Муж ограничивает свободу.

Высказаться и забыть
Ответить
Lazarus
посвященный

Сообщение Lazarus » 01.11.21 22:21

...меня когда первая допекала,я в гараже,в машине ночевал.Дома маленький ребёнок, ругаться совсем нет охоты,ещё после работы.
Молча уходил.Благо,гараж капитальный, центральное отопление и ларьки круглосуточные.
От такая " семейная жизнь"..

Mary41
бывалый

Сообщение Mary41 » 01.11.21 22:30

Дача и правда выглядит подозрительно. И без него. Или пригласить его. Или не ехать. Или ждать пока он куда сам поедет и тогда гулять.
У вас не появилась большее желание свободы так не бывает.
Вам стало неинтересно и не столь ценно сохранять брак. Почему это вы должны сами понять

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 22:34

Lazarus
Так зато сын же у вас от тех мучений?
Не за просто, так мучались, а значит все это было не зря. Так ведь?

Mary41
бывалый

Сообщение Mary41 » 01.11.21 22:35

Василиса-премудрая писал(а):
31.10.21 22:42
чему ему можно,а мне нет? Я что рыжая
Автор так наверное пока он в деревню ездил подгуливпл или пытался вот теперь и не пускает вас рогатым ходить не хочет. Ну или стал старый некрасивый а вы красотка в его глазах. Вот и боится что загуляете.
Не отпускает так как боится что загуляете.
Почему подумайте или сам такой или понимает вы уже в суде семье не нуждаетесь можете и слить его

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 22:36

Mary41 писал(а):
01.11.21 22:30
Или ждать пока он куда сам поедет и тогда гулять.
а детей кому? Мы гулять если без детей можем только по очереди

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.11.21 23:05

Василиса-премудрая, еще раз, запоминай что пишешь. В кино вы вдвоем ходили с мужем. И отдыхать ездили вдвоем, в Хвалынск на несколько дней, пока свекровь твоя не сломала шейку бедра. И ее возраст тогда тебя не смущал, дети же могут сами горшок за собой вылить, бабушка с ними не устает. А тут внезапно взрослый папа не желает дочке попу вытирать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 23:14

Mary41 писал(а):
01.11.21 22:35
или понимает вы уже в суде семье не нуждаетесь можете и слить его
не может он этого понимать, тк это неправда. Как же не нужна мне семья?если дети школьники и садикового возраста? Не одной обеспечивающей себя особи из детей, пока нет. Мы с мужем детям нужны. Оба.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Mary41 писал(а):
01.11.21 22:30
Вам стало неинтересно и не столь ценно сохранять брак. Почему это вы должны сами понять
да что тут понимать, это не так. Если бы мне было не ценно сохранять, я бы его не спрашивала, а мне его мнение как раз важно и не хочется идти на конфликт.

Отправлено спустя 16 минут 51 секунду:
КТхизист писал(а):
01.11.21 21:28
Мож, книжки вумные почитать, для "развития". Тьху, бял, слово это стал ненавидеть - "разви-и-и-тии-
я читаю книги. У меня на работе появилась такая возможность но книги не закрывают потребность в живом общение, с подругами.
Может это странно для мужа, тк раньше, да, я могла увидится с ними раз в год, мне хватало, а сейчас хочу гораздо чаще. Старею видимо. Мне просто бывает приятно поболтать о студенческих годах, у нас много совместных воспоминаний. Я раньше не получала такого удовольствия от этих воспоминаний, а сейчас все как то острее воспринимается. Ну вот не могу объяснить разницу словами. Но она есть. Я хочу этих разговоров и воспоминаний

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Чилдрен вы там аккуратнее, берегите себя! :)

