Это алкоголизм???
Вот как хотите. Я притащила ящик сухого красного вина - все равно все тупые от угарного газа сидят. Так пусть хоть кровь чистится.Ява писал(а):Насчёт "лекарства".
Алкоголь сам по себе яд.
Безвредная доза такая, которая не вызывает опьянения и принимаемая редко (пару раз в месяц максимум). А на хрена тогда пить? Если не пьянеть? Ведь в этом же смысл употребления.
Ява, вы помните, как лечили служивых в Припяти?
От стакана вина в день до поллитра водки в день бывает путь недолог. Некоторые за год-полтора его пробегают.
Как думаете, сколько человек из 100 (возьмём контрольную группу людей разного возраста, пола и профессий) остануться КУ-шниками (КУ-культурное употребление), а сколько начнут наращивть дозу?
А в чём польза от стакана вина в день?
Вы много знаете спортсменов или просто здоровых людей, которые придерживаются такого темпа употребления алкоголя?
Как думаете, сколько человек из 100 (возьмём контрольную группу людей разного возраста, пола и профессий) остануться КУ-шниками (КУ-культурное употребление), а сколько начнут наращивть дозу?
А в чём польза от стакана вина в день?
Вы много знаете спортсменов или просто здоровых людей, которые придерживаются такого темпа употребления алкоголя?
Вы точно уверены, что не обострите какие-нибудь заболевания у народа?Ириска писал(а):
Вот как хотите. Я притащила ящик сухого красного вина - все равно все тупые от угарного газа сидят. Так пусть хоть кровь чистится.
Неизвестную химию хотите с алкоголем скрестить?
Вам вполне ясен механизм "чистки крови" алкоголем?
Мозги-то точно светлее не станут.
Да и "догоняться" кое-кто побежит. Как пить дать.
Польза и вред красного вина. ( http://www.sunhome.ru/journal/120563/p1 )Ириска писал(а):
Вот как хотите. Я притащила ящик сухого красного вина - все равно все тупые от угарного газа сидят. Так пусть хоть кровь чистится.
Хотим обратить ваше внимание, чтобы красное вино приносило пользу, а не вред, его нужно употреблять не больше 50 гр. (3 ст. л.) в день. Для тех, кто не пьет красное вино, хотим напомнить, что ресвератрол содержится также в арахисе, клюкве и чернике.
Травматизм. Вино в больших количествах (больше чем 50 грамм в день) замедляет реакцию и снижает концентрацию внимания, что может привести к различным несчастным случаям, особенно на дорогах.
Взаимодействия с лекарствами. Так как алкоголь усваивается в печени, он может вмешиваться в действие различных лекарственных средств. Взаимодействие алкоголя с различными обезболивающими особенно опасно.
Угрозы для здоровья. Связаны с воздействием алкоголя на организм:
1. Цирроз печени.
2. Высокое давление.
3. Остеопороз.
4. Рак желудка.
5. Риск возникновения различных раковых заболеваний.
6. Острый и хронический панкреатит.
7. Ожирение.
8. Нарушение сердечных ритмов и различные другие сердечные заболевания.
Ява, я имею честь считать себя "условно здоровым человеком"
У меня физ.нагрузки не меньше 4-6 раз в неделю.
И пью алкоголь я тогда, когда хочу - могу пол года не пить, а потом несколько вечеров подряд (например зимой, да перед камином).
Или в "разгрузочные дни" - по паре бокалов вина. Мне нравится ИМЕННО СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ - предупреждаю дальнейшие вопросы. И что?
1. Вы точно уверены, что не обострите какие-нибудь заболевания у народа?
= я никому насильно в рот не вливаю. ящик стоит, бутылки открываются по мере необходимости.
2. Кроме угарного газа там есть и ещё что-то в дымовой субстанции.
= Я не могу силой надеть на всех маски (хотя пакет с масками тоже стоит). Моя задача - обеспечить все, что могу. Я помню опыт чернобыльце. Думаю, хуже не будет.
3. Вам вполне ясен механизм "чистки крови" алкоголем?
= Ява, дай бог вы никогда не узнаете, какие у меня сейчас мозги. Я плачусь Моник в месенджере, что кроме как отправить новый пост на форум я больше НИЧЕГО НЕ МОГУ - правда. Я уже амёбо. Поэтому единственная польза с меня - забить на все и ехать сортировать коробки.
4. Да и "догоняться" кое-кто побежит. Как пить дать.
= У меня очень маленький коллектив. Супер-маленький. И каждого из них я знаю до третьего колена
Не побегут
У меня физ.нагрузки не меньше 4-6 раз в неделю.
И пью алкоголь я тогда, когда хочу - могу пол года не пить, а потом несколько вечеров подряд (например зимой, да перед камином).
Или в "разгрузочные дни" - по паре бокалов вина. Мне нравится ИМЕННО СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ - предупреждаю дальнейшие вопросы. И что?
1. Вы точно уверены, что не обострите какие-нибудь заболевания у народа?
= я никому насильно в рот не вливаю. ящик стоит, бутылки открываются по мере необходимости.
2. Кроме угарного газа там есть и ещё что-то в дымовой субстанции.
= Я не могу силой надеть на всех маски (хотя пакет с масками тоже стоит). Моя задача - обеспечить все, что могу. Я помню опыт чернобыльце. Думаю, хуже не будет.
3. Вам вполне ясен механизм "чистки крови" алкоголем?
