Когда в родном доме кормить было нечем.Шелковая лапка писал(а):невеста сына в возрасте 10-12 лет переезжала в дом будущих свекров и воспитывалась на роль будущей жены в соответствии с понятиями и в духе своей будущей семьи
Отвращение
а я сразу прикинула,что мне таких 10-12 летних под бок цельных две подкинули бы...Гадкая Крыса писал(а):у тебя дочь есть?О чужих рассуждать легко. Свою отдашь в 10 лет чужим людям и не факт, что хороши?
- Шелковая лапка
- старейшина
Вот и вырастают сопливые реалисты.. "им всем от меня только одно надо".(секс)Олz писал(а): Просто мальчиков эту реальность надо научить принимать в расчет. Да и девочек тоже научить принимать в расчет реальность мальчиков.
"все бабы- дуры , им от мужчины только одна надо..." (деньги)
Проституция какая то...
А любовь (романтизм), это не когда за деньги, и не только отношения за ради секса..
Если кнутов больше чем пряников жизнь унылое говно.
Многие обычаи были хороши,но именно для того времени.Для т.с. текущей ситуации они мягко говоря не очень.Шелковая лапка писал(а):девки, че вы так взъерепенились-то?
говорю же - обычай мертвый
Сейчас лишь остается воспитывать детей в правильном русле и надеяться на то,что воспитание возьмет верх над окружающей их действительностью и т.н. "ценностями",т.е. потреблядством и баблом.
Надежда,надо признать,не очень сильная,т.к. реальность жизни это самое воспитание пытается ломать со всех сторон.
Наши дети уже совсем ДРУГИЕ, и детство и юность у них другая.Т.к. реалии и цели другие.
Мои родители как -то сказали,что неправильно меня воспитали
- Доктор Рад
- посвященный
И обоим хана придет,по нашим-то временам...Ща доброту и чистые помыслы за ненормальность и слабость принимают...Так что огрызаться и удар держать по-любому учить надо.А это уже не совсем доброта получается,скорпи...скорпи писал(а):Можно и воспитать..Вот только зачем хаму и цинику чистая ведомая девочка? Что бы ее жизнь в пытку превратить?
Ей в пару такой же нужен - добрый, воспитанный с чистыми помыслами и взглядом на жизнь.
Но автор таки скатился в рефлексии об отвращении, вместо того, чтобы "подрихтовать" свою личность, научиться убивать в себе ненужную эмоцию на корню. Вот примерная схема.CapF писал(а):Автор не рефлексирует. Отвращение и рефлексия - чувства разные.
Сантехнику, чтобы зарабатывать на жизнь, необходимо нырять в дерьмо. Первый раз он испытывает чувство отвращения, а потом уже ни о чем не думая, без лишних эмоций, просто ныряет и делает дело.
Так и в твоем случае. Осознав собственное чувство отвращения от наличия в этом мире женщин легкого поведения, и результат этой эмоции - бессмысленные рефлексии о том, что ты не в силах изменить, лучше сразу научиться подавлять в себе первичные эмоции и возвращать себя в привычное внутреннее состояние. Для этого нужен примерно 1кДж воли, если она, конечно, в этих единицах измеряется.
"Эта схема проста".
А я автора поддерживаю.
Фильм недавно посоветовали, классный, говорят, фильм.
Разлеглись мы с мужем вчера на диван в обнимку и
давай, значит, смотреть.
Я-то думала, там психотриллер какой будет,
а там.... в тему.
ГГ - тупая песта и три тупые подружки.
ГГ исчет лябофь-ту-самую-настаясчую.
По куям шляеца, проще говоря.
От первого просто так ушла - "Ой, неужели теперь ничо не будет в первый раз, а усё как всегда? Данунакуй".
Второй, значица, музыкантом был. Попутала она и журналистку
за волосы оттаскала, подумала, што любовница.
Третий попросил купить домой лук, ушла и не вернулась..
Следующий много умничал, и она начала понимать, что тупая.
