На первом месте хит -парада ветеринары...простите ветераны английского рока группа Fletwood Mac"(Сева Новгородцев) :DVelos писал(а): Прогноз десептиконов ... нет, pardon, оговорился - в смысле, синоптиков - обнадеживает )
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
И так и сяк пыталась представить, куда у велосипеда можно воздушный или там топливный фильтр присобачить, ну или масло слить/залить....Mishanja писал(а):...Возил велик на ТО(наверное смешно но факт) :D
Так, далее про голову... 8)
- Mishanja
- посвященный
Ну там все гораздо приземленнее. Смазка амортизационной вилки,цепь,тросики, переключатели скорости передний и задний, тормоза и тд.Спицы протянули. А шины я сам полиролью автомобильной для блеска резины натер. Блестят теперь как у кота...морда :DБажена писал(а): И так и сяк пыталась представить, куда у велосипеда...
Не скромничайте, Бажена. Не зря! Просто до велосипедов Вы до этого разговора еще не добрались. Но теперь - по аналогии, например, с автоматической коробкой передач, телегонией и многим другим - Вы заинтересуетесь, покопаетесь, информацию то соберете - поучитесь, немножко, то есть - и про велосипеды, их устройства и обслуживание тоже сможете рассказывать в подробностях. Вы же любознательная ... 8)Бажена писал(а): ... зря Velos слишком хорошо о моих знаниях отзывался- учиться еще и учиться, как завещал великий Ленин...:D
Позволив себе немного расслабиться и покрасоваться денек в короне "Величайшего умища всех времен и народов", пришлось таки слезать с небес на нашу грешную землю...
Поехали :D
) на роль профессора- консультанта я не подхожу. Кое-какие знания есть, конечно, но это из серии "для собственного пользования", ну, могу разговор на эту тему поддержать, где-то знаю пару фактов интересных- не более.
Хотя, некоторая исследовательская жилка во мне была с детства- я, например, в юности хотела стать вулканологом... не сложилось... ну ладно.
Возможно, что-то бы изучала и более углубленно- но, к сожалению. времени на это катастрофически не хватает. Я, возможно, с удовольствем окунулась бы в изучении чего-то интересного полностью и с головой, но тот же борщ, к примеру, сам-собой не свариться, как ни изучай черные дыры, посему вот. как говориться. чем богаты...
Кое-что имеет практическую ценность, кое-что из разряда "никогда не пригодиться, но интересно". Понимаете, не люблю принимать решения, любой степени нужности и сложности "вслепую" основываясь на чьем-то мнении. Лучше уж, если мне нести за них ответственность- то мне самой их и принимать, а для этого надо иметь хотя бы минимум информации. Опять же, мужу гораздо меньше проблем создам.
Про мужа- тут "палка о двух концах" на самом деле. Женился он на мне с открытыми глазами, прекрасно осознаваю мою эту черту, более того- считал её скорее положительной. Один раз даже как-то случайно зашел у нас разговор об этом, не знаю, насколько это было разумно, но я тогда у него спросила, почему он не женился на какой-нибудь девушки а-ля "восточный половичек", по его менталитету и семейным ценностям, ему бы очень подошла такая. Грит- мне было бы с ней скучно, ничего не объяснишь, все надо контролировать самому, даже просто поговорить не о чем- пустота в глазах и Луисы Альберты... Не, ну со мной весело, что уж
Так весело, что временами, ему хочеться меня просто взять и убить, впрочем это обоюдно...
Есть такое выражение " наши недостатки- продолжение наших достоинств". Сложности определенные создает, да...
А так ему объективно "бояться" нечего- его интеллект и знания в основных имеющих практическую ценность вопросах в подавляющем своем большинстве гораздо-гораздо глубже+ мужская всеж более практичная чем у меня особенность мышления.
Правда иногда случаются "столкновения" аргументов... что уж...
:D Вот недавно встал вопрос о замене моей старой постоянно ломающейся старушки-машины на другую поновее. Ну, сошлись более-менее на паре вариантов моделей, тоже чуть не подрались (шутка), ага... Не, ничего сверх... но,вот допустим я много ездею по бездорожью, а учитывая, то, что несмотря на свой достаточно большой водительский стаж, умения многих мужчин в управлении машиной мне не достичь, сев в липкую грязь на допустим перенде-приводной машине, высока вероятность, что самостоятельно я оттуда не выберусь, а бегать по полям в поисках трактора...а если зима? А если поздно? А муж далеко-далеко? Посему я бы предпочла предупредить возможные проблемы. И обзавестись чем-то внедорожным. Ага, ну вариант с вискомуфтой и иже с ней хней как вид внедорожного машина мы отметаем сразу- повытаскивала даже я этих Хтреелов на своей старушке зимой из сугробов во дворах предостаточно. :D
Теперь вот думаю- я таки женского рода или нет!? Надоело вечные серые металлики- хочу красную! Не, темно-вишневую! И все бы хорошо, но есть одна проблема- среди более-менее внедорожников (ну, там, с принудительной блокировкой межосевого дифференциала и пр.) таких цветов практически не стречается...
