Политическая импотенция?
бунт - это хороший повод перевешать бунтовщиков, вот и все, если к этому относится разумноКтотоКтотович писал(а): данный подход показал свою несостоятельность, зачем заимствовать порочную практику? Мы - многонациональное государство, ну и к сожалению, расслоённое по доходам.
Метод классовой изоляции явно плох. Конечно с точки зрения комфортного проживания стрёмно, когда рядом живёт пьяница или просто выпивоха/ грязнуля и т.п., однако если весь дом будет подтягиваться к определённому уровню, то и у него возможно появится желание подтянуться к этому же уровню. А если ему изначально сказать - "ты говно и твое место на параше", то это убьёт в нем всякую инициативу. Общество не должно изолировать асоциальные элементы, оно должно их поглотить и растворить в себе. Иначе это грозит бунтами в грязных гетто, а то и очередным 17-м годом.
Отучаемся говорить за всех. Ты из него и не вылазила.скорпи писал(а):Так это со всеми революциями так. Важен толчек, движение, а куда оно вынесет ведомым не ясно. Болото затягивает.
Но потом наблюдаешь за всем этим и понимаешь, что опять сидишь в болоте.
Почитай стстистику по преступлениям в Киеве в те дни, а потом уже учи - как правильно нужно жопой двигать.скорпи писал(а):А начинать нужно с малого...С пластиковой бутылки, брошенной мимо урны. Самой не свинячить и ребенка этому научить. И не ждать, что прийдет добрый дядя президент и сделает нам хорошо.
Гастролёры просто офигевали как их тут берут небоясь и вяжут прям гражданские с вызовом милиции.
И милиция приезжает за 1-2 минуты :D
- Banaj
- Местный мизантроп
Никогда не забуду проднабеги из Ростова в мой город!алита, я частенько бывал в ростовской области в детстве. и вы знаете, почему то чётко помню магазины в которых преспокойно лежала и колбаса и сосиски и прочие признаки сытой жизни.
Робяты, это время ушло и слава богу, нужно строить новую жизнь, нужно отстаивать свои права на лучшее.
- Banaj
- Местный мизантроп
Меня, Дружище, колбасой не проймешь
, я на огороде выращенный, морковку с луком прямо с земли ел немытыми. Для меня до сих пор самое большое лакомство это бабкина жареная картошка, дай бог ей здоровья и увидеть её еще много раз, да салат обильно приправленый уксусом и свежеотжатым подсолнечным маслом, вареники с капустой или картошкой. Я простой человек и 300 сортов колбасы для меня всего лишь баловство. Счастье в понимании и гармонии, а не в кобласе. А в Союзе была лишь видимость гармонии.
неоднородно общество, огульно не надо говорить, и финнов всяких есть и русских всяких.
просто если дитё к труду сызмальства приучают, так чел вырастает трудолюбивый - ищет что б сделать, а не где жопу пристроить в мягкость. хотя и наследственность имеет значение тоже.
от у мня дома площадку мыли с мылом и щётками, а здеся тока подметают. я как помыла раз, так соседи офигевали ну что пол цвет резко сменил.
у кого-то хатка старенькая, да чистая что-то подлатано, что-то подкрашено, а у другого тож старенькая да засрана, мол фигли мыть если и так всё старое.
тётка знакомая из ебурга, долго понять не могла как в городе огород разводят да кур каких, у их огородов не городят, мол грязно в земле ковыряцца. а у самой одёжа не стирана да голова не мыта. фик знает... здесь от тоже кубики бульённые жрут, а огородов тож не заводят - газоны выращивают.
мне так самый красивый газон тот, на котором что съестное растёт и что б излишки продать.
просто если дитё к труду сызмальства приучают, так чел вырастает трудолюбивый - ищет что б сделать, а не где жопу пристроить в мягкость. хотя и наследственность имеет значение тоже.
от у мня дома площадку мыли с мылом и щётками, а здеся тока подметают. я как помыла раз, так соседи офигевали ну что пол цвет резко сменил.
у кого-то хатка старенькая, да чистая что-то подлатано, что-то подкрашено, а у другого тож старенькая да засрана, мол фигли мыть если и так всё старое.
тётка знакомая из ебурга, долго понять не могла как в городе огород разводят да кур каких, у их огородов не городят, мол грязно в земле ковыряцца. а у самой одёжа не стирана да голова не мыта. фик знает... здесь от тоже кубики бульённые жрут, а огородов тож не заводят - газоны выращивают.
мне так самый красивый газон тот, на котором что съестное растёт и что б излишки продать.
Banaj писал(а):А в Союзе была лишь видимость гармонии.
Ага! А потом пришла "зараза с запада" (ведь раньше смешно было этос лышать а сейчас действительно опнимаешь что зараза...) и все поняли что живут плохо. и подумали - вот сейчас всё развалим, правителей по-другому назовём, политический строй поменяем и всё! заживём как в Омерике!
вспоминается старая байка времён советского союза.
"встречаются на улице два старых деда. один - бывший полицейский в царское время, второй коммунист. по молодости были друг против друга. тот который коммунист стоит пирожки продаёт. полицейский:
- ну что старый хрыч? что ж тебе - царь-батюшка пирожки продавать запрещал?"
"встречаются на улице два старых деда. один - бывший полицейский в царское время, второй коммунист. по молодости были друг против друга. тот который коммунист стоит пирожки продаёт. полицейский:
- ну что старый хрыч? что ж тебе - царь-батюшка пирожки продавать запрещал?"
Уважаемый Дружище, этот анекдот изобрЕтения интиллигенции не соответствует историческим реалиям: идеологи не нуждались в торговле пирожками ввиду выхода из более высокой социальной среды, а простонародье во времена оны загоняли дохнуть на фронтах или пухнуть с голдухи в тылу, пока спекулянты получают сверхприбыли.
не в обиду (потому что я и сам такой же), но это подтверждение того, что нам нужно мало материальных благ, а поэтому и экономика будет слабее, чем в "обществах потребления". Потому что "понимание и гармония" на заводах не производитсяBanaj писал(а):Я простой человек и 300 сортов колбасы для меня всего лишь баловство. Счастье в понимании и гармонии, а не в кобласе.
- Banaj
- Местный мизантроп
Дружище, человек это существо мечущееся между крайностями. Ницше не зря сказал что человек рожден чтобы победить себя, только взяв под контроль свои положительные и отрицательные стороны и желания, человек может достигнуть гармонии с внешним миром независимо от политического строя. Но это практически недостижимо. Человечество меркантильно, алчно и завистливо.Ага! А потом пришла "зараза с запада" (ведь раньше смешно было этос лышать а сейчас действительно опнимаешь что зараза...) и все поняли что живут плохо. и подумали - вот сейчас всё развалим, правителей по-другому назовём, политический строй поменяем и всё! заживём как в Омерике!
- Banaj
- Местный мизантроп
Государству по большому счёту плевать насколько алчно или благодетельно его общество. Государство заботится о сохранении самого себя, поэтому доктрины могут изменяться и это, я считаю, нормально. Вот когда государство попадет под влияние той или иной лобирующей силы, тогда это чревато, поэтому надо создавать условия
для нейтральности государственного аппарата и от влияния извне.
для нейтральности государственного аппарата и от влияния извне.
Разве может сказать по другому голодный мужик после работы?
Banaj, гад так смачно рассказал, что аж слюнки потеки