Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Я давно это заметил. По твоим отдельным фразам об ее отношении к тебе. Я просто хорошо сам все эти вещи на себе испытал и прочувствовал.Mishanja писал(а):...Я в одной из своих удаленных тем писал про это нечто. БАБА на 1000% скрывающая свое истинное лицо,но гнилое нутро все таки прорвалось наружу. Хотя я еще раньше заметил.
Ну, в посте выше, параллельном с твоим, я написал, то, что думаю. Надеюсь, это шаг к выздоровлению.
В году 365 дней. Ну что сказать? Очередное у нас совпадение. Не только мир тесен, но и совпадений в нем случается полным-полно. Вон у нас их сколько обнаружилось - из ничего ) У меня правда не шесть лет, а юбилэй. Долго я как-то к нему подходил, осознавал. И вот он наступил.Mishanja писал(а):А у нас с М. сегодня годовщина...6 лет знакомы.
Относиться к настоящему и прошлому по-другому мне очень помогли книги Экхарда Толле. Уникальный человек, но не единственный в своем роде. Были и другие несколько таких похожих случаев. С юности до тридцати лет его преследовали депрессии и жизненная неудовлетворенность. В одну из ночей он дошел до низшей точки отчаяния. А потом вдруг страдания для него закончились - в момент и навсегда. Бывает и так ) В человеке раскрылись все его внутренние шлюзы. Для него создался доступ света, стал возможным полностью и сразу, а не медленно и по частям - как это бывает все-таки обычно. Корень ведь слова просветление - свет.
- Mishanja
- посвященный
Ну это прямо скажем не М. ДругаяVelos писал(а): Я давно это заметил. По твоим отдельным фразам об ее отношении к тебе.
- Mishanja
- посвященный
Вообще мерзкое ощущение у меня было...как будто паранойя начала развиваться. Казалось что у меня шарят по карманам, следят за мной и прочее. Не позвонил вовремя-напряг. Задержался на 10 минут-"Чего так долго". Я сначала мимо ушей пропускал,потом начал огрызаться...а потом просто посылать открытым текстом. Настроение соответственно было угнетенное и чувствовал себя хомячком который изо дня в день крутит надоевшее колесо.
- Mishanja
- посвященный
Меня даже не "парит" что инициатива от нее изошла(если можно так выразиться). Я ее попросил помочь в одном деле...она обещала...а сама вместо помощи поскакала делать детализацию. Но ничего увидеть и узнать она там уже не могла т.к я не идиот и меры определенные принял
В 1й раз я просто даже ожидать ничего подобного не мог и расслабился слегка. Теперь пониаю что верить бабам нельзя какими бы они лапочками не притворялись!
- Mishanja
- посвященный
Да я бы не сказал что болею в прямом смысле. Дурью если только...Но выводы определенные сделал уже и жить немног полегче стало. Появилось желание двигаться...хоть куда и хоть как. Хоть боком на голове. И апатии больше нет. Правда винишком балуюсь сегодня снова...но завтра уже точно нет.Velos писал(а):Надеюсь, это шаг к выздоровлению.
Velos, возможно придется еще подождать... Кручу ситуацию и так и эдак и с той и с другой стороны - пока пазл не складывается. Как в теме про иммунитет, помните? Какой-то нюанс, который все расставит по местам окончательно ускользает (в отличии от жирных мух из темы телегонии- там для меня сразу стало все понятно). Возможно стоит мне просто сесть и на бумажке нарисовать "план схему", так сказать, структурировать мысли на бумаге- я иногда использую этот прием.Velos писал(а):... дождусь от Бажены ее взгляда, и тогда как-то посмотрим, что у нас получается по этому вопросу )
Ярко вырисовывается пока один момент- по мнению Вашего отца, как мне кажется, тебя не будут любить и одобрять просто за то, что ты есть, по факту твоего существования. Даже самые близкие и родные люди. Одобрение и хорошее отношение надо некоторым образом заслужить. Делать что-то, что другими (родителями или вообще людьми) считается правильным. Неким образом "заработать любовь".
И если бы такая ситуация касалась только Вашего отца - "это был бы полбеды". Тут, откуда растут ноги можно предположить: (сорри, возможно несколько жестко) - ребенок он по факту "нагулянный", байстрюк иначе. В те времена это считалось позором для женщины и скорее всего, этот негатив она переносила на малыша. Вы же понимаете, чем отличается желанный деть от "ошибки"? Да, скорее всего материнский инстинкт возьмет свое- заботиться тем или иным образом она о ребенке будет, но вот скрываемый негатив за свою же ошибку он все равно прорвется. Ребенок будет некоторым образом раздражать не потому, что он плохой, а потому что с ним связаны негативные воспоминания. Думаю, что и отчим тут сыграл свою роль, и вряд ли хорошую. А вот чтобы получить от родителей хоть какое-то одобрение и ласку- надо как минимум сделать так, чтобы они были довольны. Быть не хуже чем другие, не огорчать и пр. и пр.
Отсюда мне кажется растут корни взаимоотношений принятых в Вашей семье.
Хорошо, но это явление к сожалению не уникально. Такое встречается довольно часто и среди родителей и среди, допустим жен- типа "Вон Вася, муж Светки, гвозди как забивает- любо-дорого смотреть! А ты у меня безрукий!". Ну и пр. Т.е. сравнение и недовольство тем что имеешь и неспособность принять и, что немаловажно, любить человека именно за его особенности, а не за то, что он делает так, как одобряется большинством и что считается "хорошим и правильным".
