Васьки и их адвокаты.

Высказаться и забыть
Ответить
Лагерта
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Лагерта » 25.04.17 11:08

Lelik писал(а): не считаю правильным говорить кому-то что он должен, если только речь не идет о правилах форума.
Согласна. Но в отношении себя, считаю, что некоторым людям ( детям, мужу, друзьям) "должна". Должна СЕБЕ: быть Человеком. Лично мне не должен никто и ничего. Все имеют Свободу ВОЛИ). Но если мои права нарушены, я их буду защищать.

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 11:09

Лагерта писал(а):Штамп ..., по мнению некоторых женщин, является индульгенцией на отпущение абсолютно всех "грехов" в семейной жизни)))
А должен бы являться свидетельством взятых на себя обязательств. И быть основанием для несения ответственности за совершение действий, нарушающих данные обязательства.

Atos
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Atos » 25.04.17 11:23

Lelik писал(а): А могут ли эти обязательства быть взяты в устной форме просто между М и Ж? Без к-либо регистраций и любых других письменных обязательств?
Считаю, что да, обязательства могут "быть взяты в устной форме просто между М и Ж". Потому что именно это обязательство, добровольное взаимное устное Обязательство верности, первично. Всё остальное лишь следствие из Обязательства: ЗАГСы или неЗАГСы, ГБ или неГБ, и т.д.. Будет ли как-то оформлено Обязательство (например, юридически, в ЗАГСе) - это должно быть известно женщине заранее, на стадии предложения. Т.е. Ж имеет право знать заранее, какой конкретно правовой режим будет применяться к их семье, и не только это, но и где и как семья будет жить в ближайшее время, каковы планы на детей, считает ли М, что жена оставить работу и быть лишь домохозяйкой, и т.п.. А семья образуется в момент осознания М, что его предложение создать семью принято его избранницей. (Иногда наоборот, если предложение мужчине делает Ж).

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 11:27

То есть, достаточно просто слов произнесенных вслух в лицо (уши) другого человека?

Atos
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Atos » 25.04.17 11:30

Да. Именно так.

Лагерта
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Лагерта » 25.04.17 11:37

Lelik, Вы очень правы, но чувства и эмоции поражают (химия, блин :evil: ) и М, и Ж. Купидон -озорник еще тот... как оторвётся, и стрелами пуляет невпопад ~\~ .) РАБОТАЮЩИЙ Брачный договор, статьи кодексов, как ПДД, не допускающие двусмысленных толкований, позволят мужчине сохранить и имущество, и детей после развода. Согласна, что правА Мужчин на данном этапе не охраняются так, так охраняются права женщин. Если бы в семейном кодексе, других правовых актах закрепить не понятия "мать" - "отец", а РОДИТЕЛЬ1, РОДИТЕЛЬ2 ( это как в Европе в гомосексуальных парах), то СУДЬЯ, который выносит решение по искам о разводе, и разделу имущества, трактовал бы в большинстве случаев, в пользу мужчин! Мне так видится. А так - мама, женщина, и понеслось.... Мужчинам очень тяжело. А вот если бы женщина заранее думала, как ей себя вести в семье, и как выбирать себе мужа, и отца ребенку, то и такого количества разводов не было.
Пока улечу, мою работу за меня никто не сделает)) Мужчины, не вешать нос, хвост пистолетом! Прорвемся! Многие Женщины разделяют Ваши взгляды, и у нас есть СЫНОВЬЯ! ^gr^

Марк Аврелий
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Марк Аврелий » 25.04.17 12:39

Lelik писал(а): Поэтому и необходимо пожалеть, как пострадавших от чужих действий.
Не совсем от чужих. Писечки по своей сути у них ничего не крали и никак закон не нарушали. Алени и настоящие ослины - сами все дали. Добровольно...

Марк Аврелий
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Марк Аврелий » 25.04.17 12:44

Lelik писал(а): А теперь
Я должен родителям, должен брату и сестре. Бабе же я не должен никуя. И когда настоящие мужики хорохорятся тем, что достают кошельки из широких штанин и проявляют щедрость к ожп.
Когда они этим себя возвышают над остальными.
Как не ржать над ними, когда в оконцове они с рогами и в говне все ?

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 12:51

Марк Аврелий писал(а):Не совсем от чужих. Писечки по своей сути у них ничего не крали и никак закон не нарушали.
Ещё раз хотел бы напомнить, что тема, в первую очередь, о васьках.

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 12:54

Марк Аврелий писал(а):Когда они этим себя возвышают над остальными.
Всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится (С)
По-разному бывает. Кто-то делает подобные вещи для возвышения себя, а кто-то вполне искренне для другого.
Марк Аврелий писал(а):Как не ржать над ними, когда в оконцове они с рогами и в говне все ?
И результаты тоже могут быть разными.
Непреложным остается только факт вмешательства третьей стороны.

Марк Аврелий
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Марк Аврелий » 25.04.17 12:56

Lelik писал(а): Ещё раз хотел бы напомнить, что тема, в первую очередь, о васьках.
А что такого украли Васи, чтоб на них можно было бы подать в Суд ? Просветите...

Марк Аврелий
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Марк Аврелий » 25.04.17 12:58

Lelik писал(а): а кто-то вполне искренне для другого.
Я в реальной жизни таких не видел.
Больше как-то :
Lelik писал(а): делает подобные вещи для возвышения себя
Типо "у меня есть телка"...
Когда он потом оказывается в пруду, что его жалеть ?
Lelik писал(а): И результаты тоже могут быть разными.
Тут от статуса аленя в обществе зависит, и от степени осведомленности о том, как много щей совершают половой акт его жену.

