Дааа..Только недальновидная подумает, что она не такая и сможет из независимого ловеласа "слепить" хорошего мужа:)CapF писал(а):Дождик, про "видеть не может" - это мой экспромт. Автор тут не причем. Хотя, нельзя не согласиться, что два развода - не лучшая характеристика ОМП в глазах дальновидной ОЖП.
Я встретил Вас... (а вот женится не хочу).
При чем тут альфа? Мужик, который трахать молодых - красивых хочет , а жениться , иметь семью, детей ответственность - нет.. Наелся он.Kirjan писал(а): Так давно девка определилась. Я тут, мол, пока потрахаюсь с альфами. А олень то потом всегда найдется. На демку клюнет, пелотку наденет, да, и в ЗБ возьмет.
Дует на молоко.
Обычно против замужества женщины, которых самих в загс не зовут:) ну понятно, на безрыбье и рак рыба, т.е. мужем может и сожитель стать...CapF писал(а):Точнее даже не так, все на много хуже: современные ОЖП подменяют понятие "замуж" на понятие "ЗАГС". Поэтому и семьи теперь так часто рушатся
НО! прежде чем что то разрушить, сначала нужно - создать.
Т.е. получить предложение руки и сердца и выйти замуж. Это фундамент - предложение мужчины, он определился с выбором.
Ну а дальше пошла надстройка - дети, жилье, общий бюджет, общая жизнь - семейная.
Все что до - тренировка. Пробы.
Ну я еще понимаю женщин постарше с детьми и своей недвигой.
Для них понятно - ГБ нормальный вариант.
Но молодой женщине, девушке...
Что бы там не говорили мужчины, но как и во все времена, если мужчина остановился в выборе и нашёл мать своих детей, он все же женится, вступая ЗБ. Для того чтобы показать другим мужчинам, что эта женщина занята. Чтобы обозначить её статус: что эта жена, а не очередная шалава рядом.
А ГБ, чтобы там не говорили, это проба, а не брак. Тот кто настаивает на этом подсознательно считает этот выбор не последним. Если женщина согласна жить и рожать детей в ГБ, то она надеется только на себя.
Отчего женщины стремятся в ЗАГС. Во-первых, статус. Женой быть много почетнее, чем шалавой в глазах других людей. (мы можем сколь угодно отвергать все это, но никуда от этого не денешься. Если женщина согласна жить с мужчиной без ЗБ, то в глазах многих она это самое, как ни больно это признавать). Социум и статус в нем никуда не денешь.
Во-вторых, обеспечить своих детей ресурсами это женская древняя прошивка и от неё не уйти. И чтобы не говорили, я считаю это правильным. Дети это то для чего люди создают семью. имхо. Во всех остальных отношениях можно пребывать и вне ЗБ. Да, это кажется мужчинам меркантильным, но, тем не менее, мужчины тоже желают передавать трудом заработанное своим генам и никому больше и это нормальное требование, тогда какая тут меркантильность?. Так, что...
А ГБ, чтобы там не говорили, это проба, а не брак. Тот кто настаивает на этом подсознательно считает этот выбор не последним. Если женщина согласна жить и рожать детей в ГБ, то она надеется только на себя.
Отчего женщины стремятся в ЗАГС. Во-первых, статус. Женой быть много почетнее, чем шалавой в глазах других людей. (мы можем сколь угодно отвергать все это, но никуда от этого не денешься. Если женщина согласна жить с мужчиной без ЗБ, то в глазах многих она это самое, как ни больно это признавать). Социум и статус в нем никуда не денешь.
Во-вторых, обеспечить своих детей ресурсами это женская древняя прошивка и от неё не уйти. И чтобы не говорили, я считаю это правильным. Дети это то для чего люди создают семью. имхо. Во всех остальных отношениях можно пребывать и вне ЗБ. Да, это кажется мужчинам меркантильным, но, тем не менее, мужчины тоже желают передавать трудом заработанное своим генам и никому больше и это нормальное требование, тогда какая тут меркантильность?. Так, что...
При современной вседозволенности ОЖП к ЗБ отношусь крайне настороженно. За любимого они замуж выходят. Даже для тех, кто сегодня выходит за "любимого", завтра легко "любимым" может стать другой ОМП. Просто потому, что ОЖП так захотелось. И все. Новая любовь пришла, и ничегошеньки она с собой поделать ну не может. И никаких рычагов нету. И понеслось веселье а-ля "Война полов" &. Так что песни про застолбление женщины петь не нада.
Т.о. ЗБ дает ОЖП все, к чему она стремится, включая гарантии, а вот ОМП линшь пачкает паспорт и НИКАКИХ гарантий не получает.
Матиола
"Да, это кажется мужчинам меркантильным, но, тем не менее, "
Да, это кажется ОЖП меркантильным, но, тем не менее,
Т.о. ЗБ дает ОЖП все, к чему она стремится, включая гарантии, а вот ОМП линшь пачкает паспорт и НИКАКИХ гарантий не получает.
