поведение друга

Высказаться и забыть
Ответить
Бывший муж
старейшина

Re: поведение друга

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 01:03

Wikky писал(а): Не, я в жизни такой лексикон не использую. :lol:
Думаю стоит начать...Нужно нести философию АБФ в массы :)

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 24.05.13 01:07

Поддерживаю Пачечку пельменей, кстати. :roll:

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 01:08

А вообще прикольно, наверное, что творится в голове у постоянных посетительниц АБФ при общении с другими ОЖП в реале...Разговаривая со знакомой, думают, к примеру, так: "Кому ты теперь РСП нужна?...Если только аленю какому-нить свой пельмень на голову натянешь"..А говорят: "Ну, ничего, подруга. Встретишь ещё настоящего мужчину"

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 01:11

Бывший муж писал(а):Ага, есть такое...Типа, "Ну мы же взрослые люди! Не дуйся как ребёнок на свою бывшую. Пора бы уже её простить. Ты же не маленький мальчик, верно?"...А раз ты не маленький мальчик, то значит не дуешься...А раз не дуешься, то значит простил...А раз простил, то почему бы тебе не дать её телефончик?...Вот такую логику жена "друга" пытается мне навязать, чтобы добиться того, что нужно ей. Вернее оправдаться, так как телефон я уже дал...И не только оправдаться, но и ещё показать себя такой мудрой, взрослой...Хотелось бы взглянуть на её оскал, если бы её так слили, как меня в своё время...Прикольно было бы ей тогда сказать: "Ну что ты, будь взрослее, нужно прощать" :)
Бородатый анек в тему

[/quote]Значится так, поймали немцы двух партизан. Ну и как полагается начали у них выспрашивать, где партизанский отряд, кто командир и т.д. Один оказался коммунистом и ничего не говорит. Его естественно пытают с применением всех ужасов нацисткого рейха. А второй в это время преспокойно закладывает своих друзей по оружию. На следующее утро первого ведут на расстрел всего окровавленного и истерзанного, а второй преспокойно уминает полный котелок гречневой каши с тушенкой. Превый поворачивается к нему и с презрением плюет на него кровавой слюной со словами
"Тьфу предатель!".
На что второй отвечает:
- Ну ты що Петро, образывся чы що? (обиделся что ли?)

Да у ОМП это никакая не взрослость, а оправдание своего аленизма. А ОЖП выгодно размыть определения и границы моральных критериев, потому что когда хотят надуть, избегают конкретного разговора и напускают побольше туману. К тому же, если ты с ее подачи покажешь ей, что готов относиться к предавшей жене нейтрально, то ты как бы становишься отчасти сам виноват: понять - значит простить (не всегда, но здесь это выглядит так), а если ты "понял" бывшую жену - значит, автоматически признал свои косяки и значит - внимание - сам виноват. Ниудилялвнимания и тд. Ты виноват сам, а ввсе не она - и вот эту иезуитскую логику жена друга мастерски донесет до друга, чтобы зааленить его еще больше - да так, чтобы он ничего и не понял.
Ну и в итоге все довольны: алени рационализировали свой аленизм, аленеводки еще больше заковрили аленей проведенной логической диверсией. Такая вот "взрослость".

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 01:12

Эх, накосячил с цитатами - прошу прощения.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 01:17

Анек - супер!!! Вместо того, чтоб жене "друга" такую тираду расписывать, нужно было просто этот анек подкинуть. Не дура, поняла бы намёк :)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 01:19

Парни (Гаргантюа, БМ) нужно проще ко всему этому относится. Вы хотите идеала, мол если друг, то с ним нужно обязательно и в огонь и в воду и медные трубы, а жизнь ВНЕЗАПНО гораздо прозаичнее, и показывает, что в огонь можно с одним, в воду с другим, а медные трубы вобще никто не выдерживал еще.

