Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 11:24

Velos писал(а): Прогноз десептиконов ... нет, pardon, оговорился - в смысле, синоптиков - обнадеживает )
На первом месте хит -парада ветеринары...простите ветераны английского рока группа Fletwood Mac"(Сева Новгородцев) :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 11:25

Velos писал(а): В прошедшие выходные рано еще было - по погоде. А по календарю, да - пора уж.
Приветствую.
Думаю ближе к праздникам.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 11:26

Velos писал(а):Михаил, на ночные посты от Вас я еще отвечу позже.
Гут.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.04.15 13:31

Mishanja писал(а):...Возил велик на ТО(наверное смешно но факт) :D
И так и сяк пыталась представить, куда у велосипеда можно воздушный или там топливный фильтр присобачить, ну или масло слить/залить.... :roll: , не, не получается... :? Ничего кроме замены колодок, если таковые наличиствуют у велосипедов не придумала- пробел в знаниях однако... зря Velos слишком хорошо о моих знаниях отзывался- учиться еще и учиться, как завещал великий Ленин... :shock: :D

Так, далее про голову... 8)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 13:50

Бажена писал(а): И так и сяк пыталась представить, куда у велосипеда...
Ну там все гораздо приземленнее. Смазка амортизационной вилки,цепь,тросики, переключатели скорости передний и задний, тормоза и тд.Спицы протянули. А шины я сам полиролью автомобильной для блеска резины натер. Блестят теперь как у кота...морда :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 14:25

Бажена писал(а): ... зря Velos слишком хорошо о моих знаниях отзывался- учиться еще и учиться, как завещал великий Ленин... :shock: :D
Не скромничайте, Бажена. Не зря! Просто до велосипедов Вы до этого разговора еще не добрались. Но теперь - по аналогии, например, с автоматической коробкой передач, телегонией и многим другим - Вы заинтересуетесь, покопаетесь, информацию то соберете - поучитесь, немножко, то есть - и про велосипеды, их устройства и обслуживание тоже сможете рассказывать в подробностях. Вы же любознательная ... 8) :P :P

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.04.15 14:29

Позволив себе немного расслабиться и покрасоваться денек в короне "Величайшего умища всех времен и народов", пришлось таки слезать с небес на нашу грешную землю... :?
Поехали :D
Velos писал(а): А что, и вот это, что в цитате ниже, все так и есть на самом деле? )) Всё могёте? )) Круто! )) Надо пользоваться и задавать Вам побольше вопросов .
Не, тут должна признаться честно ( :cry: ) на роль профессора- консультанта я не подхожу. Кое-какие знания есть, конечно, но это из серии "для собственного пользования", ну, могу разговор на эту тему поддержать, где-то знаю пару фактов интересных- не более.
Хотя, некоторая исследовательская жилка во мне была с детства- я, например, в юности хотела стать вулканологом... не сложилось... ну ладно.
Возможно, что-то бы изучала и более углубленно- но, к сожалению. времени на это катастрофически не хватает. Я, возможно, с удовольствем окунулась бы в изучении чего-то интересного полностью и с головой, но тот же борщ, к примеру, сам-собой не свариться, как ни изучай черные дыры, посему вот. как говориться. чем богаты... :roll:
Кое-что имеет практическую ценность, кое-что из разряда "никогда не пригодиться, но интересно". Понимаете, не люблю принимать решения, любой степени нужности и сложности "вслепую" основываясь на чьем-то мнении. Лучше уж, если мне нести за них ответственность- то мне самой их и принимать, а для этого надо иметь хотя бы минимум информации. Опять же, мужу гораздо меньше проблем создам.
Про мужа- тут "палка о двух концах" на самом деле. Женился он на мне с открытыми глазами, прекрасно осознаваю мою эту черту, более того- считал её скорее положительной. Один раз даже как-то случайно зашел у нас разговор об этом, не знаю, насколько это было разумно, но я тогда у него спросила, почему он не женился на какой-нибудь девушки а-ля "восточный половичек", по его менталитету и семейным ценностям, ему бы очень подошла такая. Грит- мне было бы с ней скучно, ничего не объяснишь, все надо контролировать самому, даже просто поговорить не о чем- пустота в глазах и Луисы Альберты... Не, ну со мной весело, что уж :twisted: Так весело, что временами, ему хочеться меня просто взять и убить, впрочем это обоюдно... :twisted:
Есть такое выражение " наши недостатки- продолжение наших достоинств". Сложности определенные создает, да...

А так ему объективно "бояться" нечего- его интеллект и знания в основных имеющих практическую ценность вопросах в подавляющем своем большинстве гораздо-гораздо глубже+ мужская всеж более практичная чем у меня особенность мышления.
Правда иногда случаются "столкновения" аргументов... что уж...

