Зачем человечеству потребовалось равноправие мужчин и женщин?
Да равенство это мнимое об элементарную канализационную трубу с треском расшибется.
Скажем, прорвало трубу и все содержимое в квартиру одинокой женщины ринулось.
А денег на сантехника нет.
Все, уплыло это самое равенство, верхом на первой же какашке.
Короче, фигня это самое равенство.
Скажем, прорвало трубу и все содержимое в квартиру одинокой женщины ринулось.
А денег на сантехника нет.
Все, уплыло это самое равенство, верхом на первой же какашке.
Короче, фигня это самое равенство.
Семья - не работа . На работе четко определено кто и за что отвечает и кто кому подчиняется. В семье всегда можно найти компромисс .
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну блин пример . И чего это трубы у нее рвутся вдруг. Вызываешь аварийку и все отключат бесплатно. И далеко не все современные ОМП устранят фекальные проблемы самостоятельно.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ну блин пример . И чего это трубы у нее рвутся вдруг. Вызываешь аварийку и все отключат бесплатно. И далеко не все современные ОМП устранят фекальные проблемы самостоятельно.
Вопроса нет. Как нет и предмета спора.
Табличка для понимания , что гендер и пол - не синонимы.Lelik писал(а): ↑03.04.19 16:41в современном обществе подменяются слова и понятия слов. В первую очередь это касается таких слов, как "гендер" и "толерантность", гендером заменили пол, а толерантностью подменили терпимость, хотя ни то ни другое по сути к подмене отношения не имеет. Не думаю, что имеет смысл бездумное употребление этих слов
Чогори, любимой жене можно то, об чем равная ему даже мечтать не может.
Любимая - выше, лучше, самая-самая..
Вот только любить вечно договаривающуюся (торгующуюся) жену будет ему не просто. Он ведь не на базаре?
Есть четкие роли отведенные мужу и жене в семье, он так вырос, его так воспитали, он так привык..
Женщина идет за него замуж и четко понимает - как он хочет и как ему надо. Сначала соглашается, раз сказала "да", а после правила переписывать? мужа переделывать под себя?
А если вдруг начнет хорошо зарабатывать, то вообще ролями поменяются? Яйса отрасли, теперь можно его под шпонку загонять?
Она ведь крутая, все может сама..нафига ей чемодан без ручки? И так по нарастающей..
И не обманывай себя по поводу договариваться..Это ни что иное как прогиб и вынос мозга. Ты как женщина, можешь - ПОПРОСИТЬ.
Если пошли торги, то в семье дела хреновые, хоть тебе и комфортно и у тебя гармония.
У каждого человека есть свой угол прогиба. Если накопится, будет такой рикошет, что получить можно знатно..
Хотя хороший муж - это хорошо завинченный муж. Но это до поры до времени. Если мужчине не комфортно, гармонии не будет.
Отправлено спустя 38 секунд:
Любимая - выше, лучше, самая-самая..
Вот только любить вечно договаривающуюся (торгующуюся) жену будет ему не просто. Он ведь не на базаре?
Есть четкие роли отведенные мужу и жене в семье, он так вырос, его так воспитали, он так привык..
Женщина идет за него замуж и четко понимает - как он хочет и как ему надо. Сначала соглашается, раз сказала "да", а после правила переписывать? мужа переделывать под себя?
А если вдруг начнет хорошо зарабатывать, то вообще ролями поменяются? Яйса отрасли, теперь можно его под шпонку загонять?
Она ведь крутая, все может сама..нафига ей чемодан без ручки? И так по нарастающей..
И не обманывай себя по поводу договариваться..Это ни что иное как прогиб и вынос мозга. Ты как женщина, можешь - ПОПРОСИТЬ.
Если пошли торги, то в семье дела хреновые, хоть тебе и комфортно и у тебя гармония.
У каждого человека есть свой угол прогиба. Если накопится, будет такой рикошет, что получить можно знатно..
Хотя хороший муж - это хорошо завинченный муж. Но это до поры до времени. Если мужчине не комфортно, гармонии не будет.
Отправлено спустя 38 секунд:
Вы часто встречали женщин - сантехников? :D
Скорпи каждый ваш знакомый мужчина -сантехник ? Компромисс , по моему , не есть прогиб . Если у людей общие взгляды, общие интересы и цели , никто ни кого не гнет. А вместо просить- предложить не рассматривается . О какой взаимной любви можно говорить , когда один всегда в положении просящего.
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Опять во всем виноваты капиталисты проклятые :D
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Опять во всем виноваты капиталисты проклятые :D
