Как объяснить поведение супруга???

Высказаться и забыть
Ответить
Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 18:36

Tinatin,
Tinatin писал(а):В данном случает под словом подчиниться следует понимать «принять его правила игры»
Дословно: он сходит с ума, а я не пытаюсь ему помочь, не пытаюсь решить наши проблемы, и делаю вид, что проблемы нет.
Ваши правила игры не совпадают с его? Да то, что Вы описали именно "сходит с ума". Но, поставьте ему ЗАДАЧУ (он же заточен на решение задач) - разобраться. что не так в ваших с ним отношениях....загрузите на задачу

Elexei
любитель

Сообщение Elexei » 11.11.08 18:37

Tinatin писал(а):С чего Вы это взяли?
хорошо, читайте ниже:
Tinatin писал(а):Да и вообще, переживают, что все у нас так получилось.
не у вас, всмысле как у мужа и жены, а именно у вас, Tinatin.
Tinatin писал(а):Изначально мы действительно были хорошей парой, и муж всем моим родным понравился без исключения.
не находите нестыковки ?
был, до того как женился, хороший, в браке какое-то время хороший,
а потом вдруг испортился.

предполагаю, что портится начал вот с этого момента:
Tinatin писал(а):И я все это время пыталась по-хорошему объяснить мужу, что так нельзя себя вести, и что жить так тоже нельзя.
т.е принуждали его делать, то что вам хочется.
по хорошему. т.е строили. :twisted:

а вы, ув. Tinatin, никогда не слышали, что "любое действие, рождает противодействие"?
пытались построить его, он терпел два года, но терпение не железное.
вот и лопнуло.
"за что боролись, на то и напаролись."
:lol: :lol: :lol:
Tinatin писал(а):Они (родители) никак не могут поверить вообще в мои слова, говорят, что все же хорошо было, что случилось, мы не понимаем.
ктож поверит, что их дочка сука и тварь.
Tinatin писал(а):Мама первая забила тревогу по поводу врача.
а потому что вам, пофиг. вас интересуете только вы.
на мужа и его желания - плевать.

далее,
Tinatin писал(а):Я не провоцирую скандалы. Все скандалы провоцирует он.
Tinatin писал(а):И я тоже стала в начале повышать голос, а потом не то что бы кричать, а просто уже плакать начала и поэтому мне приходилось кричать, потому, как я нормально говорить не могла.
сначала - это 5 минут после свадьбы вы терпели ?
а потом начали кричать и провоцировать его.
если бы вы не хотели скандалов, вы могли просто промолчать и не обращать внимания.
но как же так, "баба тоже своё веское слово должна иметь и мужа своего на место поставить", захотели сним ролями поменяться, включили истеричку.
только он по всей видимости не хочет в юбке ходить и чтобы его трахали.
Tinatin писал(а):Я сказала ему, что он может меня ударить, только тогда я с чистой совестью могу собраться и уйти.
шантаж и провоцирование
Tinatin писал(а):Мои действия: полный его игнор дома, разговоры спокойные, и только по делу и так до четверга.
подозреваю это один из основных ваших приёмов манипуляций.
и вы не один раз его использовали.
Tinatin писал(а):БУДУ ЖИТЬ, КАК ХОЧУ, а не так, как скажет мне он.
вперёд и с песнями !
разводитесь!

вы действительно будете жить не так как скажет ОН.
:lol: :lol: :lol:

пс. опуститесь на землю .. и корону снимите.
:twisted: :twisted: :twisted:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 18:51

Tinatin писал(а):Знаете, уважаемые форумчане, читала раньше некоторые темы и впечатление было такое, что здесь действительно помогают людям.
Здесь, действительно, помогают людям.... только надо уметь их слышать...
Форум откликнулся очень активно. Но...мы имеем информацию только от Вас. И из маленьких деталей начало выползать...., что не всё так прекрасно в Датском королевстве: Вы - жертва, муж - изверг и психопат (психопатическая дама может нарисовать такую же картину про своего нормального мужа)...развейте наши сомнения (в смысле -мои).

