Воспитание

Высказаться и забыть
Закрыто
скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 19.02.19 00:07

AsLan писал(а):
18.02.19 21:29
Вот и вопрос - может ли умная женщина акцентироваться на достоинствах мужа - порядочности, верности, заботы - сознательно прокачивая в себе их (его) значимость?
Это к чему ее приучили с детства.
Как то в 22-23 года я общалась с одним авторитем в малиновом пиджаке, который вещал мне, что деньги - самое важное и главное в жизни.
Но для меня всегда было так - здоровье-любовь(семья)- деньги (мат благополучие семьи). Что тогда, что сейчас, ничего не изменилось.
Его наверное уже и нет на белом свете..Сильно деньги любил...

Рай в шалаше хорош в молодости, а к старости хочется комфорта.
Поэтому если муж довольствуется батоном хлеба, жидкой похлебкой, а на все деньги покупает книги, то жить с таким аскетом долнжна - ему подобная. :D

К сожалению женщины таки больше обращают внимания на - привлекательных мужчин, пользующихся вниманием у женщин..Т.е. сексвостребованных, т.е. избалованных..
А вот умные и верные ботаны, сидят на сайтах знакомств.
Но жить с любящим секс мужчиной, это не только оргазмы и удовольствие от соблазнения, это еще и возможны измены, разочарования и пр. неприятности. :D :D

Именно поэтому так важно выходить замуж молодыми..Когда взрослеют и матереют вместе, в паре.
Подбирать в зрелом возрасте спутника жизни - сложнее.

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 00:10

скорпи писал(а):
19.02.19 00:07
зрелом
Ну тут уж чё * разаёл руками* ^sad^
Время назад не отмотаю.
Старт в зрелом состоянии.

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 19.02.19 00:40

Джильберта писал(а):
18.02.19 21:56
а оно потом обратно не перепрошьется? нельзя ли так, чтобы значимость мужа была на самом деле?
Мужчина даже может и не догадываться, что его с ранга - Бога перевели в разряд - козлов.. :D
Женщины такие эмоциональные.
И если себя не сдерживать , то его планочка будет падать все ниже и ниже..

Но у еврее как то все это иначе. Поэтому и разводов на порядок меньше и семьи крепче.
Открывай секреты Джи. :D

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
AsLan писал(а):
19.02.19 00:10
Время назад не отмотаю.
Старт в зрелом состоянии.
А младшая ? То то же..
Нужно думать и жить на опережение. И соломку подкладывать. :D
А что девчонки, с ребятами встречаются, кандидаты были? Есть из кого выбирать? Или домоседки?
А флирт, шарм, кокетство, умение нравиться мужчинам??
А то можно Кармен в тему притянуть. :D :D

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Одним мужчинам нравится когда их "обволакивают" вниманием..Другим - колючки не покорные.
От того, как себя ведет женщина и кого желает заполучить и пляшем. :D

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
AsLan писал(а):
18.02.19 22:42
я 20 лет был влюблен в свою жену)
Щас думаю и чё это я такой дурак был.
Столько лет псу под хвост.
Так любил ее сколько..Две дочери.
Об чем жалеть? ты что??
Если слетела и не выдержала, значит на старости лет мозг бы тебе выносила. А так ...Мало ли как еще жизнь сложится? :lol: :wink:

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Джильберта писал(а):
18.02.19 22:04
мне кажется, как раз умная женщина естественным путем может оценить положительные качества. именно потому, что она умная.
Джильберта..Мне за 51 год недовелось встретить...ни одной абсолютно умной женщины.
:D
Ну честно..Потому что в какие то периоды жизни, они таки бывали женщинами- круглыми дурочками. :D Ну вот так природа задумала и идеально умных нет.
Может монахини...?
Хотя одна моя подруга жила по канонам своего мужа. Была и есть идеальная жена. Но ей не позавидуешь, потому что она загубила свою профессию, он всегда гулял и гуляет, она хоть и в достатке, но очень угнетенная, зашуганная..Плюс мне не нравится судьба и настрой ее дочек. Старшая дочь РСП..Вышла замуж за мужчину старше себя на 15 лет...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Джильберта писал(а):
18.02.19 22:04
ну и верность своему мужчине тоже. вы думаете, у нас соблазнов нет? еще как есть.
Они то все знают..Ну кто на форуме.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
AsLan писал(а):
18.02.19 22:12
Натуральная - это природная, врожденная.
Ранговость. Харизма. Внешность.
То от чего тетки и пищат, на что западают.

