Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:09

Бажена писал(а):Velos, возможно придется еще подождать...
Мы говорили - только по вдохновению ! :wink: У нас здесь никаких сроков ) Их и так хватает в наших жизнях )
Бажена писал(а):...Кручу ситуацию и так и эдак и с той и с другой стороны - пока пазл не складывается... Возможно стоит мне просто сесть и на бумажке нарисовать "план схему", так сказать, структурировать мысли на бумаге- я иногда использую этот прием.
"...Кабы схемку аль чертеж
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так — ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!..."
:D :wink:

!-) - в Ваш адрес, Бажена!

_______
Бажена писал(а):... Ярко вырисовывается пока один момент- по мнению Вашего отца, как мне кажется, тебя не будут любить и одобрять просто за то, что ты есть, по факту твоего существования. Даже самые близкие и родные люди. Одобрение и хорошее отношение надо некоторым образом заслужить. Делать что-то, что другими (родителями или вообще людьми) считается правильным. Неким образом "заработать любовь".
Совершенно верно. По факту - признаки так называемой условной любви. Постоянно доминирует понятие "дело" в его парадигме мышления. "Заслужи" делом, результатом. "Докажи результатом - слова не интересуют"! Да, он и сам такой. Всегда всем предлагал свою помощь и содействие. В своем доме не сделает быстро, но всегда откликнется на призыв других.

Да, что-там происходило до пяти лет его формирования. Ведь человек (характер) во многом формируется именно в этом возрасте. Но из того, что я всегда видел, бабка моя была женщина добрая, не раздражительная. У него к ней всегда было отношение уважительное. Они никогда не ругались и не спорили. Правда, его отношение к женщинам можно уже называть заискивающим, женщина для него "на пьедестале". "Праведник" такой по понятиям. Но он не "коврик", не подкаблучник в прямом смысле слова. Я говорил, что он упрям и делает обычно то, что считает нужным. Вот такой коктейль :?
Бажена писал(а):Хорошо, но это явление к сожалению не уникально. Такое встречается довольно часто и среди родителей и среди, допустим жен- типа "Вон Вася, муж Светки, гвозди как забивает- любо-дорого смотреть! А ты у меня безрукий!". Ну и пр. Т.е. сравнение и недовольство тем что имеешь и неспособность принять и, что немаловажно, любить человека именно за его особенности, а не за то, что он делает так, как одобряется большинством и что считается "хорошим и правильным".
:D По этой части, у меня помимо отца, еще и мать. С детства такая картина, такое слышу. Все-таки отец для нее авторитетен и он опора. У нее свои бзики, пробелы в воспитании.
Интересно то, что оба они объективно положительны, уважаемы в обществах, в социуме, но у обоих у них какое-то пренебрежительное отношение к своим , т.е. именно узко в своей семье. Именно не по делам, а на словах, в проявлении отношении эмпатическом. Т.е. чисто в понимании психологии, каких-то тонкостей. А у меня характер с самого раннего детства как раз своенравный, своеобразный, требующий понимания. Вот тут и наложилось. Вместо того, чтобы нейтрализовать мою оригинльность и своеобразие, иногда и лишнее, они своей правильностью его, характер, только подстегивали, подогревая в нем сопротивление и конфликтность.

Получай я поддержку от отца, от семьи целиком в ситуации с бж в "борьбе" за ребенка, я бы ощущал себя и увереннее и самое главное спокойнее. Вместо этого я постоянно слышал "давай, давай... ты должен...", что мешало мне критически, взвешенно относиться к происходящему. Периодически это выплескивалось в открытые столкновения не только с отцом, но и вообще с окружающим миром, со всеми. Опора уходила из под ног.

