Можно и так...умные люди заводят котов и помирают девственниками в глубокой старости в окружении мат.благ.
А нужна ли мне баба?
шо опять?!Ява писал(а):одни вкладывали в термин "бабо" понятие "женщина" и отстаивали семейные ценности, а другие видели "бабу" и обосновывали бессмысленность совместного сосуществования с монстром
чем *термин "бабо"* отличается от *понятия "женщина"*, где та граница между "бабо" и "женщина"? смяшно.
тут многие жили по 20 лет с "женщиной", а на двадцать первом узнавали что жил с "бабо".
ТБ, знаешь, а, возможно, ты и права отчасти.Товарищ Баба писал(а): А мне почему-то данная ситуация больше напоминает .. потерю любимой работы.
Поясню.
Автор - профессионал семейной жизни.
Он способен, я бы даже сказала - заточен,
на долгую и счастливую жизнь в браке.
Об этом говорит его большой (и, скорее всего, положительный)
опыт проживания с одной и той же ОЖП.
Пусть не получилось, но всё же, опыт и навыки,
как говорится, не пропьёшь.
Теперь он остался без работы, до пенсии ещё довольно далеко,
новую работу искать муторно, потому как хорошую не найдёшь,
а абы какая ему самому не нужна.
Он уговаривает себя на "как-нить перекантоваться до пенсии",
а там уже и пофиг будет.
Отсюда и горечь при кажущемся благополучном исходе.
Руки - помнят, умеют, знают, но достойной работы для них нет.
И, судя по настроению автора, уже никогда не будет.
Профессионал смирился и ушёл на пенсию.
ДОсрочную.
(на истину, разумеется, не претендую,
заранее прошу у автора прощения).
Просто я не рассматривал это в такой плоскости.
У меня поначалу возникали вот такие не особо радующие душу мысли:
Я строил наше гнездо всерьёз и надолго, на всю жизнь, чтобы жить вместе в счастье и гармонии и вырашивать своих птенцов. А моя избранная птица, которой я его доверил, взяла и насрала сначала в него, а потом и мне на голову. Жить дальше с засранкой на обгаженной и смердящей территории я просто не смог.
Да, я уже отмылся от её дерьма, но этот запах такой гадкий, что даже воспоминания о нём до сих пор мне причиняют дискомфорт.
Со временем пришло знание, а за ним осознание: я долгие годы считал, что моя избранница - моя судьбоносная прекрасная лебедь, единственная и неповторимая, а на поверку оказалось обычной общественной потасканной курицей. А для птиц этой породы обычное дело - гадить везде...
И сейчас у меня нет никакого желания связываться с куриным племенем, кроме как периодически топтать их. А выходит так: куда ни глянь - кругом кудахчущие несушки-потребляшки, не заслуживающие даже пристального внимания, уж не говоря об уважении.
Вот поэтому мне и не хочется больше с ними играть в их обосраных песочницах.
Но я до сих пор верю в них, Лебедих, я знаю - они существуют и они прекрасны. Но они создают свою семью один раз и на всю жизнь, берегут её и не разрушают, что бы не случилось. Только с такой можно свить новое и крепкое гнездо.
Вот, правда, моя вера в это с каждым днём становится всё меньше...
Полная чушь считать, что есть просто женщины, и есть Женщины.
Это аналогично, если делать, к примеру вот такие разделения:
есть девочки и есть Девочки, бывают бабушки, а бывают и Бабушки!
Так можно дойти до того, что начать думать, будто есть блядюшки, а есть и Блядищи. Разница в чём принципиальная?
Это аналогично, если делать, к примеру вот такие разделения:
есть девочки и есть Девочки, бывают бабушки, а бывают и Бабушки!
Так можно дойти до того, что начать думать, будто есть блядюшки, а есть и Блядищи. Разница в чём принципиальная?
Ну мне кажется, что есть просто человек-гавно (простите), он всегда таким был и будет - наважно ОМП или ОЖП. Есть человек ни то ни се, может и нормально поступить и плохо, есть "высоких моральных устоев"
, есть слабые, есть глупые и так далее. На это накладывается психология ОЖП или ОМП и получаем конечный продукт.
Это я так вижу людей
Это я так вижу людей
Т.е., баба - говноженщина?Maman писал(а):Ну мне кажется, что есть просто человек-гавно (простите) . На это накладывается психология ОЖП или ОМП и получаем конечный продукт.
