Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 21.04.15 21:51

Да. Тезисы верные. Я попозже подробнее отпишу что и как. Если интересно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 21:52

Mishanja писал(а):...Я в одной из своих удаленных тем писал про это нечто. БАБА на 1000% скрывающая свое истинное лицо,но гнилое нутро все таки прорвалось наружу. Хотя я еще раньше заметил.
Я давно это заметил. По твоим отдельным фразам об ее отношении к тебе. Я просто хорошо сам все эти вещи на себе испытал и прочувствовал.

Ну, в посте выше, параллельном с твоим, я написал, то, что думаю. Надеюсь, это шаг к выздоровлению.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 21:54

Mishanja писал(а):Да. Тезисы верные. Я попозже подробнее отпишу что и как. Если интересно.
Конечно!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 21:56

Mishanja писал(а):Да. Тезисы верные. Я попозже подробнее отпишу что и как. Если интересно.
Конечно!

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 21.04.15 21:58

Mishanja писал(а):А у нас с М. сегодня годовщина...6 лет знакомы.
В году 365 дней. Ну что сказать? Очередное у нас совпадение. Не только мир тесен, но и совпадений в нем случается полным-полно. Вон у нас их сколько обнаружилось - из ничего ) У меня правда не шесть лет, а юбилэй. Долго я как-то к нему подходил, осознавал. И вот он наступил.
Относиться к настоящему и прошлому по-другому мне очень помогли книги Экхарда Толле. Уникальный человек, но не единственный в своем роде. Были и другие несколько таких похожих случаев. С юности до тридцати лет его преследовали депрессии и жизненная неудовлетворенность. В одну из ночей он дошел до низшей точки отчаяния. А потом вдруг страдания для него закончились - в момент и навсегда. Бывает и так ) В человеке раскрылись все его внутренние шлюзы. Для него создался доступ света, стал возможным полностью и сразу, а не медленно и по частям - как это бывает все-таки обычно. Корень ведь слова просветление - свет.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 00:39

Velos писал(а): одну из ночей он дошел до низшей точки отчаяния. А потом вдруг страдания для него закончились - в момент и навсегда. Бывает и так )
Бывает. Просто закончились эмоции...закончилось все...сгорело. У меня бывало нечто подобное в других ситуациях.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 00:40

Velos писал(а):Очередное у нас совпадение. Не только мир тесен, но и совпадений в нем случается полным-полно. Вон у нас их сколько обнаружилось - из ничего )
Это нормально :wink: Я уже не удивляюсь т.к с М. у нас тоже очень много совпадений было.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 00:56

Velos писал(а): Я давно это заметил. По твоим отдельным фразам об ее отношении к тебе.
Ну это прямо скажем не М. Другая :roll: Полтора года с лишним эта бодяга тянулась. Сначала взаимовыгодное общение,а потом ей большего захотелось...причем о М.она прекрасно знала. А мне кроме удобства временного от нее ничего не надо было. Я у нее спал,ел и т.д Секса не было. Противно. Потом она начала меня просто бесить...отношениям к жизни...к людям. Как можно употреблять слова "парихмушка","продавушка" и не считать их за людей априори. Как можно про человека...к примеру Земфиру сказать что она "непромытая"? Я лично знаю что это не так. А сама она "промытая"? Когда заваливалась спать не сходив в душ и еще надеялась на какие-то поползновения с моей стороны! Больше всего ненавижу людей с претензией...ну есть деньги и т.д но зачем строить из себя королеву? Это далеко не так. Приземленная и недалекая. Серьезные фильмы смотреть не хотела типа негатив которого и в жизни хватает...сидела в сортире по часу и читала фэнтези. Ну не дура??? И Гарри Поттер и прочая тупость шла "на ура"! От проблем лучшее средство засунуть голову в песок! У меня 1 телефонный номер записан на нее...так эта сука 2!!! раза делала детализацию чтобы узнать КОМУ и КОГДЯ я звоню! Попахивает проктологией! Когда в 1 раз сделала клялась и божилась что подобное не повторится...повторилось вчера. Было огромное желание разбить ей рожу! Гниль запредельная! Баба в самом худшем смысле этого слова! Сейчас чувствую себя как будто из тюрьмы или клетки вырвался. Но чувствую,что просто так все не бывает. От такой можно ждать чего угодно. Это единственное что немного напрягает.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 01:07

Вообще мерзкое ощущение у меня было...как будто паранойя начала развиваться. Казалось что у меня шарят по карманам, следят за мной и прочее. Не позвонил вовремя-напряг. Задержался на 10 минут-"Чего так долго". Я сначала мимо ушей пропускал,потом начал огрызаться...а потом просто посылать открытым текстом. Настроение соответственно было угнетенное и чувствовал себя хомячком который изо дня в день крутит надоевшее колесо.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 01:20

Меня даже не "парит" что инициатива от нее изошла(если можно так выразиться). Я ее попросил помочь в одном деле...она обещала...а сама вместо помощи поскакала делать детализацию. Но ничего увидеть и узнать она там уже не могла т.к я не идиот и меры определенные принял :lol: В 1й раз я просто даже ожидать ничего подобного не мог и расслабился слегка. Теперь пониаю что верить бабам нельзя какими бы они лапочками не притворялись!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 01:29

