Способ отомстить за алименты

Высказаться и забыть
Ответить
ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.08.22 23:31

Кармен писал(а):
22.08.22 20:23
Так на такого и на алименты никто не подает.
:lol:
Рассмешила.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Кармен писал(а):
22.08.22 20:23
Так на такого и на алименты никто не подает.
Рассмешила.
ВолосыНазад69 писал(а):
22.08.22 18:26
надо быть таким мужиком, что у жены при мысли о разводе судороги бы начинались.
У вас судороги начинаются после развода , обычно.
До развода вы уверенны в своей самостоятельности и независимости, а так же в будущей очереди из принцев.
Но жизнь вносит свои коррективы.
И начинается беготня.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
AlenAlen писал(а):
22.08.22 18:36
Нормальные люди и расстаются нормально. Деньги это всего лишь бумажки, средство к существованию. Уважение должно оставаться к человеку.
Не проясните вашу мысль ?
Никак не свяжу уважение и деньги.
Вы правильно воспринимаете реальность?

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 23.08.22 23:49

Elupey писал(а):
23.08.22 22:18
Гречка 70 р 900 грамм, порция 25 р,
Молоко 60 р, на порцию каши 30 р
Каша пшенная 35 р 900 грамм, 7 р порция
Картошка 40 р кило, 15 р порция на суп
Курочка 120 р кило, на суп 80 р
Морковка 40 р кило, на суп 10 р
Хлебушек 25 р буханка, 12 р на день
Рыбка навага, 120 р кило, 60 р на день.
Чаек пачка 80 р, 3 рубля на день
Сахарок, рублей 5 на день
а где фрукты, кисломолочка - кефир хотя бы, творог? Овощи свежие, зелень? Масло сливочное на бутерброд, хотя бы те же 10 гр? Ужас, как в тюрьме.. даже конфетки, и той не посчитал
А у меня малая борщ любит, и уху. Нормальную, не из консервированного лосося. Может 2 тарелки подряд навернуть, да со сметаной. Что - не наливать вторую?
Ппц, что у людей в головах... :facepalm: :facepalm:

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.08.22 23:52

Вахмурка писал(а):
23.08.22 23:49
Овощи свежие, зелень?
Всех в деревню, сцуко.
Позаныкались менеджерами планктонными.
У меня овощи бесплатно растут и дофига. :idea:

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
ВолосыНазад69 писал(а):
23.08.22 22:54
в таком случае это ваш дом, её там - часть от доли , приходящейся на маткапитал
Половина дома.
По закону.
Совместнонажитое ибо.
У меня та же история.
Вообще весь хотела отсудить. Аж судья удивилась.
Полтора года всё бьётся сердешная.
Иски сочиняет.
Я уже и другой дом себе купил. А тварь никак не поверит, что всё уже.
А зато теперь самостоятельная. :lol:

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 24.08.22 00:08

ensous писал(а):
23.08.22 23:52
овощи бесплатно растут
ага, круглый год.
Ищо раз - давайте не будем уходить в частности. Есть продуктовая потребность, изложенная в таблице на 7 стр. Вот её нужно обеспечить ребёнку среднестатистического городского работающего жителя. Без круглогодичного огорода, коровы на балконе, которая святым духом питается и раз в месяц сбрасывает ногу, чтоб из неё можно было рагу и суп приготовить. Источник продуктов - ближайший магнит/рынок. Почем в вашем городе продуктовая корзина на дите?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 00:32

ensous писал(а):
24.08.22 00:03
У меня овощи бесплатно растут и дофига.
Вот только не надо про "бесплатные" овощи).)

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
ensous писал(а):
23.08.22 23:39
Рассмешила.
А зачем бежать в суд если отец и так платит положенную сумму в срок и без напоминаний? Чтобы что?

AlenAlen

Сообщение AlenAlen » 24.08.22 01:14

ensous писал(а):
23.08.22 23:39
Никак не свяжу уважение и деньги.
Вы правильно воспринимаете реальность?
Правильно. Уважение это когда никто не грызется насчет аликов. А мужик дает и больше и без суда. Умеешь считать сходи в супермаркет и посчитай сколько стоит нормальная еда, а не ту что ты ешь перловку с анакомом. Вот умнож на 30 что насчитал прибавь быт.химию, игрушки, развлечения и пусть твои усохшие мозги выдадут цмфру. Еще раз сочувствую твоейБЖ. У детей будет хватка ни когда они перловку хавают, а когда они хорошо кушают, ездят по миру, вот тогда то в дерьмо нищенское им опускаться совсем не захочется. Хотя это свой круг. И тебе не понять, вы как шавки грызетесь на кусок шкуры, когда другие едят мясо.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
МаДама писал(а):
23.08.22 05:32
Конечно баба вцепится ему в глотку и хоть пятерку, да и будет выколачивать, чтобы хоть какая-то копейка лишняя была.
Выбирать надо не дно нищенское, а мужчин, но там и соответствовать надо.