Матиола
"Да, это кажется мужчинам меркантильным, но, тем не менее, "
Да, это кажется ОЖП меркантильным, но, тем не менее,
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
...они в любом случае неправыМатиола писал(а):Что бы там не говорили мужчины,
И других мужчин этот ваалшебный штампег, канешно же, останавливает, как вурдалаков магический круг.Матиола писал(а):если мужчина остановился в выборе и нашёл мать своих детей, он все же женится, вступая ЗБ. Для того чтобы показать другим мужчинам, что эта женщина занята.
А уж самих ОЖП...
Не смешно такое писать?
Кого и когда синька в паспорте остановила от измены?
Бред бредский.
Для мужчины статус его избранницы находится в голове, а не в паспорте.Матиола писал(а):Чтобы обозначить её статус: что эта жена, а не очередная шалава рядом.
Это у вас бюрократия, а у нас всё просто... если не алень
Тот кто настаивает на этом - не желает ставить государство в известность, что спит с этой женщиной.Матиола писал(а): А ГБ, чтобы там не говорили, это проба, а не брак. Тот кто настаивает на этом подсознательно считает этот выбор не последним. Если женщина согласна жить и рожать детей в ГБ, то она надеется только на себя.
Что до женщины такой - это значит, что ей реально нужен этот мужчина как личность, а не как источник ресурсов и ништяков
Отчего и почему - весь форум об этом.Матиола писал(а): Отчего женщины стремятся в ЗАГС. Во-первых, статус. Женой быть много почетнее, чем шалавой в глазах других людей. (мы можем сколь угодно отвергать все это, но никуда от этого не денешься. Если женщина согласна жить с мужчиной без ЗБ, то в глазах многих она это самое, как ни больно это признавать). Социум и статус в нем никуда не денешь.
Вам реально статус важнее чувств.
На семью вам наплевать, если проснулись бабочки в животе.
Та ну?Матиола писал(а): Во-вторых, обеспечить своих детей ресурсами это женская древняя прошивка и от неё не уйти. И чтобы не говорили, я считаю это правильным.
А мы не считаем, ога...
Так отчего тогда вы предпочитаете жить на алименты (меньшую часть), а не на весь ресурс ОМП?
Где логика?
Впрочем, о чём это я...
Вот именно с нашей стороны нет меркантильности.Матиола писал(а):мужчины тоже желают передавать трудом заработанное своим генам и никому больше и это нормальное требование, тогда какая тут меркантильность?.
С вашей - таки есть.
Простое доказательство - что ОЖП считают алики СВОИМИ, в то время как это деньги ДЕТЕЙ
Так что фегня всё что вы словесно декларируете.Матиола писал(а): Так, что...
Реальные ваши поступки говорят об совсем обратном.
Предлагаю кому? Девке? Засунуть свои тупые хотелки в жопу и сожительствовать, быть нужной мужчине.lady Cat писал(а): И что вы предлагаете?
Ну, вывод какой?
Мужчинам предлагаю категорически слать в лес баб, которые тащут в ЗАКС, в ЗАКС не ходить ни в коем случае.
А обществу предлагаю предлагаю как можно скорее поменять семейные законы:
1. Признание семьи субъектом права; создание правозащитной организации, занимающейся правовыми вопросами традиционной семьи и её членов;
2. Обеспечение фактического равноправия родителей при разводе и права ребенка на общение с каждым из родителей;
3. Раздельный режим имущества супругов в браке;
4. Введение юридических понятий "виновник развода" и "инициатор развода"
5. Полноценный брачный контракт;
6. Запрет на аборт без согласия мужа, добровольность отцовства вне брака;
7. Введение уголовного наказания за подложное отцовство;
8. Отмена института ювенальной юстиции, прекращение вмешательства государства во внутренние дела семьи;
9. Поэтапный отказ от алиментной практики в пользу брачного контракта и страховых механизмов (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства - полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат противоположной стороной);
10. Отмена "материнского капитала" в пользу капитала "семейного", переориентация на поддержку стабильности полноценной семьи;
Здравый смысл.Кармен писал(а):Я,честно говоря,не понимаю в чем опасения.
Автору 38 лет.Все имущество добрачное,к этому возрасту обычно все есть.Все добрачное если что останется.
Тем более что он хочет детей,так алименты если что все равно платить будет.
Что теряем-то?
С какой стати ему жениться официально? Потому что у бабы зачесалось? Так пусть она идет в жопу.
- Саша Синий
- старейшина
Да насрать полит или неполиткорректно - зато верно. А суть в том, что теток хрен оторвешь от их "завоеваний", как хряка от корыта с вкусной едой. Но им хочется казаться "янитакая", поэтому в ход идут различные спекуляции. Пример - пост Матиола.
Повторюсь, что в ЗБ у ОМП нету НИКАКИХ гарантий, а у ОЖП - практически все. Докажите обратное.
Повторюсь, что в ЗБ у ОМП нету НИКАКИХ гарантий, а у ОЖП - практически все. Докажите обратное.