Боюсь потерять очень любимого мужа. Как удержать?

Высказаться и забыть
Ответить
aury
любитель

Сообщение aury » 23.05.09 22:59

Но что мне делать , у меня такая тяжесть на душе. Как держать себя, веселой, оскорбленной, независимой? Ведь каждую минуту думаю, что надо что-то делать, а что не представляю.

aury
любитель

Сообщение aury » 23.05.09 23:03

innafama писал(а): В принципе, засрать мозги через переписку очень даже может..
.
А как на это можно повлиять?

Неужели можно человека год держать на привязи ни разу не сморозив глупость? Да еще общаясь часто? Да даже у интереснейших людей интересности случаются не каждый день.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 23.05.09 23:11

aury писал(а):Неужели можно человека год держать на привязи ни разу не сморозив глупость? Да еще общаясь часто? Да даже у интереснейших людей интересности случаются не каждый день.
А вот и Ваша проблема вылезла....
Вы считаете, что интересным можно стать, а не быть, и стараетесь изо всех сил.... А это, как чувство юмора, или есть или нет....
С чего Вы взяли, что неинтересны? Предпосылки выложите....(я не про эту ситуацию, а про Вашу жизнь в целом)

aury
любитель

Сообщение aury » 23.05.09 23:38

Наверное вы правы, я действительно боюсь быть скучной. Есть у меня такой страх. Мне никто это не говорил, но я все равно боюсь. если честно, это из детства. У моих родителей были постоянные ссоры и они все время мне говорили, что я не плохая, у меня ничего не получается, я вечно все делаю не так. Поэтому я всю жизнь стараюсь. вседа хорошо учусь, всегда много читаю. Но мы с мужем в этом похожи, он тоже всегда все делает лучше всех, если что сдает то на 100%.

aury
любитель

Сообщение aury » 23.05.09 23:40

aury писал(а):что я плохая, у меня ничего не получается, .
Опечаталась

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 23.05.09 23:52

Опять "лучше всех"... Лучше каких всех? И чья это была позиция больше: папы или мамы?

aury
любитель

Сообщение aury » 24.05.09 09:40

aury писал(а): Но мы с мужем в этом похожи, он тоже всегда все делает лучше всех, если что сдает то на 100%.
Инна, я ведь только пытаюсь сказать, что мы с ним все время стараемся, не пускаем на самотек, там гда другие махнут рукой нам проще и спокойнее подготовиться. Видите ли и его и моя жизнь довольно часто включали разные учебы, разные экзамены. Очень здорово быть рядом с человеком, который понимает твое желание сделать что-то хорошо. Постараться. Вот у нас сын, он в Питере поступил на физфак универа, к сожалению все пришлось бросить, но суть в том, что он учился абы как , тройки, четверки, иногда вообще плохо. Вот мы с мужем не такие. Если есть возможность учиться, то из этого нужно извлечь максимум пользы. Больше я ничего и не хотела своими объяснениями сказать.

А причина моих слов только в том, что вот я бы с моим сыном как с мужем жить бы не смогла. Он мне очень противоположен. Мои глубинные принципы с его принципами очень не похожи и это не могу принять и понять. Так устроена.

Кстати, мой муж сдал на водительские права в Англии с первого раза. Кто знает, тот поймет что это здесь настолько сложно, что практически нереально.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.05.09 11:59