Тоже не понравилось и сыплась.
Четвертый сходу не смог придумать имена будущим детям и тоже был послан накуй - ненадежный типа.
Смотрела я это, значит, комментировала ехидно,
и всё ждала, когда же дуре обратка прилетит.
Прилетела, та даже топица пошла.
Но никуя у нее не вышло, говно не тонет потому что.
Вытащил её какой-то алень, значит, ему щастье в итоге и досталось.
Тп напейсала бложек, стала акуеть папулярной и запостела
туда ТПшную мысль про то, что типа поумнела.
Хэппи-энда, в общем, не случилось.
Мораль басни я не вкурила, честно признаюсь.
Не то штобы тетя прям отвращение вызывала,
но что ума у таких - ноль целых хрен десятых, видно
за версту. Даже чуть жаль убогенькую было.
Если не жалко часа времени,
можете глянуть сабж темы в действии -
кинодерьмо под названием "Привычка расставаться".
Фильм недавно посоветовали, классный, говорят, фильм.
Разлеглись мы с мужем вчера на диван в обнимку и
давай, значит, смотреть.
Я-то думала, там психотриллер какой будет,
а там.... в тему.
ГГ - тупая песта и три тупые подружки.
ГГ исчет лябофь-ту-самую-настаясчую.
По куям шляеца, проще говоря.
От первого просто так ушла - "Ой, неужели теперь ничо не будет в первый раз, а усё как всегда? Данунакуй".
Второй, значица, музыкантом был. Попутала она и журналистку
за волосы оттаскала, подумала, што любовница.
Третий попросил купить домой лук, ушла и не вернулась..
Следующий много умничал, и она начала понимать, что тупая.
Тоже не понравилось и сыплась.
Четвертый сходу не смог придумать имена будущим детям и тоже был послан накуй - ненадежный типа.
Смотрела я это, значит, комментировала ехидно,
и всё ждала, когда же дуре обратка прилетит.
Прилетела, та даже топица пошла.
Но никуя у нее не вышло, говно не тонет потому что.
Вытащил её какой-то алень, значит, ему щастье в итоге и досталось.
Тп напейсала бложек, стала акуеть папулярной и запостела
туда ТПшную мысль про то, что типа поумнела.
Хэппи-энда, в общем, не случилось.
Мораль басни я не вкурила, честно признаюсь.
Не то штобы тетя прям отвращение вызывала,
но что ума у таких - ноль целых хрен десятых, видно
за версту. Даже чуть жаль убогенькую было.
Если не жалко часа времени,
можете глянуть сабж темы в действии -
кинодерьмо под названием "Привычка расставаться".
- ТомасРифмач
- старейшина
CapF, он и есть.
Я просто актеров никада не помню по именам,
кроме Фримэна и еще негритоса ушастенького такого, Смита
Но сценку из СТ вспомнила тока что.
Киношка объективно - фекаль,
никакой ценности. Актеры говно, сюжет говно, диалоги тоже говно.
Правда жизни была бы, если б дальнейшее развитие
показали.
А так - смотрите, лахудры, я скакала по куям и нашла свою лябофь,
и вы тоже скачите обязательно.
Подкачала концовочка, имхо.
Я люблю так, штоб в конце все умерли
Короче, я б развидела с удовольствием.
Пардон за офф.
Я просто актеров никада не помню по именам,
кроме Фримэна и еще негритоса ушастенького такого, Смита
Но сценку из СТ вспомнила тока что.
Киношка объективно - фекаль,
никакой ценности. Актеры говно, сюжет говно, диалоги тоже говно.
Правда жизни была бы, если б дальнейшее развитие
показали.
А так - смотрите, лахудры, я скакала по куям и нашла свою лябофь,
и вы тоже скачите обязательно.
Подкачала концовочка, имхо.
Я люблю так, штоб в конце все умерли
Короче, я б развидела с удовольствием.
Пардон за офф.
