Просто иллюстрация того, что не так важно,
что сказано, как важно -
кто сказал. Раз я - образец бабизма, значит, в штыки нужно воспринимать все, что я говорю. А также - оскорблять меня, придумывая гадости, не соответствующие действительности. За которые, я так думаю, извинений со стороны Зола не дождаться.
По сабжу. Право выбора никак не является синонимом вседозволенности. Тот, кто понимает это как вседозволенность, мягко говоря, заблуждается. Я даже больше скажу: если человек, получив право выбора, пускается во все тяжкие и "забивает болт", - это значит, что у него большие проблемы с моралью. Значит, ничего, кроме внешних табу и запретов не удерживает его от вакханалии.
Ну, так с такими людьми лучше не иметь ничего общего, и тем более, не создавать отношений.
По жизни получается, что мужское устройство более, чем женское, позволяет использовать это право выбора "на сторону". Женщине (подавляющему большинству) очень сложно понять этот момент мужской психологии, понять , что между физическим контактом и душевной связью может лежать пропасть. Это можно только почувствовать, когда хорошо знаешь своего партнера. Когда обретаешь уверенность, что этот человек рядом с тобой никогда не допустит вреда тебе, тогда просто расслабляешься и доверяешь. На самом деле обалденный кайф: когда не нужно подозревать, переживать и проверять. Хозяин - раб своего раба, а давая свободу, сам дышишь свободно.
Но я считаю, что право выбора должно быть предоставлено в равной степени и мужчине, и женщине. Поясню, почему. Думаю, что перед большинством женщин не встает дилемма, как это право использовать. В силу психологического склада, который приводит к возникновению сексуального желания на фоне душевного контакта. Но я допускаю, что и среди женщин есть такие, которые мыслят в этом вопросе "по-мужски". Если так, то их "измена" точно так же не представляет трагедии. Если ты не понарошке считаешь человека близким, ты можешь почувствовать, какой смысл он вкладывает в свои действия. Не нужно объяснять его действия своим смыслом: пойми, почувствуй его/её мотив. Тогда поймешь, готов ли ты доверять человеку на все 100%.