Фактический ущерб здоровью от отношений с женами/бж.

Высказаться и забыть
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.12.14 15:54

Эгоисты живут - для себя.
В народе их просто называют - бобыль:.
Это тоже выбор каждого. Другие растят своих детей , внуков.
И от этого им очень и очень комфортно.. А не пожрать , да поваляться на диване..
Дети этому не помеха:) И работе, самореализации тоже.

МакДагу к чайлдфри нужно. Там его точно поддержат.

У нас сейчас жизнь не простая - коррупция, война, в парламенте придурки - шизофреники..
Так теперь что - застрелиться или повеситься? :lol:

Человеку в таком обществе - вообще не комфортно , в принципе.

А вот семья - это своего рода защита. В ней проще выжить за счет поддержки и помощи.
Но если семья - хорошая.
Хороший муж, хороший отец - хороший человек.

А вот когда сволочь, действительно никому и нафтик не нужен:.
А то что себе - самообман в чистом виде, даже если орать во всю глотку - как мне одному классно:.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.12.14 16:01

ТомасРифмач писал(а): Ну я ж говорю: рассказывать на форуме о том, что такой вокруг пипец, что ничего сделать невозможно, намного проще, чем делать.
Пусть ошибаться, пусть дорого платить за ошибки, пусть будет больно - но делать.
Писать о нырянии головой в жбан с дерьмом, как это ты делаешь, тоже гораздо проще, чем в этот жбан нырять в реальности. Ныряй, я ж не против. :-)

А я говорю людям ПРАВДУ о той реальности, которая их окружает, а не фантазирую о "нормальной семье". Только так можно начать что-то МЕНЯТЬ в социуме.

Да, таким как ты, СТРАШНО принимать реальность. Вот и тешат себя слабаки и алени ИЛЛЮЗИЯМИ о том, как все может быть хорошо.
ТомасРифмач писал(а): А не сливаться добровольно, по бабски - по причине "ай, комфорта будет меньше", как предлагает МакДак.
Да, мой личный комфорт - святое. Он реален. Для тебя святое - бабские байки. Каждому свое.
ТомасРифмач писал(а): Поступать все ж нужно по мужски.
Не думал, что "по-мужски" - это означает во вред себе, своему комфорту и здравому смыслу, подпевать матриархальному укладу и повторять БАБСКИЕ байки. Третью бабскую сентенцию ты выдал.

Не хочешь нам тут поведать о "настоящем мужчине"?

Что "по-мужски", а что нет? А, продолжатель рода? Я бы попкорном запасся.
ТомасРифмач писал(а): Ну а результат жизни по МакДаковски - с комфортом, но без нормальной семьи и детей - будет очень прост
Вангуешь? :-)

А что такое "нормальная семья"?
ТомасРифмач писал(а): То ли МакДак ратует за это от большого ума, то ли по другим причинам - вопрос открытый. Но как бы постоянно призывать забить на собственных детей
Про "собственных" см. выше. Твое право жить в ИЛЛЮЗИЯХ о "своем". Только возьмет баба твоих детей и увезет их в другой город - тут ты хоть до НГ можешь щеки раздувать. И ХРЕН что ты ей сделаешь, "продолжатель рода" хренов. :-) А потом побежишь на АБФ советоваться. Или к Улиссу. :-)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.12.14 16:02

скорпи писал(а):Эгоисты живут - для себя.
А дебилы - для бабы. :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.12.14 16:07

скорпи писал(а):Другие растят своих детей , внуков.
Статистику "других" озвучьте пожалуйста. Для России. На 2014 год.
скорпи писал(а): МакДагу к чайлдфри нужно. Там его точно поддержат.
Слушай сюда, бабо: что надо мне - то я знаю сам. Так что хавальник свой завали.

скорпи писал(а): А вот семья - это своего рода защита.
Да, замечательная защита. Расскажите бомжам на теплотрассе и миллионам отцов, разлученных с детьми. Мужчинам, выставленным из своих квартир.

Сейчас НЕТ никакой семьи. НЕТУ.