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 19:08

Зачем мне доказывать Вам что я не верблюд!?
Я Вам рассказала свою ситуацию. И спросила как мне в этой ситуации поступить.
В ответ получила практически одни обвинения и оскорбления в свой адрес.

Elexei
любитель

Сообщение Elexei » 11.11.08 19:12

оставьте вашего мужа в покое, не портите ему жизнь.
он ещё встретит достойную женщину и будет счастлив.
T-.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 19:20

Вы пришли на форум незнакомых Вам людей. Изложили свою точку зрения на проблему. Здесь помогают...действительно... когда видна искренность.. а Вы от нас ...ну как-то слишком нереальная ситуация...А верблюд у нас у каждого -внутри. Потому, что каждый считает себя жертвой. Ну не совпадает реальная жизнь с идеалом...
СХЕМА У ВАС ЕСТЬ - ДЕЙСТВУЙТЕ ПО НЕЙ!

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 19:28

Я искренне за Вас рада, что вы не верите в то, что в жизни действительно бывают такие ситуации.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 19:34

В жизни бывают разные ситуации, даже самые невероятные (здесь, просто, я усомнился в Вашей полной искренности...)
-не Вы ли были причиной съеховшего мозга Вашего любимого...
ДЕЙСТВУЙТЕ ПО СХЕМЕ -Вам всё равно уже не быть вместе (слишком хладнокровно Вы рассуждали о санчасе). Ищите своё...своего подкаблучника...

Avrora

Сообщение Avrora » 11.11.08 19:36

Tinatin, полностью согласна с Вашим психологом. Вы распустили мужа дальше некуда. Любая бы нормальная женщина давно бежала бы роняя тапки и не думая о потерянных материальных благах.
Второй муж моей мамы был достаточно психопатичной личностью. Говорю был, т.к. жизнь пообломала и к старости он стал значительно спокойней. Как же это тяжело зависить от чужого настроения, бояться того, что он в очередной раз выкинет. Он бегал с дубиной за маминой родней, пытавшейся заступиться за нее. Но я как ребенок, видевший все изнутри, считаю, что мама сама провоцировала его на это поведение. Но она этого не понимала, все время рыдала и спрашивала: За что ей такая жизнь... :(
К нам относятся так, как мы сами позволяем к себе относиться.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 19:42

Позвольте спросить, Ява, на каком основании, Вы судите??? У Вас есть неоспоримые доказательства и факты, которые подтверждают то, что я довела собственного мужа до того состояния, в котором он находится сейчас???
Вы не допускаете мысли о том, что могут существовать другие причины???
Вы так уверенно об этом заявляете!
Конечно, жена – сука, жена – тварь! Кто же еще, как не она сделала его таким!!!
Обвинить и оскорбить жену, можно только исходя из того, что она ЖЕНА!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 19:42

Avrora писал(а):К нам относятся так, как мы сами позволяем к себе относиться.
+1000
Но и к Вам относятся так как Мы (затравленные вами мужики) позволяем к себе относиться.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 19:49

Avrora писал(а):Tinatin, полностью согласна с Вашим психологом. Вы распустили мужа дальше некуда. Любая бы нормальная женщина давно бежала бы роняя тапки и не думая о потерянных материальных благах.
Второй муж моей мамы был достаточно психопатичной личностью. Говорю был, т.к. жизнь пообломала и к старости он стал значительно спокойней. Как же это тяжело зависить от чужого настроения, бояться того, что он в очередной раз выкинет. Он бегал с дубиной за маминой родней, пытавшейся заступиться за нее. Но я как ребенок, видевший все изнутри, считаю, что мама сама провоцировала его на это поведение. Но она этого не понимала, все время рыдала и спрашивала: За что ей такая жизнь... :(
К нам относятся так, как мы сами позволяем к себе относиться.
Я говорю о том, что больше не хочу позволять ему так к себе относится. Что я хочу изменить ситуацию и изменить наши отношения, что бы сохранить семью. И спрашиваю, что для этого нужно предпринять.
Мне же говорят, …….ну Вы сами все читали

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 19:49

Tinatin.
нет, КОНЕЧНО!
Но, есть маленьконе - НО
Вы были с этим мужчиной с 17 лет. Далее, смотрите: с Вами... именно с Вами он стал таким....У его родителей такого не было... Далеее...Всё , что Вы пишете - это Ваш взгляд на ситуацию. Кто поручится за то , что Вы не довели ситуацию ( а, реально, мы видим только Ваши слова на вониторе) до кризиса?

