Хочется сдохнуть
Эх блин, страдальцы. Умейте бороться с самым опасным и страшным противником - с самим собой. Все ваши переживания в вашей голове, и больше нигде их нет. Сами себя доводите. Хреново на душе - пошел с парашютом прыгнул! Дайте самому себе настоящую встряску! Победите самого себя!
Жалеть себя дело легкое, но неблагодарное, так сам себя уважать перестанешь. А вот против лени своей, да своего страха пойти - вот где наш, мужской стержень закаляется. Понемногу отвоевывая сданные позиции вот уже и с девушкой симпатичной познакомился, в спорте результата хорошего добился, на работе сделал то, что другие не могут! Тяжело - несомненно, но результаты даже самых маленьких побед над собой изменят вашу жизнь, вас самих, а значит и весь мир вокруг вас!
Жалеть себя дело легкое, но неблагодарное, так сам себя уважать перестанешь. А вот против лени своей, да своего страха пойти - вот где наш, мужской стержень закаляется. Понемногу отвоевывая сданные позиции вот уже и с девушкой симпатичной познакомился, в спорте результата хорошего добился, на работе сделал то, что другие не могут! Тяжело - несомненно, но результаты даже самых маленьких побед над собой изменят вашу жизнь, вас самих, а значит и весь мир вокруг вас!
BoMG не может понять простую вещь. Не в театральщине тут дело. Человеку может вполне реально опостылеть жизнь и он рад был бы, чтобы она закончилась. Но он не совершает самоубийства потому что, например, не хочет причинить боль своим близким любящим его людям. Или из чувства стыда - ну не приятно ему, если потом его сослуживцы будут судачить о нем - а знаете, такой-то повесился. Многие идиоты посчитают это проявлением слабости. Наконец, многим просто может не хватать духу пилить себе вены, или вешаться, или прыгать с высотки - все это не так легко. Для всего этого требуется переступить через очень серьезные психологические барьеры. Не у всех для этого довольно мужества или силы воли. А вот если бы была разрешена эвтаназия, то люди из этой последней категории скорее всего воспользовались бы ею, чем доказали бы BoMgу, что с их стороны с самого начала не было никакой театральщины.
-
Panzerbear
- модератор
Покерист, есть такое выражение "могло быть хуже".
Ты подумай ещё вот о чём. За сегодняшний день в мире миллионы людей умерли, погибли, стали инвалидами, потеряли детей или родителей, стали жертвами преступления, обнаружили, что у них онкозаболевание, и т.д., и т.п.
То же самое было вчера и будет завтра.
Сравни своё положение с их положением и пойми, что у тебя-то ещё всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Ты подумай ещё вот о чём. За сегодняшний день в мире миллионы людей умерли, погибли, стали инвалидами, потеряли детей или родителей, стали жертвами преступления, обнаружили, что у них онкозаболевание, и т.д., и т.п.
То же самое было вчера и будет завтра.
Сравни своё положение с их положением и пойми, что у тебя-то ещё всё нормально (тьфу-тьфу-тьфу).
Анкл Боб писал(а):естественное желание выговориться, ИМХО, не равнозначно нытью
Я немного не о том хотел сказать. У меня устойчивое мнение, тот же АБФ - спас многих, если не от суицида, то от "стакана" и самоуничтожения путем деградации, - точно. Возможность выговориться, рассказать о своих проблемах, получить какие-то советы и мнения. Собственно, на этом построена вся мировая практика практической психологической реабилитации и выведения из депрессивных состояний. Те же "телефоны доверия", к примеру.BoMG писал(а): схоластика
по-любому, форум это обмен мнениями, а не монолог. Так что, разные т.зр. на весь этот горе-суицид имеют право быть озвученными
я вообще не понимаю кипежа вокруг суицида. Ну хочет чел свалить в иной мир - ради бога, это его высшая воля и неотъемлемое право. Останавливают его пусть родные-близкие, если им без него реально будет херово (эгоисты же все, только о своем щщастье и думают).