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 13:01

Марк Аврелий писал(а):А что такого украли Васи, чтоб на них можно было бы подать в Суд ? Просветите...
Украли? Хм ...
Суды у нас, как и законодательство, увы, не все заповеди учитывают. Говорил об этом ранее. Одна из заповедей - не возжелай жены ближнего своего.

Марк Аврелий
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Марк Аврелий » 25.04.17 13:03

Lelik писал(а): не возжелай жены ближнего своего.
В чем ты или я ближний Василию ? В каком месте и на каком основании ?

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 13:05

Вообще, как-то сложно рассуждать об этических нормах исключительно с точки зрения уголовного кодекса. Скажем, хрен на к-либо машине грубо подрезал вас, но он ничего у вас не украл. Однако, какого рода эмоции будут испытаны? Будет ли нарушена зона комфорта? Или вы с кем-то беседуете, а кто-то назойливо вмешивается в разговор. Он ничего не крадет. Каковы будут ощущения?

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 13:07

Марк Аврелий писал(а):В чем ты или я ближний Василию ?
В каком месте и на каком основании ?
Как бы в родстве. От Адама и Евы :lol: . Заповеди то - это религиозные правила. На религиозных аспектах и правильно будет их объяснять.

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 13:17

Марк Аврелий писал(а):Я в реальной жизни таких не видел.
Есть много чего, что не видел в реальной жизни. Однако, это не отменяет наличия существования этого. Например, никогда не видел кистеперой рыбы. Или бозон Хигса тоже не видел. Многих открытых планет никто не видел, факт их существования просто рассчитан на основе некоторых физических параметров.
Но да, обратных примеров встречал больше. Особенно, когда это сопряжено с появлением значительных материальных средств.
Марк Аврелий писал(а): Когда он потом оказывается в пруду, что его жалеть ?
Потому же, почему и любого другого добродушного, но неопытного или несведущего человека.
Марк Аврелий писал(а):Тут от статуса аленя в обществе зависит, и от степени осведомленности о том, как много щей совершают половой акт его жену.
До определенной степени. Тут надо "ширее" смотреть на явление :D . Васьки - они внестатусны социально, и присутствуют в различных социальных слоях населения. Васьки - [про]явление.

Марк Аврелий
посвященный

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Марк Аврелий » 25.04.17 13:35

Lelik писал(а): Потому
Алень сам, добровольно отдал бабе свои годы, свой заработок. Она ему не обещала любить его до гроба и на трахатся с другими мужиками и не просила его ей все давать...
Так в чем у него проблема ?

Вадимчег
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Вадимчег » 25.04.17 13:38

Марк Аврелий писал(а): Алень сам, добровольно отдал бабе свои годы, свой заработок. Она ему не обещала любить его до гроба и на трахатся с другими мужиками и не просила его ей все давать...
Марк, я бы так не заявлял, в любом случае это подразумевается или в загсе произносятся клятвы и все в том духе. Понятно, что ожп на это клали свой клитор. Алень виноват, в том что ему не показали и не объяснили в детстве?

Lelik
Site Admin

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Lelik » 25.04.17 14:42

Марк Аврелий писал(а):Так в чем у него проблема ?
Проиллюстрирую:
Марк Аврелий писал(а):Уверенности нет, есть надежда, что детей людьми выращу.
В разрушении надежды. В том, что в это вмешивается третья сторона.
Вот представьте, есть надежда, что детей людьми вырастите. Растите, воспитываете, совершаете какие-то действия, что-то вкладываете (дети вас об этом не просят), а потом рисуется какой-то хрен и уговаривает их пойти, скажем, в секту [иеговы] (тьфу-тьфу-тьфу) и дети уносят туда все ваши вложения сил, средств, времени, которые вы совершенно добровольно произвели. Вы потерпевшая сторона или виновная, достойны сочувствия или насмешек? Комфорт не нарушен? И, конечно же, сами виноваты, что плохо воспитывали.

Лагерта
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Лагерта » 25.04.17 18:08

Lelik, иллюстрация очень яркая. Есть одно "но"... дети - это дети. С них и спрос, как с детей. И родительский контроль важен! Взрослые люди - на то и взрослые, следовательно, психологически зрелые, дееспособные. Я присоединюсь к Марку, что третий, который влез в семью (без гендерных различий), не давал никаких клятв никому в паре. Ведь и Любовник, и Любовница ничем и не отличаются, они - третьи в паре. Я у себя в теме "Ох, уж эти сказочники" как раз мыслила сделать подборку для Женщин по материалам АБФ, к чему в итоге приходят сами женщины, согласившиеся на статус "любовниц".
Так что есть очень простой подход к проблеме: В измене виноват "изменивший". Точка. Остальные участники треугольника - "жертва" и "хулиган"(ка).

Лагерта
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Лагерта » 25.04.17 18:16

И что еще важно, на мой взгляд, что люди, связавшие свою судьбу с человеком, уже однажды изменившим своей половине, глубоко убеждены, что именно их эта участь минует... Вот это он той (тому) изменил, а мне - НИКОГДА!. И полный нежданчик, когда этот (эта) любитель острых ощущений наставит рожки уже новому партнеру. Типа, как в народе говорят, "бумеранг прилетит". А ведь было вполне разумно и логично ожидать подобного исхода, ведь люди редко меняются.

Вадимчег
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Вадимчег » 25.04.17 19:05

Я даже больше скажу все могут гульнуть, обстоятельства меняются у всех. Мы не роботы.

Вадимчег
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Вадимчег » 25.04.17 19:06

Хотя нет, биороботы.

Лагерта
аксакал

Васьки и их адвокаты.

Сообщение Лагерта » 25.04.17 19:18

Человек - несовершенная конструкция)))

Ответить