Я наверное изначально настроился совсем не на то,что там реале. Я ждал какого-то французского духа, запаха кофе и круассанов...Пиаф...какой-то легкости и беззаботности как в музыке Фрэнсиса Лэя...людей красивых как Жан Луи Трентиньян и Катрин Денев...а на деле хамство, высокомерие, негры, арабы, гангста рэп,грязь и т.д Я хотел "другой" Париж...которого наверное уже нет...или не было...Velos писал(а): А какие, о чем были мечты?
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
- Mishanja
- посвященный
Понимаю.Mishanja писал(а):Я наверное изначально настроился совсем не на то,что там реале. Я ждал какого-то французского духа, запаха кофе и круассанов...Пиаф...какой-то легкости и беззаботности как в музыке Фрэнсиса Лэя...людей красивых как Жан Луи Трентиньян и Катрин Денев...а на деле хамство, высокомерие, негры, арабы, гангста рэп,грязь и т.д Я хотел "другой" Париж...которого наверное уже нет...или не было...
И по этому посту и по другим я напишу позже, ближе к вечеру.
На расстоянии (не только в км, конечно
Хорошая зима в этом году ... Мне нравится, что без сильных морозов. Можно ходить по улице и спокойно думать или внимать тишину леса, не напрягаясь от холода. Да и в машину сел и поехал - не надо 10-15 мин размораживать лобовое стекло и вообще ждать всяких "подарков", а ж... начинает греться уже через минуту ) Мой немец-друг, так же как и я - не любим мы оба "настоящих " русских морозов. Русских дорог, кстати, тоже. Непатриотично, однако )
- Ктотодобрый
- старейшина
- Mishanja
- посвященный
Я зимой родился,но тоже не особо ее люблю. Хотя...я люблю снег...люблю гулять в снегопад...все как-то ощущается по другому...Люблю смотреть в окно на снегопад...Но ездить во время него-увольте :DVelos писал(а): Хорошая зима в этом году ... Мне нравится, что без сильных морозов. Можно ходить по улице...
Пару часов назад вернулся ... гулял в снегопад. Сегодня еще и солнце было и просветы голубого неба, и сильный ветер. Днем было полное ощущение близости весны, но к вечеру зима переборола зародыш весны. Ощущалось сегодня все супер - но надо сказать, что гулял я не по городу, не среди машин. Дети румяные и вообще счастливые, собаки, сопровождающие их взрослые, лыжники, природа - все действует умиротворяюще и придает гармонии. Именно в такие моменты проскальзывает ощущение, что все происходящее и само устройство мира совершенно. А все проблемы уходят как-то далеко на задний фон. Просветленные испытывают такое ощущение постоянно.Mishanja писал(а):...Я зимой родился,но тоже не особо ее люблю. Хотя...я люблю снег...люблю гулять в снегопад...все как-то ощущается по другому...
)) Интересно, что моему немецкому другу что-то не понравилось в написанном мной. Чтобы я уж совсем не потерял чувство реальности от ощущения гармонии )), он мне преподнес небольшой старый "подарок", хорошо известный нам, но только второй раз за эту зиму - и на этот раз без всяких морозов. Так оно в жизни и бывает ... ) Плюс на минус ...)Velos писал(а): ...Да и в машину сел и поехал - не надо 10-15 мин размораживать лобовое стекло и вообще ждать всяких "подарков", а ж... начинает греться уже через минуту ) Мой немец-друг, так же как и я - не любим мы оба "настоящих " русских морозов ...
Да, уж ... В первую очередь нужен опыт и трезвая разумность в таких условиях. У меня было несколько происшествий в снегопад или на скользкой дороге - но все они оказывались по результатам скорее лишь как предупреждение о том, что и как не надо делать... Год назад, возвращаясь с ребенком из Ярославля ночью, было месиво и на дороге и в воздухе. На дороге естественно темнотища. У меня еще и со зрением были сложности - поэтому ехал медленно, осторожно. Фуре сзади это не понравилось - "едет там впереди что-то мелкое еле-еле". Решил меня наказать. Стал он обгонять, вижу слева медленно проплывает какая-то махина - типа, как незамеченный заранее айсберг в темноте для корабля )) Происходит контакт с левым боковым зеркалом, ухожу на обочину и останавливаюсь, сын вроде со сна толком ничего не понял, слава богу. В таких случаях в момент ничего понять не успеваешь, действуешь на автомате, осознание того, что было и что могло быть происходит потом. В любых ДТП так... Вышел, посмотрел - понял, что либо повезло, либо водитель фуры очень опытен и все рассчитал правильно . - не думаю, что он хотел контакта.Mishanja писал(а):... Люблю смотреть в окно на снегопад...Но ездить во время него-увольте
Velos писал(а): Интересно, что моему немецкому другу...
Mishanja писал(а):У меня значит друг японец. Точнее подруга...почему-то считаю ее женского пола)
Да, японскую "подругу", как я уже написал, я "сдал" ... Не рад этому - как и писал ...Девять лет верности ее мне ... Одна, блин, плоть была
Самое яркое впечатление от японского продукта - сделано с любовью и заботой к тебе. Проявляется во всем, в мелочах в частности. Правда, сужу по "тем" впечатлениям.
