Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 13:02

Люблю этого дядьку...

Евгений Гришковец и группа Mgzavrebi - Ризориус

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.04.15 13:44

Не могу пока послушать -вечером буду окультуриваться :)

Знаете, Михаил, вот тут подумалось, что Velos хотел в этой притче обратить Ваше внимание не на то, на что мы с Вами сразу обратили, а несколько в другом формате.
Вот эта девушка, с которой Вы расстались пару дней назад и про которую так колоритно отзываетесь... что возможно вот эта девушка и есть та самая Дружественная душа из притчи, котрая на самом деле пришла помочь Вам, только Вы этого не помните и не видите, т.к. мы часто забываем, зачем мы сюда попали, на этот свет (как та Маленькая душа). :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 13:56

Бажена писал(а):... Знаете, Михаил, вот тут подумалось, что Velos хотел в этой притче обратить Ваше внимание не на то, на что мы с Вами сразу обратили, а несколько в другом формате...
)
:-f

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 16:00

Бажена писал(а): возможно вот эта девушка и есть та самая Дружественная душа из притчи, котрая на самом деле пришла помочь Вам, только Вы этого не помните и не видите///
Спасибо не надо :) С меня уже хватило этой "помощи".

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 16:11

Какой смысл в помощи,чтобы потом попрекать постоянно? Когда помогают ,взамен как правило ничего не просят! А лезть мне в душу и в другое место без мыла? А покушаться на личную свободу? А задавать идиотские вопросы? Пусть катится подальше! Меня от одного упоминания о ней всеко корежит! Душа...гнилое нутро у нее а не душа! Поганый язык и непомерное самомнение!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 16:18

Да один ее членистоногий знак зодиака уже сам за себя говорит! Юмора не понимаю! Если обижаюсь,то надолго и лет через 20 все равно припомню! И УГ по сути. А про остальное вспомнилась поговорка" Ума как у рака....". Очень точно.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.04.15 16:27

Да понятно Миш...
И юмор у членистоногих своеобразный... впрочем, у паукообразных тоже :roll: :? Ну, лет через 5-ть привыкаешь, даже начинаешь шутить похоже- они правда в ответ тоже начинают обижаться... :D

А поначалу ругались стра-а-а-ш-ш-но :evil:

П.С. "Бог по силам дает испытания" 8)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 16:30

У меня брат младший и сын -Раки :D Я наелся досыта их "тараканами" :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 16:33

Бажена писал(а):...И юмор у членистоногих своеобразный... впрочем, у паукообразных тоже :roll: :? Ну, лет через 5-ть привыкаешь, даже начинаешь шутить похоже- они правда в ответ тоже начинают обижаться... :D
Это - да ) Есть такое )

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 16:34

Хотя Рак, по-моему, знак комфортный. Не то, что Скорпион.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 16:35

Из блокнота, давняя цитата (из газеты "Спорт-Экспресс", Борис Левин):

"....Но жизнь, признаюсь, пробила не одну брешь в толстой броне нашего рационализма, и сейчас я более чем уверен: бесследно в этом мире не проходит ничто. Более того: любовь возвращается к тебе любовью, а послание ненависти, лжи или презрения, отправленное в чей-то адрес, тоже не преминет совершить полный круг.... Поверьте: аура агрессивной нелюбви играет немаловажную роль в неудачах команды...Увы, но любые апелляции к добрым чувствам в наш насквозь прагматичный (если не сказать циничный) век в лучшем случае повисают в воздухе, а в худшем становятся предметом ироничного злопыхательства."

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 16:39

Velos писал(а): Не то, что Скорпион.
Скорпы тоже непростые.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 23.04.15 16:45

Прмеры 8)

1. Собираемся на работу, муж говорит- я пошел подгоню машину, через сколько выйдешь? Я как раз глаз один докрашивала, ну, у меня быстро все сборы- на "боевой раскрас" минут 7, реснички чуток, так чуть блеском губы. Отвечаю- мол, сейчас, пара минут, докрашусь. Грит в ответ- Да брось ты, тебе это не поможет! :evil:
Убила бы!!! :evil:
Ну я в долгу научилась не оставаться :twisted: .
-Ладно, говорит, где у нас ношпа, голова что-то болеть начинает.
А я в ответ: Да не льсти себе- чему у тебя болеть-то! 8)

Так и живем... :roll:

П.С. Velos, цитата хорошая! К сожалению, в нашем мире все как-то переколбасилось- чаще действует правило "Не делай добра- не получишь зла"... :?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 16:48