По другому:
Плохая ОЖП - баба.
Хорошая ОЖП - женщина.
Но если принять, что "все женщины - бабы", вывод один:
"хороших женщин не бывает".
После этого открытия сайт необходимо:
1. переименовать в "антиженский",
2. перестать "бороться с бабством",
потому как "борьба" подразумевает искоренение, а искоренить целый пол гомо сапиенсов - самоубийство вида гомо сапиенсов.
забавноЯва писал(а):Т.е., баба - говноженщина?
Ахинея лучший друг демагога. Чем больше вы несёте ахинеи, тем лучше. Тем более всегда найдутся те кто среагирует и встрянет в разговор и начнётся, что то совсем безумное. Кроме того, оппонент может просто плюнуть и уйти, а это, можно сказать — чистая победа.
Вот смотрите.Maman писал(а):Ява, я вас не поняла)
Согласно Вашиму взглядам люди разные ("неважно ОМП или ОЖП"). Они отличаются набором качеств, причём каждый "всегда таким был и будет".
Следовательно, есть те, которых можно оценить как "хороший человек" и как "просто человек-гавно".
Если особь второго типа женского пола, то это "плохая женщина". Для их обозначения на сайте имеется термин "баба".
В противовес бабам для обозначения "хороших женщин" здесь принят термин "женщина".
Теперь берём постулат "все женщины - бабы". Т.е., отменяем деление ОЖП на "плохих" и "хороших".
В этом случае деление на "баб" и "женщин" нужно упразднить, и называть всех ОЖП либо женщинами, либо бабами (потому, что это тождество).
Тогда сайт следует назвать антиженским, используя более распространённый термин, обозначающий лиц женского пола.
Ну и, заодно, снять исходный тезис о том, что люди разные "неважно ОМП или ОЖП".
- Товарищ Баба
- аксакал
И не мудрено.Покерист писал(а):
Но я до сих пор верю в них, Лебедих, я знаю - они существуют и они прекрасны. Но они создают свою семью один раз и на всю жизнь, берегут её и не разрушают, что бы не случилось. Только с такой можно свить новое и крепкое гнездо.
Вот, правда, моя вера в это с каждым днём становится всё меньше...
Так уж устроен мир - поголовье куриц по численности
значительно превышает поголовье лебедей.
И потому шанс встретить лебединую стаю
ничтожно мал по сравнению с шансом посетить курятник.
Да дело-то даже и не в этом.
Понимаете, автор...
У вас слишком мало времени - вот в чём засада.
Для того, чтобы построить крепкий, основательный дом,
нужно потратить много сил, средств и времени.
Долгие годы в браке приучили Вас к основательности.
Жить в наспех построенной хибаре Вам уже не с руки.
Вы там не выживите.
Лучше уж чистое небо над головой.
Так что... отчасти Вы правы.
Да ну их всех нах.
Вам книжкуtucha писал(а):Владимир, чтобы это деление было метрологически состоятельным - опишите поступки которые, с вашей точки зрения, отделяют *женщин* от *баб*
что такое хорошо а "что такое плохо" ?
без проблем
http://lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml
Владимир, то есть вы своими словами не в состоянии высказать ту меру по которой делите "баб" на "женщин"?
у вас, за все время пребывания на сайте, не сформировалось мера по которой делятся бабы на не баб?
извините, но в таком случае ваши сопли по всему сайту о том, что сайт деградирует, по меньшей мере, ни к месту. вы ского угодно можете сосатать друг другу яйца, вас это к истине не приведет.
зы. уважаемый, подмигивать мне не надо.
у вас, за все время пребывания на сайте, не сформировалось мера по которой делятся бабы на не баб?
извините, но в таком случае ваши сопли по всему сайту о том, что сайт деградирует, по меньшей мере, ни к месту. вы ского угодно можете сосатать друг другу яйца, вас это к истине не приведет.
зы. уважаемый, подмигивать мне не надо.
Вот чего до человека докопались - ПЕРИОД у него такой просто. Побудет в автономном режиме, устаканит взгляды и приоритеты, а там и решит на холодную голову, нужна ему ОЖП или нет, если нужна - в каком качестве. А пока все эти умозаключения из заглавного поста выполняют роль ограды против навязываемых окружением стереотипов навроде - каждой твари должно быть по паре и если у тебя нет бабы - ты лох. Имхо.