На ум то смотрят во вторую очередь.
Аслан, ты очень не до оцениваешь женщин.
Без ума, мужчине всех выше перечисленных "достоинств" не достигнуть.
очень красивому мужчине достаточно открыть рот и сказать какой то банальный комплимент, что бы его тут же перевели в ранг - дурака. :D и он стал не интересен..
Ранговость ему могут дать по наследству, родители..И он благополучно все спустит как только их не станет, или они потеряют силу.
Харизма?? Так ее на хлеб не намажешь. :D Понтов больше. :D
Внешность? Это вообще скоропортящийся продукт. Как и у женщин.

Так что в приоритете у женщины- ум и настрой на нее. :D ну на семью как бы.
если она ему нужна, желанна..Ей есть за что бороться - (с собой). :wink:

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 05:06

Умных теток, так же как и мудрых, в природе не существует от слова совсем.
Есть тетки прошаренные и есть не прошаренные — иных нетю.
Собственно отсюда и пляшите и не пишите всякую чушь.

_Shaman_
посвященный

Воспитание

Сообщение _Shaman_ » 19.02.19 05:21

Лекси писал(а):
18.02.19 22:57
никогда бы не захотела жить во времена советского союза. Никаких возможностей, усреднённые права, ужасная серая одежда....все серое.
А Вы там жили? :)

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
скорпи писал(а):
19.02.19 00:59
Но у еврее как то все это иначе. Поэтому и разводов на порядок меньше и семьи крепче.
Открывай секреты Джи.
Увы, по моим наблюдениям, стереотипный образ еврея - это ТАКИ ДА, с Украины, с местечка. А усредненная еврейская семья отличается только тем, что из кожи вон лезут, чтобы дети получили приличное образование. А Тору, Галаху и Талмуд знают хуже меня. :D

Отправлено спустя 48 секунд:
И разводов, и распилов у них ровно как у всех.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
AsLan, тему читаю, пока не вмешиваюсь. У меня самого девок целый взвод - дочь от первого брака, две от жены да еще ее "прицеп".
Если так, очень поверхностьно, глянуть - первое ощущение, что инфа, которую ты прививаешь - не в коня корм. У них мозг все равно совсем по-своему все воспримет. Кажется, надо больше традиционализма.

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 08:53

altayshaman писал(а):
19.02.19 05:33
первое ощущение, что инфа, которую ты прививаешь - не в коня корм
Понимаешь в чем дело. По разговорам с ними ( в мозг то не заглянешь) - всё понимают логично, вопросы ихние - разумные и острые, т.с. в корень обсуждения. Ответы на мои вопросы - тоже правильные. Внешне все ок.
Перед глазами у них пример семьи хороший в течении 25 лет по старшей. Папа рулит - мама помогает. Именно помогает, а не "мама красивая".
Жена хотела работать , когда была необходимость сидела с детьми, потом снова на работу. Дома по быту вопросов у меня вообще не былр. По атмосфере - ну было 5-6 выяснений отношений за 25 лет. И то 3-4 раза в первые 5-7 лет пока притирались характеры.

Поэтому в целом у дочек, на мой взгляд, сформировалось правильное понимание устройства семьи.
Я бы сам описал модель своей семьи как смесь патриархата и равноправия М и Ж на основе одних традиций и отказа от других. Причем поддержка или отказ от традиций я обосновывал ( обсуждали и с женой и когда дочки повзрослели - с ними тоже) и это принималось.
Так что пока всё в коня.
Но я не хочу успокаивать себя - я на этом и профукал момент размолвки с женой.
Не хочу на эти грабли самоуспокоения нарваться.
Считаю что могу помочь дочкам и буду настырно :D продолжать гнуть свою линию в воспитании "годных женщин".
Понятно что прав я или нет покажет лишь время.
altayshaman писал(а):
19.02.19 05:33
У них мозг все равно совсем по-своему все воспримет
Меня вдохновляет пример моей мамы.
Есть пара тетушек, моих некоторых старших двоюродных сестёр.
Раньше просто приводил их в пример, а сейчас это еще и знаниями подкрепляю.
Пример скорпи опять же.