:D Вот недавно встал вопрос о замене моей старой постоянно ломающейся старушки-машины на другую поновее. Ну, сошлись более-менее на паре вариантов моделей, тоже чуть не подрались (шутка), ага... Не, ничего сверх... но,вот допустим я много ездею по бездорожью, а учитывая, то, что несмотря на свой достаточно большой водительский стаж, умения многих мужчин в управлении машиной мне не достичь, сев в липкую грязь на допустим перенде-приводной машине, высока вероятность, что самостоятельно я оттуда не выберусь, а бегать по полям в поисках трактора...а если зима? А если поздно? А муж далеко-далеко? Посему я бы предпочла предупредить возможные проблемы. И обзавестись чем-то внедорожным. Ага, ну вариант с вискомуфтой и иже с ней хней как вид внедорожного машина мы отметаем сразу- повытаскивала даже я этих Хтреелов на своей старушке зимой из сугробов во дворах предостаточно. :D

Теперь вот думаю- я таки женского рода или нет!? Надоело вечные серые металлики- хочу красную! Не, темно-вишневую! И все бы хорошо, но есть одна проблема- среди более-менее внедорожников (ну, там, с принудительной блокировкой межосевого дифференциала и пр.) таких цветов практически не стречается... :? Не, найти можно, наверное, но придеться потратить много-много время и сил, что муж вряд ли сочтет объективно обоснованным, поэтому я придумала аргумент :twisted: :
Прошу коллективного разума!!!:
Красная (ну, вишневая) машина гораздо более заметней и в городе и на фоне природы тем более. И если я поехав в очередной раз в какие-нибудь турлы застряну там вдали от мужа и цивилизации, меня ему будет гораздо легче найти с вертолета со спасателями и эвакуировать!
Как вам такой аргумент? :roll: Думаете, одобрит? :roll: :wink:

Лано, хватит о себе любимой, пора и честь знать... :wink:

Далее мои мысли про Вашего отца, постараюсь сегодня :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.04.15 14:32

Да, телегония - это весело было... :lol: Вот нафиг мне знания о каких-то мухах... :shock: Жила же до этого без них, лучше бы какой рецепт борща изучила.... :shock:

Михаил, Вы мне прямо мозг взорвали- не знала, что в велосепеде есть столько запчастей разных... ну, два колеса, руль и пара педалей... :? :lol:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.04.15 14:34

Сорри, иногда не хватает время хорошенько пост проверить, по грамотности косячу восю, уж простите великодушно... :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 14:54

Бажена писал(а):Надоело вечные серые металлики- хочу красную! Не, темно-вишневую!
"Машина может быть любого цвета если она черная"(Генри Форд) :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 14:58

Бажена писал(а):среди более-менее внедорожников (ну, там, с принудительной блокировкой межосевого дифференциала и пр.) таких цветов практически не стречается... :?
У меня у знакомого белый Лэнд Крузер.Просто в салонах как правило белый цвет на заказ и в наличии редко бывает, ибо я так понимаю любители наглухо тонированных Приор с красными брызговиками и синими "писалками" спустились в Москву вместе с модой на белые авто :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 15:00

Вообще цвет непрактичный. После реагентов зимних,по весне желтый налет и требуется полировка. А это тысяч 9 минимум. Еще аспект немаловажный,что если придется красить,то трудно в цвет попасть т.к у белого очень много оттенков.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 15:02

Бажена писал(а):

Михаил, Вы мне прямо мозг взорвали- не знала, что в велосепеде есть столько запчастей разных... :? :lol:
Да там много всего. Еще переключатели желательно должны быть одинаковой фирмы. И не абы какой :lol: Тормоза дисковые и т.д

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 15:07

Бажена писал(а): Красная (ну, вишневая) машина гораздо более заметней и в городе и на фоне природы тем более.
"Твоя вишневая девятка
Меня совсем с ума свела
Твоя вишневая девятка
Покой мой напрочь отняла" :D
Эх была у меня в свое время. Длинное крыло,экспортный вариант :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 15:14

Бажена писал(а):Сорри, иногда не хватает время хорошенько пост проверить, по грамотности косячу восю, уж простите великодушно... :roll:
Это ничего. Опечатки вылезают, даже если проверишь текст три раза. Я заметил эту особенность. Когда рукой пишешь, рука и глаз более согласованы. Все-таки писать ручкой для человека более естественный процесс. Постепенно мы отходим от всего естественного из-за новых технологий :? И от более полезного заодно тоже.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.04.15 15:16

Михаил, моя первая машина восьмерка, рееэкспорт. Кузов оцинкованный!
Эх, хороша была машина :roll: Много она со мной прошла, да... Уж и ревела я когда муж все ж настоял на её продаже! Ну как по человеку -так было жаль с ней расставаться!
Ну уже сыпаться начала, дальше некуда... А я думала мы с ней состаримся и умрем вместе, в один день... :?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 15:20

