Аборт: хочу сделаю, хочу - нет

Высказаться и забыть
Ответить
Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.02.07 16:51

а статистика по уплате алиментов вообще может быть при сопоставлении кол-ва дел о разводе с кол-вом дел по алиментам

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 16:53

Ксантиппа писал(а):какой процент мужчин сегодня готов брать детей из прошлого брака на воспитание и постоянное проживание с ним? Реально готов, а не рассказывающий за кружкой пива как он любит своих детей и какая его бывшая жена стерва.
Не нужно обосновывать предоставление РАВНЫХ прав (не на бумаге, а в жизни!) стат.опросами. Что такое "реально готов" при "реальной невозможности" этого достичь? Зайдите в юр.раздел этого форума, сопоставьте эту проблему с общим кол-вом вопросов, заданных там мужчинами - вот и увидите актуальность.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 16:53

BoMG писал(а):статистика по уклонениям может быть только при сопоставлении выданных судебных приказов с неисполняемыми постановлениями службы судебных приставов
сейчас вводится практика, при которой должники вносятся в список, ограничивающий выезд с территории РФ... причем должна заметить, что треть уклонистов это отнюдь не бомжи или люди с минимальным прожиточным уровнем, а вполне обеспеченные граждане!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 16:54

Elena писал(а):а статистика по уплате алиментов вообще может быть при сопоставлении кол-ва дел о разводе с кол-вом дел по алиментам
Далеко не каждый развод заканчивается иском об алиментах

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 20.02.07 16:54

Какая может быть статистика, если зарплат-то белых толком нет, а если и есть - зачастую алименты платятся по договоренности, наличными или почтовым/банковским переводом, таких отцов по статистике тоже надо считать уклонистами? Если рассматривать ТОЛЬКО судебные дела, то картина будет по меньшей мере неполной.

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 16:55

Elena писал(а):а статистика по уплате алиментов вообще может быть при сопоставлении кол-ва дел о разводе с кол-вом дел по алиментам
не путайте соленое с кислым... на алименты можно подать и не находясь в разводе!

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 17:00

Кенга писал(а):Какая может быть статистика, если зарплат-то белых толком нет, а если и есть - зачастую алименты платятся по договоренности, наличными или почтовым/банковским переводом, таких отцов по статистике тоже надо считать уклонистами? Если рассматривать ТОЛЬКО судебные дела, то картина будет по меньшей мере неполной.
Мы говорим о судебных исках и судопроизводству по ним, что касается договоренностей, то безусловно это в статистику включить невозможно!

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.02.07 17:09

ну дык
а как собрать тогда статистику по тем же алиментам?
если чел платит алименты сам по себе или не платит и его бж не пытается их получить через суд, то эти данные по-любому получить невозможно

то что статистика таковая имеет большие погрешности и ее можно истолковать в любую сторону все мы наверное понимаем

потому я обычно если думаю и говорю о каком то явлении предпочитаю оглянуться на круг своих знакомых, т.к. мой круг общения есть некий социальный срез и по нему более-менее можно сделать выводы, которые опять-таки будут не супер точными, т.к. будут ограниченны возрастными и социальными критериями

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 17:15

Elena писал(а):потому я обычно если думаю и говорю о каком то явлении предпочитаю оглянуться на круг своих знакомых, т.к. мой круг общения есть некий социальный срез и по нему более-менее можно сделать выводы, которые опять-таки будут не супер точными, т.к. будут ограниченны возрастными и социальными критериями
:lol: Да тогда ж уважаемая Мамуля взвоет от негодования. Среди моих знакомых, например, редкая сволочь не помогает своим детям после развода. Но это однозначно сволочь. И именно - редкая.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 17:21

Дамочки, скатываясь на тему алиментов, не забывайте, скольким отцам БЖ не дают спокойно видеться с детьми!

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 17:22

если чел платит алименты сам по себе или не платит и его бж не пытается их получить через суд, то эти данные по-любому получить невозможно
если платит - то нафиг какой он уклонист... а если бж не подавала иск у суд, то и разговаривать не о чем!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 20.02.07 17:23

BoMG писал(а):Дамочки, скатываясь на тему алиментов, не забывайте, скольким отцам БЖ не дают спокойно видеться с детьми!
Дык они это за проблему не считают!