Раз есть такие женщины мОгущие нормально жить в браке - то стараюсь чтобы и мои дочки пошли по этому пути.

Поэтому подскажи пожалуйста как ты видишь работу женского мозга, где и какие, примерно, ты знаешь баги мышления.
Ты пишешь иногда очень по ученому - я не сразу доруливаю (поэтому читатель твоей темы а не писатель :D ) - но потихоньку разбираюсь.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
The Young Pope писал(а):
19.02.19 05:06
Есть тетки прошаренные
Ок, принимаю твою терминологию.
Тогда выскажи свое мнение - на что обратит внимание при "довоспитывании" взрослой дочери чтобы стала "прошареной"?
Чтобы "прошаренность" помогла ей выбрать хорошего кандидата в мужья и помогла держать на высоте значимость мужа и семьи в целом в трудные периода "буйства гормонов" и давить "бабочек" в зародыше.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
The Young Pope писал(а):
19.02.19 05:06
Умных
По умолчанию прими что дочка моя читала Новоселова: "Женщина. Учебник для мужчин."
Читала "Азбука для мужчин".
Читала "Женщины с Венеры. Мужчины с Марса"

Прочитанное обсудили. Книги - зашли.
И как оказалось я сделал это почти вовремя с младшей.
У неё как раз начали возникать вопросы по строению и развитию общества и МПО в частности.

Так что исходные данные для "прошаренности" на мой взгляд - хорошие.

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 09:24

Непрочитанное сообщение AsLan » 19.02.19 12:53

Тогда выскажи свое мнение
Я не советую того чего не знаю (с чем не сталкивался сам) — конечно могу писать по таким темам редко и с поправкой "это ИМХО и я в этом теоретик".
Поэтому советов по поводу "довопитывания дочки" от меня не будет.
Напишу лишь, Вероятно тебе в сторону своей дочери необходимо сделать акцент не на книжках Новоселова, и даже не на "правильные" поиски будущего зятя, а на понятии и принятии внутреннего мира по состоянию на сегодня твоей дочери.
Все что могло лечь в фундамент ее мировосприятия уже давно легло — и если с детства она имеет правильную картинку мира, ее (картинку) с большей долей вероятности будет сложно разрушить, но в нашем мире, к сожалению, это с каждым годом делать все проще и легче— социум перемалывает народ на раз.

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 09:34

скорпи писал(а):
А младшая ? То то же..
Нужно думать и жить на опережение. И соломку подкладывать
Собственно этим и озабочен уже давно. К воспитанию дочек осознанно подошел когда старшая пошла в школу.
Плохо что знаний было почти ноль - больше опирался на свой опыт ( а там были и ошибки) и примеры перед глазами ( родня и друзья)
10 лет назад пришел интернет и стало проще с информацией.
Со времени чтения форума с 17 года я целенаправленно воспитыааю/обучаю дочек.
Соломы заготовил ж/д состав :D
скорпи писал(а):
А что девчонки, с ребятами встречаются, кандидаты были? Есть из кого выбирать?
Или домоседки?
Нет, не встречаются.
У старшей был неудачный опыт. Начал за ней ухаживать парень ( месяца 2), потом слился к более доступной и яркой по внешке. Потом вернулся ( прости, ошибался) - дочка послала.

Младшая грызет гранит науки - в соответствии с наказом папы) и пока не думает об отношениях ( говорил выше что чайлдфришницей красуется)

По характеру обе скорее домоседки вообще.
А в частности сейчас ещё и из-за того что старшая упахивается на работе.
Младшая пыхтит над книгами. Даже заставляю час в день топать на прогулку или по бутикам таскал.
Если не проконтролирую - просидит за ноутом готовясь к лекциям. Любит учиться.
Собственно как и старшая.
На это и делаю ставку вообще то.

