Мы говорили - только по вдохновению !Бажена писал(а):Velos, возможно придется еще подождать...
"...Кабы схемку аль чертежБажена писал(а):...Кручу ситуацию и так и эдак и с той и с другой стороны - пока пазл не складывается... Возможно стоит мне просто сесть и на бумажке нарисовать "план схему", так сказать, структурировать мысли на бумаге- я иногда использую этот прием.
Мы б затеяли вертеж,
Ну а так — ищи сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!..." :D
_______
Совершенно верно. По факту - признаки так называемой условной любви. Постоянно доминирует понятие "дело" в его парадигме мышления. "Заслужи" делом, результатом. "Докажи результатом - слова не интересуют"! Да, он и сам такой. Всегда всем предлагал свою помощь и содействие. В своем доме не сделает быстро, но всегда откликнется на призыв других.Бажена писал(а):... Ярко вырисовывается пока один момент- по мнению Вашего отца, как мне кажется, тебя не будут любить и одобрять просто за то, что ты есть, по факту твоего существования. Даже самые близкие и родные люди. Одобрение и хорошее отношение надо некоторым образом заслужить. Делать что-то, что другими (родителями или вообще людьми) считается правильным. Неким образом "заработать любовь".
Да, что-там происходило до пяти лет его формирования. Ведь человек (характер) во многом формируется именно в этом возрасте. Но из того, что я всегда видел, бабка моя была женщина добрая, не раздражительная. У него к ней всегда было отношение уважительное. Они никогда не ругались и не спорили. Правда, его отношение к женщинам можно уже называть заискивающим, женщина для него "на пьедестале". "Праведник" такой по понятиям. Но он не "коврик", не подкаблучник в прямом смысле слова. Я говорил, что он упрям и делает обычно то, что считает нужным. Вот такой коктейль
:D По этой части, у меня помимо отца, еще и мать. С детства такая картина, такое слышу. Все-таки отец для нее авторитетен и он опора. У нее свои бзики, пробелы в воспитании.Бажена писал(а):Хорошо, но это явление к сожалению не уникально. Такое встречается довольно часто и среди родителей и среди, допустим жен- типа "Вон Вася, муж Светки, гвозди как забивает- любо-дорого смотреть! А ты у меня безрукий!". Ну и пр. Т.е. сравнение и недовольство тем что имеешь и неспособность принять и, что немаловажно, любить человека именно за его особенности, а не за то, что он делает так, как одобряется большинством и что считается "хорошим и правильным".
Интересно то, что оба они объективно положительны, уважаемы в обществах, в социуме, но у обоих у них какое-то пренебрежительное отношение к своим , т.е. именно узко в своей семье. Именно не по делам, а на словах, в проявлении отношении эмпатическом. Т.е. чисто в понимании психологии, каких-то тонкостей. А у меня характер с самого раннего детства как раз своенравный, своеобразный, требующий понимания. Вот тут и наложилось. Вместо того, чтобы нейтрализовать мою оригинльность и своеобразие, иногда и лишнее, они своей правильностью его, характер, только подстегивали, подогревая в нем сопротивление и конфликтность.
Получай я поддержку от отца, от семьи целиком в ситуации с бж в "борьбе" за ребенка, я бы ощущал себя и увереннее и самое главное спокойнее. Вместо этого я постоянно слышал "давай, давай... ты должен...", что мешало мне критически, взвешенно относиться к происходящему. Периодически это выплескивалось в открытые столкновения не только с отцом, но и вообще с окружающим миром, со всеми. Опора уходила из под ног.
Я вижу один важный момент. У отца видимо всегда было понимание, что меня (еще ребенка) будет подстегивать, мотивировать его недоверие, сомнение во мне. Что я захочу ему "доказать" свою состоятельность в его глазах - и буду стараться и рвать. Может потому, что сам он такой внутри? Хрен его знает, какой он внутри. Но я точно не такой. Мне нужно доверие, а не недоверие, чтобы его опровергать. И вот мой менталитет он с всю жизнь не может понять и принять. Я считаю, что это элементарная глупость, хотя человек на производстве всю жизнь руководит каким-то кругом людей. Но я уже понял - человек по работе может взаимодействовать успешно с людьми, но дома быть во многом несостоятельным с детем (не детьми, у таких обычно один ребенок), с женой. Потому что это совершенно разные зоны наших действий и нашего понимания.
______
Ну, это меня не удивляет. У думающих, разумных людей (а у вас их в семье двое) разумные подходы. Но в данном случае, на мой взгляд, машина - это не только функциональность, но и эмоции тоже. Про это я уже написал.Бажена писал(а):П.С. А про красную, сорри, вишневую машину, это я так - "крик души" :D Одно из пожеланий продиктованных эмоциями, а не разумом. Понятно, что в конечном итоге выберем машину по её функциональным характеристикам, а уж цвет- дело стопятьсотое. Как говориться - "не ходовая, на скорость не влияет" :D