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 19:53

Вы не допускаете мысли о том, что на психику человека может повлиять все, что угодно: проблемы на работе, смерть близкого человека…да много чего может произойти.

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 19:59

К тому же претензий у мужа ко мне НЕТ. Его мама, родственники и наши друзья считают меня не тварью и сукой, как было здесь сказано, а человеком, который помогает ему во всем, который о нем заботится и желает добра. Вам это не о чем не говорит!? Я, конечно, не могу привести всех их на форум, что бы они подписались под этими словами. Поэтому доказательств этому, у меня нет. Я не могу их Вам предоставить! Соответственно Вы сомневаетесь в моей искренности. То есть утверждаете, что я вру.
Так, простите, какого лешего мы здесь все собрались и о чем мы собственно говорим.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:01

Tinatin писал(а):Позвольте спросить, Ява, на каком основании, Вы судите??? У Вас есть неоспоримые доказательства и факты, которые подтверждают то, что я довела собственного мужа до того состояния, в котором он находится сейчас???
Я сужу на основании только того, что Вы изложили в с воих постах!
Tinatin писал(а): Вы не допускаете мысли о том, что могут существовать другие причины??? Вы так уверенно об этом заявляете
Причин может быть -миллион. Только часто сводятся они к одной - бабству жены -истерички.
Tinatin писал(а):Конечно, жена – сука, жена – тварь! Кто же еще, как не она сделала его таким!!!
Заметьте, не я это сказал...
Tinatin писал(а):Обвинить и оскорбить жену, можно только исходя из того, что она ЖЕНА!!!

Жена-это ЖЕНЩИНА, которая поклялась (неважно в ЗАГСЕ или в ЦЕРКВИ) быть рядом "и в радости и в гОре". Давайте решать проблему горя, а не как слинять...

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 20:12

Давайте!

Именно этого я и хочу! Хочу, что бы мне посоветовали КАК РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ, а не тупо писали: ты – тварь, сама во всем виновата!

По поводу СЛИНЯТЬ: этот вариант рассматривался, как возможный способ заставить ЗАДУМАТЬСЯ моего мужа.
И, заметьте, на этом форуме мне это и посоветовали! И советуют Санчас здесь многим, говорят, помогает.
А когда я, подумав, согласилась, что, ВОЗМОЖНО, это на него повлияет, мне пишут: Ага, сука, бросить больного мужика захотела, да какая ты женщина, ты – баба, давай, у*бвай на *уй, пусть мужик будет счастлив с другой, которую найдет в ближайшем будущем!

Интересно так все получается!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:15

Что значит - вру?
Вы просто ситуацию видите со своей колокольни...
Мы имеем неадекватного мужа...Нам с ним уже невыносимо..
Я же сказал -действуйте по СХЕМЕ....Вы так молоды.... ну а он - да хрен там о чём думать... 6 лет - фигня.. я ещё молода и устрою свою жизнь ... а он ...так.. не просоответствовал...
Но он - человек больной, Вы клялись " в горе и радости". Идите...устраивайте свою жизнь.... с другим...только....счастья это Вам не принесёт...Сами себя загрызёте...

Скажите ЕМУ, что СЕМЬЯ под угрозой! Только твёрдо - чтоб поверил...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:18

Так. Стоп. Мы не успеваем - пишем параллельно. Санчас - это психологическое лечение охладить мозги и принять решение. Форум - это сколько людей, столько и мнений. Вы решаете!