aury писал(а):Кстати, мой муж сдал на водительские права в Англии с первого раза.
И что? Кого он этим удивил или восхитил? Англичан или нас, бывших соотечественников?
Вы улавливаете смысл того, что 100% результаты бессмысленны? Нет реальной цели. "Хочу быть лучше всех и всё!". Зачем? Для чего? Какова цель? Нет ничего: ни смысла, ни цели ни людей, кому нужны ваши с мужем 100% подготовки...если даже при 50% подготовке вы бы получили тоже самое.
И если с Вами более-менее понятно (детские тараканы), то смысл поступков Вашего мужа еще не ясен. Тоже детские тараканы? Если это тоже детские тараканы, то получается, что он работал над 100% результатами все 20 лет, а хвастаться и неперед кем....(потому как именно похвастаться и было целью)
И тут появляется объект (одноклассница), перед которой можно "отчитаться о проделанной работе"..
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... 801#684801
Это про цели 100% результатов.. и про детских тараканов....
Вы когда нибудь спрашивали мужа чего он хочет от жизни?
И еще: подскажите мне о его увлечениях и хобби и чем она занимался в детстве..
P.S. не доставайте и сына своими "отличными результатами", это как совет. Ваш сын - зеркальное отражение Вашей неправильной политики. Ваш сын начал сопротивляться раньше, муж - позже....

aury
любитель

Сообщение aury » 24.05.09 12:32

[quote="innafama"]
он работал над 100% результатами все 20 лет, а хвастаться и неперед кем....(потому как именно похвастаться и было целью)
И тут появляется объект (одноклассница), перед которой можно "отчитаться о проделанной работе"..
/quote]

Инна, у меня странное ощущение, что вы думаете, что когда ты что-то делаешь хорошо, то это делается для хваставства. Если у человека что-то, к примеру физика, очень хорошо получается, то это делается не для хвастовства, а потому, что тебе нравится предмет. Если человек профессионал, то он в своей профессии делает все очень хорошо, опять же причина здесь профессиональная гордость, опыт, признание. Хвастовство как вы го понимаете тут не при чем.
с правами был просто пример, может и неудачный. А вот насчет 100% когда можно пройти при 50%. Вот это и отличает профессионала от любителя. Простой пример. Вы хотите пойти на консультацию к адвокату и попали к тому, кто всегда и везде все сдавал на 50% . Он не утруждал себя чтением, делал ровно столько сколько надо чтобы не провалить, а если есть диплом, то какая к черту разница, одни тройки там или 4 с 5ками. А вам нужен хороший совет, с изюминкой. Ну и кого вы предпочтете? Можно продолжить про врача. Если это касается себя, то очень хочется прийти к тому, кто очень хорошо все знает и даст грамотный, а не какой-то совет.

Простите, просто я так понимаю. Может у мужа и есть черта произвести впечатление, но у какого нормального человека ее нет? Да я думаю что и одноклассница преподнесла свои достижения не слабо.

aury
любитель

Сообщение aury » 24.05.09 12:49

Я хочу еще раз вернуться к основным проблемам и их решению.
1 Оголодал, остроты ощущений не было .
2 Обыденность
3 Низкая ценность его в семье
4 Принцип незамечания его как мужчины
5 Кошка получала питание быстрее чем муж (почему то представилась эта картинка).
6 ребёнок уже взрослый, что то было в прошлом, где было принято решение пожить ради ребёнка.

С первым пунктом мне все понятно, поняла, уже делаю, будет только интереснее, по крайней мере если что, то у вас же ссылку попрошу за изюминками, когда кончатся.

Обыденность. Очень мне на руку, что стало лучше с деньгами и появилась возможность походить по ресторанам и по развлечениям, постараюсь планировать интересные выходные и поездки, это возможно.

Вот можно поподробнее насчет низкой ценности его в семье? Я всегда старалась оценивать его по-достоинству. Когда мне какой-то друг жаловался, что его жена только пилит и он мне советовал хвалить мужа за починенный утюг, то я уже тогда удивлялась, а как же иначе? Я всегда даю понять насколько он у меня хороший. Может захвалила?

Незамечания как мужчины. Пожалуйста, разжуйте!!!! Все-таки не все бывают сообразительными. Мне бы поконкретнее что можно в себе поменять, ради такой цели я очень на многое пойду.

5 и 6 мне вообще непонятны. У меня с ребенком были проблемы в детстве и мне врач сказал, что вы просто мужа любите больше чем ребенка, вы с ним любовники, а сын остается в стороне. Так что тут тоже бы разжевать. Где я не права и что можно поиенять и сделать.

