О том, что не родила третьего.
ТС, все ваши мысли по поводу нерожденного ребенка не уникальны. В определенное время к ним приходят наверно все женщины. Эти сожаления о нерожденных детях лежат камнями на душах, и может они единственное что гнетет в определенном возрасте.
Мне муж в детях вообще никаких рамок не ставил. Рожай сколько хочешь. Не хочешь вообще ни одного не рожай. Родила двоих и всю жизнь думала ай да я, вот нарожала так нарожала.

Я еще когда готовилась стать мамой много читала по педагогике. Меня тогда шокировали слова Корчака, что никто не знает, каким будет нерожденный ребенок, а ведь возможно именно он будет для родителей самым ценным. Мне тогда казалось, что ценны все дети. И это правда так. Но во второй половине жизни я поняла что самым ценным становится тот, кто остался рядом, как минимум в одном с тобой городе, и глядя на него можно радоваться, а его внуков можно нянчить. У нас с мужем такой радости нет, все уехали строить собственные жизни. Может, если бы я родила третьего, или четвертого, кто то бы и остался рядом.