Avrora

Сообщение Avrora » 11.11.08 20:22

Tinatin писал(а): Интересно так все получается!
Так просто все советуют исходя из своего отношения, опыта, убеждений и т.п. А вы выбирайте уж сами, чьи советы вам наиболее близки.
Я тоже считаю, что надо бежать роняя тапки. Только тогда он задумается и м.б. пострается что-то исправить. Но м.б. и нет. Поэтому бежать надо на полном серьезе. Задумается - отлично, нет - ну что ж, его выбор. Но вы в любом случае измените свою жизнь к лучему.
Перевоспитать взрослого мужика, если он сам того не захочет, не реально. ИМХО.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:24

Tinatin писал(а):К тому же претензий у мужа ко мне НЕТ. Его мама, родственники и наши друзья считают меня не тварью и сукой, как было здесь сказано, а человеком, который помогает ему во всем, который о нем заботится и желает добра.
Да кто же считает Вас тварью т.д. ..?
Вам просто прописали очень холодный душ... Чтобы Вы посмотрели на ситуацию с разных сторон... перед принятием окончательного решения... Не надо паниковать! Ищем правильный выход....

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:30

Итак, при любом количестве несовпадающих мнений, если Вы примете решение уходить, то:
Avrora писал(а): ...бежать надо на полном серьезе.
Любые "игры" будут "раскушены" и ситуация только ухудшится....
Поэтому - вопрос. Чего Вы хотите?

Tinatin
любитель

Сообщение Tinatin » 11.11.08 20:35

Я когда пишу, Вы читаете?

Я же в самом начале говорила, что я люблю своего мужа, что я хочу помочь ему, что пытаюсь нормализовать наши отношения.
Что не хочу с ним расставаться и разваливать семью, не хочу искать другого мужчину, потому как не представляю никого рядом с собой на месте моего мужа!
Вы читали это???

НО, я не могу больше выносить его отношения к себе, к его маме, к нашим родственникам, к друзьям, к коллегам по работе!

Я РАЗГОВАРИВАЛА с ним, ОБЪЯСНЯЛА ему (и не только я), что у НАС проблемы.
Что большинство этих проблем связаны с его неадекватным поведением, и что нужно эти проблемы решать. При этом ОН машет гривой и СОГЛАШАЕТСЯ, что мы ругаемся, потому что он нервный и не сдержанный! ОН ПРИЗНАЕТ, что зачастую набрасывается на меня с обвинениями, криками и матом из-за малейшего пустяка, что он часто бывает НЕ ПРАВ!

НО при этом ПРОДОЛЖАЕТ РЕГУЛЯРНО свои истерики и концерты.
ОН ПРИЗНАЕТ, что бесится на пустом месте.

НО идти к врачу отказывается, и разговаривать об этом не хочет! ОН и слышать не хочет не о каких психологах, семейных консультантах, а тем более о психиатрах!!! На эту тему с ним разговаривать БЕСПОЛЕЗНО.

Я пытаюсь найти хоть какой-то выход из сложившейся ситуации.

НО Я ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, Я НЕ ЖЕЛЕЗНАЯ, помогая ему и стараясь вести себя так, что бы у него не было ни повода, ни причины занервничать, в его глазах я превратилась в коврик, о который он вытирает ноги. ОН НЕ ХОЧЕТ ПРИЛАГАТЬ УСИЛИЯ к тому, что бы измениться, и изменить наши отношения. Делать это в одиночку мне тяжело, поэтому я рассматриваю уже крайнии ситуации: уйду на санчас, если он не возьмется за себя и не начнет решать свою проблему (согласится хотя бы сходить к психологу), то какой смысл мне с ним быть дальше? Мне что теперь кинуть свою жизнь ему под ноги и пусть он ее топчет?

Вот о чем речь.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:44

Между моим постом и Вашим прошло пять минут. Вы - профссиональная машинистка? Чтобы осмыслить предыдущее и напечатать ответ такого объёма...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.11.08 20:48

А по делу:
на форуме Вам дали рекомендацию. Схема. Действуйте по ней. Не ошибётесь. Только , после того как он среагирует, (а Вы не верите в долгосрочный результат - хотя "попытка- не пытка") и Вы вернётесь - условием возврата должно быть именно то - поход к психологу...

Ответить