Бажена писал(а):Да, телегония - это весело было... :lol: Вот нафиг мне знания о каких-то мухах... :shock: Жила же до этого без них, лучше бы какой рецепт борща изучила.... :shock:
А я вот не очень любознательный. Предпочитаю внутрь, а не в ширь ) Качество, а не количество. Это даже и по форуму заметно . Да, в принципе, во всем проявляется. Все-так мы во-многом заложники своих характеров, своих генов, в нас заложенных.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 15:22

Бажена писал(а):
Эх, хороша была машина :roll:
Тогда да :wink: Я свою продал без особого сожаления и купил 99 "мокрый асфальт". Вот это реально был Мерседес :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 15:23

Бажена писал(а):А я думала мы с ней состаримся и умрем вместе, в один день... :?
А я сына пугаю что Финик свой ему подарю на 30летие :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 15:28

Бажена писал(а):Михаил, моя первая машина восьмерка, рееэкспорт. Кузов оцинкованный!
Эх, хороша была машина :roll: Много она со мной прошла, да... Уж и ревела я когда муж все ж настоял на её продаже! Ну как по человеку -так было жаль с ней расставаться!
Ну уже сыпаться начала, дальше некуда... А я думала мы с ней состаримся и умрем вместе, в один день... :?
Аналогично. Крайне ненадежной оказалась. Много раз сюрпризы устраивала, хотя машина новая. Ремонты постоянные. Сама по себе нравилась, но расставался вообще без сожаления. Надежность "прибора" всегда ценил. Следующий вариант, японец - это уже просто была другая планета. Вот такого восторга уже не испытать НИКОГДА от автомобиля! :?
С аудиотехникой, впрочем - точно такая же situation.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 15:32

Mishanja писал(а):...и купил 99 "мокрый асфальт". Вот это реально был Мерседес :D
Не думаю, что такая параллель уместна. Неуважение к Мерседесу, Михаил :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 15:33

Бажена писал(а):...Прошу коллективного разума!!!:
Красная (ну, вишневая) машина гораздо более заметней и в городе и на фоне природы тем более. И если я поехав в очередной раз в какие-нибудь турлы застряну там вдали от мужа и цивилизации, меня ему будет гораздо легче найти с вертолета со спасателями и эвакуировать!
Как вам такой аргумент? :roll: Думаете, одобрит? :roll: :wink:

"Это вряд ли". Если говорить об "как аргументе". Другое дело, что ... Внедорожник вишневого (красного) цвета, пожалуй, действительно найти непросто. Тут мне , кажется, выход - какой-то компромисс с обоих сторон. Восприятие цвета у машины, IMO, сильно зависит от конкретной модели. То есть сначала выбирается марка/модель, а потом уже смотрится, что там предлагается по цветам, как глаз воспринимает. Если глаз совсем не воспринимает, значит надо искать то, что будет воспринимать. Важнее не то, как машина выглядит в городе, в поле, на фоне природы, насколько далеко видна, а то, что с ней общаешься каждый день и она должна глаз все-таки этот каждый день радовать. В идеале. А к идеалу надо стремиться :wink:
Бажена писал(а):Лано, хватит о себе любимой, пора и честь знать... :wink:

Откровенно. Информативно. Интересно. Я думаю, когда так информативно, каждому есть что спроецировать на себя или на свою историю.
По поводу скуки Ваш муж прав. Скука - страшная вещь. В семейной жизни тоже (особенно). В отношениях со своей женщиной. Но это чисто моя точка зрения - этот вопрос очень субъективный (Хотя об этом был нашумевший когда-то фильм "Красота по-американски"). С другой стороны, избегая скуки, людям свойственно попадать - загонять себя - в "жернова" страстей с печальными исходами. Вообщем, как и в любом деле (вопросе), желательна гармония. Середина какая-то.
Если середина соблюдается, границы определенные не переходятся, то вот это:
Бажена писал(а):...Правда иногда случаются "столкновения" аргументов... что уж...
нормально. Аргументы и должны быть с разных сторон. Аргументы только с одной стороны - это потенциальный фактор будущего кризиса.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 15:34

Velos писал(а): Аналогично. Крайне ненадежной оказалась. Много раз сюрпризы устраивала, хотя машина новая.
Погремушка :) Зато запчасти копейки стоили. Не то что сейчас :twisted:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 21.04.15 15:36

Наверно у каждого человека по-разному, от машины тоже много зависит, хоть и говорят, что у них нет души... :roll:
Свою восьмерку никогда не забуду- вот странно- никогда после ни на одной марке машины я не чувствовала себя более уверенно... :?
Та была как будто продолжение меня самой, как часть меня...
Как там в песне "Мы едины! Я и машина!" :wink: :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 15:36

Velos писал(а): Неуважение к Мерседесу, Михаил :wink:
Новая "Таврия—кабриолет" стала сокрушительным ударом по автомобильной промышленности Германии: лопнули со смеху директора компаний "Volkswagen", "BMW" и "Mercedes" :D

Закрыто