Так что завязывала бы ты со свей бабской пропагандой и валила бы нах.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 19.12.14 16:09

MacDuck писал(а):Да, мой личный комфорт - святое. Он реален.
Как бы дальше можно и не комментировать.
Каждому - свое :-)

Вспоминаю, как из роддома ребенок приехал с эшерихиями и спал... Почти не спал, в общем.
Это я сейчас умный и знаю про жидкий бифидобактерин и лактобактерин (которые реально работают, в отличие от всяких линексов). А тогда было бы просто не выжить в одиночку (бабушки все были далеко).
Приходилось жертвовать личным комфортом :-(

Но кому я что объясняю. Для кого-то реален личный комфорт, для кого-то - желание остаться в своих детях...
Каждый живет в своей реальности :-)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.12.14 16:10

ТомасРифмач писал(а): В отличие от тебя, я не теоретик.
Я как раз практик. Я живу так, как считаю правильным.
ТомасРифмач писал(а): Женат уже 15 лет, ребенок живет со мной с рождения, я в него стараюсь вкладываться.
Ну и отлично. Счастлив и доволен? Так живи дальше.

Только ведь ты - ИСКЛЮЧЕНИЕ (если не врешь конечно).

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 19.12.14 16:21

Да ни разу я не исключение.
Полных семей вокруг множество.
А ты своими призывами к гостевой фигне вместо брака и к тому, чтобы заниматься всем, чем угодно, кроме семьи и детей, объективно работаешь на то, чтобы снизить как раз это количество полных семей.

Как бы ценности в виде семьи и детей - это проверено веками.
А твои ценности в виде комфорта и гостевых браков - ну попробуй сам подумать, что будет в итоге.
Не надо с пеной у рта делать этот мир хуже, чем он есть.
Есть же дураки, которые поведутся на эти радикальные идеи - а потом, когда поумнеют, будет уже поздно.

Максим Максимович
бывалый

Сообщение Максим Максимович » 19.12.14 16:26

ТомасРифмач, жена тебе подчиняется? Или у вас равноправие?

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 19.12.14 16:26

ТомасРифмач писал(а):Женат уже 15 лет, ребенок живет со мной с рождения, я в него стараюсь вкладываю
На памятник, ты точно не претендуешь - заведи трех детей. А как они вырастут, начнут клянчить деньги на институты, жевачки и макдольдсы, - вот тогда и начинай умничать. Вот, где мировоззрение может круто поменять свою полярность. Здесь, как-раз, МакДака то и вспомнишь.
Ничего личного, с уважением.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 19.12.14 16:31

Максим Максимович писал(а):ТомасРифмач, жена тебе подчиняется?
Да - но тут моей заслуги нет никакой.
Просто такая была с самого начала.
Хотя я портил, как мог - машина у нее своя есть, недвижку на нее оформлял, занимался равноправием и разрешал принимать решения.
Но даже тапок в ночи не было никогда за все 15 лет.

Ну а детей действительно мало - что поделаешь, дурак был.

makar
посвященный

Сообщение makar » 19.12.14 16:40

томас
все еще впереди

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 19.12.14 17:02

fixer писал(а):А как они вырастут, начнут клянчить деньги на институты, жевачки и макдольдсы, -
Да тут как бы проблем нет.
Институт оплачу (хотя, сдается мне, что платить и не придется), квартира для дочки уже готова - как в институт поступит, пойдет туда жить.
Проблема в другом: мы с женой одногодки, ну и к 40 годам находимся в совсем разной физической форме.
Женщины стареют быстрее.
Но это уже совсем другая история - не буду тут флудить, да и времени подвисать на форуме уже нет.

Макару спасибо за оптимизм :-)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.12.14 18:24

Как Автор темы. ТомасуРифмач-у и MacDuck-у.
Не хотелось бы совсем уходить в сторону и переводить тему все в тот же принципиальный вопрос форума : ОБ ОТНОШЕНИИ К СЕМЬЕ, ОБ ОТНОШЕНИИ К ДЕТЯМ, ОБ ОТНОШЕНИИ К ЖЕНЩИНАМ - ИСХОДЯ ИЗ СИТУАЦИИ В ОБЩЕСТВЕ В ЦЕЛОМ. Тема не о том, надо или не надо, хорошо или плохо заводить семью и детей в нашем существующем обществе.

______
Увидел предметные вопросы по теме. Отвечу.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 19.12.14 18:26

ТомасРифмач писал(а):Да ни разу я не исключение.
А ты своими призывами к гостевой фигне вместо брака и к тому, чтобы заниматься всем, чем угодно, кроме семьи и детей, объективно работаешь на то, чтобы снизить как раз это количество полных семей.
это Вы очень точно подметили

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 19.12.14 18:37

ТР смотрю опять бомбануло насчет брака. :D

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.12.14 19:38

ТомасРифмач писал(а): Полных семей вокруг множество.
1. Формально полных. Что там в доме происходит - ты не знаешь.
У меня вот приятель формально женат, имеет двух детей. Но семья эта очень условная. Шантажирует его "жена" разводом, орет. На изменах я ее не ловил, но знаю...

