Грешный Ангел писал(а): ↑28.08.26 20:55
Такая смогла бы ему обеспечить крепкий и надежный тыл
Да. Но она бы не стала не приносить себя и свои планы в жертву семьи, не стала бы подстилаться.
Вот смотри, что говорит ИИ, как могла бы поступить женщина сигма в вопросе "голой фотосессии".
1.

Она любит мужа и хочет сохранить близость
Она, скорее всего, не станет делать фотосессию тайком. Сядет и выяснит, что именно его задевает.
Например:
«Я хочу эту фотосессию не потому, что мне нужен другой мужчина. Для меня это про себя, свою красоту и самовыражение. Но мне важно понять, почему тебе так тяжело это принять».
Она может искать компромисс: другой фотограф, закрытая съёмка, отсутствие публикации фотографий и т. п.
Главное для неё: сохранить уважение к себе, не разрушая доверие в браке.
2.

Она уважает мужа, но считает его запрет неправильным
Тогда она может сказать примерно:
«Я услышала, что тебе это не нравится. Я не хочу обесценивать твои чувства. Но я не считаю, что ты можешь запрещать мне что-либо, связанное с моим телом».
И дальше уже сама принимает решение, понимая, что муж может быть расстроен или не согласен.
Это наиболее типичный вариант именно для образа «сигма»: она выслушивает партнёра, но не передаёт ему право распоряжаться её решениями.
3.

Муж пытается именно контролировать её
Например, не просто говорит «мне больно и неприятно», а:
«Я тебе запрещаю».
«Если сделаешь — пожалеешь».
«Ты моя жена, значит, должна слушаться».
требует отказаться от фотосессии под угрозами или наказанием.
Тогда независимая женщина, скорее всего, перестанет обсуждать саму фотосессию и начнёт обсуждать уже отношения.
Для неё вопрос станет не «делать ли фотографии?», а:
«Почему мой муж считает, что имеет право распоряжаться мной?»
И если она действительно придерживается такого характера, она может быть готова даже поставить отношения под вопрос, если контроль становится систематическим