= Ява, дай бог вы никогда не узнаете, какие у меня сейчас мозги. Я плачусь Моник в месенджере, что кроме как отправить новый пост на форум я больше НИЧЕГО НЕ МОГУ - правда. Я уже амёбо. Поэтому единственная польза с меня - забить на все и ехать сортировать коробки.
4. Да и "догоняться" кое-кто побежит. Как пить дать.
= У меня очень маленький коллектив. Супер-маленький. И каждого из них я знаю до третьего колена
Не побегут
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Правда, я так до сих пор и не понял, зачем травиться.
Ну то есть я вот выпиваю стакан молока.
Или воды.
ВОт получил я энергию. Белки, жиры, углеводы.
Белки пошли на восстановление мышечных волокон, углеводы - на энергию для работы, жиры - в мозг и т.п.
Микроэлементы - для запуска и поддержания процессова синтеза и расщепления различных соединений...
А вот я выпил этанол. Для чего он? Ну объясните мне, наконец. Мне все равно, пьёте Вы или нет. Если эт оне наркотик и эт оне доза - тогда ДЛЯ ЧЕГО?
Ну то есть я вот выпиваю стакан молока.
Или воды.
ВОт получил я энергию. Белки, жиры, углеводы.
Белки пошли на восстановление мышечных волокон, углеводы - на энергию для работы, жиры - в мозг и т.п.
Микроэлементы - для запуска и поддержания процессова синтеза и расщепления различных соединений...
А вот я выпил этанол. Для чего он? Ну объясните мне, наконец. Мне все равно, пьёте Вы или нет. Если эт оне наркотик и эт оне доза - тогда ДЛЯ ЧЕГО?
- Одинокий Волк
- аксакал
Глупо отрицать, что это наркотик. Ибо эффект от его употребления - наркотический. Это термин, от него никуда не деться.
Я что, пить Вам запрещаю?
Да нет.
Я просто не могу понять, зачем пить этанол и искать в этом какие-то медицинские смыслы. Ну бред-же.
Если это не вредно - ну так и скажите, как доктор Хаус. Да, я наркоман. Но я не вижу в этом проблемы.
И ВСЁ!! 8)
Я что, пить Вам запрещаю?
Да нет.
Я просто не могу понять, зачем пить этанол и искать в этом какие-то медицинские смыслы. Ну бред-же.
Если это не вредно - ну так и скажите, как доктор Хаус. Да, я наркоман. Но я не вижу в этом проблемы.
И ВСЁ!! 8)
ОВ : а до маразма можно довести все , что угодно...вот к примеру, ты занимаешься спортом и кайфуешь от этого - ты получаешь удовольствие и если не потренировался тебя ломает. А знаешь почему ?! потому что твой организм подсел на физнагрузки, он сам в себя выделяет эндорфин - гормон удовольствия - наркотик по сути. То есть сам себя колит. Стимулирует...
и вывод какой ?! И потом не факт , что физнагрузки принесут больше пользы , чем вреда...и ?!
и вывод какой ?! И потом не факт , что физнагрузки принесут больше пользы , чем вреда...и ?!
демагогия.Ява писал(а):От стакана вина в день до поллитра водки в день бывает путь недолог. Некоторые за год-полтора его пробегают.
а некоторые не пробегают.
вот я пью только светлое пиво.
раз в неделю. могу раз в две недели ... уже лет 10 точно и больше ни чего не пью.
кто-то пробегает , кто-то нет...не можешь пить - не мучай ж...пу. (с)
глупость утверждать , что выпивающий человек - точно допьется до полной синьки.
- Одинокий Волк
- аксакал
Ясен пень, и я с этим не спорю.sveinung писал(а):ОВ : а до маразма можно довести все , что угодно...вот к примеру, ты занимаешься спортом и кайфуешь от этого - ты получаешь удовольствие и если не потренировался тебя ломает. А знаешь почему ?! потому что твой организм подсел на физнагрузки, он сам в себя выделяет эндорфин - гормон удовольствия - наркотик по сути. То есть сам себя колит. Стимулирует...
Более того, подумываю сокращать это безумие, а то так можно и с ума сбрендить. Отдохну вот на море, подумаю над планами.
Пойми, свейн, я всю эту бадягу со Змеёй развел только потому, что меня реально раздражает тот факт, что люди не понимают простой вещи. надо знать, что можно влипнуть. А если как попугай повторять "я пью для здоровья и это полезно" - то можно не заметить перехода в подзаборное состояние. Я реально на себе это прочувствовал. ТОлько лишь поэтому и только лишь в этой части не согласен.
И ВСЁ! Больше мне от неё ничего не надо было. Но онаж тупая, ей же надо что-нибудь доказать, похрену что именно.
- Одинокий Волк
- аксакал
да всё понятно...у меня вот как бывает...зае...ся за неделю...жара , нервы...ещё чего, возьмешь пару литров светлого холодненького и такой кайфец потягивать сидеть вечерком перед телеком
блин. Это даже лучше секса
мне вот вкус пива именно нравится. Вкус пива из запотевшей кружечки , такого прозрачненького играющего напиточка...
и такое меееедленное приятное одурение.
именно медленное и именно приятное , а не внезапно выпить стакан дури и упасть :D
и похмелье не мучает и на тренировку на следующий день с удовольствием.
блин. Это даже лучше секса
мне вот вкус пива именно нравится. Вкус пива из запотевшей кружечки , такого прозрачненького играющего напиточка...
и такое меееедленное приятное одурение.
именно медленное и именно приятное , а не внезапно выпить стакан дури и упасть :D
и похмелье не мучает и на тренировку на следующий день с удовольствием.
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал