вручную?

1) я нигде ге говоиил, что их нет как класс. Но этот менджер прежде всего бывший разраб, а не выпускник MBA.aw писал(а): ↑24.08.18 19:041. Это менеджер.
2. Группа - понятие растяжимое. Он может быть как единственным менджером, так и одним из. И над ним в любом случае находится целая цепочка менеджеров.
Я сказал не так. Я сказал, что программиста от кодера отличает опыт. Кодер может остаться кодером, а может пойти дальше. И при этом не нужно быть гениальным. И что гениальным (коих единицы) сложно управлять и в долгосрочной перспективе они гемморой в жопе проекта. Поэтому выбирают середнячков, которые без выепонов, добросовестно тянут проект, не отнимая чужое время.менеджеров там нет, и любой кодер способен стать сколь угодно крутым программером, так что и гениальных программеров не существует. Т.е. понес просто бред.
Вот я тоже точно не помню ща. Разовые карточки (которые в комп.магазах продавались) были с рандомными логинами, а на контору (Юр.лицо) логин был один. А пассы 5-6 значные (цыфровые)
MBA я в условиях не ставил. Это никак не обязательное условия для того, чтобы быть менеджером.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 19:36Но этот менджер прежде всего бывший разраб, а не выпускник MBA.
Чтобы выделяться от айтишнегов - вполне могут. Но они на работе баб не снимают.
Это достаточно разные профессии, и программеру требуется больший интеллект, поэтому далеко не все кодеры потянут. Высший уровень так и просто единицы. А такие мощные ЗП лишь на высшем уровне.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 19:36Я сказал, что программиста от кодера отличает опыт. Кодер может остаться кодером, а может пойти дальше. И при этом не нужно быть гениальным.
Гугл, IBM, Intel, MS и куча других посылают в ВУЗы рекрутеров, чтобы заиметь максимально крутых. А тем, кто уже доказал свою крутость, могут предложить такую ЗП, какая среднячку и не снилась. Все хотят максимально крутых работников.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 19:36И что гениальным (коих единицы) сложно управлять и в долгосрочной перспективе они гемморой в жопе проекта. Поэтому выбирают середнячков, которые без выепонов, добросовестно тянут проект, не отнимая чужое время.
Да, о софте и что такой софт вообще возможен я тогда не знал, и не знал что занимаюсь брутфорсом, совсем зеленый в общем, просто у друга интернет был а у меня не было, и по его типу логина и номера телефона провайдера возникла навязчивая идея подключиться :)
если я не ошибаюсь в то время у нас еще и кредиток не было? Хотя сервис AOL был доступен. :D Там с модема надо было коннектица на пендосский номер и вводить данные карты? Конектились и вводили генерированные номера карт. Так кажеца было? :D
эээ. "звонить" с модема приходилось в Омерику (читай поминутная международка шла!). Ни куя там ни халява. Но все же ПРОФИТ!
Были. Но никто их не видел.Бойцовый кот писал(а): ↑24.08.18 20:25если я не ошибаюсь в то время у нас еще и кредиток не было? Хотя сервис AOL был доступен.
Такой инет был бы на вес золота.Бойцовый кот писал(а): ↑24.08.18 20:25Там с модема надо было коннектица на пендосский номер и вводить данные карты?
Как доказательство того, что в манагерстве я разбираюсь.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 20:37Ты все же козырнул своим MBA и начал говорить о разработчиках и управлении.
Эту ересь неси в компании кодеров в говнокомпашке.
Желательно чтоб тя было в целом видно
Это образование по менеджменту, знания которого вообще-то необходимы менеджеру. Ты же сказал: "там MBA тупо неуместно". Знания менеджмента менеджеру неуместны...
В IBM так же куча менеджеров.
Ну да, бизнес школа и корпоративные курсы - это ж одно и то же...
Ты хочешь себя наказать?) Зачем тебе эти страдания)))
А без управленческого? В Гугле минималка 1 к 3 - год девелопинга, 3 года управления. Менеджер безусловно должен разбираться в том, чем занимаются подчиненные (в принципе, не обязательно, но Гугл платит столько, что должен), но профи он должен быть в менеджменте. Для менеджера первичен менеджмент.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 22:04Читай по слогам: Менеджеры БЕЗ ТЕХНИЧЕСКОГО ОПЫТА к САМОЙ РАЗРАБОТКЕ и ПРОЦЕССАМ ВНУТРИ НЕЕ не имеют никакого отношения.
Разработчики, решающие финансовые вопросы? Мило.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 22:04А что там решают дяди в костюмах окончившие MBA - разработчиков епет чуть больше чем меня судьба Бори Моисеева. Урежут бюджет, не вопрос, проджект менеджер пообщается с ведущими разработчиками, попробуют придумать бюджетное решение, которое устроит всех.
На митинге? Ты хоть представляешь, сколько писанины требуется для каждого финансового решения в корпорациях? Да такой писанины, от которой кодеры в депресняк тут же впадут.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 22:04Возможно, это заложат в backlog на Agile митинге и там коллективно решат, что с этим делать.
Вот только со мной учились менеджеры среднего звена, никто из которых до топов в этих гигантских корпорациях практически наверняка не дорос. А ты откуда черпаешь свою занимательную инфу?Но при этом не будет присутствовать никого из тех, о ком ты говоришь.
Ты возомнил, что Agile означает отсутствие менеджмента? Я ж тебя ткнул в % менеджеров в Гугле.Overheadman писал(а): ↑24.08.18 22:04Видос от самого IBM. И вертели они на кую MBA и опыт управленцев без из IT опыта за спиной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей