ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Высказаться и забыть
Ответить
Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 09.06.11 15:31

Валерия писал(а):Что ж вам всем, как только захотите, так вынь и положь.
да я многого хочу)) но нифига не имею))
8 лет корячились и токо недавно свое жилье приобрели
до этого мыкались, снимали

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 09.06.11 15:31

ular писал(а):Вот и вопрос: как этому лейтенанту 1) заработать на собственное жилье (однушка в Киеве от 50 тыс. долларов
Бросить службу и идти работать. В деревне дома, по любому, дешевле.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.11 15:33

А на службе паёк и куем груши можно околачивать 8)
Зато потом пенсия в 35 8)
и опять околачивать охранником или сторожем... 8)

ular

Сообщение ular » 09.06.11 15:34

Вспомнил, кстати, ещё один пример относительно "успешного " приймачества.
Мой двоюродный брат, женившись, пошел жить в семью жены. Там в 3-к кв.помимо них жили её родители, её бабушка и её брат.
Причём эта жена - как в последствии выяснилось, повёрнутая свидетельница Иеговы со всеми вытекающими.
Они до сих пор вместе, лет уже 12, сыну 5 лет.
Стабилизирующими факторами в данном случае выступили: 1) глубочайшая флегматичность моего братца. 2) его же работоголизм, особенно по молодости - он реально домой появлялся только кости на диван бросить, и то не каждый день, а так, раза 3 в неделю, я некоторое время не понимал, пока не сходил к нему на работу:), вобщем, было ему где заночевать:).
3) лет несколько назад он купил однушку на одной лестничной клетке, да до сих пор не переехал туда - незачем, всё налажено:), зато - есть куда свалит еси чё.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 09.06.11 15:35

ular писал(а):пример: лейтенант украинской армии получает чуть больше 2-х тысяч гривен,
В далеких 90-х ради хаты пришлось за 500 баков простым солдатом туда где пиф-паф. Какие нах тут алигархи, люди просто делятся своим опытом, понятно, что возможноси и реалии у всех ОЧЕНЬ разные.

Бамбуков

Сообщение Бамбуков » 09.06.11 15:39

Валерия писал(а):Дж, а нигде в мире сходная по социальному уровню с др. государствами молодая пара не может обеспечить себя собственным жильем, если родители небогаты, не дали старт и не подарили. Только в ипотеку, если получится. Прикинь?
Что ж вам всем, как только захотите, так вынь и положь. Лень-матушка, блин..
Верно только отчасти. У нас ситуация печальнее в сравнении практически с любой европейской страной, штатами и т.п. ибо

- цены на недвижимость находятся за пределами их реальной стоимости ввиду заложенной в них непомерно высокой коррупционной составляющей.
- средний уровень доходов населения ниже
- величина ссудного процента в нашей стране никаких иных ассоциаций кроме как "грабеж" не навевает.

Т.е. идея приобретения жилья в долгосрочный кредит жизнеспособна только при наличии более-менее приемлемых условий такого кредита. В нашем же случае эта затея является своеобразной веерсией русской рулетки.

ular

Сообщение ular » 09.06.11 15:41

Mad_Dog писал(а):А на службе паёк и куем груши можно околачивать 8)
Зато потом пенсия в 35 8)
и опять околачивать охранником или сторожем... 8)
1) для справки: пайка в украинской армии,в отличие от российской, никогда не было. Был продуктовый набор, который пайком не являлся по составу - сильно меньше. Отменён в 2002 году Законом про экономию бюджетных средств.
2) пенсия в 35 - это если только для лётчиков. для всех остальных - минимум 20 лет выслуги, а по продавливаемой реформе - 25.
3) Mad Dog, Вы лично служили, и соответственно, груши околачивали означеным органом?
4) а пенсионеру что, жильё уже как бы и не нужно?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.06.11 15:44