все гораздо хуже. с самоопределением чем вы можете представить="Шелковая лапка"]хороший вопрос, Д. Фримен
мне думается, что это процесс строго индивидуальный
никаких огульных критериев нет
каждый выбирает для себя
сам
даже в языке. нет слов.
для описания внутреннего Я (акромя взволнован + переживаю).
все описания идут через Сравнение с чем то внешним.
Понятно ли? челу для самоопределения требуется что то внешнее, что эээ "отражало бы".
и найти такое внешнее -- в принципе только ПЕРЕБОР+ удача.
попалось что то к чему предрасположен и оно таки может ...КОРМИТЬ)))
вот тогда грят самоопределился.))
Логично. но трудно осуществимо. Мне сегодня нужно ---поспать. Завтра--поиграть. Послезавтра---в кино. реклама завлекла.но ведь вы согласитесь, что для того, чтобы получить то, что нужно, надо узнать (понять, осознать) что нужно.
в противном случае все время будет "не то"
Т.е. что нужно---штука НЕ постоянная.
С выбором жены, я поступил от...противного.
Исходил из того что мне адназначна...НЕ нужно ( ну в меру имеющегося опыта).
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Шелковая лапка
- старейшина
- Конец главы
- старейшина
Да людям свойственно тосковать по старым добрым временам, думать, что мир катится в пропасть и хотеть неизвестно чего. На самом деле все идет нормально и поворачивать назад не нужно. Цивилизация развивается, женская сексуальная свобода нормальна, семью уж точно построят не все и мир будет более многообразным.
Как ни странно,дамочка-режиссер этого "шедевра" хотела показать, что многие проблемы женщины происходят из-за наличия свободы выбора.
"...Мы с порога заявляем, что мы на территории свободных отношений, и оставляем дверь открытой, чтобы смочь выйти в любую секунду. Степень ответственности за свои личные отношения, за присутствие в твоей жизни другого человека у большого количества людей на сегодняшний день абсолютно утрачена. Это век тотального эгоцентризма. Ведь если подумать, у героини фильма могли сложиться отношения с каждым из ее любовников, если бы не эго каждого (включая ее собственное). Наше осознание того, что мы бесконечно свободны... Нам всегда кажется, что это еще не предел совершенства. Если у человека, который находится в отношениях, промелькнула мысль "а вдруг есть такой/такая, о котором я всегда мечтал(а)", то вроде можно уже и прощаться. И указывать на то, что "это была не любовь". Но, минуточку! В прежние времена люди эту любовь годами строили."(из интервью режиссера)
А у разбитого корыта героиня не осталась,так как это кино для девочек (по словам опять же режиссера).
Вообщем,шаблонное "лучшее - враг хорошего".
По мне так свобода выбора требует весьма ответственного отношения со стороны индивида. Потому как этот самый выбор имеет последствия не только для самого выбирающего.
"...Мы с порога заявляем, что мы на территории свободных отношений, и оставляем дверь открытой, чтобы смочь выйти в любую секунду. Степень ответственности за свои личные отношения, за присутствие в твоей жизни другого человека у большого количества людей на сегодняшний день абсолютно утрачена. Это век тотального эгоцентризма. Ведь если подумать, у героини фильма могли сложиться отношения с каждым из ее любовников, если бы не эго каждого (включая ее собственное). Наше осознание того, что мы бесконечно свободны... Нам всегда кажется, что это еще не предел совершенства. Если у человека, который находится в отношениях, промелькнула мысль "а вдруг есть такой/такая, о котором я всегда мечтал(а)", то вроде можно уже и прощаться. И указывать на то, что "это была не любовь". Но, минуточку! В прежние времена люди эту любовь годами строили."(из интервью режиссера)
А у разбитого корыта героиня не осталась,так как это кино для девочек (по словам опять же режиссера).
Вообщем,шаблонное "лучшее - враг хорошего".
По мне так свобода выбора требует весьма ответственного отношения со стороны индивида. Потому как этот самый выбор имеет последствия не только для самого выбирающего.