Когда деревья казались большими.. Простынь

Высказаться и забыть
Закрыто
chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 14:18

Дэус, 20% усилий дают 80% результата.
Вникни в суть.
И некуй искать 1 мм точности в БАМе.

Если ты ИТР, то должен знать такое понятие - "проработка на технологичность". Когда технолог понимая, что 80% размеров в механизме - в куй не гудели, намеренно загрубляет их (квалитеты и проч шероховатости).

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 14:20

Дэус, спорим ты фотографировал в RAW формате?

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.08.16 14:42

Cheshire писал(а):Ты похож на Шая Лабафа, который орёт "ДЖАСТ ДУ ИТ!".
Все эти тренинги личностного роста и мотивашки от разных гуру обогощают только их самих.
Я не знаю кем ты там меня оскорбил и мне фиолетовы твои тренинги роста и мотивации, потому что я говорил совсем о другом.
Если ты и Дэус, который кстати так и не ответил ни на один вопрос, ничего не поняли, то это не мои проблемы, а ваши.
Удачи вам с вашими гуру и тренерами, ребят.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 16.08.16 14:57

Уставший от жены писал(а): Я не знаю кем ты там меня оскорбил и мне фиолетовы твои тренинги роста и мотивации, потому что я говорил совсем о другом.
Если ты и Дэус, который кстати так и не ответил ни на один вопрос, ничего не поняли, то это не мои проблемы, а ваши.
Удачи вам с вашими гуру и тренерами, ребят.
А ты загугли, тыж умеешь. :wink:
В общем давай досвидания! (с) :lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 18:31

Wisk писал(а):Дэус, не обиды ради. Но ты строишь из себя перфекциониста, при этом жил с рсп. Была ли она 90-60-90, с ровными зубами, илеальными волосами, жопой как орех и на золотом мазерати?
Нет.
Но при этом в работе, имея возможность сделать конъюнктурно, ты пытаешься достичь совершенства, прорисовывая какие-то там кабацкие задние планы и снимая говноплатья.
Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.
Или ты снимаешь некоммерческие фото и становишься концептуальным фотохудожником, либо фоткаешь кабаки и свадьбы и выпускные, где задний план не важен, а важно порадовать поцыэнтов фотками лица поцыэнтов за нормальный прайс.
Да никаких обид.
Опять же: разве я не могу просить больше за работу, которую сделаю лучше? Кмк - могу. И просил. И даже клиентура была.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 18:32

chistoanton писал(а):Дэус, спорим ты фотографировал в RAW формате?
Грешен, да.
:wink:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 18:37

Уставший от жены, Cheshire, не надо срачей, а?..

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 17.08.16 09:40

Дэус

Мужчина - созидатель, он методом проб и ошибок идет к своей цели, движется. Конечно, с поправкой на характер и как звезды сошлись в момент рождения :wink: , каждый идет своим путем.

Ну так вот, идти надо, двигаться, аппетит придет во время "еды". По шажочку, начиная с простого плана на день. А до будет как в соседней теме Хэнк от "жизнь просрана, хелп" до "я чо вас просил совета как мне заработать??".

Мой отец недавно мне сказал - меня кинь в пустыню, я выживу. Он всегда отталкивался от тех ситуаций, которые ему подбрасывала жизнь, как от отправных точек, и вставал. Предлагаю встать и начать жить :wink: :wink: :wink: Что мешает вот прям щас фотографией заняться?

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 17.08.16 09:56

jerusalem girl писал(а):Что мешает вот прям щас фотографией заняться?
Не хочу.
И не потому, что я инфантил, а просто не хочу фотографировать. Совсем.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.08.16 10:44

jerusalem girl, забей.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 17.08.16 10:47

Уставший от жены, а то без тебя не разберутся - забивать или нет.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 17.08.16 11:04

Камрады, я живу как могу и как у меня получается. Помимо одного моего желания есть куча обстоятельств, которые мешают.
Отговорки скажите? Ну может быть, я сам так говорю людям, когда вижу, что они не делают то, что могут сделать.
Даже если что-то и не идеально на чей-то взгляд - ну что ж поделать, никто не идеален.
Но я стараюсь жить лучше, чем жил вчера.

Кому-то что-то кажется смешным или потешным?
Пожалуйста. Дело ваше. Смейтесь.