2. Так и СКОЛЬКО же это "множество" формально полных семей? Ты не отвечаешь на неудобные для тебя вопросы.
ТомасРифмач писал(а): А ты своими призывами к гостевой фигне вместо брака и к тому,
А я никого не призываю к "гостевой фигне". :-) В ЗАГС - да, КАТЕГОРИЧЕСКИ не советую бабу водить.
ТомасРифмач писал(а): чтобы заниматься всем, чем угодно, кроме семьи и детей, объективно работаешь на то, чтобы снизить как раз это количество полных семей.
Я работаю на то, чтобы скорее снести этот матриархальный беспредел и скорее восстановить нормальные условия для традиционного брака.
ТомасРифмач писал(а): Как бы ценности в виде семьи и детей - это проверено веками.
Верно. Только сейчас НАРУШЕНЫ почти все условия и принципы того, что "проверено веками". И никакой "семьи и детей" подавляющее большинство современных мужчин не получит в принципе. Реалии ПОДТВЕРЖДАЮТ это. Что за дело до единичных статистических погрешностей тех, у кого все хорошо вопреки?
ТомасРифмач писал(а): Есть же дураки, которые поведутся на эти радикальные идеи - а потом, когда поумнеют, будет уже поздно.
Ну да, лучше им быть терпилами, играть на стороне бабства и сдохнуть на помойке. Без "детей и семьи", опять-таки.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 19.12.14 19:42

скорпи писал(а):Эх, Макар..Фантазер ты...
В Европе.:)))
Может там и так, а вот в России и Украине старики будут в - жопе:)
Закрой пасть. Мои - не будут. Я не допущу. И до кого дотянусь - не будут. А ты и в Эвропе будешь на страну валить и ни куя не делать

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.12.14 19:44

ну да, полных (настоящих) семей нету в данном поколении. Рядом шлюха.
дети - васяткины. Не счас так будут, ибо воспитывать бушь не ты.
15 лет семья ведь не сохранится? вот и дети чужие растут...
я бы еще подумал, оставлять ли им наследство - к тем, кого например зек васятка воспитал и все свои навыки передал, опасно поворачиваться спиной.

Кракотук
бывалый

Сообщение Кракотук » 19.12.14 19:50

ТомасРифмач писал(а):Д
Да. Есть. Тока они и близко не ходят на антибабу. Ты здесь что? Счастливый семьянин

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.12.14 20:11

БобМарли писал(а):Автор, есть такие люди, которые играют в игру под названием: "Я болею". Приведу пример. Мой близкий родственник как раз из категории таких людей. Его любимая тема для разговоров, это чем он сейчас болеет, что при этом испытывает, как ему плохо, к каким врачам обращается и какие они все неумехи, не могут понять в чем дело. Какие диагнозы ставят, какие таблетки выписывают, и как они (не)помогают. И таким людям, как правило, не интересны истории о выздоровлении, а гораздо важнее истории болезней других людей. Им не интересна история Ивана Петровича, который завязал с бухлом, пристрастился к ежевечерним пешим прогулкам и вовсю изучает техники дыхания, он странный какой-то, гораздо интереснее история Петра Ивановича, который 15 лет страдал болями в суставах, а потом просто выпил какой-то настойки и все прошло (на время конечно). А слово психосоматика их вообще повергает в ярость. Тема поднятая тобой, автор, как раз из этого числа.
Я не пытаюсь причислить тебя к каким либо категориям, но таким людям всегда советую, хватит играть в игру "Я болею", начинайте играть в игру "Я здоров". Это просто, вместо того, что-бы искать в интернете симптомы бубонной чумы и примерять их на себя, лучше загуглить утреннюю, не напрягающую зарядку для бодрого дня, вместо "как лечить сердце", поискать что для него полезно (например, правильно кушать, проявлять физическую активность и избегать стрессов, и да, к черту курение).
fixer писал(а):Люто плюсую. На форуме сложилось устойчивое выражение: пистострадальцы. Хотя, на мой взгляд, правильнее было бы их назвать жизнестрадальцами. Целыми днями сидят на попе и страдают, вместо того, чтобы чего-нибудь сделать. И никак до них не достучаться – сами не хотят. Естественный отбор рулит.
Velos писал(а):В данной теме меня интересуют не столько технические подробности убытков по здоровью, у кого они были, сколько как приходилось (приходится) это принимать, это преодолевать, как выкарабкиваетесь(-лись) иэ этого опять на поверхность, собираете(-ли) себя заново, реабилитировались. Ведь "ничто так не ранит, как осколки собственного счастья" - т.е. понимание того, что ты был молодой, бодрый, сильный и крепкий - и вдруг жизнь проехала по тебе словно катком, и не бесследно - оставив рубцы и шрамы, и вполне возможно еще не все известные тебе самому.