Вчера при последнем разговоре пригрозил ей ,что если будет мне гадить -устрою ей проблемы с ментами. И посоветовал оглядываться везде. Надеюсь что это ее отрезвит.
Вот такая история.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 01:35

Velos писал(а):Надеюсь, это шаг к выздоровлению.
Да я бы не сказал что болею в прямом смысле. Дурью если только...Но выводы определенные сделал уже и жить немног полегче стало. Появилось желание двигаться...хоть куда и хоть как. Хоть боком на голове. И апатии больше нет. Правда винишком балуюсь сегодня снова...но завтра уже точно нет.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 05:50

Velos писал(а):... дождусь от Бажены ее взгляда, и тогда как-то посмотрим, что у нас получается по этому вопросу )
Velos, возможно придется еще подождать... Кручу ситуацию и так и эдак и с той и с другой стороны - пока пазл не складывается. Как в теме про иммунитет, помните? Какой-то нюанс, который все расставит по местам окончательно ускользает (в отличии от жирных мух из темы телегонии- там для меня сразу стало все понятно). Возможно стоит мне просто сесть и на бумажке нарисовать "план схему", так сказать, структурировать мысли на бумаге- я иногда использую этот прием.
Ярко вырисовывается пока один момент- по мнению Вашего отца, как мне кажется, тебя не будут любить и одобрять просто за то, что ты есть, по факту твоего существования. Даже самые близкие и родные люди. Одобрение и хорошее отношение надо некоторым образом заслужить. Делать что-то, что другими (родителями или вообще людьми) считается правильным. Неким образом "заработать любовь".
И если бы такая ситуация касалась только Вашего отца - "это был бы полбеды". Тут, откуда растут ноги можно предположить: (сорри, возможно несколько жестко) - ребенок он по факту "нагулянный", байстрюк иначе. В те времена это считалось позором для женщины и скорее всего, этот негатив она переносила на малыша. Вы же понимаете, чем отличается желанный деть от "ошибки"? Да, скорее всего материнский инстинкт возьмет свое- заботиться тем или иным образом она о ребенке будет, но вот скрываемый негатив за свою же ошибку он все равно прорвется. Ребенок будет некоторым образом раздражать не потому, что он плохой, а потому что с ним связаны негативные воспоминания. Думаю, что и отчим тут сыграл свою роль, и вряд ли хорошую. А вот чтобы получить от родителей хоть какое-то одобрение и ласку- надо как минимум сделать так, чтобы они были довольны. Быть не хуже чем другие, не огорчать и пр. и пр.
Отсюда мне кажется растут корни взаимоотношений принятых в Вашей семье.
Хорошо, но это явление к сожалению не уникально. Такое встречается довольно часто и среди родителей и среди, допустим жен- типа "Вон Вася, муж Светки, гвозди как забивает- любо-дорого смотреть! А ты у меня безрукий!". Ну и пр. Т.е. сравнение и недовольство тем что имеешь и неспособность принять и, что немаловажно, любить человека именно за его особенности, а не за то, что он делает так, как одобряется большинством и что считается "хорошим и правильным".
Далее у меня пока затык... :?

П.С. А про красную, сорри, вишневую машину, это я так - "крик души" :D . Одно из пожеланий продиктованных эмоциями, а не разумом. Понятно, что в конечном итоге выберем машину по её функциональным характеристикам, а уж цвет- дело стопятьсотое. Как говориться - "не ходовая, на скорость не влияет" :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 05:53

Доброго утра всем!!!

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 09:12

Velos писал(а): А я вот не очень любознательный. Предпочитаю внутрь, а не в ширь ) Качество, а не количество. Это даже и по форуму заметно . Да, в принципе, во всем проявляется. Все-так мы во-многом заложники своих характеров, своих генов, в нас заложенных.
Это, ИМХА, как раз такое качество, которое гораздо более свойственно мужчинам. Копать глубоко.
Не, я тоже могу зарыться в каком-то вопросе, но в основном это происходит тогда, когда в этом есть объективная необходимость в более глубоких знаниях вопроса. Например- те же знания об инстинктах и образовании условных рефлексов гораздо более основательны, чем о черных дырах- собака, понимаетели... тут без знаний никуда, иначе можно дел наворотить...
В другом случае достаточно общего знания вопроса.
Кстати, когда с головой погружаешься в понимание/решение/делание чего-либо, то иногда случается напрочь отключаешься от всех внешних раздражителей- "Ничего не вижу, ничего не слышу".. :D
Впрочем, как мне думаеццо, абсолютно бесполезных знаний не существует. Если они не пригодятся напрямую - то могут оказать помощь опосредованно. Например, обладая более-менее обширными познаниями в различных областях, при столкновении с тем, что требует понимания, гораздо проще провести аналогию с уже известным фактом или процессом. проанализировать и понять новое без долгого ломания головы над "изобретением велосипеда". В моем случае- те же черные дыры как нельзя лучше пришлись к Теории о точке невозврата, которая в свою очередь уже для меня имела практическую ценность, возможно без этих дыр я бы еще долго ломала голову пытаясь понять "ху из такая точка" :D Ну и кроме того, если возникнет необходимость в принятии того или иного решения, можно воспользоваться опытом и знаниями "со стороны", если они уже сидят в башке, быстро вытащить их на свет и опять же правильно оценить ситуацию. А для этого они должны там быть, чтобы было что вытаскивать...
Хотя и "хня ненужная" имеет место там быть... :roll:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 09:20

Velos писал(а): ...я, например, считаю, что у машин душа есть... У машины у каждой свой характер. К каждой из них (из своих) у меня разные были отношения.
Во! Точно! :D
Та моя самая первая машина, моя умница-красавица-ласточка восьмерка, хотя под конец нашей с ней "совместной жизни" начала постоянно ломаться..НО! Наверное чувствуя, что хозяйка водитель еще не очень оперившийся, к тому же как слесарь-механик-ремонтник никудышный и в случае поломки на дороге мы с ней будем стоять на пару и кричать "люди добрые спасите-помогите"- так вот, моя девочка ВСЕГДА ломалась строго возле дома :D Дотянет до своего места- и сломается. Но хозяйку домой доставит... :D Даже колесо ни разу на дороге не проколола.
А вот с другой, следующей машиной, я так общего языка и не нашла- поездила полгода и пришлось продать, т.к. ездить на ней я реально боялась- было такое впячетление, что мы каждый сам по себе- я еду куда хочу, она-тоже... :shock: Так и "не срослось". Не стала я себя мучить- продали. И так бывает...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 09:25

Mishanja писал(а): Теперь пониаю что верить бабам нельзя какими бы они лапочками не притворялись!
:D Я бы даже сказала: особенно лапочкам! :lol:
Ведь известную пословицу "В тихом омуте черти водятся!" никто не отменял! 8) :wink:
Впрочем, и самому (ну самой) себе-то верить иногда нельзя- иной раз вылезет такое- диву даешься- откуда что взялось и как я могла... :?

А так поздравляю! Принятие какого-то решения и то или иное разрешение ситуации - это уже хорошо, чем затянувшееся неизвестно что, вязкое, липкое, никакое или наоборот, отвратительное... :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 09:40

Бажена писал(а):Доброго утра всем!!!
Доброе. И солнечное :lol:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 10:46

Бажена писал(а):Понятно, что в конечном итоге выберем машину по её функциональным характеристикам, а уж цвет- дело стопятьсотое.
Недавно видел розовый Гелендваген. Отвратное зрелище !-O

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 11:08

Михаил -если бы я где нарыла модель машины со всеми существенными для меня характеристиками- я бы в неё вцепилась, будь она хоть серо-бур-козявчатая в крапинку.... :D

Но таких, походу еще не изобрели, да... :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 11:31

Бажена писал(а):
Но таких, походу еще не изобрели, да... :roll:
Мне с этим проще. Я кроссоверы люблю премиум-класса :wink: Выбор достаточно небольшой.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 11:33

Гелендваген очень нравится. Хотел было дело взять,но "жаба задушила" 10 лямов за него выложить. Предпочел Инфинити.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:05

Всем привет! Бажена и Михаил - вам отдельно!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 14:07

Приветствую :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:07

Velos писал(а):Если так - поздравляю... Надеюсь, это шаг к выздоровлению.
Mishanja писал(а):Да я бы не сказал что болею в прямом смысле. Дурью если только...Но выводы определенные сделал уже и жить немного полегче стало. Появилось желание двигаться...хоть куда и хоть как. Хоть боком на голове. И апатии больше нет.
Ну, вот, можно считать, что это я и имел в виду.

____
Я почитал про ситуацию с женщиной.

Что бросается в глаза? Не только в Вашей описанной истории, но и вот в таком явлении .

Вот ключевые фразы, которые я увидел:
"...Сначала взаимовыгодное общение... А мне кроме удобства временного от нее ничего не надо было. Я у нее спал,ел и т.д ... Я ее попросил помочь в одном деле...она обещала.."

Мы сами подписываемся, чтобы оказаться В ЭТОМ. Это НАШ глюк. Надо (уметь) смотреть и думать, кого - или что - мы впускаем в свою жизнь. И ЗАЧЕМ? Обычно мы сами видим для себя какую-то выгоду (цель), но она часто оказывается ложной. Тем самым мы сами вносим в свою жизнь страдания и убытки. Я выше писал шпаргалку по осознанности. В неосознанности нашей собственной и источник наших неприятностей.

"...Настроение соответственно было угнетенное и чувствовал себя хомячком который изо дня в день крутит надоевшее колесо".
Сами выбираем быть вот такими "хомячками".
Но ошибка искать в этом какую-то свою вину. Как и вину другого, кстати. Надо просто понять, сделать выводы и идти дальше.

Закрыто