Три месяца - полгода. Подожду пока.
Опять же - вооооот. Вы просто ПОДОЖДАТЬ решили, или попробовать склеить? Я к тому и спрашиваю, что если в душе хочется просто подождать, чтоб само отгнило и отвалилось - то все верно. Он очень плохой и даст Вам еще не раз о лета убедиться в этом. Но как бы цель то вроде другая озвучена? Семья и попытаться все вернуть. А по факту - он на себя тянет одеяло "ты должна", а Вы - великомученица. Еще раз -не обвиняю, понимаю Вас. И правда, сочувствую. Я бы такую лямку не вывезла. Но для того, чтобы хоть 1 шанс из 100 поиметь что не отгниет и не отвалится, как то настрой поменять надо.
И все таки. Что хорошего в нем, кроме печати в паспорте и его крови в Ваших девочках?

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 15:16

"Чтобы дети нам потом в старости не предъявили - давай делить квартиру, там наши доли есть ". :shock:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.03.19 15:21

Вахмурка писал(а):
04.03.19 15:16
"Чтобы дети нам потом в старости не предъявили - давай делить квартиру, там наши доли есть ". :shock:
Это что?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.19 15:22

Вахмурка писал(а):
04.03.19 15:16
Чтобы дети нам потом в старости не предъявили
То есть он предполагает, что воспитанные ИМ дети могут так поступить?
Вахмурка писал(а):
04.03.19 15:07
Даже мат.капитал не хочет использовать при дефиците ден.знаков .
То есть плюс 1 комната в квартире ему не нужна?
Вахмурка, Не, ну правда. Хорошее есть? :)

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 15:25

МаДама, вот я и не знаю - как склеить.
Ко всем моим делам отношение снисходительно -ироничное. Занялась опять физкультурой - на хрена тебе это надо? Чего ты хочешь этим добиться? Шмотки , имидж меняю - не переусердствуй! Молодиться начала ? (С такой ухмылочкой). Встречаюсь с подругой кофе попить - опять начинается, сколько можно, мы тебя дома ждём. В интернете читать нельзя, книги читать нельзя, можно только по дому шуршать и слушать-утешать его. "Скажи мне что-нибудь, чтобы я успокоился". :shock:
И опять эта бытовуха, от которой он воет - отвезти -привезти/магазины, и т.д. Не знаю, ощущение тупика

Отправлено спустя 56 секунд:
Pisces, это ответ Димоне на вопрос по квартире детям

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
МаДама, нужна, но без привлечения мат.капитала.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
МаДама, хорошее....
Он веселый, зажигалочка. Когда любит - как солнце, в лучах его любви просто растворяешься. Добрый, готов помочь всегда. Щедрый. К старшим с уважением относится, к женщинам.
Только это все на меня уже не распространяется, и вернётся ли - не знаю.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.19 15:32

Вахмурка, Вы не пробовали ем вотэтовсе проговорить? Прям вот так здесь нам пишете - ему. Без прикрас и ужимок. Не хочу я так. Не могу. Не вывезу. Потому что живая, хочу ласки любви и заботы, а не дерганий и укоров.
Вахмурка писал(а):
04.03.19 15:25
можно только по дому шуршать и слушать-утешать его. "Скажи мне что-нибудь, чтобы я успокоился".
Не скажу. Потому что сама пустая, опустошил ты меня своей изменой. Наполни меня любовью - и я смогу отдать потом, пока нечего. У тебя есть? ДАй. Ну а у меня - нету. И взять неоткуда.
И вот эти все красивые слова о том, что самой надо наполнить себя любовью - ну извините. Закон сохранения энергии никто еще не отменял, так же как и силу тяжести. Даже если гна законодательном уровне отменять силу тяжести, люди все равно с балконов падать будут, а не взлетать. Так же и с энергией, любовью то бишь. Из ниоткуда она не берется. Вот она была - а муж в сосуде дыру пробил, вот она и вытекла. Вся. Дыру то вроде скотчем заклеил (в семье остался, пообещал наладить все), а наполнить сосуд - кто наполнит? Не может она сама, нету у нее. Он наполнить однако должен. Чтобы с ним было чем поделиться потом. А иначе - как?

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Вахмурка писал(а):
04.03.19 15:32
олько это все на меня уже не распространяется,
Да это я уже поняла, и рыцарь то, и то и сё. А к Вам именно что относится? Из хорошего?

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 15:49

МаДама, Подумаю . Сходу не могу ответить на ваш вопрос.
А насчёт ему сказать - говорила уже. Ответил - ну все понятно. Я тебя услышал. Значит, теперь все можно - нового себе искать, раз не любишь.

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.03.19 15:54

Вахмурка
Говоришь:"Чтобы дети нам потом в старости не предъявили - давай делить квартиру, там наши доли есть "? 99,99% предъявят.
Вы же с мужем считаете это нормальным при живых родителях делить их доли. Почему у них должно быть иным мировоззрение?