Все.
Хватит.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 17.08.16 11:12

Дэус, это ты запилил тему. Тебе ответили. Диалог состоялся. Все нормально. Жизнь твоя.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 17.08.16 11:21

Да не смеемся.
Иногда шаг вперед это результат пинка в зад, не?

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 17.08.16 11:36

Автору
Ничего отвратительного с тобой не происходит. Это организм растратил столько сил,сколько пока восстановить не может. Не дергайся.Жди. Не пытайся прыгнуть выше задницы. Даже если получится,может получиться коряво. Просто жди и не грызи себя. Попытайся просто общаться с людьми,с товарищами. Просто ходи в парк,Центральный там или в Революции, и смотри на людей. Количество обязательно перерастет в качество. Не грусти,не паникуй,не делай резких движений.
Самое говенное, что с уки-бабы отнимают у нас огромное время на восстановление. И уменьшить этот гребанный период невозможно. Ну разве что у "уставшего от жены" получилось :lol:

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 17.08.16 11:42

Wisk, я завел тему, пострадал какое-то время, и вроде бы вышел из сумрака в реальный мир. Посмотри разницу по времени в постах.
Я благодарен за слова правильные людям их сказавшим.

Офигевший, не в бабах дело. Баба это так, следствие всего остального, а не причина.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 17.08.16 11:45

jerusalem girl писал(а):Иногда шаг вперед это результат пинка в зад, не?
Угу. Придание ускорения.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 17.08.16 11:45

Ты не понял меня,Дэус. Совсем. Да и хрен с ним.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 17.08.16 11:53

Офигевший писал(а):Автору
Ничего отвратительного с тобой не происходит. Это организм растратил столько сил,сколько пока восстановить не может. Не дергайся.Жди. Не пытайся прыгнуть выше задницы. Даже если получится,может получиться коряво. Просто жди и не грызи себя. Попытайся просто общаться с людьми,с товарищами. Просто ходи в парк,Центральный там или в Революции, и смотри на людей. Количество обязательно перерастет в качество. Не грусти,не паникуй,не делай резких движений.
Самое говенное, что с уки-бабы отнимают у нас огромное время на восстановление. И уменьшить этот гребанный период невозможно. Ну разве что у "уставшего от жены" получилось :lol:
+1

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 17.08.16 11:57

Офигевший, что я не понял? Как раз все понял.
Так и живу последнее время, никуда не дергаясь. Ибо все "дерганья" выходят боком.
Но с другой стороны все это и будет выглядеть как "болото", в котором сидишь и хорошо.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 17.08.16 12:03

Офигевший писал(а):Самое говенное, что с уки-бабы отнимают у нас огромное время на восстановление. И уменьшить этот гребанный период невозможно. Ну разве что у "уставшего от жены" получилось :lol:
3,5 года считаю огромным временем и до конца ещё не оправился от удара.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 17.08.16 14:18

Дэус писал(а):просто не хочу фотографировать. Совсем.
Ну и зря. У меня это был неплохой приработок в свое время. Тем более работать в основном по субботам. Мне кажется, ты сейчас не в той ситуации, чтобы особо выбирать работу. А квалификация к этому делу у тебя есть.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 17.08.16 17:39

chistoanton, ну как сказать.. Да есть квалификация. Умею и знаю как. Хотя нет никаких корок или дипломов. Самоучка. Не суть.

Тут дело то в чем..
Снимал, и на каждой второй свадьбе "исходил на гавно" от кучи пьяных рож, жгущих под Верку-Сердючку. Ну это ж лютый писдец. Вот прям негатив один испытывал. Делал дело, потому что взяты обязательства и предоплата получена.

Нельзя с таким настроем работать. Не хочу больше.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 17.08.16 22:21

Чувак, толерантнее надо. А как ты думаешь, легко ли мне было отвечать на вопросы бездарных певичек "вам нравится моё творчество?". Творчество, млядь. Что ж... Приходилось находить слова, чтоб не соврать и клиентов не расстроить.
Кстати, на всех более менее профессиональных звуковых пультах есть кнопка talkback. То есть кнопка, которая включает маленький микрофон, встроенный в пульт, чтоб звукорежиссёр мог общаться с артистом (который стоит за стеклом в наушниках перед микрофоном). Так вот. Эта кнопка ВСЕГДА без фиксации. То есть держишь палец на кнопке - тебя слышно, убрал - микрофон отключается. В одной прекрасной инструкции к пульту было написано: так сделано специально, чтоб артист случайно не услышал, что о нём думает звукорежиссёр).