Я вижу один важный момент. У отца видимо всегда было понимание, что меня (еще ребенка) будет подстегивать, мотивировать его недоверие, сомнение во мне. Что я захочу ему "доказать" свою состоятельность в его глазах - и буду стараться и рвать. Может потому, что сам он такой внутри? Хрен его знает, какой он внутри. Но я точно не такой. Мне нужно доверие, а не недоверие, чтобы его опровергать. И вот мой менталитет он с всю жизнь не может понять и принять. Я считаю, что это элементарная глупость, хотя человек на производстве всю жизнь руководит каким-то кругом людей. Но я уже понял - человек по работе может взаимодействовать успешно с людьми, но дома быть во многом несостоятельным с детем (не детьми, у таких обычно один ребенок), с женой. Потому что это совершенно разные зоны наших действий и нашего понимания.

______
Бажена писал(а):П.С. А про красную, сорри, вишневую машину, это я так - "крик души" :D Одно из пожеланий продиктованных эмоциями, а не разумом. Понятно, что в конечном итоге выберем машину по её функциональным характеристикам, а уж цвет- дело стопятьсотое. Как говориться - "не ходовая, на скорость не влияет" :D
Ну, это меня не удивляет. У думающих, разумных людей (а у вас их в семье двое) разумные подходы. Но в данном случае, на мой взгляд, машина - это не только функциональность, но и эмоции тоже. Про это я уже написал.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 14:13

Да я и двигаюсь. Сейчас на удивление легко стало и дышать легче. Ощущение что эта "женщина"(Вы погорячились назвав ее так) меня душила.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:17

Полли писал(а):...Не могу вспомнить из семей своих родственников, кстати, чтобы у сына с отцом прям взаимное понимание было.
У меня, как раз, есть такие примеры. Не будем говорить о полном понимании или сходстве, но о большой близости. А с годами, с возрастом, разница так вообще обычно нивелируется, мелкие противоречия сходят на нет. Люди часто сильно притираются друг к другу. И это естественно. С годами то обычно приходит понимание, мудрость.
Полли писал(а):...Почему-то еще вспомнилось про родительские собрания. На весь класс - 1-2 отца приходили обычно. Так это в школьное время моих детей. А в мое, я что-то вообще отцов не помню.
Мой то как раз всегда в этом плане был активен. В школе во втором классе кружок шахматный вел, всегда меня на что-то натаскивал, куда-то брал и тащил. Он же человек действия. В этом и парадокс: вроде всегда рядом, но всегда на какой-то дистанции. Интересно мне то, насколько ему самому всегда было комфортно в такой ситуации. И насколько комфортно по итогу, как результат - если он его вообще способен оценивать критически. Ведь и с внуком у него в итоге сложилась точно такая же ситауция. Дел делалось и сделано очень много, а близости - нет. Контакта нет. И я весь этот процесс наблюдал со стороны. Прекрасно понимая, как все воспринимает мой сын и какие ошибки совершает мой отец, дед моего сына.
Иногда не нужно никакой активности, никаких действий. Иногда просто надо быть рядом и передавать правильную, нужную им энергию, чувствовая ее у себя внутри. Этот подход верен и работает как с женщинами, так и с детьми !

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:18

Бажена писал(а):...Не, я тоже могу зарыться в каком-то вопросе, но в основном это происходит тогда, когда в этом есть объективная необходимость в более глубоких знаниях вопроса. Например- те же знания об инстинктах и образовании условных рефлексов гораздо более основательны, чем о черных дырах- собака, понимаетели... тут без знаний никуда, иначе можно дел наворотить...
В другом случае достаточно общего знания вопроса.
Кстати, когда с головой погружаешься в понимание/решение/делание чего-либо, то иногда случается напрочь отключаешься от всех внешних раздражителей- "Ничего не вижу, ничего не слышу".. :D
Впрочем, как мне думаеццо, абсолютно бесполезных знаний не существует. Если они не пригодятся напрямую - то могут оказать помощь опосредованно. Например, обладая более-менее обширными познаниями в различных областях, при столкновении с тем, что требует понимания, гораздо проще провести аналогию с уже известным фактом или процессом. проанализировать и понять новое без долгого ломания головы над "изобретением велосипеда". В моем случае- те же черные дыры как нельзя лучше пришлись к Теории о точке невозврата, которая в свою очередь уже для меня имела практическую ценность, возможно без этих дыр я бы еще долго ломала голову пытаясь понять "ху из такая точка" :D Ну и кроме того, если возникнет необходимость в принятии того или иного решения, можно воспользоваться опытом и знаниями "со стороны", если они уже сидят в башке, быстро вытащить их на свет и опять же правильно оценить ситуацию. А для этого они должны там быть, чтобы было что вытаскивать...
Хотя и "хня ненужная" имеет место там быть... :roll:
Согласен в целом.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:20