А на меня в пятницу вечером накатило, тоже в связи с этим. Первый раз, спустя месяц. Аж чуть не до слез. Но они так внутри и остались - время этого уже прошло. Разум уже победил чувства, но они все равно еще живы - Высоцкий про это состояние точно пел "но уж душа рвалася из груди". Несмотря на поздний вечер, хотелось одного: заехать домой, взять зубную щетку, сумку с дисками (она все время наготове), бросить все это в машину, доехать до заправки и залить полный бак - и в Ярославль ...Mishanja писал(а): ... Извините что вчера не ответил...сынишку забрал. Гуляли и т.д
Это наработанный положительный условный рефлекс - так я когда-то и делал.
... Помню августовский, солнечный день - в самом начале ВСЕГО. Середина недели ... "а день, какой был день тогда?! - Ах, да - среда.." ) Где-то четыре часа пополудни, дела сделаны, время свободно, солнце греет и шепчет... МКАД - вот он, рядом. Подумалось: " А не махнуть ли в Ярославль? Почему бы и нет?" Ну что такое 270 км? 3,5 часа езды по солнечной летней дороге, да под музыку - одно удовольствие. Пробка на выезде пр.Мира и Ярославского шоссе? Фигня. По пути рождается план-мечта - и он осуществляется, вл...м все карты в руки: после Ростова, километрах в 5-10, есть деревенька (немаленькая) Семибратово (до Ярославля километров сорок), там прямо на въезде, в низинке, живописно нарисовалась гостиничка. Маленькая такая - как оказалось, в несколько номеров, но очень приличная и со всем необходимым. Этакий евро-вариант, она и на вид "не наша". Номер? "Пожалуйста!" Все как по маслу. Звоню ЕЙ: "У меня сюрприз! Я рядом! Собирайся! У меня уже все готово. Скоро буду.... Вопросы есть?" Тогда еще вопросов не было. И со следующим, тоже, естественно, рабочим днем - вопросов не было. Все получалось как-то легко и изящно... Так же получалось и в другие моменты: "А поехали туда? - Поехали." Едешь наугад за сотню километров, где-то на красивом Рыбинском водохранилище должно быть милое местечко, небольшой домик-гостиница, деревянная избушка. Где-то на дороге это все должно быть, обязательно должно быть! ... И точно! Вот и она! И там всё как по заказу! Несколько номеров на выбор, комфорт, отличная домашняя еда, бар с большим выбором напитков, баня, река, озеро... Идиллия! Кто ищет, тот находит.
Интересно, что пока ОНА тебя поддерживает, ВСЁ получается. Пока она ЗА тобой. Ты уверен, и фортуна тебе благоприятствует. Но если она начинает тебе палки в колеса сувать, и вставать МЕЖДУ тобой и окружающим миром - все усложняется и проблема появляется одна за другой. Пока есть общие чувства - все покоряется и открывается. Как только У НЕЕ начинают преобладать мысли - из сознания и подсознания (исходя из накопленного опыта и переданные от социума) - все начинает рушиться и становиться сложным, а потом и невозможным.
А ведь то, что я описал как примеры - это и есть счастье. К этому люди и стремятся. Но постепенно им этого оказывается мало, недостаточно. Быть счастливым и ценить- это надо уметь, to be able.
И возможность воплотить описанное материально - это вторично. Счастье не в этом. Счастье в желании, в полете, в крыльях, в единении. В этом суть. Материальные возможности были и потом - но без единения, на противоречиях, на несогласии, на сопротивлении - все уже переворачивалось и получалось по-другому - при том же материальном счастья не было, а было несчастье, преобладать стала невозможность.
Вот оно и ПРЕКРАСНОЕ, вот оно и НЕСОВЕРШЕННОЕ
Velos писал(а): Потому что я вообще не поклонник Queen
Есть ) Без сомнения ) Именно что magic ... Других, таких как Queen, как Меркьюри - нет. И не будет.Mishanja писал(а):Я тожеНо все таки какая-то A kind of magic в них есть...
Да, у них в тембре голоса и правда можно разглядеть много общего. Вот то, что я и говорил - почему то на Западе даже голоса у исполнителей уникальны - что мужские, что женские. У нас же - в массе своей серость... О брутальности и агрессии Меркьюри - вот тебе и "голубой" )) Не черное и белое все в этом мире ...Mishanja писал(а):... Кстати видел их выступление с Джорджем Майклом в роли вокалиста. Как ни странно тембр очень на Меркьюри похож...только не хватает агрессии и брутальности маловато. А так очень даже...
Айрон Мэйден и Джудас Прист прошли мимо меня, я вышел уже на вторичный вариант ) Но они и не отрицали свою вторичность. Просто чудо какое-то, что в самом начале перестройки у нас "вылезла" такая группа, такие таланты. Я был на одном из первых концертов - после ВИА эффект был потрясающий - по мастерству они ничем не уступают западным heavy группам. Ну а тексты - на сто процентов для нас. Которые, кстати, женщина выдавала )) "Воля и Разум" как актуальна и через 30 лет! ! !Mishanja писал(а):Ария с Кипеловым очень достойная группа была. Хотя на Айрон Мэйден очень сильно похожа :D и немного на Джудас Прист. Сейчас у нового вокалиста голос...больше для группы Самоцветы подходит.