Поэтому нужно брать от людей то, что они могут дать, и не требовать большего. НЕ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕГО.
Пачечка пельменей, да оно понятно, что на практике чаще всего так и происходит и именно этот настрой является оптимальным. Как на Западе - есть "друзья"-приятели, с которыми хорошо проводишь время, но держишь уважительную дистанцию. Но у нас как-то не так все равно. Славянская душа, или еще какая-то особенность. Братства хочется какого-то. И вот с моими друзьями - ведь так и было, до баб в нашей жизни. Близость какая-то. А потом все как-то незаметно изменилось. Неужели это старость подкрадывается?:)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 01:21

Гаргантюа, комрад. Читая твои посты, я прихожу к выводу, что тебе пора писать учебник, как Новосёлову, и открывать школу :) :) :)

Пишешь не в бровь, а в глаз. Не иронизирую, комплименты с улыбкой пишу :)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 01:23

Жёны друзей любят ещё говорить, что в разводе всегда виноваты оба...Но больше муж :) :) :)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 01:29

Гаргантюа писал(а):Неужели это старость подкрадывается?:)
Та не старость. Просто ты же у "друга" не отсосёшь, верно?..А жена отсосёт. Так кто ему ближе - ты или жена? :)

До брака бабы шёлковые и условия не диктуют. В то время обычно и говорят: "друзья важнее баб"...А потом как-то трусливо про это забывают.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 01:39

Бывший муж писал(а): Та не старость. Просто ты же у "друга" не отсосёшь, верно?..А жена отсосёт. Так кто ему ближе - ты или жена? :)

До брака бабы шёлковые и условия не диктуют. В то время обычно и говорят: "друзья важнее баб"...А потом как-то трусливо про это забывают.
Я-то, конечно, нет:) дружба гетеросексуальных ОМП этого не предполагает:)
У жены - свое место, у друзей - свое, они могут не пересекаться. Ведь выбор не стоит так, что или жена, или друзья. Жены сами подводят к такому выбору. Раскачивают эмоции, вбрасывают провокации чтобы бросить на дружбу тень. Мне кажется, любая попробует это делать, алень захватит наживку и устроит аленьи бои, а неалень поставит себя вне бабских провокаций. Это ведь несложно. Но ведь не ставят же, активно подыгрывают бабе. Тем самым, кстати, понижая свой статус в ее глазах. Но все равно аленят.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 01:45

Бывший муж писал(а):Гаргантюа, комрад. Читая твои посты, я прихожу к выводу, что тебе пора писать учебник, как Новосёлову, и открывать школу :) :) :)

Пишешь не в бровь, а в глаз. Не иронизирую, комплименты с улыбкой пишу :)
Спасибо, камрад, но до уровня учебников мне далеко:) тем более, что все уже написано. Но иногда удивляюсь, сколько же мне, оказывается, крови попила моя ласковая самка богомола по такому огромному количеству поводов, что в любой ситуации, какую ни возьми, я нахожу параллели. Если бы я знал, что итогом моего с ней общения станет такого рода опыт, сказал бы с первого самого знакомства как тот мужик из анекдота: "а пошла ты со своей мясорубкой":)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 02:03

Гаргантюа писал(а):Но иногда удивляюсь, сколько же мне, оказывается, крови попила моя ласковая самка богомола

Если б время можно было повернуть вспять, то ты бы выбрал другую самку или попробовал бы знания АБФ отточить на этой?..

Вполне вероятно, что тебя сегодняшнего бы она ценила, любила и считала настоящим мужиком, т.к. ты бы уже не аленил, а гнул бы свою линию. Таких бабы, как правило, любят и считают, что есть "стержень"..

Они же все одинаковые по прошивке. Аленя будет любая баба не уважать. А чоткого атибабовца бабы любят и уважают :) Заметил по себе. Главное, не говорить им, что ты антибабовец :)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 02:22

Бывший муж писал(а):Если б время можно было повернуть вспять, то ты бы выбрал другую самку или попробовал бы знания АБФ отточить на этой?..

Вполне вероятно, что тебя сегодняшнего бы она ценила, любила и считала настоящим мужиком, т.к. ты бы уже не аленил, а гнул бы свою линию. Таких бабы, как правило, любят и считают, что есть "стержень"..