Отправлено спустя 34 минуты 39 секунд:
bertrisse писал(а):
01.11.21 23:05
. И отдыхать ездили вдвоем, в Хвалынск на несколько дней, пока свекровь твоя не сломала шейку бедра
когда мы ездили в Хвалынск дети были не с бабушкой, за ней самой смотреть надо, она уже давно с ними не справлялась, в ее то годы. Даже с одним то сыном, не справлялась, не говоря уж о троих. Старшую дети слушались бесприкословно, от нее помощи больше но бабушку не слушаются.
Помощь в большей степени от свекрови была 11 лет назад, в тот год, что родилась старшая. Когда она помогала мне готовить, мы жили вместе и я поэтому имела возможность сосредоточится на ребенке. Ну и также летом, в летние каникулы когда мы периодически жили в деревне, она готовила и порой отгоняла меня или старшую от плиты. Но потом стала готовить все хуже,постоянно пересаливать и прочее, дети перестали есть это, больше перевод продуктов получался. Ехали на выходные к бабушке, брали с собой готовую еду из дома. Старенькая она очень и уже давно, какая помощь? Мы от нее ничего давно не ждем, не создает новых проблем нам и на том спасибо, уже. Подольше бы так

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
Последний раз отвечаю про свекровь, Берт, больше не буду.
Она к теме не относиться никак. Жива, здорова, живет отдельно. Слава Богу. Никаких общих дел с нею нет у меня и не будет уже.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.11.21 00:20

Так что там с ночевкой на работе? В деревне вы были разве? А как же твой визит к нему ночью?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.11.21 00:26

Мы все прошлое лето жили в деревне на карантине и тогда муж ночевал на работе,с моей подачи. Если про тот момент тут вспомнили.
Или когда я на работу к нему в ночи я поехала, это другой был период, когда у нас свекровь жила и у него ноги домой не шли. Да, всем тяжело тогда было. Я и сама хотела сбежать от нее подальше. И детей достала она. А вот перехала как, все выдохнули.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И дом снова стал домом.
Причем у себя в квартире, с детьми она теперь совсем по другому разговаривает, понимает, что они могут развернуться и уйти в любой момент, домой, а когда у нас жила, бежать детям было некуда. Опять отвлекалась на свекровь. Не имеет она по сути отношения то к теме.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.21 00:35

01.11.21 17:46
а что ему тут было делать? если мы все в деревне были на изоляции. Квартира в городе пустая
неправда. Он остался на работе тогда, когда вы все были дома, и ты ночью поперлась к нему, завралась забыла что несла нам?
01.11.21 17:54
что ты плетешь? Даже бред этот как то комментировать странно.
Пересказываю тебе то, что ты писала ранее. А ты почему - то "этот бред" кИнулась не только комментировать, но и опровергать.
02.11.21 00:30
Опять отвлекалась на свекровь. Не имеет она по сути отношения то к теме.
Да? Ну тогда подумай, почему СЕЙЧАС тебе дома плохо. От кого ты сейчас бежишь, от кого ломишься, из-за кого не хочешь дома ночевать?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 02.11.21 08:23

Василиса-премудрая, а с кем ты детей оставляла, когда вы вдвоём с мужем ездили отдыхать? Младшей было около 2 лет. Ты же сейчас тут мне писала про то, что нужно с мужем отдохнуть, освежить отношения. Детей куда?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.11.21 08:39

bertrisse писал(а):
02.11.21 08:23
же сейчас тут мне писала про то, что нужно с мужем отдохнуть, освежить отношения. Детей куда?
ты прикалываешься чтоли какая нянька для троих детей старая больная женщина 80 лет. У нас есть друзья семейные пары с детьми, у свой дом большой, вот они в таких случаях нам и помогают, ну уж никак не свекровь. Какой из нее помощник? До туалета стала сама доходить и на том спасибо

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
МаДама писал(а):
02.11.21 00:35
почему СЕЙЧАС тебе дома плохо
так мне и не плохо, это лишь твои фантазии. Я просто считаю, что уже могу позволить себе такой отдых какой хочу. Муж правда так не считает пока)

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Берт так бабушки это далеко не единственные люди кто могут помочь с детьми. Просто попробуй понять эту простую мысль. Я не знаю почему ты так на бабушках зациклилась