ular писал(а):Долго молча читал.
Не только по этой теме, а и по другим, складывается впечатление, что миллионеры собрались. Дома-квартиры-машины на раз покупаются и т.д.
Немногие здравые мысли о том, что не все могут себе такое позволить, тонут в гуле негодования : "лентяи! крутиццо надо! вертеццо!"
Предполагаю, что у людей с низкими доходами просто нет ни сил ни средств ни возможностей, да и времени сидеть в интернете.
По поводу съемных квартир и уровня доходов приведу конкретный пример: лейтенант украинской армии получает чуть больше 2-х тысяч гривен, не знаю сколько это в рублях, но точно меньше 10 тыс.
Вне зависимости, в лесном гарнизоне он служит, или в Киеве. Снять квартиру в Киеве, конченную однушку на выселках, стоит порядка 2,5-3 тыс грн в месяц. Согласно Закона про борьбу с коррупцией, этого самого лейтенанта при выявлении попыток его подработок ждёт сильно весёлая жизнь и суд. Да , собственно, и времени на подработки нет как такового. Вот и вопрос: как этому лейтенанту 1) заработать на собственное жилье (однушка в Киеве от 50 тыс. долларов, да и является ли жильём в строгом смысле этого слова однушка?) 2) как этому лейтенанту устраивать личную жизнь 3) на какие средства ему существовать?
Ответы типа "пусть бросает армию и идёт *.* деньги лопатой грести" - не принимаются.
А молодым лейтенантам только сейчас стали мало платить ? :wink: В училище шел - тогда ведь тоже наверно задавал себе эти вопросы и как-то на них ответил ? Значит - всё устроило, раз при погонах :wink:

ular

Сообщение ular » 09.06.11 15:50

Pavelreg писал(а):Бросить службу и идти работать. В деревне дома, по любому, дешевле.
1) лейтенант после выпуска обязан отслужить минимум 5 лет, согласно контракта.
2) Что-то не наблюдается потока горжан в деревни. Ибо
3) а работа в той деревне - есть?

ну и 4) что, армия как таковая не нужна уже?

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.06.11 15:53

ular писал(а): 1) для справки: пайка в украинской армии,в отличие от российской, никогда не было. Был продуктовый набор, который пайком не являлся по составу - сильно меньше. Отменён в 2002 году Законом про экономию бюджетных средств.
2) пенсия в 35 - это если только для лётчиков. для всех остальных - минимум 20 лет выслуги, а по продавливаемой реформе - 25.
3) Mad Dog, Вы лично служили, и соответственно, груши околачивали означеным органом?
4) а пенсионеру что, жильё уже как бы и не нужно?
Чё-то никак не пойму, к чему весь этот "плач лейтенанта" ? К тому - что военному незазорно идти в примаки ? :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.11 15:53

ular писал(а):что, армия как таковая не нужна уже?
нужна. И пока в нее будут идти и служить (за идею, за ништяки, от скудоумия и т.д.), она будет

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 09.06.11 15:53

Бамбуков, т.е. в принципе Вы согласны, что молодой паре нигде с потолка не падает. Все работают, копят, откладывают. Влезают в ипотеку или покупают, по возможностям.
И это все также не происходит за 2 месяца. В любой стране уходят годы. Не на блюдечке.
Кому во всем мешает государство, может устроить революцию или переехать. Тоже способ.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.11 15:55

не, в деревни без коммерческой жилки ещё быстрее с голоду помрёшь.
дибилу в городе ещё как-то можно перекантовацца, а в деревне ему смерть однозначно, либо быстрая от голода либо медленная от пьянства.

ular

Сообщение ular » 09.06.11 15:57

Mad_Dog писал(а):В рабстве что-ли?
Или просто не хочется работать?
Не хочется работать - не желай процветать.
Шуруй в бамбуковую хижину Дао и Дзен постигать.
не в рабстве. но контракт имеется. который так просто не разорвёшь, без куёвничания.