Материнский капитал на самом деле нет смысл реализовывать, если нет денег добавить до отдельного жилья. (а у Вас же нет, если ты не можешь позволить себе консультацию психолог?) Он также индексируется. Ипотека? Кредит? Стоит ли в Вашем подвешенном состоянии об этом сейчас думать?

МаДама
А мне видится, муж также от бессилия рычит и иронизирует. Он для жены никто. Причем стал им давно до измены.
И вот теперь вопрос. Нет. По классике жанра 2. Кто виноват и что делать?
Первый лучше отложить на потом (имеет небольшую смысловую нагрузку). А вот со вторым еще можно потрепыхаться. Было бы желание. :D

Отправлено спустя 37 секунд:
*психологА

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 16:09

Dimona, про квартирный вопрос - долго и нудно, у них там свои взаимозачеты между ним и сестрой. Долю родителей никто не делит. Сестра далеко живёт, родители хотят, чтобы она с детьми к ним переехала, а свою квартиру продала и деньги отдала брату на покупку жилья (предполагалось ранее, что родительская квартира ему отойдет).

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Кто виноват - мы с ним разобрали уже. Я во всем виновата. Создала такие условия, что у него все ко мне отгнило и отвалилось, и так получилось, что он увлёкся. Нашёл отдушину во мраке.

Отправлено спустя 27 секунд:
А теперь что делать - не знаю.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 04.03.19 16:27

Вахмурка писал(а):
04.03.19 16:13
Я во всем виновата. Создала такие условия, что у него все ко мне отгнило и отвалилось, и так получилось, что он увлёкся.
Вы согласились с этим? И сейчас вот именно потому что виноваты Вы сама - он выставляет Вам условия? То нельзя это не бери? Его вины нет совсем, следовательно, ему и стараться меняться не следует?

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.03.19 16:55

Вахмурка

Нифига себе (я про мужа)! Я конечно в курсе, что наглость - второе счастье, блин, но не до такой же степени. :evil:
1. Наконец составить продуманный план на случай, если энто... (сказала бы я) отчалит в синюю даль.
2. Основательно заниматься самооценкой.
3. Его пример брать на вооружение. Учить самым извращенным способом (ставя различные опыты без зазрения совести). Будет результат - хорошо. Нет - тоже неплохо. Все дело и приобретенные навыки. :D

А с квартирным вопросом. Знаешь, он конечно существенный, но далеко не всегда решает все накопившиеся проблемы.
Я видела счастливых людей, крепкие семьи, живущих в общагах и совершенно несчастных в элитных коттеджах. Может не в этом счастье? :wink:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 17:00

МаДама, мы много говорили о нас. Я свое высказала, он свое. Это его версия. То нельзя, се нельзя - это его обиды на меня. Вкратце. "Уткнешься, читаешь там что-то, меня как-будто нет".
Он тоже меняется. Со мной корректно разговаривает, ора и матов нет, слава богу. Начал детскими делами потихоньку заниматься. Отдых планирует сам. Перераспределили ответственность по бюджету, кто на что деньги выделяет.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Dimona, я в начале где-то писала уже - мы все обсудили с ним, пришли к соглашению. Вопрос теперь в том, как выбраться из этого болота вместе.
Со своей стороны - я пока не понимаю, что я ещё могу сделать, чтобы вернуть хотя бы часть той любви, которая когда-то была у него ко мне? Дистанцироваться от него - так, как я это делаю, ещё больше увеличивает трещину между нами.
Займись собой - занимаюсь, только кроме иронии с его стороны это ничего не вызывает. Все не так. А как правильно - не понимаю.

Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Счастье - оно внутри. Мне все равно где жить. Главное - вместе. Я не загонялась отсутствием шубы и второй пары сапог на сезон. Крыша есть над головой, не голодаем, ну и ладно. Единственное, что убивало - его настроение, сначала глухая тоска, потом агрессия поперла.
Ну не можем мы себе позволить отдыхать в Европе - мне и на чёрном море и на даче хорошо. А у него - тоска.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.03.19 17:22

Вахмурка писал(а):
04.03.19 17:14
вернуть хотя бы часть той любви
Гыыыы)
А зачем? Вещь оказалась нестабильная, подверженая влиянию извне.
Почему бы не пробовать жить здесь и сейчас с тем что есть?
Не страдать, ёлки палки , а жить.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 17:26

Pisces, потому что без этой составляющей совместная жизнь будет никому из нас не в радость. Он метаться опять начнет, искать этого (помните его слова - нет любви, значит все можно ). Я в неврастеничку превращусь. Я живой человек, хочу обнимашек, за ручку держаться, восхищаться чем-то вместе, горящих глаз хочу, в которых только я отражаюсь. А не так как сейчас - пустой взгляд мимо меня и секс без поцелуев в темноте.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.03.19 17:29

Экий романтИк :=/
И прямо до ста лет так надо?