Исторический факт, когда женщина реализовала свои гендерные предпочтения:
Одна из первых женщин-офицеров в российской армии, герой войны 1812 года Надежда Дурова.
Надежда была нежеланным ребенком: ее мать хотела мальчика, и впоследствии так и не смогла полюбить дочь. Однажды она выбросила девочку из окна кареты просто потому, что она сильно кричала и плакала. После этого отец, командовавший эскадроном в гусарском полку, забрал ребенка у матери и отдал ее на попечение кормилице и своему денщику. Поэтому с самого детства она училась ездить верхом и махать шашкой. «Седло было моею первою колыбелью, а лошадь, оружие и полковая музыка – первыми детскими игрушками и забавами», – признавалась Надежда. Отец подарил ей казачий мундир и черкесского коня Алкида, с которым она никогда не расставалась.
В 18 лет ее насильно выдали замуж за 25-летнего чиновника, с которым она никогда не была счастлива. Желая обрести свободу, Надежда сбежала из дома с казачьим есаулом. Она оставила свою одежду на берегу реки, чтобы родные считали ее утонувшей, а сама переоделась в мужской мундир и ушла с казачьим полком.
Свое непростое решение позже она объясняла так: «Может быть, я забыла бы наконец свои гусарские замашки и сделалась обыкновенной девицею, как все, если б мать моя не представляла в самом безотрадном виде участь женщины. Она говорила при мне в самых обидных выражениях о судьбе этого пола: женщина, по ее мнению, должна родиться, жить и умереть в рабстве; что она исполнена слабостей, лишена всех совершенств и не способна ни к чему! Я решилась, хотя бы это стоило мне жизни, отделиться от этого пола, находящегося, как я думала, под проклятием божиим».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170916/31389/
А европейская мысль, предметом которой стало неравноправное положение женщины и стратегия её освобождения, оказывается, возникла еще в Древней Греции – колыбели европейской цивилизации.
целиком тут:
http://e-notabene.ru/fr/article_19628.html
Одна из первых женщин-офицеров в российской армии, герой войны 1812 года Надежда Дурова.
Надежда была нежеланным ребенком: ее мать хотела мальчика, и впоследствии так и не смогла полюбить дочь. Однажды она выбросила девочку из окна кареты просто потому, что она сильно кричала и плакала. После этого отец, командовавший эскадроном в гусарском полку, забрал ребенка у матери и отдал ее на попечение кормилице и своему денщику. Поэтому с самого детства она училась ездить верхом и махать шашкой. «Седло было моею первою колыбелью, а лошадь, оружие и полковая музыка – первыми детскими игрушками и забавами», – признавалась Надежда. Отец подарил ей казачий мундир и черкесского коня Алкида, с которым она никогда не расставалась.
В 18 лет ее насильно выдали замуж за 25-летнего чиновника, с которым она никогда не была счастлива. Желая обрести свободу, Надежда сбежала из дома с казачьим есаулом. Она оставила свою одежду на берегу реки, чтобы родные считали ее утонувшей, а сама переоделась в мужской мундир и ушла с казачьим полком.
Свое непростое решение позже она объясняла так: «Может быть, я забыла бы наконец свои гусарские замашки и сделалась обыкновенной девицею, как все, если б мать моя не представляла в самом безотрадном виде участь женщины. Она говорила при мне в самых обидных выражениях о судьбе этого пола: женщина, по ее мнению, должна родиться, жить и умереть в рабстве; что она исполнена слабостей, лишена всех совершенств и не способна ни к чему! Я решилась, хотя бы это стоило мне жизни, отделиться от этого пола, находящегося, как я думала, под проклятием божиим».
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/170916/31389/
А европейская мысль, предметом которой стало неравноправное положение женщины и стратегия её освобождения, оказывается, возникла еще в Древней Греции – колыбели европейской цивилизации.
целиком тут:
http://e-notabene.ru/fr/article_19628.html
И что? Всех этих мужчин родили женщины.altayshaman писал(а): ↑07.04.19 20:08мужчина на тракторе накосил сена, а до этого другой мужчина придумал этот трактор, а третий его сделал, а четвертый, пятый и шестой при этом добывали нефть, строили НПЗ и гнали солярку для трактора.
Не родили бы-ничо б они не косили,не добывали и не придумывали.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не путай равенство с равноправием.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
А у одиноких мужчин трубы не рвет?

