I_Live писал(а):Goad говорил я с ней тогда еще, ответ был один:
- Я считаю что у мамы моему ребенку будет лучше, а я делаю так как хорошо будет ребенку. Там у тебя всего одна комната а здесь для дочки можно в свободной комнате сделать отдельную детскую.
На это должен быть один ответ:
"Я мужчина, я глава семьи, и Я СЧИТАЮ, что нам всем будет лучше жить отдельно. А дочери 2-3 года вообще отдельная комната не понадобится. Я жду тебя с ребенком и точка. Жду недолго. Я все сказал"
Насчет попыток прогнуть. Мы все их делаем)). А как же. Прогнулся - тряпка-козел - пошел вон. Не прогнулся - уважуха и любовь. Как то так.
Насчет ДУРЫ и послеродовой депресии. Жена ДУРА, факт. Но надо убедиться, что это навсегда и не лечится. Потому что это может быть проявлением депрессии. Послеродовая депрессия - не миф, она существует, знаю по себе.
Говорю честно. Я после родов была такой вот ДУРОЙ. Каюсь, была. Не знаю, что это было, из-за каких таких гормонов, но все было очень похоже.
Первый месяц к нам переехала жить свекровь. Помогала как могла, молока не было у меня. Моя мать советовала только есть и спать чтобы молоко было (она ж умная, врач как никак). Ну а раз я только ела и спала , свекровь зудела, что я лентяйка, лежебока, полы надо руками мыть, это надо так, это эдак. В квартире +30, ребенок голодный орет все время. Жесть как она есть. Я мегера (какой секс?), набрала 20 (!) кг, молока как не было так и нет. Молодые, денег нет, квартира свекрови, на содержании мы опять же у свекрови. Сильно не взбрыкнешь.
На выходные приезжала моя мать (теща), разносила в пух и прах свекровь, распахивала форточки в мороз (закалка!), наводила стерильность, устраивала кипежь. Пыталась выгнать моего мужа пожить к свекрови (из его дома!)
Я (красавица, да?) мужу высказывала, что твоя мать (свекровь) все делает для того, чтобы ребенку было плохо, третирует меня и мою мать, а ты (муж) ни хрена не делаешь (это человеку, который все-все-все делал по дому от пеленок до прогулок + работал) и вообще - много всяких гадостей.
Через месяц ушла свекровь (отпуск закончился), ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ! О Чудо! Я наплевала на все советы врачей, стали кормить смесями, ребенок стал спать, проблемы исчезли, нервяки пропали. Оказался спокойнейший ребенок. Чудом наладился быт - без техники и памперсов (нищие были). При очередном наезде на мужа моей матери - я сама этот наезд пресекла и выставила ее, что мне до сих пор вспоминается.
Так вот, оглядываясь назад, могу сказать. Все это поведение для меня не характерно в принципе! Я вообще не истерична по натуре. Такой ДУРОЙ я была только раз в жизни один месяц. Вспоминая это все - не верится - как я могла? На пустом месте раздувать такие проблемы? Почему? Откуда? ШО ЭТО БЫЛО??
Но было же...
Так что депрессия эта страшное дело. У кого месяц, у кого и год
Нужно убедиться, что дело в ней.
Но если жена продолжит упорствовать и цепляться за мамину юбку, то дело гиблое, никого вы не перевоспитаете, ни жену ни тещу . Санчас и новая жизнь.
Но побороться стоит, это ведь ваш ребенок, ему нужен отец, ему нужна семья как и вам. Да и жене вашей нужна семья конечно, но у нее извращенное представление , что без матери она не справится почему то. Справится - все справляются и она с руками-ногами, справится!