Не то, что знала, а состоялся обстоятельный разговор со взвешиванием всех "за" и "против". Ещё до рождения первого. Было уговорено, при полном непротивлении и согласии сторон, что рожаем, пока рожается. Я со своей стороны обязался обеспечить пригодные условия для жизни большой семьи, что, собственно и выполнил.jerusalem girl писал(а):Мар_а
Жена знала, на что шла, рожая еще 4-х.
Ей медали не вешали по пути.
Просто и тихо КТ пахал на 21 окошко и свои овощи в прогребе (медаль, кстати, не получил и рожу не покривил), т.е. на свою семью, на нее, на дитев и на себя. Так он вправе ждать обратки. Даже спустя 15 лет. Потому как если нет мотивации, то и тысячетонный урожай не в радость. Семья для мужчины - отдых, а не поле боя. А жена ему устраивает совершенно искренне напряги.
С точки зрения морального климата, моя жизнь до женитьбы представляла собой череду еженедельно, а то и ежедневно меняющихся баб, пополам с пьянками, посещение всевозможных злачно-курортных мест, а в перерывах пристрелку к месту с\х бизнеса.
После женитьбы всё это было оставлено за бортом (хотя некоторое время икалось). Сказать, что я изменился, ничего не сказать. Я поменял отношение к жизни совершенно. "Остепенился" - любимый бабский термин. И эта новая жизнь мне афигенно понравилась. Я, вдруг, обрёл этот самый смысл жизни - семья, жена, дети. И, с каждым годом, укреплялся во мнении, что так и надо.
Непонятки начались, когда младший подрос, а мы как не спали вместе, так и не начали. Т.е. понятно, что пока идёт стройка, не до перекуров. Но стройка-то закончилась, пора начинать жить без суеты. Надо больше удилятьвнимания себе самим, сближаться, чтобы достойно встретить закат жизни.
Я за заботами и хлопотами просто не давал себе труда поразмыслить над тем, что происходит. Между нами всё ж решено? Сосредоточивался на внешних проблемах, коих было немеряно, но никогда не впутывал в них жену - выполнял свои обязанности по "каменной стене". И это было нормально и приносило удовлетворение от ощущения "во, какой я молодец, тащу свой крест, как полагается мужику, без стонов и нытья"!
А получается, что пока я этот крест тащил, всё семейство наблюдало с балкона и уссывалось от души. И когда я взмолился: "Дайте хоть воды глотнуть да пот вытереть, всё - донёс!" ответом было только: "Кран вон там, чашку найдёшь в шкафу, а мы на футбол опаздываем. Полотенца, кстати, не успели постирать, утрёшься рукавом. Пошли, дети, папа охренел в корень!"