Флирт, шарм, кокетство...
Хмм...
Флирт точно не видел ни разу) жалоб/намеков/слухов о каком-либо неподобающем поведении дочек не слышал ни от кого. Даже от недоброжелателей - ни в глаза, ни за глаза.
Шарм есть у старшей, она более женственная, изящная) младшая более прямолинейна.
Кокетства тоже маловато.
Обаяние - есть. Милы, приветливы.

Вот такие у меня получились :D теперь думаю что и как подправить чтобы с одной стороны не пропали в реалиях наших МПО и смогли быть счастливыми.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
The Young Pope писал(а):
19.02.19 09:24
перемалывает
Спасибо за мнение.
И ещё вопрос - думаю привести их на форум.
Стоит это делать сейчас?
Старшей 30.
Младшей 20.

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 09:52

Непрочитанное сообщение AsLan » 19.02.19 13:34

Стоит это делать сейчас?
На форум приходят по двум посылам — что то отдать (мой случай) или что то взять (большинство народу при уже случившихся жизненных пистецах).
Отдавать твоим дочерям еще нечего — брать тоже время не пришло —все что сейчас в них здесь зайдет будет "не в коня овес".
Поэтому мой ответ очевиден на твой вопрос.

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 09:52

скорпи писал(а):
А то можно Кармен в тему притянуть
Притянуть то можно :D
А как я передам дочкам "умение нравиться мужчинам" от Кармен? :D
скорпи писал(а):
в какие то периоды жизни, они таки бывали женщинами- круглыми дурочками. :D Ну вот так природа задумала
Вот собственно это и есть - моя головная боль.
Чтобы в такой период не наломали дров и не перепоганили свою жизнь. Как их мать.
Как подготовить дочек чтобы прошли эти периоды.
скорпи писал(а):
Аслан, ты очень не до оцениваешь женщин
Знаю. В этом знании - моя сила.
Поэтому и читаю и много читаю.
Не только форум.
Вот видите, советуюсь и спрашиваю разные мнения из которых соберу определенную конструкцию которая поможет дочкам и соответственно - мне -
прожить счастливую старость. Счастливую жизнь - слава небесам, я прожил. :D

скорпи писал(а):
Без ума, мужчине всех выше перечисленных "достоинств" не достигнуть.
очень красивому мужчине достаточно открыть рот и сказать какой то банальный комплимент, что бы его тут же перевели в ранг - дурака. :D и он стал не интересен..

Ранговость ему могут дать по наследству, родители..И он благополучно все спустит как только их не станет, или они потеряют силу.

Харизма?? Так ее на хлеб не намажешь. :D Понтов больше. :D

Внешность? Это вообще скоропортящийся продукт

Всё верно. Я думаю точно также.
И это же самое вкладывал дочкам.
Надеюсь что вложил. Опять же судя по многочисленным разговорам " по душам" - понимают, сейчас, всё правильно.

Но я тревожусь за те "периоды когда женщина - дурочка" как Вы и описали.

Отправлено спустя 36 секунд:
The Young Pope писал(а):
19.02.19 09:52
ответ
Спасибо.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
скорпи писал(а):
Так что в приоритете у женщины- ум и настрой на нее. :D ну на семью как бы.
если она ему нужна, желанна..Ей есть за что бороться - (с собой).

Запишу это отдельно.
Спасибо)

Джордж
старейшина

Воспитание

Сообщение Джордж » 19.02.19 10:19

altayshaman писал(а):
18.02.19 09:55
не будь потреблядства - перепроизводство - безработица - голод - война.
Всё с точностью наоборот. Ты же наверняка слышал что спрос рождает предложение. Ни один капиталист не будет производить себе в убыток. Если где-то и есть перепроизводство то оно незначительное. А относительно России, то до перепроизводства там как до луны.

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 10:30

скорпи писал(а):
Открывай секреты Джи.
скорпичка, во-первых, мы малая нация. во-вторых, у нас м больше на потомство ориентированы, чем на "поиск себя".