были в армии времена и получше, и вот ещё с тех пор на злобно-завистливый пи@дёжь "вот, мол, вы там никуя не делаете, только деньги получаете,и на пенсию рано идёте" я выработал чёткий ответ: "дружище, если так в армии хорошо, то чего ж ты лично от неё откосил в своё время? та к и сейчас ещё не поздно, контракников до 40 лет берут на службу, могу лично посодействовать, перед военкомом протекцию сделать и т.д"
Во ВСЕХ случаях подобных бесед - язык злопыхателя исщезал где-то в трещине между полудупиями.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.11 15:58

ular, все жутко сочувствуют тяжкой доле офицера иностранной армии, но тема о другом

Бамбуков

Сообщение Бамбуков » 09.06.11 15:59

Валерия писал(а):Бамбуков, т.е. в принципе Вы согласны, что молодой паре нигде с потолка не падает. Все работают, копят, откладывают. Влезают в ипотеку или покупают, по возможностям.
И это все также не происходит за 2 месяца. В любой стране уходят годы. Не на блюдечке.
Кому во всем мешает государство, может устроить революцию или переехать. Тоже способ.
В принципе согласен. Работать надо. И жилье в кредит - это совершенно нормально. Просто у нас условия наименее благоприятные для этого дела.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.06.11 16:01

Улар, брось ты уже этот свой "ура-патриотизьм" густо перемешанный с с жалением самого себя и злобой на вся и всех. Скажи чё-нить по теме, для разнообразия.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.06.11 16:02

Цены диктует покупатель.И на недвижимость тоже.Если бы цена не была соответствующей-НИКТО бы не покупал,вот и все.
И цены растут от спроса а не от воли злого дядьки.
Вот построила я,к примеру,дом и пытаюсь продать квартиры.Если никто не берет-хоть об стену бейся,но цену ПРИДЕТСЯ снизить,иначе прогорю.
Если ажиотажно расхватывают-что я сделаю? Правильно,начну поднимать цены.И мне плевать что не все смогут купить эти квартиры.Мне и не надо чтобы их могли купить ВСЕ.Мне надо извлечь максимальную прибыль от вложенных средств.Ибо капитализм)

Бамбуков

Сообщение Бамбуков » 09.06.11 16:04

Для разноообразия напишу по теме 8)

ХЗ, я в свое время побыл примаком, правда недолго. После (да и перед) свадьбой жили у жены - у нее была комната в общаге. Там же и дочка родилась. Хотя и у ее родителей и у моей матери имелось по свободной комнате в их квартирах, жить там нам как-то в голову не приходило. :)
Пошел бы я сегодня жить к какой-нибудь тетке на все готовенькое - это скорее всего врядли. Как-то стремновато 8)

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 09.06.11 16:16

ИМХО, примаком сможет быть долго только изначальный подкаблучник-коврик. Потому как, ну не сможет ни одна тетенька, в силу своей сущности, не ткнуть этим мужику в морду.

Хотя, может и есть фантастические исключения.... :roll:

Бамбуков

Сообщение Бамбуков » 09.06.11 16:17

Кармен писал(а):Цены диктует покупатель.И на недвижимость тоже.Если бы цена не была соответствующей-НИКТО бы не покупал,вот и все.
И цены растут от спроса а не от воли злого дядьки.
Вот построила я,к примеру,дом и пытаюсь продать квартиры.Если никто не берет-хоть об стену бейся,но цену ПРИДЕТСЯ снизить,иначе прогорю.
Если ажиотажно расхватывают-что я сделаю? Правильно,начну поднимать цены.И мне плевать что не все смогут купить эти квартиры.Мне и не надо чтобы их могли купить ВСЕ.Мне надо извлечь максимальную прибыль от вложенных средств.Ибо капитализм)
На территорию большого хапка рыночные законы распространяются не полностью. 8) Спрос определяется тем, что слишко много у людей незаработанных денег. Изи кам - изи гоу. Только вот процент этих людей невелик - а все остальные, кто действителдьно работает, находятся в крайне невыгодном положении. В данном случае воля злого дядьки, который сначала кладет себе в карман выдавая разрешения на строительство, выделяя земельные участки. согласовывая всякие там проводки коммуникаций и т.д. чем вызывает рост стоимости на десятки процентов ; а потом сам же (или его молочные братья выдающие другого рода разрешения) обеспечивает спрос скупая жилье скажем в инвестиционных целях - существенный фактор.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 09.06.11 16:18