А все эти уговоры "не уходи, постой, одумайся, тут клёво" лицемерие сплошное. Никто особо никому ни во что не упёрся. И убеждая человека жить дальше, не факт, что ты не толкаешь его на еще большие страдания, будущего ж никто не знает...
Уходя - уходи.
Истинный самоубийца не будет искать отдушин и возможности выговорится. Он просто "шагнет" с крыши. 8)
Отсутствие денег -это еще не самое страшное в жизни, деньги приходят и уходят.Kadrik писал(а):Автор живет в небольшом городе, где нету нормальных заработков, хватки видимо у автора тоже нет. Такое тупое серое выживание. Из-за нехватки денег позволить себе ни чего не может. Бег по кругу. Отсюда пустота. Как с этим бороться не знаю. Может свалить куда на заработки, типа в Сургут. ИМХО,
Хм, Сургут, это ж надо будет жопу от стула оторвать.
Причин может быть много. Лень, глупость, инертность, боязнь перемен. Хуже всего, когда чел ещё и понимает, что он сам причина своих бед. Это жрёт изнутри - даже свалить не на кого. Себя-то не обманешьBoMG писал(а):не понимаю, почему реальное желание (если оно действительно реальное) не может осуществиться. Такое возможно только у героя "скафандра и бабочки", когда он физически не мог пошевелиться.
Каждый третий на АБФ.BoMG писал(а):Руки-ноги есть - вперед. А иначе это та самая театральность и привлечение внимания (мне херовей всех, ах я покончу в себя)
Не совсем оффтоп, по теме, ибо показать потенциальным суицидникам что не все так просто.Panzerbear писал(а):Вы сможете рассчитать дозу?
Нет,огнестрел,да и тот не даёт 100%
Служил я в 90-92 годах в Закавказье. Кто помнит, в те времена там была одна сплошная горячая точка. Грузины с осетинами, айзеры с армянами и прочие локальные конфликты. Получил я минно-взрывную травму, а по просту контузию средней тяжести. Лечился в Тбилисском военном госпитале. Вылечили меня, но в часть отправить не было никакой возможности, гражданская война, все дороги блокированы, Гамсахурдия местный "Белый дом" штурмует, с крыши одного из корпусов можно было видеть как орудия на прямой наводке лупят по нему.
Худа без добра не бывает. Остался я на время в госпитале санитаром нештатным, чтобы зря хлеб-то не ел и койку не пролеживал. Работал в приемном отделении, доставлял больных и раненых по отделениям. Было дело, и на санитарке забирал раненых с улиц Тбилиси.
Однажды ночью поступил к нам военный в звании капитана. На носилках лежал человек в спортивном костюме, на лице не была повязка, а просто лежала марля, сложенная в несколько слоев, она полностью скрывала голову. Марля, да и костюм были в крови. Мужчина был в сознании, но не стонал, изредка двигал то рукой, то ногой. Видать, был обколот. Вызвали в приемное отделение дежурного хирурга, реаниматолога и офтальмолога. Стоят, что-то обсуждают, сопровождающий им что-то в бумагах показывает, марлю с лица не снимают. Посовещались, подошли к носилкам, сняли марлю. Я стоял в двух метрах, и видел как все внезапно инстинктивно отпрянули, и их лица исказила гримаса страха. Вот тут и мне стало интересно, что же смогло напугать матерых военных хирургов.
Я протиснулся чтобы посмотреть. Лучше бы я этого не делал! Мне до сих пор, время от времени, вспоминается увиденное. Деформированное, распухшее лицо, все в крови и висящие у носа глазные яблоки... Стали готовить к операции, мне дали кривые медицинские ножницы чтобы разрезать костюм. Я стал разрезать ткань. Тут у лежащего на носилках зашевелились губы и я услышал довольно связное... "Браток, аккуратнее режь, я этот костюм за 280 рублей покупал...". Моему ужасу не было предела, я выбежал из приемной, спустя полчаса, я пришел в себя и заметил, что на пальцах у меня до сих пор были эти жутко неудобные ножницы, и я их судорожно сжимал в кулаке.