Джордж
старейшина

Воспитание

Сообщение Джордж » 19.02.19 10:31

White woman писал(а):
17.02.19 23:41
у меня сегодня подружка родила первенца 35 лет
Kiss1 писал(а):
17.02.19 20:20
Замуж тоже выходить только после 30.
скорпи писал(а):
17.02.19 23:46
Можно и в 40..Ребенок в институт, мама на пенсию
Вчера буквально читал статью о прямой связи поздних родов с гомосексуализмом. Объясняют это тем, что чем старше женщина тем больше риск выкидыша. Большинство ложаться на сохранение где им колют прогестерон. Так вот этот гормончик творит нехорошие вещи, как выяснилось. Примерно 20% детей родившихся у обследуемых женщин предпочитают однополую любовь, при чём как мальчики так и девочки. 20% это дохера, учитывая что их в мире 1-2%.

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 10:32

AsLan писал(а):
19.02.19 09:37
У старшей был неудачный опыт
что, всего один в 30 лет? вообще ее уже бы совсем пора выдавать, потому как чем дальше, тем больше она привыкнет жить одна. да и большинство ее сверстников переженились уже... это вы что-то сильно затянули.
AsLan писал(а):
Младшая пыхтит над книгами
пока она в универе учится, тут бы и мужа найти. мужчин вокруг много, и почти все еще свободны. потом выбор резко сужается. так что надо как-то совместить.

Repka
посвященный

Воспитание

Сообщение Repka » 19.02.19 10:36

AsLan писал(а):
18.02.19 22:08
или еще нужны какие-то резервы иметь?
Апрель писала как это работает. Может кому поможет.
avril писал(а):
10.10.17 19:30
Грубо говоря, есть 2 базовых гормона удовольствия: дофамин и серотонин. Серотонин выделяется от достижения всяких соц.целей типа кружков для детей, хорошей работы и т.п. Дофамин выделяется от приятного общения с мужчиной, который вызывает сексуальный интерес. При этом совокупный уровень с+д примерно постоянный (если снижается - начинается депрессия, которую уже действительно нужно лечить), т.е. чем больше С, тем меньше Д и наоборот. Также важно, что Д способствует ещё большему повышению сексуальности и от его уровня зависит способность испытывать оргазм.

Что происходит с женщиной, которая уже родила от мужа и её организм выполнил и завершил программу с данным мужчиной, а другого мужчины в её жизни нет? У нее снижается уровень дофамина. В результате она либо впадает в депрессию, либо начнёт компенсировать недостаток дофамина серотонином, т.е. получать радость от внеполовой сферы. Чем больше серотонина, тем меньше дофамина и это уже замкнутый круг.

И это сюжет, написанный природой для женского организма.
При этом невозможно искусственно повысить дофамин, только серотонин.

Можно бесконечно внушать женщине, что муж кормилец, что она в старости останется с кошками на помойке, что пострадают дети и всё это будет правдой и женщина это даже понимает и согласна.
Но она не влияет на свой дофамин, а это значит, что не может ни захотеть, ни полюбить мужа. Она может забить на работу и детей ради него, но без серотонина у неё начнется депрессия, а жить в депрессии ничуть не лучше, чем с кошками на помойке.
Этот дофамин, примерно как стояк. Если у Вас нет никакого желания какую-то конкретную тётку трахать, прям совсем не хочется, то на неё не встанет, а даже если получится как-то надрочить/насосать и всунуть, то упадёт и кончить не удастся. Не у всех мужчин есть такой опыт,но к кого есть - тот поймет.

Джордж
старейшина

Воспитание

Сообщение Джордж » 19.02.19 10:38

Джильберта писал(а):
19.02.19 10:30
во-первых, мы малая нация
Есть такой анекдот. Еврей который никогда не видел китайцев вдруг встречается с одним из китайцев, ну и спрашивает:
- Ты кто? Что за народ такой?
- Я китаец, ты что не знаешь? Да нас же полтора миллиарда на земле!
- Странно, и почему я вас таки нигде не вижу?