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 04.03.19 17:36

altayshaman писал(а):
03.03.19 05:29
Да и наша русская исконная традиция, как ни крути, очень по разному оценивает мужской и женский трах на стороне, и если во втором случае это действительно дно, то в первом - все не однозначно, даже мотивы восхищения кобелинностью присутствуют.
Первый раз слышу о традиции, отказывающей женщинам в праве чувствовать боль и страдания при измене мужа. И чем тут можно восхищаться? Тем, что мужчина заведомо слабого вдарил? Ту, которую защищать должен? Разница в мужской и женской измене есть, конечно, по последствиям.
altayshaman писал(а):
02.03.19 14:19
Это прогнозируемый и управляемый результат, и если она сама этого не хочет, то надо соблюдать технологию. Например после этого события САМОЙ ДЕМОНСТРАТИВНО ПРОГНУТЬСЯ.
Куда дальше прогибаться? Ей и так муж изменил. Думаете, её муж любит убогих женщин?
Учитель Истории писал(а):
04.03.19 05:03
Всегда благодарю за приготовленную пищу. Хоть в ресторане. Хоть дома.
Замечательное качество в мужчине.
Учитель Истории писал(а):
04.03.19 08:48
Патриархальная семья в России примерно в1905 году и закончилась.
Когда есть желание, то многое можно восстановить.
Вахмурка писал(а):
04.03.19 10:07
С двумя детьми новый брак - это практически нереально. Да ещё и девочки у нас. Так что скорее всего, как женщина я кончилась.
Нет, не кончилась, если станете индивидуальностью. Эта та сила, которая идёт изнутри. Собственно говоря, это и есть женщина.)

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 04.03.19 17:42

Вахмурка
Чой-то на ум приходит... Козу бы ему ей. :?
Может пора уже морально сепарироваться от эмоций мужа? Его тоска - его проблемы. Со своей сначала разберись.
Строй планы. Делай, что должно. Решай проблемы по мере поступления. А всю его иронию пока пропускай мимо ушей.
И почитай уже что-нибудь о борьбе с манипуляциями. ЕПТИЛЬ! :D

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 17:43

Pisces, в идеале - да :lol: :lol: :lol:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.03.19 17:44

Вахмурка, ~\~

Wander_Iris
аксакал

Сообщение Wander_Iris » 04.03.19 18:08

Barcelona писал(а):
04.03.19 12:20
Вы меня извините, что влезаю,но от той фразы аж в глазах зарябило. Такой бред только русская женщина могла написать.
Такое не напишет турчанка из самого забитого села🤪
Вот читаю как тут Русских женщин ругают, читаю самих Русских женщин и удивляюсь, да нигде никто так перед мужиком стелится не будет :facepalm:
А мужики ещё и ругают что обнаглели :roll:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 04.03.19 18:18

Pisces, а шо делать. Оба мы повернутые на романтике..

Отправлено спустя 36 секунд:
Я молча терпела. А он не выдержал, на стороне нашел

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 04.03.19 19:08

Вахмурка писал(а):
04.03.19 18:18
Оба мы повернутые на романтике..
Блин, вот читаю, и такое чувство, что Вы с мужем соревнуетесь, кто из вас сильнее унизится и больше соплей напустит.
И с каждой стороны на каждое правильное действие приходится по 10 корявых. И как только что-то начнет правильно двигаться, кто-нибудь из вас непременно все обосрет.
Поймите, что вы оба не сможете любить друг друга УНИЖЕННЫХ.
Он Вас - такую:
Вахмурка писал(а):
04.03.19 10:07
Так что скорее всего, как женщина я кончилась. Что в браке, что без оного.
Вы его - такого:
Вахмурка писал(а):
04.03.19 15:32
"Скажи мне что-нибудь, чтобы я успокоился"
Он готов, чтобы сохранить семью, выслушать Вас, что ему надо поменять в поведении? При условии, что это - единственный шанс?

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
По сути, ему надо делать то же, что и Вам: физически уставать, менять имидж, поднимать самооценку.
Помните, я писал про "теорию" ДСП. Так вот, похоже в вашем случае она не работает, потому как вы оба впали в униженно-жертвенное состояние, хотите вызвать друг у друга ЖАЛОСТЬ, еще чуть-чуть - и придете к патологии, которая называется "стокгольмский синдром", только парадоксальным образом у обоих друг к другу.
Все получится только если вы оба не будете друг друга высасывать, а САМИ найдете источник внутренней энергии. Каждый из вас. Оба станете сильнее.
Других вариантов нет, и я говорю это с абсолютной уверенностью.

Ответить