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
МаДама писал(а):
02.11.21 00:35
неправда. Он остался на работе тогда, когда вы все были дома, и ты ночью поперлась к нему, завралась забыла что несла нам
МаДама вы чем читаете? Выше все описала, было 2 момента таких- муж жил в прошлом году на работе,все лето, у него там были отличные условия, душ, диван, красота, че не жить.
А в этом году он единожды остался на работе, когда его настолько задолбала свекровь, что ноги домой не шли у него. Сейчас когда свекрови нет у нас, у него даже мысли не возникнет остаться на работе.
Свекровь всем отравляла жизнь.сейчас такого слава Богу нет. 2 минуты в день он ее потерпит, доброе утро, спокойной ночи. И я также потерплю,хотя я вообще не захожу к ней. Внуков вот гоняю, что не так скучно ей было. А мне усилий над собой уже делать не надо

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.11.21 09:59

02.11.21 08:56
2 минуты в день он ее потерпит, доброе утро, спокойной ночи.
Вот я тебе и говорю. Говно твой Толик конченное. Иначе назвать мужика, которому жена наговорила гадостей про мать, даже какие-то там записи дала послушать, и который после этого на мать забил и не заходит к ней - я не могу. Скорпи, а ты можешь? Говно и есть. И ты Вася говно. Но он хуже. Потому как он мать свою предал, а ты - ну с тебя спросу меньше. И дети ваши тем же вам и отплатят, вот увидишь.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Внуков вот гоняю, что не так скучно ей было.
вооо красота. На детей повесила приятную обязанность - и сиди спокойно.
Скорпи, я те еще раз говорю. От того, что эта чапчелица где-то там переночует, ничего в этой семейке не изменится. Хуже точно не станет. И так днище, раз сын на мать забил.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.11.21 10:57

Мадама
все что свекровь сейчас имеет она создала собствеными руками. Точнее своим двуличием. Я помню, что для вас Мадама это норма, а че такого, ну все свекрови такие. А для меня нет. И поэтому из круга бдизких мне людей, я ее вычеркнула, имею полное право Она сама плюнула в колодец из которого и пила
Она жила в моем доме, из моих рук ежедневно получала первое, второе и компот, я за ней горшки таскала с дермом и не капли благодарности при этом! еще и грязью за глаза поливала, а сама в глаза улыбалась. Все честно и справедливо. И сын ее истинное лицо увидел, хотя до последнего не мог поверить в такую подлость. Она все испортила сама. Только сама никто её не заставлял это говорит. И да, сын тоже это понимает. И за мать ему стыдно

Отправлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ей созданы все условия, для комфортно жизни. Она по щелчку получает любые продукты, лекарства, в ее квартире он убирается. Она имеет возможность общаться с внуками каждый день. У многих ли в 80 есть такая роскошь и забота? Как у нее?
Сын дает ей даже больше, чем большинство сыновей. Я это прекрасно понимаю и он также
Большая часть бежит от матерей таких, в другие города и терпят их по телефону лишь

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
МаДама писал(а):
02.11.21 10:01
. Говно твой Толик конченное
уж такое говно как вы Мадама являетесь, сложно переплюнуть. А муж прекрасный сын, даже через чур терпеливый.
Это для вас двуличие свекрови норма, а че такого? А для него нет, он адекватный. И да, не надейтесь, что будете срать родне не голову, также как свекровь, а они к вам с душевным разговорами приедут, не будет такого. Что посеешь то и пожнешь. Как бы вам не хотелось думать иначе

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.11.21 11:12

МаДама писал(а):
Скорпи, а ты можешь? Говно и есть. И ты Вася говно. Но он хуже. Потому как он мать свою предал, а ты - ну с тебя спросу меньше. И дети ваши тем же вам и отплатят, вот увидишь.
Ну про это я сама и не раз Василисе писала.
"Как мы относимся к нашим родителям, так к нам будут относиться наши дети."
Моя мама не раз говорила моей свекрови: "Сваха, кокой у тебя замечательный сын, как же он тебя любит."
И это так. И это правильно, хорошо.
Чем больше достоинств у мужчины, тем лучше. Хороший друг, отец, муж, сын = хороший человек.
МаДама писал(а):
От того, что эта чапчелица где-то там переночует, ничего в этой семейке не изменится.
Толика авторитет рухнет.. У него ведь прЫнципы, что он - главный, он решает. А Вася выйдет из послушания. И все.. Капец котенку. Толик не патриарах, а подкаблучник, у которого жена шляется, да еще и его не слушает.
А для него важно быть значимым, важным.
Чем ущербнее, тем больше понтов и гонору. Посмотри по форуму.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 02.11.21 11:19