Далее у меня пока затык...
П.С. А про красную, сорри, вишневую машину, это я так - "крик души" :D . Одно из пожеланий продиктованных эмоциями, а не разумом. Понятно, что в конечном итоге выберем машину по её функциональным характеристикам, а уж цвет- дело стопятьсотое. Как говориться - "не ходовая, на скорость не влияет" :D
Это, ИМХА, как раз такое качество, которое гораздо более свойственно мужчинам. Копать глубоко.Velos писал(а): А я вот не очень любознательный. Предпочитаю внутрь, а не в ширь ) Качество, а не количество. Это даже и по форуму заметно . Да, в принципе, во всем проявляется. Все-так мы во-многом заложники своих характеров, своих генов, в нас заложенных.
Не, я тоже могу зарыться в каком-то вопросе, но в основном это происходит тогда, когда в этом есть объективная необходимость в более глубоких знаниях вопроса. Например- те же знания об инстинктах и образовании условных рефлексов гораздо более основательны, чем о черных дырах- собака, понимаетели... тут без знаний никуда, иначе можно дел наворотить...
В другом случае достаточно общего знания вопроса.
Кстати, когда с головой погружаешься в понимание/решение/делание чего-либо, то иногда случается напрочь отключаешься от всех внешних раздражителей- "Ничего не вижу, ничего не слышу".. :D
Впрочем, как мне думаеццо, абсолютно бесполезных знаний не существует. Если они не пригодятся напрямую - то могут оказать помощь опосредованно. Например, обладая более-менее обширными познаниями в различных областях, при столкновении с тем, что требует понимания, гораздо проще провести аналогию с уже известным фактом или процессом. проанализировать и понять новое без долгого ломания головы над "изобретением велосипеда". В моем случае- те же черные дыры как нельзя лучше пришлись к Теории о точке невозврата, которая в свою очередь уже для меня имела практическую ценность, возможно без этих дыр я бы еще долго ломала голову пытаясь понять "ху из такая точка" :D Ну и кроме того, если возникнет необходимость в принятии того или иного решения, можно воспользоваться опытом и знаниями "со стороны", если они уже сидят в башке, быстро вытащить их на свет и опять же правильно оценить ситуацию. А для этого они должны там быть, чтобы было что вытаскивать...
Хотя и "хня ненужная" имеет место там быть...
Во! Точно! :DVelos писал(а): ...я, например, считаю, что у машин душа есть... У машины у каждой свой характер. К каждой из них (из своих) у меня разные были отношения.
Та моя самая первая машина, моя умница-красавица-ласточка восьмерка, хотя под конец нашей с ней "совместной жизни" начала постоянно ломаться..НО! Наверное чувствуя, что хозяйка водитель еще не очень оперившийся, к тому же как слесарь-механик-ремонтник никудышный и в случае поломки на дороге мы с ней будем стоять на пару и кричать "люди добрые спасите-помогите"- так вот, моя девочка ВСЕГДА ломалась строго возле дома :D Дотянет до своего места- и сломается. Но хозяйку домой доставит... :D Даже колесо ни разу на дороге не проколола.
А вот с другой, следующей машиной, я так общего языка и не нашла- поездила полгода и пришлось продать, т.к. ездить на ней я реально боялась- было такое впячетление, что мы каждый сам по себе- я еду куда хочу, она-тоже...
:D Я бы даже сказала: особенно лапочкам!Mishanja писал(а): Теперь пониаю что верить бабам нельзя какими бы они лапочками не притворялись!
Ведь известную пословицу "В тихом омуте черти водятся!" никто не отменял! 8)
Впрочем, и самому (ну самой) себе-то верить иногда нельзя- иной раз вылезет такое- диву даешься- откуда что взялось и как я могла...
А так поздравляю! Принятие какого-то решения и то или иное разрешение ситуации - это уже хорошо, чем затянувшееся неизвестно что, вязкое, липкое, никакое или наоборот, отвратительное...
Velos писал(а):Если так - поздравляю... Надеюсь, это шаг к выздоровлению.
Ну, вот, можно считать, что это я и имел в виду.Mishanja писал(а):Да я бы не сказал что болею в прямом смысле. Дурью если только...Но выводы определенные сделал уже и жить немного полегче стало. Появилось желание двигаться...хоть куда и хоть как. Хоть боком на голове. И апатии больше нет.
____
Я почитал про ситуацию с женщиной.
Что бросается в глаза? Не только в Вашей описанной истории, но и вот в таком явлении .
Вот ключевые фразы, которые я увидел:
"...Сначала взаимовыгодное общение... А мне кроме удобства временного от нее ничего не надо было. Я у нее спал,ел и т.д ... Я ее попросил помочь в одном деле...она обещала.."
Мы сами подписываемся, чтобы оказаться В ЭТОМ. Это НАШ глюк. Надо (уметь) смотреть и думать, кого - или что - мы впускаем в свою жизнь. И ЗАЧЕМ? Обычно мы сами видим для себя какую-то выгоду (цель), но она часто оказывается ложной. Тем самым мы сами вносим в свою жизнь страдания и убытки. Я выше писал шпаргалку по осознанности. В неосознанности нашей собственной и источник наших неприятностей.
"...Настроение соответственно было угнетенное и чувствовал себя хомячком который изо дня в день крутит надоевшее колесо".
Сами выбираем быть вот такими "хомячками".
Но ошибка искать в этом какую-то свою вину. Как и вину другого, кстати. Надо просто понять, сделать выводы и идти дальше.