отношние мужчины к измене

Высказаться и забыть
Закрыто
Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.06 17:40

Тетушка Чарлея писал(а):О! Эксперт по любви пришел. :P
Нет Тётушка,далеко не эксперт
но я читаю Протопопова,и вот что он пишет по поводу ревности:

Для зачатья детей и для собственного удовольствия предпочитался высокоранговый самец, вызывая ревность его "любимых жён", и одновременно пудрились мозги нескольким низкоранговым, осыпающим их подарками в трепетной надежде на долгожданный акт, который самкой по возможности оттягивался. Вплоть до полного уклонения - в пользу высокорангового.

Это обезъяны!!!!,они живут согласно законам природы, как хотят
никто их не ограничивает,с кем захотел с тем и...
и то!!! у них присутствует чувство ревности если им НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН объект
иначе чего ревновать то?ровно и безразлично посмотрела ни один мускул не дрогнул..
и пошла дальше себе..
Законы природы ещё никто не отменял.
типа..захотела,перещёлкнула тумблер ..у нас доверительные отношения и мне пофиг!
так что ли?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 06.12.06 18:02

Владимир писал(а): Нет Тётушка,далеко не эксперт
но я читаю Протопопова
"Я не волшебник, я только учусь". да? :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.12.06 21:18

Каторжанин, ответ был конкретно на пост Тетушки ..

Женщина полностью довольна отношением к ней мужа, и ей проще закрыть глаза на его "походы на лево". Зачем прикладывать какие-то усилия для сохранения сексуального интереса, если и так нормально , ее же все устраивает )).

Если все равно изменяет или нет, то зачем тогда что-то делать, пытаться понравится и т.д. ? :roll: Стимула не вижу . только как брат и сестра ,

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.12.06 21:40

Балалайка, неужели Вы стремитесь быть привлекательной для своего мужчины, имея цель удержать его от походов налево? По-моему, если человек любимый - это так естественно дать ему все лучшее, что ты можешь, просто, чтобы ему хорошо было. Без задних мыслей.
Зачем прикладывать какие-то усилия для сохранения сексуального интереса, если и так нормально , ее же все устраивает
Не поняла, откуда взялось отсутствие сексуального интереса, и кого это отсутствие устраивает. Разве я писала что-то подобное?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.12.06 22:08

Тетушка Чарлея писал(а):Балалайка, неужели Вы стремитесь быть привлекательной для своего мужчины, имея цель удержать его от походов налево?
Тетушка немного перевернули .. А для чего женщина хочет быть привлекательной своему мужу ?

Тетушка Чарлея писал(а): Не поняла, откуда взялось отсутствие сексуального интереса, и кого это отсутствие устраивает. Разве я писала что-то подобное?
Эээээ, ну будем считать что с другой он без интереса , или стал делить их поровну .. Тогда вопрос , через какое время совместного проживания возникла другая ? 8) Если сразу, то вопросов нет ..

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.12.06 22:39

Да, Тетушка я все забываю спросить, а мужчина готов спокойно смотреть на измены жены ?

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 06.12.06 23:01

Для зачатья детей и для собственного удовольствия предпочитался высокоранговый самец, вызывая ревность его "любимых жён", и одновременно пудрились мозги нескольким низкоранговым, осыпающим их подарками в трепетной надежде на долгожданный акт, который самкой по возможности оттягивался. Вплоть до полного уклонения - в пользу высокорангового.
По сабжу спорить не буду, но данная теория допотопная.

Не надо искать моральной подоплеки у обезьян. Любая социальная организаия направлена, как известно, на выживание вида. С этой точки зрения самка должна выбрать в производители альфа-самца - как носителя наиболее перспективных генов. При этом получены данные о том, что спаривание с самцаминизших рангов происходит - но вне собственного сциума. То есть самка, стремясь обеспечить максимальное выживание своего потомства имеет стремление разнообразить его генофонд. Если гены своего альфа-самца окажутся в некоторых условиях неживучими, возможно, гены чужих неальфа-самцов покажут себя с лучшей стороны.
Так что женские измены биологически оптимальны, а мужская ревность в данном случае мешает развитию вида.
Биологической пользы мужская ревность не имеет.