В дополнение как сдам экзамены пойду по магазинам, встану на каблуки, стану общаться с подругами, а то из-за того, что он дома сидит и ему обидно, что мне есть с кем пойти погулять , а ему не с кем, я перестала гулять с подругами. Все эти 3 года гуляла только с ним, отказывала себе в любых развлечениях, которые ему неинтересны, типа театра, концертов и живописи.

Подскажите, что еще можно сделать пока не поздно????????????

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.05.09 14:43

aury писал(а):Может у мужа и есть черта произвести впечатление, но у какого нормального человека ее нет?
У всех есть, только степень разная…
aury писал(а):а то из-за того, что он дома сидит и ему обидно, что мне есть с кем пойти погулять , а ему не с кем, я перестала гулять с подругами.
Не то, что у Вас было с кем погулять, а то, что у него , судя по всему, не было такой возможности… (друзья, соратники). То, что Вы рядом с ним осели не решило его собственную проблему общения. Как у него с друзьями? Они есть?
aury писал(а):отказывала себе в любых развлечениях, которые ему неинтересны, типа театра, концертов и живописи.
Вы не ответили на мой предыдущий вопрос: какое у него хобби? Какие были в детстве увлечения? Т.е., Вы четко поняли, что Ваши развлечения его не интересуют, а какие его интересуют - не ответили….Упустили или просто не знаете (не интересовались)?
aury писал(а):Инна, у меня странное ощущение, что вы думаете, что когда ты что-то делаешь хорошо, то это делается для хваставства.
Делается хорошо то, чем нравится заниматься. Понимаете, пятерки, как в школе, Вам уже никто ставить не будет…Тогда зачем Вам делать абсолютно всё хорошо и даже то, чем Вам заниматься не нравится? Не видно Ваших интересов, увлечений, потому что у Вас всё стерильно, всё идеально хорошо…..Теперь понимаете,, что значит «скучно»? Это как супчик для человека на диете: пропаренный, проваренный, протертый вместо наваристого борщика с зажаркой и чесночком….
aury писал(а):Я всегда даю понять насколько он у меня хороший. Может захвалила?
Нет, скорее засунули в рамки идеального, у него ж всё должно быть всегда на 100%. К Вашим похвалам можно настолько привыкнуть, что уже страшно облажаться….

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.05.09 15:04

aury
Если Вы сейчас начнете ему в рот заглядывать более интенсивно, чем до этого, он еще больше отдалится.... Оставьте его в покое (в смысле не тащите никуда и не приставайте с вопросами и упреками). Пусть он первым начинает разговор. Только одна тема должна быть запретной: сопли про одноклассницу. Сообщите ему, что эта тема для Вас неприятна и потому не обсуждается.

aury
любитель

Сообщение aury » 24.05.09 15:37

"Не то, что у Вас было с кем погулять, а то, что у него , судя по всему, не было такой возможности… (друзья, соратники). То, что Вы рядом с ним осели не решило его собственную проблему общения. Как у него с друзьями? Они есть?"

Это его проблема много лет. Он очень трудно сходится с людьми. Пока мы жили в Сибири у него была масса друзей из школы и универа, потом мы переехали в Питер. Стало очень трудно, но мы с ним гуляли, разговаривали , все время проводили вдвоем, тогда я осознала в полной мере насколько нам хорошо и всегда интересно вместе. Потом у меня постепенно появились друзья и приятели с работы, по подъезду, я постепенно нашла свой круг, а он так и остался один. На работе подчиненные, сколько раз я ему предлагала перейти на более котроткое знакомство с ними, ни в какую.
Здесь у меня уже мало-помалу образовался круг, но ему все почему-то не нравятся. Он конечно ездит на шашлыки, новый год всей толпой встречали у нас, но это как бы общие друзья, не его.

"какое у него хобби?"