Они же все одинаковые по прошивке. Аленя будет любая баба не уважать. А чоткого атибабовца бабы любят и уважают :) Заметил по себе. Главное, не говорить им, что ты антибабовец :)
Да хз, дело в том, что я не аленил в ГБ с ней:) я наоборот ее жестко строил. Правда, несколько бессистемно, без стратегической цели. Она накосячит - я ей разнос. Потом она идет мириться, я ей: "ты поняла свою неправоту?" - "да, поняла" - и через время опять 25.
У меня была некоторая материальная неустроенность тогда, а ОЖП - прынцесса с ЧСВ 80 уровня и видимо была уверена, что "достойна многого". И потихонечку начала перебирать разные варианты и нашла жирного шелковистого аленя. Официальная легенда - то, что я не предложил синяк в паспорт, что она мне "не доверяла" - ревновала, и что мы часто ссорились (хотя она через год косячить почти перестала и жить мы стали нормально). Но тут материальный фактор - у аленя лучше дела, чем у меня, + он покладист и готов аленить, а меня она в браке едва ли прогнула бы, и теще я не нравился. Аленил я уже когда мы расстались, хотел "начать сначала" - к счастью, она не согласилась и у меня это помутнение рассудка скоро прошло, во многом благодаря форуму.
А так не знаю, конечно, сложный вопрос. Если бы у меня были эти знания с самого начала. Я бы ее по всем направлениям мониторил, от тещи попытался бы оторвать ментально, (она скрытная передо мной была, я даже не подозревал, насколько теща посвящена на самом деле в наши дела), ну и строил бы ее более вдумчиво и осознанно. А вот к чему бы это привело - не знаю, скорее всего, то же самое было бы, баба она хитрая и упрямая и попыталась бы меня переиграть. Но тогда я после где-то 3-го серьезного косяка маркировал бы ее как шлак и отправил бы ее в сад.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 24.05.13 02:38

Гаргантюа писал(а): Но у нас как-то не так все равно. Славянская душа, или еще какая-то особенность. Братства хочется какого-то. И вот с моими друзьями - ведь так и было, до баб в нашей жизни. Близость какая-то. А потом все как-то незаметно изменилось. Неужели это старость подкрадывается?:)
Прекрасно понимаю твои чувства. Сам до какого-то момента так и думал, но жизнь диктует свои правила, главное не стоять на месте.

То самое "хотение братства" это лишь твои (мои) моральные проблемы, не больше. И чем скорее мы их решим, тем лучше будет для нас.

Каждому человеку жизненно необходимо получать подтверждение правильности своей позиции от других представителей социума. Собственно любое общение являет собой высказанную точку зрения и жадную ловлю реакций окружающих в поисках поддержки своего мнения.

Таким образом главная функция "братюни" в том, что с ним якобы можно поделиться более откровенной информацией в поисках поддержки, нежели с окружающими. И чем более интимная и трогающая душу информация, тем больше потом негодования якобы от предательства (хотя он просто не высказал ожидаемую реакцию).

Отсюда видим, чем меньше уверен в себе человек, тем больше он испытывает потребность в "родственной душе" чтобы иметь возможность высказать ей "сокровенную информацию" и получить поддержку.

Думайте, камрады. Понятно, играют эмоции, но суть от этого не меняется, нужно работать над собой, иначе жить будет неприятно.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 02:38

Гаргантюа писал(а):баба она хитрая и упрямая и попыталась бы меня переиграть..
да, видимо, проще сразу взять не хитрую, не упрямую, не меркантильную, чем тратить время и нервы на построения и манипуляции сознанием подобной ОЖП, как твоя БД...даже если тебе будет удаваться постоянно находиться для неё в режиме "Любимый" (по Новосёлову), то всё равно будешь нервничать, что когда-нить дашь промах или слабину в своём поведении и баба тебя сольёт.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 02:42

Пачечка пельменей писал(а):нужно работать над собой, иначе жить будет неприятно.
Золотые слова !-) Спасибо, комрад T-.