Mishanja писал(а):... эта "женщина"(Вы погорячились назвав ее так) ...

А как же ее назвать было? "ОЖП"? :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 14:21

Velos писал(а): "ОЖП"? :D
Дьявол в человеческом обличии. И то слишком мягко.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:23

Mishanja писал(а):...Ощущение что эта "женщина"(Вы погорячились назвав ее так) меня душила.
Это они умеют )
"Для создания женщины использую твое ребро, а душу она у тебя сама заберет" ))

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 14:23

Сегодня капот открыл омывайку залить, а на коробке воздушного фильтра крыса сидит :shock:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 14:23

У меня к этой тетке такое же омерзение.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 14:30

Mishanja писал(а):...Дьявол в человеческом обличии. И то слишком мягко.
Знаете, Михаил ... Должен признаться, что этот термин я тоже иногда упоминал.. Да и сейчас иногда использую. Правда, уже без почти эмоций. Он видится точным.
Но дьявола, как такового, конечно не существует. Просто в жизни существует РАЗНОЕ ... Разные формы, блин, бытия ... )) Вы все-таки прочитали тогда притчу "Маленькая Душа и Солнце"? Там же все это объясняется ...
ТАКОЕ нам посылается, чтобы духовно расти... Либо пасть (рухнуть) в пропасть, бездну . (допишите сами - чего )

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 14:36

Михаил, жратва какая в машине не водитья случайно. Поищите и выкиньте нафиг!!!
Я один раз из-за забытой в бардачке пачки кошиного корма чуть без проводки не осталась :? .

Velos, и еще раз здравствуйте! Да, с утра забыла упомянуть- Ваш отец, ну типичный походу знак земли.... :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 14:36

Velos писал(а):Правда, уже без почти эмоций.
У меня эмоций нет. Просто все равно. И исчезли они сразу после того,как я перестал ее видеть и насиловать свое эго. Я собственно пил потому что выносить ее в трезвом виде было просто нереально!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 14:37

Бажена писал(а):Михаил, жратва какая в машине не водитья
Нету. И не было.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 15:10

Бажена писал(а):...Velos, и еще раз здравствуйте! Да, с утра забыла упомянуть- Ваш отец, ну типичный походу знак земли.... :roll:
:D :wink:
Верно. Я в своем большом потоке слов как-то говорил, что я знак Земли. И что мы с папашей одного знака. Ну и соответственно ... Два зануды постоянно сталкиваются. Ну я то хоть со временем стал понимать, что я от природы склонен быть занудой ... . А когда я вырываюсь из этой парадигмы моего существа ), моей сущности, он считает меня легкомысленным :D З-зануда ! :P Хотя сейчас, по полученному результату - а результаты для него главное - он, видимо, считает меня легкомысленным совсем и окончательно. А мне пофиг :D Вырвался я из этих условностей, из этих флажков, которые мне расставляли с детства. Хотя есть то, что еще сделать, конечно, надо. Не из долга - для себя.