Он занимался карате, имеет черный пояс, вот иногда подумывает возобновить занятия здесь.

В питере когда стало полегче с деньгами он начал изучать японский язык и культуру в универе, просто для себя, ему это очень нравится. Он получил диплом и хотел продолжить, но тут наш переезд.

2 года назад уже здесь он заинтересовался настольным теннисом, но пока я с ним ездила, целый год, он ездил. На второй год ему предложили в команду и я отказалась ездить, мне если честно в теннис не очень нравится. Он поездил, а потом перестал, надоело.

У него конечно есть мечта и сегодня продолжить заниматься японским, но вы должны понять, нам сейчас очень тяжело, мы практически боремся за выживание, в это время хобби откладываются на потом. Я ведь здесь тоже пока не ходила на концерты, мне ведь тоже было не до развлечений.

"Тогда зачем Вам делать абсолютно всё хорошо и даже то, чем Вам заниматься не нравится?"

Я не поняла почему вы думаете, что я или он делаем что-то что нам не нравится? Если мне что-то не нравится или я понимаю, что это не для меня, то я пересматриваю цель. Просто если я сейчас учусь, то делаю это хорошо хотя бы только потому, что хочу сменить универ, а это можно сделать только если у тебя 5, а не 4.

Муж учил японский хорошо потому, что он получал удовольствие в его изучении и чем больше он старался тем лучше он говорил и читал Мураками в подлиннике.

Я учила английский здесь 2 года и имею тот уровень с которым меня взяли учиться на экономиста в универ. Да, для этого я учила язык постоянно, но у меня нет 10 лет на раскачку.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 24.05.09 15:46

отдыхайте автор. завтра вас ждут великие дела...
вот послушайте...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.05.09 16:13

Вопрос:
aury писал(а):Я не поняла почему вы думаете, что я или он делаем что-то что нам не нравится?
Ответ:
aury писал(а):он заинтересовался настольным теннисом, но пока я с ним ездила, целый год, он ездил. На второй год ему предложили в команду и я отказалась ездить, мне если честно в теннис не очень нравится.
Сколько еще было случаев, когда Вы ездили или занимались чем-то, что хотелось ему?
Сколько раз Вы оставляли эти занятия….?
Ваше хобби? Чем Вам нравилось заниматься в детстве? Вспомните пожалуйста…

aury
любитель

Сообщение aury » 24.05.09 16:39

Да, музыка и слова что надо, как раз по живому.
Diorey писал(а): завтра вас ждут великие дела...
Мы скоро всей семьей поедем в гости на шашлыки, друзья уезжают в Кембридж.
Вечером к компу мне не подойти, а завтра я в 6 встаю и в 7 уезжаю на учебу.
Если есть какие планы лучше сейчас.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 24.05.09 21:30

Они уже есть, а вы считали, что это будет в виде таблетки?

aury
любитель

Сообщение aury » 30.05.09 11:08

Ребята, подскажите как лучше реагировать на такое изменение в поведении

За последнюю неделю очень заметно изменилось его отношение. Он просто перестал воспринимать меня как жену, как женщину. Он сейчас меня использует как мебель. Как очень удобное приспособление для общения. Очень неприятное чувство. Он как бы получил обеих. Ее чтобы любить, меня чтобы помогла ее дождаться. Он со мной разговаривает как с другом, гуляет, хочет по стране поездить, вот сегодня пойдем в кино, но все эти наши общения именно как с очень удобным и очень комфортным другом. Я его понимаю, мне можно рассказать про все сложности и проблемы. посоветоваться, а с ней у него чувство.

Не знаю насколько я права, но мне хочется лишить его этого удобства. Иначе он просто никогда не поймет , что я все-таки что-то стою.

Еще хочу добавить, что мы не можем сейчас жить отдельно, это условие визы, должны жить под одной крышей еще как минимум год. Да и от сына он все скрывает, ведет себя очень весело, непринужденно, постоянно шутит.

aury
любитель

Сообщение aury » 31.05.09 10:37

Помоготе, АУУУУУУУУУУУ!

У меня просто силы кончаются. Как сломать этот стереотип!

Вот вчера был у нас очень теплый день. Прямо с утра муж предложил поехать в бассейн, у нас там бассейн в клубе на улице и лежаки вокруг. Мы лежали, загорали, купались, но все как друзья, очень мило беседовали, опять как друзья. Потом он предложил погулять по городу, мы поехали, гуляли, пили пиво и все время как друзья.
Потом он предложил сходить в кино, опять все также.

Господи, ну что делать-то? Понимаете, я же не хочу откровенного конфликта, что нет, не поеду, если ты меня не любишь, да и что это даст?
А проводя с ним время в подобной форме я становлюсь очень удобным и хорошим другом, каким всегда и была ему. Только раньше он меня любил, а сегодня нет. Я ему даю ту поддержку, которую он всегда получал, то общение, которое ему очень удобно, но если он и дальше его будет получать, то как он поймет, что это очень важно и далеко не каждый это может дать.

Понимаете, раз я не могу проделать санчас по всем правилам, мы не можем разъехаться, иначе меня выпрут из страны, мне надо как-то умудриться и отстраниться находясь рядом.

Опять же в будние дни проще, можно пойти куда с подругой, но как быть в выходные! Вот вчера мы сидели дома и он опять начал свои бесконечные рассказы о своих интересах. Мне скучно, но пока я не знаю как разумно это отменить, я боюсь идти на откровенный отпор.

Господи. люди, ну посоветуйте что-нибудь! Очень прошу!

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 31.05.09 16:48

Простите, если скажу неприятную для Вас вещь, но происходит то, что и ожидалось. Ваша значимость, как женщины, для него нулевая. И тем, что Вы побоялись эмоционально от него отдалиться, вы только усугубили свое положение. Вы никак не можете понять, что на данный момент Вы его уже потеряли. Это не Ваша вина. Но так случилось. И дальше будет только хуже, если Вы кардинально не измените свою линию поведения. Чем больше Вы ему будете другом (и одновременно мамой) сейчас, тем более оплеванной и униженной Вы себя будете чувствовать через год, когда он уйдет.

Что Вам сейчас можно сделать? Вы не можете отдалиться физически. Постарайтесь максимально отдалиться эмоционально. Во-первых, поговорите с ним. Я бы спокойно, холодно и без обиды сказала ему, что дальше так продолжаться не может, что такое положение унижает Вас. Что если он решил уйти, то непорядочно использовать Вас для облегчения его ожидания, и что раз он решил жить своей жизнью, Вы будете жить своей.

Поймите, что Ваша значимость для него не станет больше, пока он не поймет, что может потерять Вас. Пока Вы с ним, и в том качестве, в каком ему удобно, Ваша значимость, как женщины, будет оставаться на нуле.

Во-вторых, исключите постель. Перейдите спать в другую комнату, да хоть на кухню, но постели совместной быть не должно, пока он грезит о другой.
Перестаньте выслушивать его рассказы. Перестаньте проводить с ним свободное время.
Придумайте себе хобби. Придумайте, как больше времени тратить на себя лично. Общайтесь с подругами. Заводите новых друзей. Максимально наполните свою жизнь событиями, несвязанными с мужем. Максимальное внимание себе.

Пока Вы цепляетесь за него, Вы все больше погружаетесь в эмоциональную зависимость. Отпустите его. Внутри себя отпустите (тем более, что он и сам уже ушел). Иначе через год таких отношений, Вам не смогут помочь даже антидепрессанты.

aury
любитель

Сообщение aury » 31.05.09 17:12

Спасибо. Я все это очень хорошо понимаю, просто хотела совета как лучше это сделать.