General
посвященный

Сообщение General » 24.05.13 08:49

Пачечка пельменей писал(а):А как назвать это "друг" или "знакомый" дело десятое. Главное понимать, что никто и ничто не гарантирует 100% не предательства.
Э нет, камрад. Если я человека называю "друг", то у меня к нему соответствующее отношение, степень доверия и надежды на поддержку в трудный момент. Если же он "знакомый", то я от него ничего не ожидаю. Попросить - могу, но быть уверенным, что поможет - глупость. 8)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.05.13 11:58

Wikky писал(а): Как ты написал, он добровольно натянул на голову пельмень, по доброй воле должен его и снять. А ты ставишь его перед неудобным выбором: либо аленизм (считай жена), либо ТС. Просто, он ещё не дорос до правильного выбора, скажем так.))
Да нет, тут выбор между тем чтобы остаться порядочным, поступить по совести, сохранить свою целостность как личности и пойти на уступки жене, прогнуться, предать в первую очередь себя (что самое страшное), а потом уж друга. Ведь разве БМ предлагал ему разрушить семью, поступить недостойно, кого-то предать? Нет, как раз наоборот. Но "друг" смалодушничал, пошел по пути наименьшего сопротивления не оставляя прежде всего самому себе возможность в будущем сделать правильный выбор, потому что нельзя спускаясь вниз подняться наверх.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 24.05.13 13:52

БМ
Вместо того, чтоб жене "друга" такую тираду расписывать, нужно было просто этот анек подкинуть. Не дура, поняла бы намёк
а то она и так все не понимает!!!
если б она хотела просто телефон, проявила бы деликатность и попросила у других общих знакомых или просто попросила бы вас пристроить ее к хорошему зубному.
если она вообще теряла этот телефон.
вы теперь человек холостой, тем более внезапно голову поднявший, от таких друзей мужа избавляться надо, а то мало ли - муж тоже вдруг испортится.
так что с моей точки зрения, это была запланированная акция, и ваша реакция была именно такой, какая ей и требовалась.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 24.05.13 14:00

Питерский, не факт. Иному нужно достигнуть дна, чтобы от него оттолкнуться. Время покажет.

Пачечка пельменей, какие золотые слова - "не требовать больше, чем могут дать". Это мало того, что не нужно, а еще и бесполезно, кстати. Только ставишь чела в неудобное положение - у него нет тех чувств и верности, которых ты от него хочешь, а ты его, получается, стыдишь за это.
А не может чел дать больше, чем у него есть.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 14:06

Мартина писал(а):это была запланированная акция
Вы уж слишком в паранойю не впадайте :)
во-первых, мы и так с ним редко (1-2 раза в год) видимся
во-вторых, я тоже врач и могу ей пригодиться ещё (я раньше её лечил и сестру её)
Так что, не думаю, что у неё изначально была цель нас с другом рассорить (запланированная акция).
Но вот сейчас, после того как я высказался, она, возможно, не захочет, чтобы я свои неаленьи понятия её мужу пропагандировал.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 14:08

Мартина писал(а): А не может чел дать больше, чем у него есть.
или может, но не хочет, не выгодно ему это

в данном моём случае разве не мог друг поступить по другому? мог, но не поступил

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 24.05.13 14:19

БМ, если раз-два в год, то тогда, может, и не хотела.
а не стали ли вы в последнее время видеться с ним чаще?
или раз-два в год вы имеете в виду - с ним вдвоем, а семейно виделись чаще?
и вы с ним как-то не видясь общаетесь?
если нет, то странно для дружбы - раз-два в год. может, там уже давным-давно просто знакомый и поэтому сильно удивился, что от него "верности" ждут?
я тоже врач и могу ей пригодиться ещё
вот это мне и странно!!!
вы ей можете принести пользу, а она делает вам явную каку. с чего бы?
может, конечно, просто по недомыслию...
за ней водится недомыслие?

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 24.05.13 14:26

БМ, "или не хочет" о чувствах сложно сказать.
чувства - они либо есть, либо нет, выгода тут ни при чем.
и если вы так редко виделись, друг-то вообще знает, что вы тяжело переживали разрыв с бж? может так быть, что он думал, что вам пофигу? потому и спросил телефон?

Ответить