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 17:26

BoMG писал(а):Дамочки, скатываясь на тему алиментов, не забывайте, скольким отцам БЖ не дают спокойно видеться с детьми!
Ваши предложения по этому поводу?

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 17:29

Мне вообще дико такое поведение родителей, в моей жизни, с моими мужьями и моими детьми ничего подобного не было. Я вообще считаю, что манипулирование детьми ни к чему хорошему привести не может, а наоборот к прямопротивоположному результату - по достижении совершеннолетия ребенок старается вырваться из-под навязываемой опеки одного из родителей и либо начинает жить самостоятельно, либо уходит к другому родителю если такая возможность существует...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 20.02.07 17:32

Мамуля. а вас пугает возможность начала самостоятельной жизни у детей? :shock: :lol:

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.02.07 17:35

а в чем проблема-то?(это я про приход разведенного папы к детям)
если вы (М) говорите что
- секс до свадьбы норма
- свадьба по залету = обман мужчины
- беременнеть без мужа разрешения низзя
так и проблемы в том, что после скандального развода папе видеться с детками не получается тоже нету

мужчины же находят для себя возможным сказать что-то типа того, что если они-де тр..нув некую особь ЖП без употребления презика и имея ее залет, так вот они считают возможным возлагать на ЖП всю ответственность, т.е. или толкать ее на аборт или пусть сама воспитывает...
ведь когда рассказывают рассказы о нежелательной беременности можно вполне закономерно спросить: "а какого х ты не надел презик?"
а то как спать без него так все хотят, а как разгребать результаты так нема дурных?

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 17:36

Разведчик, Вы опоздали немного... мои дети давно уже живут самостоятельно :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 17:38

Elena писал(а):ведь когда рассказывают рассказы о нежелательной беременности можно вполне закономерно спросить: "а какого х ты не надел презик?"
а какого х ты дала без резинки?

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.02.07 17:40

а какого х ты дала без резинки?
так он пел про любовь и грядущую свадьбу и про розы в противогазе :twisted:

Мамуля
бывалый

Сообщение Мамуля » 20.02.07 17:42

В общем, можно сколько угодно переливать из пустого в порожнее - результат один: нужно быть честным по отношению к себе и другим...
Как всегда - начни с себя!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 17:43

вера - она в церкви...

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 20.02.07 17:43

мы ж про ответственность говорим?
она - сама дура, что повелась и дала без презика, она расплатится абортом или родит ребенка, возможно сама
он - сам дурак что не одел и почему это он ничем не должен расплатиться?

алименты не сразу возникли и возникли именно от того, что женщина оказывалась незащищена и без средств, а раз таковой закон (об алиментах) когда-то был принят, то видимо явление траха с последующим выбрасыванием женщины с ребенком имел место быть и имел массовый характер. согласитесь вряд ли это были единичные случаи

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.02.07 17:45

Elena писал(а):почему это он ничем не должен расплатиться?
Так об том и речь! Он знает, что от его слова НИЧЕГО не зависит. Нет прав - нет обязанностей.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 20.02.07 17:48

Да я в общем то хотел сказать, что статистика по "уклоняющимся от алиментов" - дело весьма и весьма условное, и оснований для того, что бы выводить эти пресловутые 12 % нету, тем более, что бы на их основе строить законодательные планы.
Вообще же закон должен дать обществу справедливые условия, увязывающие вопрос и алиментов, и условий , контролирующих права родителей общаться с детьми Как эти условия будут выполняться - это уже следующий вопрос. Так вот, этот самый следующий вопрос и рассматриваться не может, пока не решен первый.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 20.02.07 17:58

мы ж про ответственность говорим?
она - сама дура, что повелась и дала без презика, она расплатится абортом или родит ребенка, возможно сама
он - сам дурак что не одел и почему это он ничем не должен расплатиться?
за что?я уже говорил, он и она разным рискуют!
боитесь,так не спите с мужчинами,если:
1)не готовы растить ребенка одна в случае залета
2)мужчина не согласился взять обязательства на случай залета
3)...
а если вы об этом не подумали,то кто ж виноват-то???
Да,в этом вопросе не повезло женщине,она бОльшим рискует!
обговаривайте это с мужчиной перед тем как лечь в постель.
Речь же не идет об изнасиловании...
Если трахнулась по-пьяни и залетела, то кто ж виноват-то,кроме как ни сама!

Ответить