Впоследствии оперировавший капитана хирург поведал мне его историю. Служил капитан, горя не знал, была у него жена и двое детей. Жена так же служила в чине прапорщика на узле связи. Заблядовала жена. Мучился капитан, понял и простил, наказав васька. Прошло совсем немного времени, и появился еще один васек, затем еще и еще... Понял капитан, что ничего уже сделать не сможет, загублена напрочь его молодая жизнь, и решил свести счеты с нею. Вечером проводил свою "благоверную" на суточное дежурство, на коем, кстати, она и еблась с васьками, капитан взял бутылку горькой, выпил ее и разрядил свой табельный ПМ себе в висок. Из за того что рука у капитана, видать, дрогнула, пуля вошла в правый висок под углом больше чем 90 гр. прошла через голову и вышла с левой стороны в 10 см. выше левого уха. От давления созданного выстрелом выдавило глазные яблоки, раздробило кости черепной коробки, но мозг поврежден не был. Целые сутки пролежал капитан у себя дома в луже крови, вернувшись с блядок, его "благоверная" обнаружила своего мужа. Он был в сознании. Когда привезли в госпиталь, тоже был в сознании и все понимал.
Через месяц его перевели из реанимации слепого и с изуродованным лицом.
Цените свою жизнь во всех ее проявлениях!!!
-
Panzerbear
- модератор
Жизнь прекрасна сама по себе.
Я 14 лет назад перенесла менингит. Месяц в реанимации... подробности опущу.
И если раньше летом мне было жарко, зимой холодно, осенью слякотно, то сейчас я радуюсь каждому дню, каждой минуте. Благодарю бога за то, что осталась жива и увидела, как вырос мой сын. Хотя и до болезни я была неисправимой оптимисткой.
А вы говорите о смысле жизни...
Я 14 лет назад перенесла менингит. Месяц в реанимации... подробности опущу.
И если раньше летом мне было жарко, зимой холодно, осенью слякотно, то сейчас я радуюсь каждому дню, каждой минуте. Благодарю бога за то, что осталась жива и увидела, как вырос мой сын. Хотя и до болезни я была неисправимой оптимисткой.
Ну да! Вся жизнь - борьба! А смысл этой борьбы? Сам процесс борьбы? Короче, мы приходим к выводу, что смыслом жизни является сама жизнь. А это и есть фактически признание того, что никаким тут смыслом и не пахнет.VOLK писал(а):
Для меня всегда был есть и будет смысл жизни в достижении новых и новых целей...
Вся жизнь борьба!!!
И тут несколько возможностей. Некоторые так увлекаются этой самой борьбой - к примеру, чисткой зубов по утрам через "не хочу", - что как-то теряют из виду вопрос - "а зачем все это нужно?". Это здоровая позиция животного. Животные тоже не заморачивают вопросом "зачем" - просто, а просто живут и борются.
Но стоит только начать задумываться, то тупая бессмысленность всего этого процесса сразу становится очевидной. И уже никуда от нее не денешься. Выход один - стараться о ней не думать и попытаться увлечь себя азартом заведомо бессмысленной и глупой борьбы. Т.е. попытаться вернуться к тому самому животному состоянию, из которого так неудачно выпал. И это не очень просто.
Да, причем тут оптимизм. Просто ваш болевой порог выше, чем, допустим, мой. Вот и вся разница. Но случись с вами в жизни проблема сравнимая по величине с вашим болевым порогом, и от вашего хваленного оптимизма не останется и следа. Все это настолько банально...Ursula писал(а):Жизнь прекрасна сама по себе.
... сейчас я радуюсь каждому дню, каждой минуте. Благодарю бога за то, что осталась жива и увидела, как вырос мой сын. Хотя и до болезни я была неисправимой оптимисткой.