Берт так бабушки это далеко не единственные люди кто могут помочь с детьми. Просто попробуй понять эту простую мысль. Я не знаю почему ты так на бабушках зациклилась
тебя в бложике прямо спрашивали - вот тогда вы ездили с мужем вдвоем, кто был с детьми. Ты ответила. Про друзей ни словечка не было. И с последний ваш с мужем поход в кино ты заявила, что дети младшие уже спали. Но я-то с тобой в одном часовом поясе живу, ау! Какой спал первоклашка в 19-00?

Я не циклилась на бабушках, но я прекрасно понимаю, что у других людей свои дела, свои дети, побыть пару часов с чужим ребенком - можно, но брать чужого ребенка на несколько дней далеко не каждый решится.

МаДама, браво! Согласна. Это дно, стать причиной разлада между матерью и сыном.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.11.21 11:28

bertrisse писал(а):
02.11.21 11:19
дно, стать причиной разлада между матерью и сыном.
Это обычная бабская ревность. Быть более значимой.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.11.21 11:29

Прекрасно она живет и здравствует. Единственное чего она сейчас не имеет так это возможности срать мне на голову и я защищена от необходимости общения с ней. Спасибо за это мужу, что эту пиявку с меня снял. И больше она меня не истощает никак, ни энергетически, ни физически. Для меня тема со свекровью закрыта,что в жизни, что на форуме.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
скорпи писал(а):
02.11.21 11:28
Это обычная бабская ревность. Быть более значимой
это обычный здравый смысл, не терпеть когда об тебя ноги вытирают,а убрать этого человека из своей жизни.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.11.21 11:45

02.11.21 11:10
Она жила в моем доме
А где прописана свекровь?
Дай угадаю? :trololo:
Она жила по месту прописки, а не у тебя. И не просто так вы её у себя прописали. Продали свекровкину квартиру, чтобы себе побольше, получше купить, да и дали ей пинка под хвост 😘 Молодцы, чо уж. Только счастья вам от этого не прибавилось.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.11.21 11:49

Берт
ты уж извини но не интересно мне общение с тобой, не по каким вопросам, ничего дельного все равно не скажешь. Уже давно поняла это я, потому мне даже отвечать тебе лень

Благодарна за участие в теме Лориковой, Трипсе, Кармен, за полезные советы, по теме и правильный выбор модели поведения с мужем. Думаю идеально будет уехать рано утром и вернуться часов в 11. Буду расширять границы допустимого постепенно, чтоб без стресса у мужа. Мирно)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 02.11.21 11:52

Василиса-премудрая, :lol: то же самое, что я тебе с самого начала написала. Можешь не отвечать, тебе же лень 8-)

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.11.21 11:56

02.11.21 11:10
уж такое говно как вы Мадама являетесь
Пытаясь выставить других в негативном свете, ты только показываешь какая ты сама какашка.
Похоже любимая забава - постоянно ругаться со всеми вокруг как в жизни так и в интернетах...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 02.11.21 12:01

Тю, так с адекватными у меня никогда нет проблем с общением, как в жизни так и в инете. Яркий пример этого и тут. Нормальных людей кстати большиство, но да, встречаются и такие как Мадама, куда без этого :lol:

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.11.21 12:06

02.11.21 12:01
Нормальных людей кстати большиство, но да, встречаются и такие как Мадама
Так и она для тебя была чуть ли не светом в оконце, пока была на твоей стороне.

Если кругом дураки, то ты - центральный :lol:

Та
бывалый

Сообщение Та » 02.11.21 12:09

31.10.21 19:28
Как быть?

1. говорить через рот
2. быть такой же как и раньше
3. не зайопывать
4. дать время привыкнуть к изменениям