А что надо самцу с биолгической точки зрения? Это очень интересный вопрос, потому что его решение покрыто сизым раком. Самцы зачастую прилагают усилия к распространению своего генофонда (именно своего, личного) - и , как ни странно, уничтожению генофонда самцов своего же вида. например, лев, занимаяв прайде главенствующее положение, норовит убить детенышей, оставшихся от предыдущего производителя. У многих видов животных молодняк остается с матерью до возмужания, потому что есть угроза убийства со стороны одиноко живущих самцов, желающих вступить с матерью в брачную связь. То есть самцы, самоутверждаясь, стремяться обеднить генофонд своего вида, т.е. угробить вид.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 06.12.06 23:05

ну может достигая положения альфа самца, они "вычищают" потомство проигравшего в иерархических играх.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 06.12.06 23:13

Самка "обизяны", стремясь обеспечить потомство, которое зачала от альфа, дает возможность неальфа поучаствовать в ращении своего потомства в обмен на секс, которому при иных условиях неальфа не видать, как своих ушей. Альфа потомством не занимаеться.

Вот более-менее универсальная формула.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.12.06 23:49

Че-та попыталась Золу развернутый ответ написать - вышла фигня. Собсно, давеча я все ответила. Чего толочь воду в ступе. Какие-то конюхи, мужья для здоровья, кто-то накуролесил, у кого-то чувства нет... Как всегда, плоды фантазии.
Зачем-то ещё катахрезу приплели. Типа, обругали? :lol:
Короче, Зол, мне неинтересно отвечать Вам лично. Все, что Вас итересует, Вы можете найти в моих постах по теме, если дадите себе труд и перестанете камлать.
Тетушка немного перевернули .. А для чего женщина хочет быть привлекательной своему мужу ?
Чтобы сделать приятное ему и себе. Ему приятно, что его хотят, ради него стараются, но разве Вы не получаете ничего взамен? Вне зависимости от темы походов на сторону.
Balalaika писал(а):Эээээ, ну будем считать что с другой он без интереса , или стал делить их поровну .. Тогда вопрос , через какое время совместного проживания возникла другая ? Если сразу, то вопросов нет ..
Тут не совсем поняла мысль, поясните.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 07.12.06 00:20

Тетушка Чарлея писал(а):Чтобы сделать приятное ему и себе. Ему приятно, что его хотят, ради него стараются, но разве Вы не получаете ничего взамен? Вне зависимости от темы походов на сторону.
Чего взамен ? Я не понимаю этого разделения . :roll: Поясните , если можно .

[/quote] Тут не совсем поняла мысль, поясните.[/quote]

я сама себя сегодня с трудом понимаю :lol: :lol: Ну я к тому, что появление другой это следствие . Значит были и причины . Вот какие и надо разбираться . Чего ищет ?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 07.12.06 01:00

Ну как, чего взамен? Вы, сорри, когда сексом занимаетесь, разве не получаете от этого удовольствия? Значит, Ваши старания быть привлекательной для мужа, вроде как к Вам же и возвращаются сторицей. Или нет?
появление другой это следствие . Значит были и причины . Вот какие и надо разбираться . Чего ищет ?
Минуточку, мы говорим о сексе на стороне или о любовной связи на стороне? Согласитесь, это несколько разные вещи. Если о первом, то Вы, ИМХО, слишком глубоко копаете. Пока Вы будете разбираться с причинами, Ваш мужчина уже забудет, как звали его мимолетную пассию. А причины? Так я их уже указывала. Вовсе необязательно, что эти причины в Вас или в Ваших с ним отношениях. Возможно, ему просто на какой-то момент потребовалось решить для себя несколько вопросов физиологического и психологического характера. Решил - ну и чудно. Есть грубая поговорка, но она к месту - "для любимого мужика чужой 3,14зды не жалко".

Рассказывать или не рассказывать - вопрос личной договоренности. Я бы предпочла, чтобы мне рассказали. Раз нечего скрывать, то нечего и бояться. Рассказано и списано. И я никогда в жизни не предам эту искренность, "припомнив" это когда-нибудь потом.
Да, Тетушка я все забываю спросить, а мужчина готов спокойно смотреть на измены жены ?
Мужчина вообще? Как видим, не всякий.