Я Стрелец. Тоже не идеал...и не в знаке даже дело. Ну скажем так...своеобразный я и меня понимать нужно. Но понять можно при желании. Кто хотел искренне - почти всем удавалось. 8)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 16:52

Бажена писал(а):
1. Собираемся на работу, муж говорит- я пошел подгоню машину, через сколько выйдешь?
У этой было так..."Во сколько выезжаешь?". Ну допустим через 5 минут. "Когда приедешь примерно?" Да откуда я знаю! Может пробки! Может я остановлюсь покурить выйти! Может просто проехаться хочу! В итоге"А чего так долго?" Дура :twisted: А ездил я на Ленинский с Мосфильмовской и через Коптево и через Бирюлево :D Ехать как можно дольше и приехать как можно позже. Вот такая у меня самоцель была постоянно :D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 17:13

Mishanja писал(а):Я Стрелец. Тоже не идеал...и не в знаке даже дело. Ну скажем так...своеобразный я и меня понимать нужно. Но понять можно при желании. Кто хотел искренне - почти всем удавалось. 8)
Все мы не идеалы. Все мы своеобразные. Всех нас понимать нужно. Всех нас понять можно - при желании. Кто хотел искренне - тем удавалось.
Хотя и факт то, что с кем-то попроще, с кем-то сложнее.
Вот с Баженой, например, попроще, с Михаилом - сложнее :lol: :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 17:16

P.S. Даже с учетом неизвестных нам (скрываемых и скрытых - невыставленных напоказ) недостатков Бажены.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 17:25

Mishanja писал(а):...У этой было так...
Михаил! 6 лет с такой !!! Либо что-то надо было от нее очень, либо это мазо ... :D :wink:

"Я всегда думала, что лучше что-то, чем ничего. Теперь я знаю, что иногда ничего все-таки лучше".

"НА НАШИ СЛАБОСТИ У НАС ПОРОЙ УХОДЯТ ВСЕ НАШИ СИЛЫ".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 17:34

Бажена писал(а):Прмеры 8)

1. Собираемся на работу...
.
Так и живем... :roll:
Да, юмор на грани. Допусти я такую шутку, расплата была бы неизбежна, причем в многократном размере.

Много очень зависит от того, как люди адаптируются друг к другу, насколько они подходят в итоге друг для друга. То есть должно быть некое комфортное равновесие, которое устраивает обоих.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 17:47

Бажена писал(а):...П.С. Velos, цитата хорошая! К сожалению, в нашем мире все как-то переколбасилось- чаще действует правило "Не делай добра- не получишь зла"... :?
Возможно, не только в нашем мире, но это просто несовершенство человеческой природы.

"Не делай добра - ..." фраза из практики жизни, от человеческого опыта. Но и то, о чем говорит цитата - это не теория. Это тоже из человеческого опыта. Просто теорию я не цитирую здесь в теме. Только то, что понимаю сам. Вот такая дихотомия. Жизнь противоречива.
Многое не получается воспринимать буквально. Но в нем может быть ЧАСТЬ, на которую имеет смысл обращать внимание. И даже эта часть может проявлять себя полезно.

Лично мне многое приходилось перечитывать чуть не по десятку раз за разные периоды времени - чтобы наконец понять, прочувствовать, увидеть смы-сл.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 23.04.15 17:52

... увидеть смысл не теоретический, абстрактный, а практический.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 23.04.15 17:54

Добрый день (вечер)! :)

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 23.04.15 18:00

Mishanja писал(а):Какой смысл в помощи,чтобы потом попрекать постоянно? Когда помогают ,взамен как правило ничего не просят! А лезть мне в душу и в другое место без мыла? А покушаться на личную свободу? А задавать идиотские вопросы? Пусть катится подальше! Меня от одного упоминания о ней всеко корежит! Душа...гнилое нутро у нее а не душа! Поганый язык и непомерное самомнение!
Михаил, так там про другую помощь, вроде. :wink:
Возможно, помощь в сравнении - как может быть с другим человеком хорошо и понятно. Или еще для какого-то понимания.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 19:14

Velos писал(а): Да, юмор на грани.
А для меня нормальный :D Я сам пошутить люблю и черный у меня юмор. А еще люблю цитатой подколоть или фразой из фильма или из песни ВСВ :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 23.04.15 19:16

Velos писал(а): Михаил! 6 лет с такой !!!
Свят свят свят! Не...это с М. 6 лет :D А с этой полтора масимум.

Закрыто