RinaRi
посвященный

Воспитание

Сообщение RinaRi » 19.02.19 10:50

AsLan, ваапще ситуация, на мой взгляд, довольно сложная у вас с дочками. Старшая уже в здравом уме и твердой памяти, т.е.выходить она будет замуж с холодной головой. А это довольно проблемная ситуация. Выбор - среди в большом количестве случаев среди уже разаеденных. Я не говорю, что разаеденные - шлак. Я говорю о том, что у них уже есть анамнез, в большинстве - негативный.
Чем старше - тем критичнее взгляд, тем больше видны недостатки другого. Нарастает ригидность психики и снижается толерантность к мелочам. Если двадцатилетней девчонке особо без разницы - рядком муж тапки поставил, или скинул и пошел, то на четвертом десятке и при выходе замуж с холодной головой - это может привести к хроническому раздражению.

По-моему, самое главное, чему надо научить дочек - это не одно качество, а несколько. Терпение и лёгкость в общении. Умение отделить глобальные проблемы от мелочей и не возводить из мелочей гору. Умение считаться с мнением мужа. Умение быть нежной, но не быть податливой особой - коврики мало интересны в долгосрочном использовании. Умение выжить
самостоятельно при любом повороте жизни и при этом не пытаться вылезти вперёд мужа с криками "ясама!" И "тывседелаешьнеправильно!" Умение помнить, что в приоритете - семья и интересы семьи, но четко осознавать на каком этапе баланс между отданным и полученным тобою - нарушился и не допускать такого. Забыть навсегда слово патриархат - и понять, что современная семья не имеет ничего общего с дедом-крестьянином, который сидел во главе стола и бил ложкой по лбу за внеочередное вытаскивание ложки каши из общего чугуна - и помнить очень четко что посягать на интересы мужа нельзя (криминальные интересы типа шлюх, алко,нарко, игр и мозго..бства - относятся не к интересам мужа, а к разрушительным для семьи тенденциям).
Думаю, я бы учила дочку этому, будь она у меня)
У меня сын.

И сколько я наблюдаю по его друзьям и знакомым - самый аленистый алень удался в семье с выраженными патриархальными тенденциями, прожившим всю жизнь в первом и единственном браке, где мама никогда не вякала против платы (я знакома с их семьёй). А сын женился, живут хорошо, из под каблука жены не выныривает и очень доволен ситуацией.
Рулит в семье другой друг - от мамы-РСП и папы-подкаблучника, женатого вторым браком и особо не участвовашего в жизни сына. Но, женившись, руководит в семье он.
Вот те и теория ^sad^

А из литературы я бы советовала дочкам почитать "Домострой", Эразма Роттердамского "Разговоры запросто" (диалог Еалалии и Ксантиппы), Моруа "Письма к незнакомке" и Бальзака "Беатриса".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Джильберта, про "малую нацию", эт вы каааэтся, погорячились :facepalm:

Скорее уж потом сен а вспоминается "евреи, евреи, кругом одни и евреи..." ^sad^

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 10:54

Джильберта писал(а):
19.02.19 10:32
, всего один в 30 лет?
Я же говорил про её планку.
Поэтому остальные не дотягивали до соответствия.
А этот соответствовал почти по всем - но вот ступанул.
Я ей говорю - ну может понял/ошибся, с кем не бывает?
Ответила по канонам форума: предавший раз - снова предаст, не хочу страдать спустя много лет.
Джильберта писал(а):
потому как чем дальше, тем больше она привыкнет жить одна
Маленькие симптомы вроде есть.
Но пока четко озвучивает что хочет семью, мужа, детей.
Уж не знаю каким богам ставить свечки ^sad^
Джильберта писал(а):
пока она в универе учится
Вроде и верно... но и мне самому страшновато. Надо бы закончить универ со знаниями, а не просто с дипломом, и фундамент карьеры заложить. Опять же.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Repka писал(а):
19.02.19 10:36
поможет
Спасибо! Есть что обдумать!