Десять лет назад у меня было все, кроме любимой женщины и ребенка, которых я (сильно) хотел. Тогда я чувствовал себя во-многом несчастным (да еще и после первого развода), озабоченным тем, чего у меня нет, и сохранением того, что у меня есть. Счастье тогда только планировалось, виделось и ощущалось, как горизонт. На пути к нему мое желание исполнилось, сбылось. Появились и любимая женщина , и ребенок, сын. Потом моя мечта, женщина, забрала у меня и сына, и все остальное до кучи, что у меня было (ну, почти всё). И вот после этого вдруг стало проявляться короткими вспышками ощущение успокоенности, глубокой гармонии внутри. Об это подробно говорилось в начале этой теперь уже такой длинной темы. То есть тогда, когда терять стало почти что нечего. Но разве обязательно терять, что бы все это понимать? Нет, конечно. Вот это и есть, как я считаю, задача родителей. Давать детям с ранних лет ЭТО понимание (чувство, ощущение) жизни. Но получается так, что уже я им и сейчас ничего в этой области не объясню.
Мать ищет покой для души в религии и у многочисленной родни, отец - ... не знаю, что он вообще думает насчет души, что он там и в отношении этого ощущает. Для него душа и покой - это, видимо, лес, природа. ОНИ ему глубоко понятны и близки. А не какие-то там непонятные тонкости в людях.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 15:14

Mishanja писал(а):У меня эмоций нет. Просто все равно...
Есть. Со стороны видней.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 15:15

Velos писал(а): Есть.
Отвращение.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 15:23

Презрение. Брезгливость.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 22.04.15 15:46

Михаил, Вы немало времени расходуете на то, что смотрите качественное кино, слушаете качественную музыку. В конце концов, немало времени проводите в общении.
Можете Вы набить в поиске компьютера "Маленькая Душа и Солнце" (автор: Н.Д.Уолш) и прочитать? Все это у вас займет не больше 30-и минут, а по факту - видимо, минут 20.
Если нет - так нет.

Но было бы очень интересно услышать именно Ваше мнение об этом произведении! Но не на уровне, конечно, "понравилось/не понравилось".

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 15:53

Прочитаю.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 22.04.15 17:29

Здравствуйте всем!
У меня даже ссылка есть, еще открыта до сих пор на компе:
http://lib.ru/HRISTIAN/UOLSH/malen_kaya ... solnce.txt
:wink:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 22.04.15 17:54

Я тоже прочитала... :D

Сразу первое впечатление- иное изложение церковных догм:
молитесь за проклинающих вас, благословляйте ненавидящих вас...
если ударят тебя по правой щеке- подставь левую...
и пр.
:roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 18:30

Velos писал(а):
Но было бы очень интересно услышать именно Ваше мнение об этом произведении!
Velos я прочитал. Занимательная философия. Мне напомнило трактование Библии и законов Божьих ,как их трактуют американские проповедники. Доступным языком,человеческим,без разных экивоков и т.д Почему-то при прочтении в голове всплывали цветные картинки происходящего как в детсткой Библии. И что самое итересное все что написано ты вроде и знаешь... Я честно. Надеюсь что не обидел Вас этим своим пониманием.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 22.04.15 18:32

Я из за этой крысы впридачу забыл габариты выключить :twisted: Машина часа 4 с половиной со включенными стояла :twisted: Правда завелась без проблем. Аккумулятору года полтора с небольшим всего. День удался в общем :D

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 22.04.15 18:56

А комрады,верите нет залипнуть хочу.
Столько баб,секаса,а не к одной нет тяги.Люди-маски короче.
Провел вечер и забыл.Спрашивают,что дальше.Как будем?
Попользовался и свалил.А я не знаю,что отвечать -пустота на сердце.
Оно вроде по АБФ,но не по человечески вовсе.
Высказался.Тему смысла открывать не вижу.А здесь вроде место.

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 22.04.15 18:58

А залипну бабец прочует манипуляшки начнутся.Вот ищу золотую середину.

Закрыто