БобМарли писал(а):Автор, есть такие люди, которые играют в игру под названием: "Я болею". Приведу пример. Мой близкий родственник как раз из категории таких людей. Его любимая тема для разговоров, это чем он сейчас болеет, что при этом испытывает, как ему плохо, к каким врачам обращается и какие они все неумехи, не могут понять в чем дело. Какие диагнозы ставят, какие таблетки выписывают, и как они (не)помогают. И таким людям, как правило, не интересны истории о выздоровлении, а гораздо важнее истории болезней других людей. Им не интересна история Ивана Петровича, который завязал с бухлом, пристрастился к ежевечерним пешим прогулкам и вовсю изучает техники дыхания, он странный какой-то, гораздо интереснее история Петра Ивановича, который 15 лет страдал болями в суставах, а потом просто выпил какой-то настойки и все прошло (на время конечно). А слово психосоматика их вообще повергает в ярость. Тема поднятая тобой, автор, как раз из этого числа.
Я не пытаюсь причислить тебя к каким либо категориям, но таким людям всегда советую, хватит играть в игру "Я болею", начинайте играть в игру "Я здоров". Это просто, вместо того, что-бы искать в интернете симптомы бубонной чумы и примерять их на себя, лучше загуглить утреннюю, не напрягающую зарядку для бодрого дня, вместо "как лечить сердце", поискать что для него полезно (например, правильно кушать, проявлять физическую активность и избегать стрессов, и да, к черту курение).
fixer писал(а):Люто плюсую. На форуме сложилось устойчивое выражение: пистострадальцы. Хотя, на мой взгляд, правильнее было бы их назвать жизнестрадальцами. Целыми днями сидят на попе и страдают, вместо того, чтобы чего-нибудь сделать. И никак до них не достучаться – сами не хотят. Естественный отбор рулит.
Velos писал(а):В данной теме меня интересуют не столько технические подробности убытков по здоровью, у кого они были, сколько как приходилось (приходится) это принимать, это преодолевать, как выкарабкиваетесь(-лись) иэ этого опять на поверхность, собираете(-ли) себя заново, реабилитировались. Ведь "ничто так не ранит, как осколки собственного счастья" - т.е. понимание того, что ты был молодой, бодрый, сильный и крепкий - и вдруг жизнь проехала по тебе словно катком, и не бесследно - оставив рубцы и шрамы, и вполне возможно еще не все известные тебе самому.
БобМарли и
fixer, постановка вопроса вами уместна. Вообще-то, я ждал чего-то похожего.
Со всем, что написано в цитатах - согласен. Но вы, ребята, несмотря на то, что я здесь довольно много писал, просто меня плохо поняли. Может, просто пробежали тему глазами по верхам ( или по диагонали).
Во-первых, все-таки многие поняли, О ЧЕМ ИМЕННО я говорил. И писали в теме именно об этом, говоря О СЕБЕ и СВОЕМ опыте, а не абстрактно рассуждая об отношению к вопросам здоровья разных людей.
Во-вторых, я и не собирался для убедительности перечислять
ВЕСЬ ФАКТИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ЗДОРОВЬЮ ОТ ОТНОШЕНИЙ С ЖЕНАМИ/БЖ - МОЙ ущерб, МОЕМУ здоровью. И от других в заглавном посте не требовал "
технических подробностей убытков по здоровью" (может посмотреть об этом). И Тема не о том, чтобы выразить
жизнестрадание (термин
fixer-а) и нас не интересует смакование несчастности и негодование в отношении этих "бап".
БобМарли писал(а):Но, к сожалению, такие люди как олени, которых ты решил полечить по поводу их непутевых жен, совершенно не восприимчивы к поступающей информации, они либо молча машут гривой, слушая твой монолог, а потом, дождавшись паузы начинают свой трактат "А вот она сказала", либо не верят ни единому твоему слову, потому что ты разведен, а он якобы семьянин.
Я никого не решал "лечить".
Вот мои убеждения (удачно сформулированные не мной) и
стараюсь следовать им (хотя иногда и заносит, но от споров уже в целом удается уходить):
"...Оставьте эту бесплодную затею будить спящих. Может, им нравится спать... Если человек не готов, его никак не убедишь. Даже если удастся убедить – он просто не сможет. К сожалению, такова реальность. А если он сам уже готов и созрел, то убеждения и не потребуются – достаточно лишь намека..."
"...Не стоит «нести людям добро», если они не просят – это может вам дорого обойтись. Лучше «добро» положить на видное место и тихонько отойти – кому надо, тот сам возьмет."
БобМарли писал(а):А что касается "Фактический ущерб здоровью от отношений с женами" в моем случае, то его не было, скорее наоборот. Понятное дело, пока переживал "разрыв", испытывал не ху..ский стресс, и наверняка это как-то сказалось. Но вот после. Реально, как будто после болезни просыпаешься утром, нос дышит, кашель не беспокоит, бодрость в теле, красота. Главное прошли ежегодичные апатии. Два с половиной года пролетело, уже и забыл про это, но до сих пор не верится.
Вот оно в чем дело,
БобМарли! А о чем тогда разговор?
"Сытый голодного не разумеет". Нет у тебя такого опыта! Предмет темы от тебя далек. И понять тебе его оказалось так же сложно, как и тем, кого ты упомянул. Поздравляю и рад за тебя! Для меня , кстати, первый развод тоже прошел относительно безболезненно

- писал я тут об этом. Была работа над ошибками, была уверенность, что разобрался во всем ...
Критика интересна, когда она предметна, конструктивна. А когда она совсем про другое, от того, что ее автор поленился разобраться в сути вопроса - досадно за него.
БобМарли писал(а):Так что, не болей, автор, а вернее, будь здоров )
Спасибо, камрад.