А этот текст никогда не устареет, не грех и привести его целиком - как ответ, иллюстрация к тем темам, где пишут обо всем, вплоть до тяги к суициду и другому упадничеству. Хоть и написала их женщина, мужские у них тексты, подходящие для идеологии АБФ:
"Кто сказал, что страсть опасна, доброта смешна, что в наш век отвага не нужна?
Как и встарь, от ветра часто рушится стена, крепче будь и буря не страшна.
Кто сказал один не воин, не величина, кто сказал другие времена?
Мир жесток и неспокоен, за волной волна, не робей и не собьет она.
Встань, страх преодолей, встань, в полный рост,
Встань, на земле своей и достань рукой до звезд.
Кто сказал живи покорно не ищи руна, не летай и не ныряй до дна?
Сталь легка, судьба проворна, грош тому цена, кто устал и дремлет у окна.
Кто сказал борьба напрасна, зло сильней добра? Кто сказал спасайся, вот нора?
Путь тяжел, но цель прекрасна, как огонь костра, человек, настал твой час, пора.
До звезд.
До звезд..."
Интересно. Жаль, до этого "руки" не доходили.Mishanja писал(а):...Зодиак...слушал их последние работы...хотя их это громко сказано т.к там работали всего 2 человека( сам Лусенс и барабанщик Рейнис), а остальные пару раз нажали на клавиши(со слов Яниса Лусенса)...ну так вот последние работы очень серьезные и массштабные. Ну и первые 2 диска очень интересны. Мне лично 2й больше нравится.
Вообще у меня есть энное количество дисков с Латвийскими группами разных жанров. Могу сказать что намного уровень выше чем у нас. Креативнее.
Аналогично.Mishanja писал(а): ... Правда на родном языке звучат странновато.
Была такая венгерская группа Locomotiv Gt...супер! Классный прогрессив...но вот мадьярский язык ухо "резал" сильно
А по поводу языков... Это действительно проблема. Как ни крути, нормально для пения (для слушания) воспринимаются английский, французский, итальянский языки. Ну, может быть, испанская группа языков. Естественно, русский для нас самих. Все остальные под большим вопросом. Ну никому не нужен был бы Modern Talking, если бы они пели на родном языке )) (есть хорошие песни на немецком - это как исключения)
P.S. Нравились песни на гонгонгском-китайском (??) в фильмах Джеки Чана - те, что шли на титрах .
Приезжал разок ... У него ведь сложности с самолетами ... Не любит он на них перемещаться... )Mishanja писал(а):...Вы много про Челентано говорите...У меня есть практически все диски. Многие ассоциируют его по "Soli"," Un po artista un po", "Teca disc" и по слабеньким работам начала 80х. Это мнение весьма ошибочное ибо человек вовсе не поп исполнитель. Творчество весьма серьезное. Жаль что НИКОГДА к нам не приедет...
Насчет "слабеньких работ начала 80-х" несогласен. Это так кажется по сравнению с предыдущим ярким и светлым периодом. Но песни-хиты то продолжали появляться...
...Да, вот уже лет 35 Челентано сопровождает своим творчеством меня по жизни ... А какой еще артист на первых ролях вот уже 55 лет - и не на старых работах, а и на неустаревающих старых, а также и на постоянно появляющихся новых ??? ))
Ему 77 сейчас, а если открыть справку - там про последние 10 лет столько информации, что я понял, что я уже отстал .)
Про каждое десятилетие - а их было 5,5 - можно о нем говорить очень много .... Человек-бенефис ...)
Да, как тут не вспомнить ставшую теперь классической фразу Аршавина: "Ваши ожидания - ваши проблемы" ...)Mishanja писал(а):... Я наверное изначально настроился совсем не на то,что там реале. Я ждал какого-то французского духа, запаха кофе и круассанов...Пиаф...какой-то легкости и беззаботности как в музыке Фрэнсиса Лэя...людей красивых как Жан Луи Трентиньян и Катрин Денев...а на деле хамство, высокомерие, негры, арабы, гангста рэп,грязь и т.д Я хотел "другой" Париж...которого наверное уже нет...или не было...
Вернемся, может быть и надеюсь, еще к этому вопросу.
А от Копенгагена были какие-то ожидания? Интересно, какие? У меня этот город вообще ни с чем не ассоциируется. Очень много ассоциаций с Италией и с недавних пор с Голландией вообще и Амстердамом в частности.Mishanja писал(а):Зато когда побывал в Копенгагене, получил гораздо больше чем ожидал. Красивейший город, хорошие добрые люди.
То же самое - надеюсь, разовьем еще эту тему. Очень интересна информация про любой "не наш" город, про любое место. По телевизору и из прессы неинтересно, а вот так, "из первых рук" - другое дело.
Ну а я и так понаписал сегодня много ...
8)
- Злобный мешок
- аксакал