БобМарли
и fixer, постановка вопроса вами уместна. Вообще-то, я ждал чего-то похожего. Со всем, что написано в цитатах - согласен. Но вы, ребята, несмотря на то, что я здесь довольно много писал, просто меня плохо поняли. Может, просто пробежали тему глазами по верхам ( или по диагонали).
Во-первых, все-таки многие поняли, О ЧЕМ ИМЕННО я говорил. И писали в теме именно об этом, говоря О СЕБЕ и СВОЕМ опыте, а не абстрактно рассуждая об отношению к вопросам здоровья разных людей.
Во-вторых, я и не собирался для убедительности перечислять ВЕСЬ ФАКТИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ ОТ ОТНОШЕНИЙ С ЖЕНАМИ/БЖ - МОЙ ущерб, МОЕМУ здоровью. И от других в заглавном посте не требовал "технических подробностей убытков по здоровью" (может посмотреть об этом). И Тема не о том, чтобы выразить жизнестрадание (термин fixer-а) и нас не интересует смакование несчастности и негодование в отношении этих "бап".
БобМарли писал(а):Но, к сожалению, такие люди как олени, которых ты решил полечить по поводу их непутевых жен, совершенно не восприимчивы к поступающей информации, они либо молча машут гривой, слушая твой монолог, а потом, дождавшись паузы начинают свой трактат "А вот она сказала", либо не верят ни единому твоему слову, потому что ты разведен, а он якобы семьянин.
Я никого не решал "лечить".
Вот мои убеждения (удачно сформулированные не мной) и стараюсь следовать им (хотя иногда и заносит, но от споров уже в целом удается уходить):

"...Оставьте эту бесплодную затею будить спящих. Может, им нравится спать... Если человек не готов, его никак не убедишь. Даже если удастся убедить – он просто не сможет. К сожалению, такова реальность. А если он сам уже готов и созрел, то убеждения и не потребуются – достаточно лишь намека..."

"...Не стоит «нести людям добро», если они не просят – это может вам дорого обойтись. Лучше «добро» положить на видное место и тихонько отойти – кому надо, тот сам возьмет."
БобМарли писал(а):А что касается "Фактический ущерб здоровью от отношений с женами" в моем случае, то его не было, скорее наоборот. Понятное дело, пока переживал "разрыв", испытывал не ху..ский стресс, и наверняка это как-то сказалось. Но вот после. Реально, как будто после болезни просыпаешься утром, нос дышит, кашель не беспокоит, бодрость в теле, красота. Главное прошли ежегодичные апатии. Два с половиной года пролетело, уже и забыл про это, но до сих пор не верится.
Вот оно в чем дело, БобМарли! А о чем тогда разговор? "Сытый голодного не разумеет". Нет у тебя такого опыта! Предмет темы от тебя далек. И понять тебе его оказалось так же сложно, как и тем, кого ты упомянул. Поздравляю и рад за тебя! Для меня , кстати, первый развод тоже прошел относительно безболезненно :wink: - писал я тут об этом. Была работа над ошибками, была уверенность, что разобрался во всем ... :wink:
Критика интересна, когда она предметна, конструктивна. А когда она совсем про другое, от того, что ее автор поленился разобраться в сути вопроса - досадно за него.
БобМарли писал(а):Так что, не болей, автор, а вернее, будь здоров )
Спасибо, камрад.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.12.14 20:12