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 11:06

AsLan писал(а):
19.02.19 10:57
Я ей говорю - ну может понял/ошибся, с кем не бывает
не, нах-нах. я думаю, она абсолютно права.
AsLan писал(а):
Но пока четко озвучивает что хочет семью, мужа, детей
выбор уже небольшой, вот в чем беда.
AsLan писал(а):
Вроде и верно... но и мне самому страшновато
страшновато, а надо. потом все мальчики переженятся, останется отстой. лучше уж как-то некоторыми знаниями пожертвовать.

RinaRi
посвященный

Воспитание

Сообщение RinaRi » 19.02.19 11:09

Джильберта, не потом, а песенка. Телефон и совещание одновременно, исправить не успела)

Джильберта
старейшина

Воспитание

Сообщение Джильберта » 19.02.19 11:09

RinaRi, да я поняла :)

скорпи
посвященный

Воспитание

Сообщение скорпи » 19.02.19 11:20

AsLan писал(а):
И ещё вопрос - думаю привести их на форум.
Стоит это делать сейчас?
Молись, что бы они никогда сюда не попали.

Отправлено спустя 12 минут 3 секунды:
AsLan писал(а):
19.02.19 09:56
А как я передам дочкам "умение нравиться мужчинам" от Кармен?
AsLan писал(а):
Начал за ней ухаживать парень ( месяца 2), потом слился к более доступной и яркой по внешке.
Быть яркой, сексуальной, желанной. Нравится себе и мужчинам. :D
Женственной, хорошо одетой, стильной..На зависть всем, что бы муж - гордился и ценил. :D
Лично мне не нравятся - серые мышки..Вроде ничего из себя не представляют, а зубы в два ряда. :D :D

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 11:40

RinaRi писал(а):
19.02.19 10:53
По-моему, самое главное, чему надо научить дочек - это не одно качество, а несколько. Терпение и лёгкость в общении. Умение отделить глобальные проблемы от мелочей и не возводить из мелочей гору. Умение считаться с мнением мужа. Умение быть нежной, но не быть податливой особой - коврики мало интересны в долгосрочном использовании. Умение выжить
самостоятельно при любом повороте жизни и при этом не пытаться вылезти вперёд мужа с криками "ясама!" И "тывседелаешьнеправильно!" Умение помнить, что в приоритете - семья и интересы семьи, но четко осознавать на каком этапе баланс между отданным и полученным тобою - нарушился и не допускать такого. Забыть навсегда слово патриархат - и понять, что современная семья не имеет ничего общего с дедом-крестьянином, который сидел во главе стола и бил ложкой по лбу за внеочередное вытаскивание ложки каши из общего чугуна - и помнить очень четко что посягать на интересы мужа нельзя (криминальные интересы типа шлюх, алко,нарко, игр и мозго..бства - относятся не к интересам мужа, а к разрушительным для семьи тенденциям

Спасибо большое)
Записал.
В общем и иду по этому пути - но, на всякий случай, перепроверяю себя чтобы постараться отшлифовать острые углы.

Сейчас выделю что у меня получилось плохо.
RinaRi писал(а):
Терпение и лёгкость в общении
Старшая, внутри хорошая/добрая, но работа обязывает быть жёсткой, порой жестокой. И она сама это понимает и даже четко отмечает изменения в характере. Научилась командовать.
Общается легко, но мало. Нехватка времени, дефицит общения вне рабочей сферы.

Просто так не поступится своими интересами - всегда нужно внятное/разумное объяснение. ( я вложил, может зря?)

У младшей с этим пунктом всё хорошо в силу возраста) студентка :D
Хотя опять же - любит уединение и учиться.
RinaRi писал(а):
Умение отделить глобальные проблемы от мелочей и не возводить из мелочей гору
С анализом ситуации у них хорошо даже в стрессовой житейской/рабочей ситуации.
RinaRi писал(а):
нежной
Трудно судить какими они будут в отношениях с М, а пока они "сухоааты" на проявления эмоций.
RinaRi писал(а):
Умение выжить
самостоятельно при любом повороте жизни
Это они смогут на 99, 99%. Не переживаю вовсе за этот пункт.
Собственно муж, как я понимаю дочек, получается нужен им для комфортной личной жизни - а не способ утвердиться или для ресурсности.
И обратная сторона - муж не центр её вселенной. Что тоже имеет как плюсы - так и минусы.
RinaRi писал(а):
тывседелаешьнеправильно
А вот тут попрошу помощи зала. Практически всю семейную жизнь жена не ставила под сомнение, особенно при детях, правильность моих действий.
Потому что я обсуждал принимаемые решения, обосновывал и прислушивался к её мнению.
Пару-тройку раз я корректировал свои решения учтя её мысли, и это очень помогло.