Считаю, что если нет денег снять хоть что-то, чтобы не жить с родителями - неча и жениться (залетные браки не рассматриваем). Если у жены есть жилплощадь (чтобы жить без родителей), нефих выпендриваться, пусть идут и живут. А муж в это время, пока не платит за аренду, если такой большой умница, пусть накопит на СВОЕ жилье. А если кебы не хватает заработать, пусть живет на территории жены, потому как мыкаться всю жизнь по чужим углам - это мрак, поверьте. Да и смысл?? если он и так и сяк остается без своего угла.
Да, призывы про "надо шевелиться" меня тоже очень заводят :lol: У меня нет жилы к зарабатыванию денег. Нет и все. Даже если они под ногами лежат, если мне не показали наглядно схему - я не вижу. В упор. БМ был и есть трудяга, мотается, но так и не смог заработать на жилье в городе (300 тыщ населения). А возвращаться в поселок, откуда мы приехали - там нет работы. Реально. Поселок стариков, живущих на пенсию. И молодежи, которая бухает и сидит на шее у этих стариков. Мрак. Никто из родителей, простых пенсионеров, не мог нам помочь ничем.
Сейчас я во втором браке. Я тружусь на более, чем среднюю зп. У мужа свое дело, иногда густо, иногда пусто, но все равно в разы больше моего дохода. Уже два года мы пытаемся купить хоть что-то. То доллар прыгнул и вклад в гривнах стал недостаточным для покупки, то цены на проживание существенно выросли (продукты, одежда, проезд, топливо на машину) и мы снизили темп накоплений. Аренда даже самой простой однушки у нас сравнивается со средней зп. А так как в семье есть уже подросший ребенок - однушка не покатит. Снимаем часть дома, дороже чем однушку, но все равно очень недорого по меркам города. Кредит на жилье, внимание - 25% годовых. Даже если мы внесем имеющуюся ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ сумму (больше 50% стоимости жилья), получается просто кабала на 15-20 лет. Ну нереально. Проще откладывать такую сумму. Мне 34. 17 лет я живу на съемных квартирах. Спасибо небу, что последние разы я живу в этих квартирах достаточно долго без переездов. Если бог меня услышит и у меня появится свое жилье, а муж заартачится типа не пойду жить в приймы - я его не пойму. ВООБЩЕ.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 09.06.11 16:19

Бамбуков

Нууу, скажем так - не на все готовенькое, а сошелся бы с тиоткой, у которой активов гораздо больше чем у тебя?
Сразу поясняю для зацикленных на теме про альфонсов - сошелся бы не из-за этих активов, а потому что тиотка адекватная, тебе подходящая?

Речь не обязательно о жилье.

Пример - ты живешь в однушке, работаешь где-то на з\п. Знакомишься с тиоткой, у вас какая-то гармония в отношениях наблюдается (слово "лябовфффь" целенаправленно не употребляю. Т.е. тебе нормально с ней, комфортно, и ей точно так же.
Но будет ли для тебя препятствием, если она живет в 3-шке, зарабатывает в пару-тройку раз больше тебя, и плюс у нее родня небедная, а твоя родня либо небогата, либо ты вообще один как перст?

Бамбуков

Сообщение Бамбуков » 09.06.11 16:26

Анкл Боб

Если уж честно - я бы на тетку, которая выше меня по социальной лестнице скорее всего и не посмотрел бы. Так что шансов узнать адекватная она или нет скорее всего не было бы 8)
Никогда не говори никогда, но что-то мне подсказывает что варианты как с золушками так и с принцессами какие-то стремные.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 09.06.11 16:26

Но будет ли для тебя препятствием, если она живет в 3-шке, зарабатывает в пару-тройку раз больше тебя, и плюс у нее родня небедная, а твоя родня либо небогата, либо ты вообще один как перст?
это ж сколько комплексов надо иметь, чтобы по этой причине не сходиться с ПОДХОДЯЩЕЙ теткой?? ИМХО

Ответить