Не, найти можно, наверное, но придеться потратить много-много время и сил, что муж вряд ли сочтет объективно обоснованным, поэтому я придумала аргумент
:
Прошу коллективного разума!!!:
Красная (ну, вишневая) машина гораздо более заметней и в городе и на фоне природы тем более. И если я поехав в очередной раз в какие-нибудь турлы застряну там вдали от мужа и цивилизации, меня ему будет гораздо легче найти с вертолета со спасателями и эвакуировать!
Как вам такой аргумент?
Думаете, одобрит?
Лано, хватит о себе любимой, пора и честь знать...
Далее мои мысли про Вашего отца, постараюсь сегодня
Поехали :D
Не, тут должна признаться честно (Velos писал(а): А что, и вот это, что в цитате ниже, все так и есть на самом деле? )) Всё могёте? )) Круто! )) Надо пользоваться и задавать Вам побольше вопросов .
Хотя, некоторая исследовательская жилка во мне была с детства- я, например, в юности хотела стать вулканологом... не сложилось... ну ладно.
Возможно, что-то бы изучала и более углубленно- но, к сожалению. времени на это катастрофически не хватает. Я, возможно, с удовольствем окунулась бы в изучении чего-то интересного полностью и с головой, но тот же борщ, к примеру, сам-собой не свариться, как ни изучай черные дыры, посему вот. как говориться. чем богаты...
Кое-что имеет практическую ценность, кое-что из разряда "никогда не пригодиться, но интересно". Понимаете, не люблю принимать решения, любой степени нужности и сложности "вслепую" основываясь на чьем-то мнении. Лучше уж, если мне нести за них ответственность- то мне самой их и принимать, а для этого надо иметь хотя бы минимум информации. Опять же, мужу гораздо меньше проблем создам.
Про мужа- тут "палка о двух концах" на самом деле. Женился он на мне с открытыми глазами, прекрасно осознаваю мою эту черту, более того- считал её скорее положительной. Один раз даже как-то случайно зашел у нас разговор об этом, не знаю, насколько это было разумно, но я тогда у него спросила, почему он не женился на какой-нибудь девушки а-ля "восточный половичек", по его менталитету и семейным ценностям, ему бы очень подошла такая. Грит- мне было бы с ней скучно, ничего не объяснишь, все надо контролировать самому, даже просто поговорить не о чем- пустота в глазах и Луисы Альберты... Не, ну со мной весело, что уж
Есть такое выражение " наши недостатки- продолжение наших достоинств". Сложности определенные создает, да...
А так ему объективно "бояться" нечего- его интеллект и знания в основных имеющих практическую ценность вопросах в подавляющем своем большинстве гораздо-гораздо глубже+ мужская всеж более практичная чем у меня особенность мышления.
Правда иногда случаются "столкновения" аргументов... что уж...
:D Вот недавно встал вопрос о замене моей старой постоянно ломающейся старушки-машины на другую поновее. Ну, сошлись более-менее на паре вариантов моделей, тоже чуть не подрались (шутка), ага... Не, ничего сверх... но,вот допустим я много ездею по бездорожью, а учитывая, то, что несмотря на свой достаточно большой водительский стаж, умения многих мужчин в управлении машиной мне не достичь, сев в липкую грязь на допустим перенде-приводной машине, высока вероятность, что самостоятельно я оттуда не выберусь, а бегать по полям в поисках трактора...а если зима? А если поздно? А муж далеко-далеко? Посему я бы предпочла предупредить возможные проблемы. И обзавестись чем-то внедорожным. Ага, ну вариант с вискомуфтой и иже с ней хней как вид внедорожного машина мы отметаем сразу- повытаскивала даже я этих Хтреелов на своей старушке зимой из сугробов во дворах предостаточно. :D
Теперь вот думаю- я таки женского рода или нет!? Надоело вечные серые металлики- хочу красную! Не, темно-вишневую! И все бы хорошо, но есть одна проблема- среди более-менее внедорожников (ну, там, с принудительной блокировкой межосевого дифференциала и пр.) таких цветов практически не стречается...
Прошу коллективного разума!!!:
Красная (ну, вишневая) машина гораздо более заметней и в городе и на фоне природы тем более. И если я поехав в очередной раз в какие-нибудь турлы застряну там вдали от мужа и цивилизации, меня ему будет гораздо легче найти с вертолета со спасателями и эвакуировать!
Как вам такой аргумент?
Лано, хватит о себе любимой, пора и честь знать...
