Про отношения с подросшими удочеренными/усыновленными детьми

Высказаться и забыть
Закрыто
Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.03.16 23:00

"Родительских прав кстати можно лишить,если родитель не занимается ребенком".

Не пиши чушь.

"Родительские права" - это речь о ФУНКЦИОНАЛЕ, и это чисто юридическая категория.

И если человека лишили родительских прав, то он все-равно ОСТАЕТСЯ папой/мамой.

И родительские права легко и непринужденно восстанавливаются.

А по твоей логике, лишили мать родительских прав - ребенок говорит матери "Ты не моя мама теперь". Затем восстановили в родительских правах, если мать-алкоголичка бросила пить, устроилась на работу и т.п. - ребенок говорит матери "Теперь ты снова моя мама". Смешно? :lol: Лично мне смешно, потому что я разделяю ФАКТИЧЕСКОЕ положение дел (а оно таково, что папа и мама у любого только по одной штуке на всю жизнь, независимо ни от чего, и плохой папа или плохая мама НЕ перестают быть папой и мамой) и ЮРИДИЧЕСКИЕ права.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.03.16 23:03

" Меня родили одни а воспитали совсем другие люди. И именно тех кто воспитал я считаю и люблю как родителей,а не тех кто выкинул как ненужную вещь. Какие они родители после этого?".

Твои родители плохо выполняли свой функционал, НО твоими родителями они быть НЕ перестали.

Кстати, а если бы твои родители просто погибли и тебя точно так же воспитывали другие люди, то тоже сказала бы, что погибшие - это не твои родители, а "родители - это кто воспитал"?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.03.16 23:18

Alfa_ писал(а):
Твои родители плохо выполняли свой функционал, НО твоими родителями они быть НЕ перестали.

Кстати, а если бы твои родители просто погибли и тебя точно так же воспитывали другие люди, то тоже сказала бы, что погибшие - это не твои родители, а "родители - это кто воспитал"?
это совершенно разные вещи,погибли и осознанный выбор бросить своего ребенка. Да,они перестали быть моими родителями после того как их перестала интересовать моя жизнь. И сейчас я не уверена даже,что пойду к ним на похороны. Они мне чужие люди и все. И они это выбрали сами.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.03.16 23:26

аlfa a вы ожп? Просто ник вроде омп но почерк и стиль речи явно женский.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.03.16 23:35

Alfa_ писал(а):

Василиса-премудрая писал(а): это совершенно разные вещи,погибли и осознанный выбор бросить своего ребенка. Да,они перестали быть моими родителями после того как их перестала интересовать моя жизнь.
Не тупи.

Поставлю вопрос иначе:

Ты говоришь, что считаешь неких людей своими "родителями", "потому что они тебя воспитали".

И вот какая-то странная логика: одни люди воспитывают ребенка, которого бросили родители, а другие люди воспитывают ребенка, у которого родители трагически погибли.

И вот ведь странность - и те, и другие делают ОДНО И ТО ЖЕ, но одним ты отказываешь в наименовании "родители", а других так называешь.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.03.16 23:41

Кстати, а до какого возраста родителей "можно поменять", а с какого возраста уже нельзя?

Ну, например, у 5-ти летнего ребенка родители погибли или его бросили. У него теперь "новые родители"?

А если так произошло с 10-ти летним, то как?

А если с 16-ти летним?

А если у 25-ти летнего родители погибли или у него плохие отношения с ними или они алкашами/наркоманами стали, то можно их "поменять"?

Конкретно: до какого возраста возможна "замена" родителей, если "предыдущие" оказались "плохими" или посмели умереть (в ДТП или, например, от передоза)?

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 12.03.16 23:42

Василиса-премудрая писал(а):аlfa a вы ожп? Просто ник вроде омп но почерк и стиль речи явно женский.
Решила потроллить, курица? :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 12.03.16 23:55

есть люди не желающие быть родителями,после того как родили ребенка.
Вы это поймите уже наконец.
И вы серьезно ошибаетесь когда пишите,что родитель один и навсегда. Быть отцом и матерью это не равно сделать ребенка и все он теперь тебя до конца дней своих обязан любить,уважать и ценить и даже если тебе не интересна его жизнь после рождения. :roll:
Я конечно понимаю,что есть ожп и немало кому хочется лишь за факт рождения ребенка в свои вечные должники и рабы записать. Но это бред.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.03.16 00:01

alfa в том что вы ожп сомнений у меня нет и не думайте,что омп этого не видят, а спросила,об этом тк мне просто было любопытно признаетесь или нет
И вы оправдали мои ожидания :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.16 00:41

Нет, это мужчина и скорее всего его ребенку пытаются навязать историю про нового папу.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.03.16 01:14

скорпи омп ТАК не пишут,это ожп.