Ельга
бывалый

Сообщение Ельга » 07.12.06 01:14

ну может достигая положения альфа самца, они "вычищают" потомство проигравшего в иерархических играх
Но иерархические игры не несут объективной истины. Условия обитания меняются. Гены, эффективно выживающие последнюю тысячу лет могут оказаться проигрышными в следующем ледниковом периоде.

Разнообразие - вот ключ к успеху.

Женихаться надо ходить в соседнюю деревню.
:lol:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 07.12.06 04:12

Тетушка Чарлея писал(а):Че-та попыталась Золу развернутый ответ написать - вышла фигня.
Я, собственно, и не удивлён. При выходе за Ваши рамки Вашей логики (а ею жизненные ситуации не ограничиваются) именно так и будет.
Тетушка Чарлея писал(а):Собсно, давеча я все ответила. Чего толочь воду в ступе. Какие-то конюхи, мужья для здоровья, кто-то накуролесил, у кого-то чувства нет... Как всегда, плоды фантазии.
Да, если факты не вписываются в теорию, то тем хуже для фактов.
Тетушка Чарлея писал(а): Зачем-то ещё катахрезу приплели. Типа, обругали? :lol:
Не-а. Просто не знал,что словечки из нашей деревни мало кто знает.
Тетушка Чарлея писал(а):Короче, Зол, мне неинтересно отвечать Вам лично.
А Вас кто-то заставляет?
Тетушка Чарлея писал(а):Все, что Вас итересует, Вы можете найти в моих постах по теме
Где? Нетути... Много чего есть, а этого - нет. Непредусмотренный Вами вариант.
Тетушка Чарлея писал(а):если дадите себе труд и перестанете камлать.
Вы ж мухоморчиком не поделились. Не могу я камлать-то. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 07.12.06 05:10

Да, если факты не вписываются в теорию, то тем хуже для фактов.
Вот и приведите факты. По всем пунктам обвинения. Не треп. Не построения. Не допущения. Только факты. И посмотрим, чего стОит Ваша теория.
Факты - насчет конюха.
Факты - где накуролесила.
Факты - про чувства, которых, типа, нет
.
Да, тут вот кто-то очень умный постриг тему и удалил кое-что важное. Так я повторю.

Итак, результат моего использования права на свободный выбора на сегодняшний день таков: я не хожу "налево". Никогда. В жизни. Этого. Не делала.

Зол, будте добры объяснить, как Вы поняли это, и чего стОят Ваши "факты". Любопытно увидеть, как работает Ваш воспринимающий и анализирующий аппарат на примере вполне однозначного высказывания.
Где? Нетути... Много чего есть, а этого - нет.
Птичка моя, если Вы чего-то не понимаете или не видите, это ещё не значит, что этого - нет. Подите до кучи, поищите ответ про вашего бомжика.:wink:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 07.12.06 07:30

Владимир писал(а): Это обезъяны!!!!,они живут согласно законам природы, как хотят
никто их не ограничивает,с кем захотел с тем и...
и то!!! у них присутствует чувство ревности если им НЕ БЕЗРАЗЛИЧЕН объект
Так на то они обезьяны, а мы люди, чтобы понять: между чувством собственности (ревностью) и свободой любимого человека приоритет должен быть отдан любимому человеку.

Прочитала повесть по ссылке - неплохое фэнтези, хоть и не очень оригинальное по языку. Основная мысль - та самая, которую мы обсуждаем. Без доверия - нет любви. А доверяя, нельзя привязывать к стулу.

Если хочешь проверить, твоё ли это - отпусти его. Твоё - вернется к тебе, а то, что не вернется - твоим никогда не было. (вольное цитирование Казанзакиса).

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 07.12.06 09:28

Если хочешь проверить, твоё ли это - отпусти его. Твоё - вернется к тебе, а то, что не вернется - твоим никогда не было.
Совершенно согласен.

Примените теперь эту формулу к двум жизненным ситуациям: когда изменяет мужчина, и когда женщина. Что есть "вернется" в обоих случаях?

Сразу скажу: лично я не вижу, как она может помочь.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 07.12.06 13:43

По моему Т.Ч в данном случае говорит о своем женском понимании и отношении мужским гулькам, скажем так.
маленько не в теме. Но, ее виденье сути взаимоотношений, с ее, женской стороны, мне видится ВЕСЬМА мудрым и здравым.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 07.12.06 14:54

[quote
Если хочешь проверить, твоё ли это - отпусти его. Твоё - вернется к тебе, а то, что не вернется - твоим никогда не было. (вольное цитирование Казанзакиса).[/quote]
И рекомендаций уважаемого Мейсона :D

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 07.12.06 17:49

Каторжанин писал(а):По моему Т.Ч в данном случае говорит о своем женском понимании и отношении мужским гулькам, скажем так.
маленько не в теме. Но, ее виденье сути взаимоотношений, с ее, женской стороны, мне видится ВЕСЬМА мудрым и здравым.
Про суть отношений у Тетушки хорошо сказано,только по-моему есть небольшой перегиб в отношении к мужским гулькам :lol:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 07.12.06 17:54

В этой теме Т.Ч. , по моему мнению, весьма корректно и аргументированно излагает свое виденье вопроса. Никому его не навязывая.
поэтому мне не понятен тот накал , который присутствуетвответах ей.
К вам это не относится.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 07.12.06 18:03

А накал присутствует потому, что мужчины примеряют ее слова только к женской измене, не замечая того, что заметили Вы. :lol: А в ее словах присутсвует небольшое, как бы точнее выразиться, оправдание что ли, только мужчины думают, что она оправдывает женские измены :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 07.12.06 20:36

Просто иллюстрация того, что не так важно, что сказано, как важно - кто сказал. Раз я - образец бабизма, значит, в штыки нужно воспринимать все, что я говорю. А также - оскорблять меня, придумывая гадости, не соответствующие действительности. За которые, я так думаю, извинений со стороны Зола не дождаться. :wink:

По сабжу. Право выбора никак не является синонимом вседозволенности. Тот, кто понимает это как вседозволенность, мягко говоря, заблуждается. Я даже больше скажу: если человек, получив право выбора, пускается во все тяжкие и "забивает болт", - это значит, что у него большие проблемы с моралью. Значит, ничего, кроме внешних табу и запретов не удерживает его от вакханалии.
Ну, так с такими людьми лучше не иметь ничего общего, и тем более, не создавать отношений.

По жизни получается, что мужское устройство более, чем женское, позволяет использовать это право выбора "на сторону". Женщине (подавляющему большинству) очень сложно понять этот момент мужской психологии, понять , что между физическим контактом и душевной связью может лежать пропасть. Это можно только почувствовать, когда хорошо знаешь своего партнера. Когда обретаешь уверенность, что этот человек рядом с тобой никогда не допустит вреда тебе, тогда просто расслабляешься и доверяешь. На самом деле обалденный кайф: когда не нужно подозревать, переживать и проверять. Хозяин - раб своего раба, а давая свободу, сам дышишь свободно.

Но я считаю, что право выбора должно быть предоставлено в равной степени и мужчине, и женщине. Поясню, почему. Думаю, что перед большинством женщин не встает дилемма, как это право использовать. В силу психологического склада, который приводит к возникновению сексуального желания на фоне душевного контакта. Но я допускаю, что и среди женщин есть такие, которые мыслят в этом вопросе "по-мужски". Если так, то их "измена" точно так же не представляет трагедии. Если ты не понарошке считаешь человека близким, ты можешь почувствовать, какой смысл он вкладывает в свои действия. Не нужно объяснять его действия своим смыслом: пойми, почувствуй его/её мотив. Тогда поймешь, готов ли ты доверять человеку на все 100%.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 08.12.06 02:32

Но я считаю, что право выбора должно быть предоставлено в равной степени и мужчине, и женщине.
Я не понял, а что, кто-то был против?
Десять страниц про то, куда впадает Волга и что кушают лошади.
Но я допускаю, что и среди женщин есть такие, которые мыслят в этом вопросе "по-мужски". Если так, то их "измена" точно так же не представляет трагедии.
А это уже неважно. Такая женщина сама по себе представляет трагедию. Не для себя, для того, кто с ней живет.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 08.12.06 02:45

Дык Вы же не предоставляете права этого. Потому и десять страниц.

Скажем, если женщина не свзана отношениями, могут быть у нее в жизни сексуальные эпизоды чисто физического характера? Без эмоций, привязанностей, без душевного трепета и проч.? Или женщине вообще зазорно иметь либидо, если оно не окрашено чувствами?

Закрыто