А у мужчины всегда есть "деньги на сантехника"?

А с замужней женщиной точно-точно такая шняга не может приключиться ? Ну,что муж есть,но руки из жопы и ноль денег на сантехника?

Ахах повеселила).)
Вероятность фекальной загаженности в зависимости от пола-звучит как диссертация)))
До появления человека, как такового, самки рожали в точности так же. А вот самцы тракторов не придумывали. Так что это не заслуга, а нормальное биологически обусловленное репродуктивное поведение.
Меня еще с советских времен умиляло жонглирование этими понятиями.
Вот попробуй так непредвзято подумать, если нет равенства - какое может быть равноправие?
Понятно, что равноправия не бывает без равенства. И мне понятно , что при равенстве , мужчины чувствуют себя ущемленными ,так как у них и большая физическая сила и просто больше мозгов . Но ведь вы сами мужчины поделились правами с женщинами . И конечно же ,когда вместо благодарности, от женщин мужчины получают еще подставы и предательства , то возникает вопрос , а нафига нам , то есть вам, мужчинам это надо . Возможно это естественное заблуждение ,к которому вы неизбежно бы пришли в силу развития цивилизации . А может это кучка богатейших мужчин развлекается на досуге . Они ведь вне равенства .
Другое придумывали.Как дубину заточить,например.Потом трактор,потом космический корабль.Какая разница?altayshaman писал(а): ↑08.04.19 04:23самки рожали в точности так же. А вот самцы тракторов не придумывали.
Ну кстати сказать среди мужчин ТОЖЕ нет равенства а права одинаковы.
А то давай,проанализируем,к примеру,кто чаще что изобретал,блондины или брюнеты,и потребуем больше прав брюнетам.Или мужчинам ростом 179 см например.А что?

Отправлено спустя 54 секунды:
Никто.
Но кого-то возмущает что оно таки есть)
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А кто сказал что человечество не испытывает благодарности к человеку,который изобрел трактор?
Непонятно только на основании чего испытывать особую благодарность к человеку ПОХОЖЕМУ на того кто изобрел трактор.Кстати кто-то больше похож кто-то меньше))
Разделяй и властвуй.
Работает пользуйся.
Вот и разделяют по всем признакам, какие могут найти: по национальности, по возрасту, по полу, по имуществу.
Вот и ты купилась на "богатейших мужчин" беднейшая женщина.
Кармен с ростом 179 см никак не согласна . Давайте лучше выше 190 см. Люблю высоких
Да , как в песне "жираф большой ,ему видней "
Отправлено спустя 19 секунд:
:D :D :D

Отправлено спустя 19 секунд:
:D :D :D
Кармен, самцы шимпанзе ничего такого не придумывают. И ДО-ПАЛЕОЛИТИЧЕСКИЕ приматы ровно так же ничего не придумывали, потому что мозгов было те же 400 г. А потом кто-то выдумал колоть камни. Так до тракторов и дошли. Совместными усилиями самцов, потом мужчин. А вот женщины как до этого всего рожали - так и поныне продолжают рожать. Это себе в заслугу РАВНОЦЕННО может поставить любая кошка-крольчиха-овца. Потому НЕТ тут адекватного сравнения. Рожают ВСЕ животные. А вот трактора изобретают отнюдь не все.
Какая, нахрен, табличка?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Выходит, что тётки специально рожают мужиков, чтобы те их обеспечивали! Вон оно что!

А то б не рожали мужиков, то и с голоду подохли бы или из-за катаклизмов. Замкнутый круг

Я даже не только о изобретениях. А о том, что МАТЕРИАЛЬНАЯ БАЗА всего нашего, человеческого, мира создана руками и головами мужчин. Практически всех от слесаря Васи до Эйнштейна. Потому что это не ногти или накладные с печатями. Это нефть, сталь, уголь, хайтек. Много там женщин?
Я заметила , что мужчины гордятся достижениями других мужчин . Не понимаю только почему я должна испытывать благоговейный трепет перед дворником Иваном , зарабатывая больше ,чем он в несколько раз, а перед дворничихой Машей - не должна.
Чогори, просто потому, что дворников Иванов среди мужчин МИЗЕР. А БОЛЬШИНСТВО таки либо руками, либо головой СОЗДАЮТ МАТЕРИАЛЬНЫЕ блага, а не виртуальные из сферы услуг. Ферштейн? Потому что без мужчин вы даже землянку не смогли бы выкопать, потому что лопата - из металла, добытого мужчинами. А ваше "зарабатывая больше" - так это ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ денежных потоков из производства в сферу обслуживания, которого тоже не могло быть без нефти и металла.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А живете в квартире в доме ФИЗИЧЕСКИ построенном мужчинами.