Василиса-премудрая писал(а):есть люди не желающие быть родителями,после того как родили ребенка.
Вы это поймите уже наконец.
Есть братья и сестры, которые могут относиться к своим братьям и сестрам ХУЖЕ, нежели друзья или посторонние люди, НО от этого друзья НЕ станут никак братьями и сестрами, а братья и сестры НЕ перестанут таковыми быть, несмотря НИ НА ЧТО.
Отец/мать, сын/дочь, брат/сестра - это просто констатация факта РОДСТВА.
Василиса-премудрая писал(а):
И вы серьезно ошибаетесь когда пишите,что родитель один и навсегда. Быть отцом и матерью это не равно сделать ребенка
Быть отцом/матерью - это ИМЕННО означает "сделать ребенка". И ничего более. А дальнейшее отношение родителей по отношению к ребенку всего лишь может говорить о выполнении/невыполнении ими своих обязанностей.
Василиса-премудрая писал(а): и все он теперь тебя до конца дней своих обязан любить,уважать и ценить и даже если тебе не интересна его жизнь после рождения.
Нет, ребенок НЕ обязан "любить, уважать, ценить" своих родителей, если они его бросили, НО при этом сам ФАКТ того, что они его родители, НИКАК и НИКОГДА не изменится.
Василиса-премудрая писал(а):
Я конечно понимаю,что есть ожп и немало кому хочется лишь за факт рождения ребенка в свои вечные должники и рабы записать. Но это бред.
Нет, у тебя просто с головушкой проблемы.
Я нигде НЕ писал, что якобы ребенок "обязан родителям по гроб жизни просто за то, что они его зачали". Нет. Но при этом "плохие" родители, которым ребенок "ничего не должен", НЕ перестанут быть его родителями и никаких "новых родителей" у него НЕ появится. Ну, просто папа и мама - это биологический ФАКТ, как и то, что матерью котенка навсегда останется родившая его кошка, даже если котенка воспитают люди или собаки.
Я доступно объясняю или будешь дальше тупить и пытаться Солнце называть Марсом просто потому, что тебе так хочется?
Тебя могли воспитать и дедушка с бабушкой, но они от этого твоими папой и мамой НЕ станут НИКОГДА и НИКАК.