Steed
старейшина

Сообщение Steed » 18.08.16 00:30

Скептик, не стоит экстраполировать свой опыт(пусть и полезный) на автора. Это минимум нелогично. Я мог бы конкретно твоё позицию разобрать. Но зачем? ТС и так понимает(а мы беседуем из расчёт помощи ему). Так что флуд разводить не буду.
Дэус писал(а): Я хочу свой дом.
Под своим домом я понимаю место, где я живу так, как я считаю нужным и правильным: это м.б. кв. в 30 м2, или загородный замок, не суть. Вот источник моей постоянной неудовлетворенности. Все остальное вытекает из этого.
Вообще (на мой взгляд) их три (проблемы или стремления — с какой стороны посмотреть) 1) Дом. 2) Финансы 3) ОЖП/семья.
И разумеется они взаимопересекающие.
И надо сосредоточиться на первых двух (ДОМ и финансовое состояние). А третий пункт будет подтягиваться автоматически( В первую очередь из-за внутреннего состояния — когда ты ставишь цели и достигаешь их — ВВ очень сильно меняется. Ну и сам по себе логово+пища уже значимо. Главное помнить приципы АБФ и не с аленить попав в сети бабищи СДС). И затем по этому моменту всё будет хорошо(конечно приложив усилия. Например заставляя себя выходить из зоны комфорта делая подходы. Это на самом деле проще чем кажется. И проще чем первые две цели. Гораздо. Но сначала надо разобраться с первыми двумя задачами).
ДОМ+финансы твои основные проблемы и цели на данных момент.

Дэус писал(а): К аналогии со съемом только не цепляйся.
Почему? Плохая аналогия. Страх подхода — много комплексный(фрустрации, комплексы итд). А у тебя сродни банальной лени. Надо просто взять и делать. Ставить цели. Планировать. Делать.
Дэус писал(а): Нет положительно закрепленной нейронной связи в мозгу, от того и все варианты представляются заведомо проигрышными.
Это опять всё отмазки. Который твой мозг придумывает. Найди действовать и нейронные связи в мозгу будут меняться.
Дэус писал(а): Так и у меня, за тем исключением, что я не решаюсь просто начать конкретные действия. Это раз.
Да и плана по этим самым "конкретным действиям" в голове нет.
Вот и твои проблемы. Камни которые мешают действовать. И заметь что они польностью зависит от тебя.
Надо ставить цели. И действовать. Причём ставить цели лучше прописывая(причём очень конкретно) на бумаге. Сначала долгосрочные. Затем на их основе среднесрочные. И затем краткосрочные. Можешь например на листке бумаге или на ватмане и повесить на стене.
И действовать.

Дэус писал(а): Да никаких обид.
Опять же: разве я не могу просить больше за работу, которую сделаю лучше? Кмк - могу. И просил. И даже клиентура была.
Была — но ведь недостаточно(с твоих же слов). Ты работаешь не ради себя. А ради клиента. Продавать тот продукт который ему нужен. Если человек питается бич-пакетами и картошкой ..то икру и деликатесу ему продать будет почти нереально. /Представь тебе попытаются айфон 7продать?/ Ты можешь выбирать конечно узкий сегмент рынка — элитный. На во первых надо правильно себя позиционировать и свои услуги преподносить. А во вторых понимать что этот рынок сужающийся..и очень высокая конкуренция.

А насчёт чем заниматься я советовать не могу. Тебе лучше знать. Но советую планировать. Прикидывать заработок из него отнимать затраты и делить на потраченное время. И сравнивать прикидывая оптимальный вариант. И пробовать - главное действовать.
jerusalem girl писал(а):
Ну так вот, идти надо, двигаться, аппетит придет во время "еды". По шажочку, начиная с простого плана на день. А до будет как в соседней теме Хэнк от "жизнь просрана, хелп" до "я чо вас просил совета как мне заработать??".
У Хэнка всё отлично. Лучше чем у многих тут. Он может себе позволить выбирать и отказываться от хороших вакансий которые ему по блату предлагают. И он может позволить себе четыре года не работать. И при этом ездить отдыхать. Нам бы так жить =))

Закрыто