Папус

Сообщение Папус » 13.03.16 04:20

Василиса-премудрая писал(а):аlfa a вы ожп? Просто ник вроде омп но почерк и стиль речи явно женский.
У ожп в этой теме реакция качественно другая. Троллить изволите? :lol:

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 13.03.16 12:32

Василиса-премудрая писал(а):есть люди не желающие быть родителями,после того как родили ребенка.
Вы это поймите уже наконец.
Есть братья и сестры, которые могут относиться к своим братьям и сестрам ХУЖЕ, нежели друзья или посторонние люди, НО от этого друзья НЕ станут никак братьями и сестрами, а братья и сестры НЕ перестанут таковыми быть, несмотря НИ НА ЧТО.

Отец/мать, сын/дочь, брат/сестра - это просто констатация факта РОДСТВА.
Василиса-премудрая писал(а): И вы серьезно ошибаетесь когда пишите,что родитель один и навсегда. Быть отцом и матерью это не равно сделать ребенка
Быть отцом/матерью - это ИМЕННО означает "сделать ребенка". И ничего более. А дальнейшее отношение родителей по отношению к ребенку всего лишь может говорить о выполнении/невыполнении ими своих обязанностей.
Василиса-премудрая писал(а): и все он теперь тебя до конца дней своих обязан любить,уважать и ценить и даже если тебе не интересна его жизнь после рождения. :roll:
Нет, ребенок НЕ обязан "любить, уважать, ценить" своих родителей, если они его бросили, НО при этом сам ФАКТ того, что они его родители, НИКАК и НИКОГДА не изменится.
Василиса-премудрая писал(а): Я конечно понимаю,что есть ожп и немало кому хочется лишь за факт рождения ребенка в свои вечные должники и рабы записать. Но это бред.
Нет, у тебя просто с головушкой проблемы.

Я нигде НЕ писал, что якобы ребенок "обязан родителям по гроб жизни просто за то, что они его зачали". Нет. Но при этом "плохие" родители, которым ребенок "ничего не должен", НЕ перестанут быть его родителями и никаких "новых родителей" у него НЕ появится. Ну, просто папа и мама - это биологический ФАКТ, как и то, что матерью котенка навсегда останется родившая его кошка, даже если котенка воспитают люди или собаки.

Я доступно объясняю или будешь дальше тупить и пытаться Солнце называть Марсом просто потому, что тебе так хочется?

Тебя могли воспитать и дедушка с бабушкой, но они от этого твоими папой и мамой НЕ станут НИКОГДА и НИКАК.

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 13.03.16 12:36

Василиса-премудрая писал(а):alfa в том что вы ожп сомнений у меня нет и не думайте,что омп этого не видят, а спросила,об этом тк мне просто было любопытно признаетесь или нет
И вы оправдали мои ожидания :lol:
Ты согласна на то, что я по скайпу пообщаюсь хоть с админом, хоть с модераторами, они подтвердят, что я мужчина, а у тебя вместо аватарки появится подпись "пи**оболка"? :lol: Если согласна, то прошу админа/модераторов написать, кому дать мой скайп, и подтвердить свою готовность на такую замену твоей аватарки. Если же ты права, то пусть мне такую аватарку поставят.
Договорились? ;)

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 13.03.16 12:46

скорпи писал(а):Нет, это мужчина и скорее всего его ребенку пытаются навязать историю про нового папу.
Нет, скорпи, я мужчина, но я и сам вырос в полной семье, и со своей семьей у меня все нормально и дети воспитываются родными отцом и матерью.
Просто я не могу понять странное желание людей путать понятия и пытаться назвать друга братом/сестрой, или, наоборот, брата/сестру назвать НЕ братом/сестрой.