Далее мои мысли про Вашего отца, постараюсь сегодня
- Mishanja
- посвященный
У меня у знакомого белый Лэнд Крузер.Просто в салонах как правило белый цвет на заказ и в наличии редко бывает, ибо я так понимаю любители наглухо тонированных Приор с красными брызговиками и синими "писалками" спустились в Москву вместе с модой на белые авто :DБажена писал(а):среди более-менее внедорожников (ну, там, с принудительной блокировкой межосевого дифференциала и пр.) таких цветов практически не стречается...![]()
Это ничего. Опечатки вылезают, даже если проверишь текст три раза. Я заметил эту особенность. Когда рукой пишешь, рука и глаз более согласованы. Все-таки писать ручкой для человека более естественный процесс. Постепенно мы отходим от всего естественного из-за новых технологийБажена писал(а):Сорри, иногда не хватает время хорошенько пост проверить, по грамотности косячу восю, уж простите великодушно...
Михаил, моя первая машина восьмерка, рееэкспорт. Кузов оцинкованный!
Эх, хороша была машина
Много она со мной прошла, да... Уж и ревела я когда муж все ж настоял на её продаже! Ну как по человеку -так было жаль с ней расставаться!
Ну уже сыпаться начала, дальше некуда... А я думала мы с ней состаримся и умрем вместе, в один день...
Эх, хороша была машина
Ну уже сыпаться начала, дальше некуда... А я думала мы с ней состаримся и умрем вместе, в один день...
А я вот не очень любознательный. Предпочитаю внутрь, а не в ширь ) Качество, а не количество. Это даже и по форуму заметно . Да, в принципе, во всем проявляется. Все-так мы во-многом заложники своих характеров, своих генов, в нас заложенных.Бажена писал(а):Да, телегония - это весело было...Вот нафиг мне знания о каких-то мухах...
Жила же до этого без них, лучше бы какой рецепт борща изучила....
![]()
Аналогично. Крайне ненадежной оказалась. Много раз сюрпризы устраивала, хотя машина новая. Ремонты постоянные. Сама по себе нравилась, но расставался вообще без сожаления. Надежность "прибора" всегда ценил. Следующий вариант, японец - это уже просто была другая планета. Вот такого восторга уже не испытать НИКОГДА от автомобиля!Бажена писал(а):Михаил, моя первая машина восьмерка, рееэкспорт. Кузов оцинкованный!
Эх, хороша была машинаМного она со мной прошла, да... Уж и ревела я когда муж все ж настоял на её продаже! Ну как по человеку -так было жаль с ней расставаться!
С аудиотехникой, впрочем - точно такая же situation.
Бажена писал(а):...Прошу коллективного разума!!!:
Как вам такой аргумент?Думаете, одобрит?
![]()
![]()
"Это вряд ли". Если говорить об "как аргументе". Другое дело, что ... Внедорожник вишневого (красного) цвета, пожалуй, действительно найти непросто. Тут мне , кажется, выход - какой-то компромисс с обоих сторон. Восприятие цвета у машины, IMO, сильно зависит от конкретной модели. То есть сначала выбирается марка/модель, а потом уже смотрится, что там предлагается по цветам, как глаз воспринимает. Если глаз совсем не воспринимает, значит надо искать то, что будет воспринимать. Важнее не то, как машина выглядит в городе, в поле, на фоне природы, насколько далеко видна, а то, что с ней общаешься каждый день и она должна глаз все-таки этот каждый день радовать. В идеале. А к идеалу надо стремиться
Бажена писал(а):Лано, хватит о себе любимой, пора и честь знать...
Откровенно. Информативно. Интересно. Я думаю, когда так информативно, каждому есть что спроецировать на себя или на свою историю.
По поводу скуки Ваш муж прав. Скука - страшная вещь. В семейной жизни тоже (особенно). В отношениях со своей женщиной. Но это чисто моя точка зрения - этот вопрос очень субъективный (Хотя об этом был нашумевший когда-то фильм "Красота по-американски"). С другой стороны, избегая скуки, людям свойственно попадать - загонять себя - в "жернова" страстей с печальными исходами. Вообщем, как и в любом деле (вопросе), желательна гармония. Середина какая-то.
Если середина соблюдается, границы определенные не переходятся, то вот это:
нормально. Аргументы и должны быть с разных сторон. Аргументы только с одной стороны - это потенциальный фактор будущего кризиса.Бажена писал(а):...Правда иногда случаются "столкновения" аргументов... что уж...
Наверно у каждого человека по-разному, от машины тоже много зависит, хоть и говорят, что у них нет души...
Свою восьмерку никогда не забуду- вот странно- никогда после ни на одной марке машины я не чувствовала себя более уверенно...
Та была как будто продолжение меня самой, как часть меня...
Как там в песне "Мы едины! Я и машина!"

Свою восьмерку никогда не забуду- вот странно- никогда после ни на одной марке машины я не чувствовала себя более уверенно...
Та была как будто продолжение меня самой, как часть меня...
Как там в песне "Мы едины! Я и машина!"