А чего тогда таксистов и продавцов не упомянула, или массажистов с фитнесс-тренерами? Каким боком к быту вот это вот?
Отправлено спустя 37 секунд:
*к домашнему быту
Хмм... знаешь, пока не догадалась на дом вызывать. Таксистов, так уж быть уговорила, засчитаем в бытовые расходы.
Или траты. Это к тому (если вспомнить название темы) какие у кого основные роли по добыванию и контролю "мамонтов."
Конечно свободный, родилась дочерью брахмана - весь мир перед тобой, хочешь иди в учёные, не хочешь - в политики
Или. Оставим индийских тёток в покое. У них своих проблем хватает.
Переезд для них не предусмотрен? В страны с более комфортными условиями. Выбора совсем ни у кого нет?
Как договорятся, те для них и оптимальные.
В XIX веке?
Прям даже стало любопытно. Кто это.
Это понятно. У самой есть представления об идеальной модели семьи? Образно, общими штрихами. Жизнь в любом случае потом подкорректирует.
Идеальных моделей семьи не существует. Повторюсь – как люди договариваются и что готовы делать друг для друга и в чем себя ужимать, в чем брать на себя ответственность – это для них и норм.
Жена, стало быть.
Удобно.
Соглашусь. Последний тебе вопрос. При других обстоятельствах людям со средним достатком стоит заводить большое количество детей? Многодетными у нас от трёх вроде считаются.
Это их личное дело. Если хотят и потянут, то стоит, если не хотят и/или не потянут, то нет. И каких именно других, кстати?
Мы не многодетные. Но дети сами многое делали уже. Как только могли это сделать. У всех были обязанности. Ну и да, у нас посуду каждый моет за собой. Я допом мою только сковородки и кастрюли.
Звучит разумно. Спасибо за развернутый ответ.
По всякому бывает. Не зря же есть выражение:"Маленькие детки - маленькие бедки".
Куда? У неё доход будет дай бог долларов 5-10 в месяц.
Нет, я в Индии не была.
Именно, и даже присматривают сами за младшими и уроки проверяют ... Это миф в головах людей, что 3-е детей, это заботы умноженные на 3.Трипса писал(а): ↑20.07.22 20:28Мы не многодетные. Но дети сами многое делали уже. Как только могли это сделать. У всех были обязанности. Ну и да, у нас посуду каждый моет за собой. Я допом мою только сковородки и кастрюли.
Каждый убирается за собой. Сами гладят себе одежду, если нужно. Сами готовили себе завтраки лет с 7-8.
Могли начистить и нажарить картошки на ужин, отварить макароны с сосисками, яичницу пожарить.
Т.е , в принципе, это пока дети мелкие, то обуза, а постарше становятся - дык помощники же! Облегчают быт, а не утяжеляют его.
По такой логике, мой муж должен взвесить ВСЮ бабскую работу на себя. Но повторюсь он работает с 5 утра до 24, а то и позже. Просто зарабатывает меньше. Поэтому твоё предложение мне мол меньше работай по дому невыполнимо. А кто будет?! Мужу предложить стать домохозяйкой? Клиниг и прочее я не приглашаю не потому что у меня денег нет, а потому что я почти аутист, не перевариваю чтоб чужие терлись в моей хате.Кармен, написала выше. Два кота "гадят", в остальном как у всех: пыль, грязное белье, унитаз и т.д.
Зарабатывать для себя, детей-конечно
Ложь
А кто ее уполномочил распределять?
Который на 99.9999% обеспечили мужчины
Весь список в студию достижений фемок, пжст
Хаешь
4-й город в РФпо доходам
Подтяни знания
Сейчас этот форум просматривают: MariZhi25 и 7 гостей