Например, у человека могут быть брат/сестра, которых он НИКОГДА в жизни не видел, между ними могут быть ужасные отношения и т.п., НО это НИКАК не отменит факта их родства, того факта, то они братья/сестры.

И аналогично с отцом и матерью.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 13.03.16 12:49

Alfa_, да не обращай внимания, просто пытается задеть тебя

Alfa_
бывалый

Сообщение Alfa_ » 13.03.16 12:51

И в случае Василисы имеет место какая-то иллюзия, а адекватная, соответствующая реальному положению дел позиция для нее следующая:

"У меня есть папа и мама, которые забили на меня. Меня воспитывали хорошие люди, которым я благодарна, а никаких положительных чувств к своим папе и маме я не испытываю, а у меня есть лишь непонимание их и обида за то, что они меня бросили".

А она, видимо, просто боится называть вещи своими именами и придумывает себе какую-то параллельную реальность.

olenenok
бывалый

Сообщение olenenok » 13.03.16 14:49

Василисы ! вопрос а у вас дети воспитываются все своими отцами(биологическими) или нет ?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.03.16 18:55

если вопрос ко мне то да,все трое моих детей воспитываются родным отцом. Один правда не воспитывается,в силу того,что еще слишком мал и находится в животе. Но после рождения будет воспитываться им же. :lol:

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.03.16 19:02

alfa вы считаете я должна поверить если вы ожп то рядом с вами не может быть никого,кого вы можете попросить пообщаться за вас в скайпе? Брат,муж,мч? Позвольте я останусь при своем мнении кто вы? Спасибо.
Спор про родителей потому продолжать с вами не буду.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 13.03.16 19:08

Василиса-премудрая, что меня всегда удивляло в женщинах, так это безаппеляционность суждений. Ты Всевышний, чтобы делать такие утверждения?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 13.03.16 19:10

я не уговариваю вас тоже так считать но да,уверена имею право на свое мнение. :wink:

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 13.03.16 19:43

Да у нас свободная страна, лишь бы жизнь не объяснила, что слово "будет" не совсем правильное

olenenok
бывалый

Сообщение olenenok » 13.03.16 22:36

olenenok писал(а):Василисы ! вопрос а у вас дети воспитываются все своими отцами(биологическими) или нет ?
Просто вы пропагандируете очень избитую фразу кто воспитал тот и родитель.. вам же просто говорят что это не так. Папы и мамы это от рождения, и с этим вы ничего не поделаете, да и много в чертах людей передается не только с воспитанием но и через гены, это факт еще ни известно какая часть базиса в наших детях от нас, и не факт что именно воспитание делает их похожими на нас :) У меня сейчас очень много знакомых ОЖП которые растят детей одни, так вот они все поголовно говорят о некоторых чертах поведения свои отпрысков хотя пап там на горизонте у кого с рождения у кого с раннего возраста нет,с начиная от манеры говорить, обсуждать, черт характера .и.т.д....

Armatura
бывалый

Сообщение Armatura » 13.03.16 23:14

Автор, ответь: а за что тебя должна уважать твоя приемная дочь? За то что она живет в вашей с женой квартире? За то что вы даете ей еду, шмотки и образование? Так это ваши прямые обязанности.
ИМХО ты не любишь ее и она это знает. Обязанности по ее содержанию выполняешь, но любви, как к родной дочери - нет. Очевидно особенно она это видит на контрасте с младшей сестрой. Думаю что ей больно, она озлоблена, отсюда и истории с воровством. Это протест.
Ребенок может переносить поучения и наказания от отца, который любит. Но от чужого дядьки-воспитателя, который еле еле скрывает свое презрение и неприятие - эти нравоучения могут вызвать только агрессию и желание все сделать наоборот.
Виноват ли ты в этом? Пожалуй только в том, что жалуешься. Эта женщина с ребенком - твой выбор. Ты женился на женщине и удочерил ее ребенка, взяв функции отца. Очевидно ты переоценил свои возможности на тот момент. А теперь сложилось как сложилось. И вины приемной дочери в этом нет. Думаю ее не спрашивали: хочет ли она такого отца как ты или нет.

Закрыто