Каково доживать одному
Поэтому я и написала пару страниц назад...
Но он не отнесся к этому серьезно.
скорпи писал(а): Возвращаться на Родину...
А то я смотрю, шо ты , шо Мергеша совсем в заграницах зачахли.
Смысла жизни не видите, все мерится деньгами, детей нет, нормальной семьи - отношений нет..
Русский человек на чужбине чахнет.
Это расплата за тихую жизнь капиталистическую жизнь.
Мутируете товарищи:..)
Но он не отнесся к этому серьезно.
Одиночество никак не зависит от количества членов семьи. Дохуа людей кончают свои дни, словив инфаркт или упившись до изумления, будучи окружены "доброжелательными" родственниками.
Я вот глядя на свою тесчу, не могу себе представить жизнь со своей женой в возрасте over 50. Лучше уже самому.
Все упирается в миф про "стакан воды". Одиночество - чисто внутреннее состояние, никак не привязанное к количеству окружающих людей.
Ну а рождать или усыновлять детей с закладкой на тот самый "стакан воды" - подло и мерзко.
Я вот глядя на свою тесчу, не могу себе представить жизнь со своей женой в возрасте over 50. Лучше уже самому.
Все упирается в миф про "стакан воды". Одиночество - чисто внутреннее состояние, никак не привязанное к количеству окружающих людей.
Ну а рождать или усыновлять детей с закладкой на тот самый "стакан воды" - подло и мерзко.
-
Studebaker
- бывалый
- Соломон Кейн
- старейшина
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Ну иногда одному куда лучше чем с кем то. Вот мой отец который раз от мамы в деревню на годик, на 2 в отдельный дом пожить едет. И так последнии 10 лет а сейчас пол года попробовал вместе и уже ждет не дождется когда арендаторы съедут по окончанию контракта чтоб вновь удалиться и жить одному. У них лет 40 совместной жизни в полном непонимании прошли. Разводиться не разводятся и жить вместе не хотят. Ему уже за 60 и он чувствует на 40 без лишнего веса. Его отец до 98 лет жил и он до ста собирается. Скажу честно, если будет с мамой жить то меньше проживет. Хотя и она тоже. Ощущение что у них друг на друга аллергия.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Камень предкновегия там голуби. Он ими с 13 лет увлекается а мать их ненавидит плюс в городе много проблем с пермитами и нельзя нормальный сарай построить ну и простор нужен и площадь без деревьев. Вот и выход один, домик в деревни. Мама только рада что не будет видеть голубей. Только не хорошо все это. Мама при живом здоровом муже требует к себе повышеное внимание а от отца помощь принимать отказывается. В итоге все время цапаются и злые як собаки когда им звонишь. Вот я и звоню раз в три месяца на что жутко обижаются. Помочь всегда готова но портить себе настроение нет.
-
Елена-Викторовна
- бывалый
Я думаю что тот боиться одиночества кто ищет подпитку из вне. Моя мать плачет на судьбу и ей ой как все плохо после 60 ти хотя все есть живи и радуйся. А отец с детства нашел любимое хобби и ему хорошо было тогда и сейчас. Вот я люблю огород и фруктовые деревья. Привязываюсь к месту. Мне не скучно. А свекровь все подпитки у мужа моего ищет и каждый день с поводом и без звонит. Я буду радоваться жизни будут дети рядом или муж или одна останусь. Жизнь слишком короткая чтоб о чем то переживать. Вот проснулась, прыгнула в бассейн а потом на огород. Муж зарплату носит в дом. А если бы нет, пошла бы сама работать. А так на все хватает. Живу себе в удовольствие и мужу/детям на радость. Но впервую очередь живу для себя и сколько бы лет мне не стукнуло, скучно или одиноко это не про меня. Главное не годы а здоровье и менталитет. К примеру у свекрови менталитет такой что муж подавленный после общения новостей ходит а я их не смотрю и не обсуждаю. Вот услышал человек гадость и давай ей делиться (убивать жизненную энергию своих детей/близких). Зачем? Ну вот автор бомтся в 40-45 один остаться. А что страшного? Много ли нужно человеку? Овсянной каши сварить да не забыть рулончик туалетной бумаги купить? Для этого жена нужна? Ну и другие нужды такие же простые у человека. Потребность только родить детей а так партнер не очень то и нужен если разобраться. И то, не каждый мечтает о детях. Моему брату за 30 перевалило давно а он и хочет семью, детей. У него много хобби и ему достаточно. Лет до 25 искал а потом махнул рукой в 30 и решил один жить раз нет подходящей для него. Он хотел найти себе равную и домашнюю и при деньгах и симпотичную. Один из пунктов она обязательно проваливала. А стать для кого то спонсором он не хотел. Не девственницу вообще не расматривал как вариант.