скорпи писал(а):...Мне кажется парня с характером и мозгами очень сложно сломать женщине.
Уповаю лишь на это...
скорпи. Да нельзя сказать, чтобы я был бесхарактерный. В целом, я считал, что мне в жизни везет больше, чем другим - и характер этому способствует - в целом. С мозгами тоже самое - в целом. Да и мои форумные выступления, думаю, этому не противоречат.
Думаю, дело здесь сложнее. Я сам же здесь не раз и писал об этих вещах (и не только я). Краткостью формы своих суждений вы иногда слишком упрощаете вопрос. Краткость, конечно, сестра таланта - но талант, штука редкая. Иногда ваши выводы достойны занесения в афоризмы (я отмечал), но иногда они конкретно вызывают недоумение. Вы как будто торопитесь - тем то много, а Вы почти везде отмечаетесь :wink:
скорпи писал(а): Может и лозунг мой очередной, но при любых обстоятельствах всегда нужно оставаться победителем.
Да, именно, что очередной лозунг. И подтверждение моих слов выше. Для женщины ли такие "лозунги" - тем более в адрес мужчин?
"Господи, дай мне сил и мужество изменить то, что можно изменить, дай мне терпение и душевный покой принять то, что изменить невозможно, и дай мне мудрости отличить первое от второго". (цитирую по памяти).
В чем победа? Всегда ли это сразу понятно? И так ли важно именно то, что ты изначально считал победой? Это касается и принципиально важных вопросов жизни, и самых-самых мелких, текущих вопросов.
скорпи писал(а):Выбор партнера очень важен, но не стоит забывать , что в 20 лет мы были совсем другими. И в браке мы меняем друг друга.
Если мужчина таки капитан , он не позволит себя угробить и своей женщине стать стервой, даже если ее туда клонит.

Чисто мое имхо.

Ой-ли? Насколько сильно в браке мы меняем друг друга (способны это сделать)? Если мужчина капитан, может ему лучше не позволять "своей женщине кем- то стать или не стать", но получше "набирать команду"? Сколько головореза и сволочь не контролируй, ради добычи бунт на корабле он устроит и нож в спину может всадить в любой момент. Потому что у тебя есть правила и нормы, а у него их нет. Вы же сами когда-то открывали тему про "тварей", о добре и зле, при поддержке Neo ... :wink: Чем тогда удивили не только меня ... :wink: "Женщины - уравнения со многими неизвестными?"...

_________
Все, что Вы короткими репликами тут (в этой теме)пишите, как бы НЕ неправильно, но ко всему этому много вопросов. Наверное, не всегда короткими фразами можно объяснить непростое явление, какой-то жизненный процесс. IMO.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 19.12.14 20:31

Velos писал(а):Если мужчина капитан, может ему лучше не позволять "своей женщине кем- то стать или не стать", но получше "набирать команду"?
:-) Забавляют меня подобные сравнения с капитаном. А из кого ее набирать? Ведь "головорезы" прекрасно себя чувствуют как на суше, так и на корабле, а вот капитана закон как раз не жалует.

И если "матрос" вздумает поднять бунт, то капитан по сути бессилен. Закон говорит, что "матрос" - личность и гражданин, вполне может не только изменить курс, но и потребовать "приватизации шхуны". И никаких репрессивных мер капитан против этого "матроса" принять не может.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 19.12.14 21:16

"Любые категоричные утверждения ошибочны именно в силу своей категоричности." (с)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.12.14 00:04

fixer писал(а):А как они вырастут, начнут клянчить деньги на институты, жевачки и макдольдсы, - вот тогда и начинай умничать.
Вы клянчили на институт,макдональсы и жевачки у родителей?
Воспитывать детей нужно правильно и не будет таких проблем.
Сужу по себе, в 18 в институт поступила,родители даже не знали в какой,перевелась сразу же на вечернее отделение и пошла в архив, на завод работать. Чтоб не просить как раз ни копейки, а самой на шмотки и косметику заработать. Днем работа, вечером учеба,выходные библиотека, комп тогда был лишь у богатых) Зато меньше времени на глупости, все время расписано.
Не вижу ни одной причины, по которой точно также не смогут сделать мои дети. Пусть и работают и учатся.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 22.12.14 01:20

Василиса-премудрая писал(а):Вы клянчили на институт,макдональсы и жевачки у родителей? .
Когда я учился в институте, такое понятие, как платное образование отсутствовало. Макдональдсы только стали появляться, а эСэСэСэРовская жевачка присутствовала всю жизнь. Только у неё вкус пропадал через минуту жевания, и стоила она 50 копеек за 5 пластинок - не дешево, по тем временам.
Василиса-премудрая писал(а):Воспитывать детей нужно правильно и не будет таких проблем.
Слова, конечно же красивые и теоретические правильные, но может быть твой муж, тут своим мнением поделится?
Василиса-премудрая писал(а): Сужу по себе, в 18 в институт поступила,родители даже не знали в какой,перевелась сразу же на вечернее отделение и пошла в архив, на завод работать. Чтоб не просить как раз ни копейки, а самой на шмотки и косметику заработать. Днем работа, вечером учеба,выходные библиотека, комп тогда был лишь у богатых) Зато меньше времени на глупости, все время расписано.
Не вижу ни одной причины, по которой точно также не смогут сделать мои дети. Пусть и работают и учатся.
А кто это решил?

Ответить