Но.. после разбега я узнал что БЖ в корне изменилась и лила в уши противоположное. Стандартное бабье поведение оправданий и манипуляций - типа на самом она все делала.
Младшая не сильно попала под этот "поток сознания" - всего полгода- и я забрал её с собой.
А старшая ( ей было уже 25 и как я считаю уже сформировала своё мнение обо мне и опять же в разговорах и ее отношении ко мне - я был положительным образом, как месяц назад сформулировала: " папа - ты мой идеал мужчины") - так вот старшей пришлось слушать это 3 года.

Я правильно рассчитываю что этот "поток сознания" БЖ пройдет мимо и не заразил ядом старшую?
Или нужно как то прощупать почву и внести противоядие?
Что скажете?

The Young Pope
старейшина

Воспитание

Сообщение The Young Pope » 19.02.19 11:47

AsLan » 19.02.19 15:40

Но.. после разбега я узнал что БЖ в корне изменилась и лила в уши противоположное
А вот здесь акцент и удивление сейчас с твоей стороны — что если я тебе скажу что твоя жена не разу не менялась все это время (я имею ввиду время вашего брака).
Отсюда иди на мой пост выше про "прошаренность и не прошаренность", далее смотри на все прочитанное с призмой на дочерей и делай выводы — многие вопросы тобой задаваемые должны обнулица🙂

AsLan
аксакал

Воспитание

Сообщение AsLan » 19.02.19 11:54

скорпи писал(а):
19.02.19 11:32
Молись, что бы они никогда сюда не попали.
Конечно молюсь чтобы не попали со своей темой.
Оттого и моя тема.

Почему я спросил - их приход будет как противоядие, поможет им сохранить себя? Или молодая женская психика таки не выдержит цинизма форума и поспособствует огрубению их души?

Я спрашиваю женщин)
Мне то как мужчине - цинизм и жёсткость форума лишь на руку, да и возраст когда можно не париться о "любовь-морковь".
А вот дочкам.. я тщательно думаю над этим шагом.

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
The Young Pope писал(а):
19.02.19 11:47
не менялась
Не буду спорить или убеждать или тем паче что #нитакая :lol:
Первые 3-5 лет самые трудные, идёт притирка. Да и ссоры были в основном из-за внешнего окружения. Мы жили то с родителями, то на кваритре.
Потом построили свой дом и живем отдельно. К новоселью я стал тем самым Мужчиной за которым как "за каменной стеной" и подчеркиваю что за оставшиеся 20 лет брака жена ни открыто, ни в тихую, не оспаривала моего лидерства в семье и жизни в социуме.
В воспитании детей - тоже самое. Не буду приводить примеры из жизни.

Просто то что произошло было абсолютным шоком для всех. И для моей родни и для её. Буквально за год она стала полной противоположностью себе.
Я не знаю что это за пластичность или переменчивость женской психики такая - но она есть.
Моё, подкрепленное наблюдениями и анализом, мнение - она изменилась.

Спорить не будем)
В любом случае.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
The Young Pope,
Суть моей темы в чем: я видел эту странную метамморфозу жены.
Она 25 лет была годной женой и матерью. А потом за год практически - сломалась и переродилась.
И дочки видели это.
И я хочу помочь дочкам избежать подобной катастрофы любой ценой.
Показать причины трансформаций, слабые места женскогр мозга, зависимость от инстмнктов и "гормональной иглы" и прочее.

Если я смогу им это объяснить и вложить - и они проживут спокойную и счастливую жизнь - и моя старость будет счастливой.
Беспокоясь о дочках - беспокоюсь о себе)

Закрыто