да я многого хочу)) но нифига не имею))Валерия писал(а):Что ж вам всем, как только захотите, так вынь и положь.
8 лет корячились и токо недавно свое жилье приобрели
до этого мыкались, снимали
Верно только отчасти. У нас ситуация печальнее в сравнении практически с любой европейской страной, штатами и т.п. ибоВалерия писал(а):Дж, а нигде в мире сходная по социальному уровню с др. государствами молодая пара не может обеспечить себя собственным жильем, если родители небогаты, не дали старт и не подарили. Только в ипотеку, если получится. Прикинь?
Что ж вам всем, как только захотите, так вынь и положь. Лень-матушка, блин..
1) для справки: пайка в украинской армии,в отличие от российской, никогда не было. Был продуктовый набор, который пайком не являлся по составу - сильно меньше. Отменён в 2002 году Законом про экономию бюджетных средств.Mad_Dog писал(а):А на службе паёк и куем груши можно околачивать 8)
Зато потом пенсия в 35 8)
и опять околачивать охранником или сторожем... 8)
А молодым лейтенантам только сейчас стали мало платить ?ular писал(а):Долго молча читал.
Не только по этой теме, а и по другим, складывается впечатление, что миллионеры собрались. Дома-квартиры-машины на раз покупаются и т.д.
Немногие здравые мысли о том, что не все могут себе такое позволить, тонут в гуле негодования : "лентяи! крутиццо надо! вертеццо!"
Предполагаю, что у людей с низкими доходами просто нет ни сил ни средств ни возможностей, да и времени сидеть в интернете.
По поводу съемных квартир и уровня доходов приведу конкретный пример: лейтенант украинской армии получает чуть больше 2-х тысяч гривен, не знаю сколько это в рублях, но точно меньше 10 тыс.
Вне зависимости, в лесном гарнизоне он служит, или в Киеве. Снять квартиру в Киеве, конченную однушку на выселках, стоит порядка 2,5-3 тыс грн в месяц. Согласно Закона про борьбу с коррупцией, этого самого лейтенанта при выявлении попыток его подработок ждёт сильно весёлая жизнь и суд. Да , собственно, и времени на подработки нет как такового. Вот и вопрос: как этому лейтенанту 1) заработать на собственное жилье (однушка в Киеве от 50 тыс. долларов, да и является ли жильём в строгом смысле этого слова однушка?) 2) как этому лейтенанту устраивать личную жизнь 3) на какие средства ему существовать?
Ответы типа "пусть бросает армию и идёт *.* деньги лопатой грести" - не принимаются.
Чё-то никак не пойму, к чему весь этот "плач лейтенанта" ? К тому - что военному незазорно идти в примаки ?ular писал(а): 1) для справки: пайка в украинской армии,в отличие от российской, никогда не было. Был продуктовый набор, который пайком не являлся по составу - сильно меньше. Отменён в 2002 году Законом про экономию бюджетных средств.
2) пенсия в 35 - это если только для лётчиков. для всех остальных - минимум 20 лет выслуги, а по продавливаемой реформе - 25.
3) Mad Dog, Вы лично служили, и соответственно, груши околачивали означеным органом?
4) а пенсионеру что, жильё уже как бы и не нужно?
не в рабстве. но контракт имеется. который так просто не разорвёшь, без куёвничания.Mad_Dog писал(а):В рабстве что-ли?
Или просто не хочется работать?
Не хочется работать - не желай процветать.
Шуруй в бамбуковую хижину Дао и Дзен постигать.
В принципе согласен. Работать надо. И жилье в кредит - это совершенно нормально. Просто у нас условия наименее благоприятные для этого дела.Валерия писал(а):Бамбуков, т.е. в принципе Вы согласны, что молодой паре нигде с потолка не падает. Все работают, копят, откладывают. Влезают в ипотеку или покупают, по возможностям.
И это все также не происходит за 2 месяца. В любой стране уходят годы. Не на блюдечке.
Кому во всем мешает государство, может устроить революцию или переехать. Тоже способ.
На территорию большого хапка рыночные законы распространяются не полностью. 8) Спрос определяется тем, что слишко много у людей незаработанных денег. Изи кам - изи гоу. Только вот процент этих людей невелик - а все остальные, кто действителдьно работает, находятся в крайне невыгодном положении. В данном случае воля злого дядьки, который сначала кладет себе в карман выдавая разрешения на строительство, выделяя земельные участки. согласовывая всякие там проводки коммуникаций и т.д. чем вызывает рост стоимости на десятки процентов ; а потом сам же (или его молочные братья выдающие другого рода разрешения) обеспечивает спрос скупая жилье скажем в инвестиционных целях - существенный фактор.Кармен писал(а):Цены диктует покупатель.И на недвижимость тоже.Если бы цена не была соответствующей-НИКТО бы не покупал,вот и все.
И цены растут от спроса а не от воли злого дядьки.
Вот построила я,к примеру,дом и пытаюсь продать квартиры.Если никто не берет-хоть об стену бейся,но цену ПРИДЕТСЯ снизить,иначе прогорю.
Если ажиотажно расхватывают-что я сделаю? Правильно,начну поднимать цены.И мне плевать что не все смогут купить эти квартиры.Мне и не надо чтобы их могли купить ВСЕ.Мне надо извлечь максимальную прибыль от вложенных средств.Ибо капитализм)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 6 гостей