Может поподробнее расскажете как лучше решить вопрос с едой, со стиркой. Как в таких ситуациях лучше поступить с выходными, с обедами, с общением. Все раздельно? Уходить от любого общения или обсуждать общие проблемы с визой, финансами и тд?

Я сейчас очень зависима, тк работу найти в ближайший год вряд ли удастся, да еще он обещал оплатить мне обучение на след год. Как эти вопросы обсуждают?

Как быть с сыном. Муж ему ничего не говорит и во время еды шутит и ведет себя просто и непринужденно.

Насколько скоро нужно это сказать и сделать? Попробовать сначала немного себя изменить и приодеть, начать общаться с подругами, или разговаривать с ним сразу, до всех этих изменений?

Насчет постели. Это действительно обязательно?

Очень трудный вопрос. Мы с ним ходим в тренажерный зал на занятия вместе. Исключить или продолжать? Теоретически я могу просто ходить в другое время, правда это будет очень мне сложно, но я действительно хочу ему показать насколько он от меня зависит, сколько я ему даю.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 31.05.09 17:27

aury, из всех проблем, описанных Вами в последнем посте, основная - это, конечно, Ваша фактическая материальная зависимость от него. Вы пока не знаете, как он себя поведет, если Вы начнете отдаляться от него. Фактически (при наихудшем раскладе) перед Вами сейчас выбор - стать эмоционально независимой, и, вероятно, потерять материальную поддержку или остаться другом (что грозит вылиться в дальнейшую душевную болезнь) но сохранить материальное обеспечение с его стороны. Можно поставить вопрос еще резче, готовы ли продолжать платить своими эмоциями за его мат. поддержку? Есть ли у вас здесь хоть како-то выбор? Что с Вами будет, если Вы лишитесь его поддержки?
От ответа на этот вопрос зависит все остальное.

aury
любитель

Сообщение aury » 31.05.09 17:36

Давайте исходить из того, что он не откажет в деньгах.

Поймите, я сейчас пойду на все чтобы ему доказать, что я стою многих. На полный край уеду в Россию и начну все опять с нуля, не в первый раз.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 31.05.09 17:37

И еще, опять же не обижатейсеть, но по Вашим вопросам видно, насколько мало Вы себя цените и что практически не уважаете себя. Вы спрашиваете, спать ли с ним? Человек Вам прямым текстом сказал, что любит другую. И это не банальная интрижка, когда муж возвращается и просит прощения. Тогда все эти советы - приодеться, измениться, улучшить секс - самое то. Но у вас абсолютно другая ситуация. Он считает, что любит другую (на самом деле тоже некое заблуждение, но сейчас он так считает). Он считает, что хочет другую. Как можно ложиться в постель с человеком, который любит другую?!! Вы себя совсем ни во что не ставите?
Но, опять же решение спать или нет, видимо тоже зависит от ответа на вопрос, можете ли Вы прожить без его материальной поддержки.

Амрита
любитель

Сообщение Амрита » 31.05.09 17:47

Хорошо, что Вы полны решимости.
Если исходить, что не откажет, тогда максимальное отдаление, но без злобы и без обиды. Отношения хороших, о не близких знакомых.
Все, что должно решаться совместно - финансы,документы - решайте, это обычные деловые вопросы. Естественно будут и другие проблемы, которые нужно будет решать совместно. Но во всех сферах общения, где можно отдалиться - отдаляйтесь. Даже посещение тренажерного зала - если можно перенести время - переносите.
С сыном. Тоже конечно, тяжелый момент. Но в принципе Ваш ребенок уже взрослый. Можно не говорить ему прямо о том. что произошло, но сказать, что у Вас сейчас непростой период в отношениях с папой, чем он кончится неизвестно, но пока вашим совместным решением была такая вот жизнь (в разных комнатах и т.д.)
Насчет еды, стирки и остального.. если есть возможность, то устроить быт по типу быта в комунальных квартирах. Все, что можно раздельно, а когда нельзя - максимальная корректность, и не дай Бог никаких скандалов и трений.

Ответить