Отправлено спустя 10 минут 7 секунд:
В какой местности живет этот бродяга, что у него гречка 70р, может ячка? Рыбку навагу сам жри, какие дети это есть будут?
С твоим набором даже борщ не сваришь. Слышь умник, хотел блеснуть умишкой, да не вышло. Маслице, капусточку, свеколку не забыл ли, ? Походу ты бережешь почки, не заметил ни соли, ни приправ. Яиц их у тебя ни в списке ни вообще нет. Вообщем за такой набор продуктов можно смело на тебя в опеку писать, за невыполнение родительских обязанностей. Открой интернет и посмотри чем должны питаться дети по возрастам. А этот списочек оставь себе, на пенсии будешь шиковать

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 03:24

Dimona писал(а):
23.08.22 19:46
Вы приняли на свой счёт? Сорри.
нене, я про автора и спросила - в каком месте Вы его религиозность углядели? Как по мне - заполнил пустоту лозунгами из интернетов, вот и вещает с бгоневичка
Elupey писал(а):
23.08.22 19:59
Традиция такая идёт от формата полной семьи.
да брось, серьезно?? О как ты вывернул удобно-то...ладно читаю дальше
Elupey писал(а):
Ибо не может быть безработный алкаш лучше чем работающий некриминальный бывший муж/парень. А таких случаев каждый знает.
прикинь, может. Вернее не так. Некриминальный парень может быть гораздо хуже алкаша. А вообще в сортах говна лучше не копаться, и выбирать не того, что лучше самого плохого, а просто хорошего.
Elupey писал(а):
Не более 10 в месяц.
можно расчет? Не месячный, а годовой расчет. Потому как логично, что зимняя одежда и обувь не в мае покупается. В год 120 тыщ на ребенка - рассчитай плиз? ЭТо и будет пояснением за днище.
Elupey писал(а):
65% женщины инициаторы
Ну во-первых 65% инициаторы не равно 65% виновница и причина развода, во-вторых, 35% - это уже немалая доля. А ты говорил обо "всех плохих" Ты нить беседы чуешь, не?
Elupey писал(а):
Так что, значит бабы всегда ждут своего часа
это значит, что сейчас бабы, которые там живут и желают развестись, имеют на это меньше возможностей, чем бабы например в Сибири.
Elupey писал(а):
Где тут причина не давать отчёт?
а ты попробуй посчитай. Попробуй.
ВолосыНазад69 писал(а):
23.08.22 20:01
Мошт поспать?
да как??? У него вон избы все скачут и скачут в голове да кони горят и горят :lol: Пока всех лядей да РСПх не заклеймит да на воду не выведет, куда ж му головушку преклонить? Гондурас вон в огне, у чувака пердак горит :lol:
Lazarus писал(а):
23.08.22 21:10
Вспоминать и считать,кто, сколько и когда сожрал,пополамить и счёт выставить.
Скажи мне,по чесноку и справедливости.Была у меня добрачная хата.Привел туда бабу.Потом эту хату продали,построили дом на югах,с мат.капиталом.Ест-но,ПФР и опека поделили на равные доли.Баба ни копья туда не вложила.
А, теперь,полдома на юге её?
ДимАндреич, я те почесноку говорю, неоднократно уже тут это говорила, добрачное - это добрачное и пилиться не должно. И каждый тот, кто принес в семью добрачное имущество, имеет перед самим собой и своими родителями (если это они помогли) обязанность это добрачное сохранить, понимаешь нет? Я не говорю вообще ни в коем случае не продавать, всякие ситуации бывают, но оформлять это так, чтобы комар носа не подточил. В нашем мире много негодяев, и каждый встреченный человек им может оказаться. Поэтому тот, кто оформил свое так, что оно теперь общее - ну что я ему могу сказать. Я ответила?
ВолосыНазад69 писал(а):
23.08.22 21:15
оооо эти бизнес истории
не говори. По факту 80% этих пизнесил тупо домой не идут, чтобы с ребенком не возиться, валандаются по пивнушкам пизьнес делают. Итог? Пинок под зад... А вою-то, вою, прям как за пизьнесс :lol:
Вахмурка писал(а):
23.08.22 21:14
отправную точку для расчёта расходов на содержание ребёнка.
так там только продукты.
Lazarus писал(а):
23.08.22 21:18
Тему Боцмана.Деда из леса.
сколько их таких, вот реально? прикрепленных. В основном то Русики да Елупеи.
ВолосыНазад69 писал(а):
23.08.22 21:22
Не надо из исключений делать обобщения.
вот и я за то. Никто ж не утверждает, что бабы святые и не косячат.
Вахмурка писал(а):
23.08.22 21:30
получилось примерно 12тр в месяц по приведённым выше нормам.
вот я поленилась, но хотела наобум озвучить минимум десятку на питание. Оказывается, даже по этим нормам не влазим. ИМХО минимум на еду тысяч 12-15. На ребенкину, не на общую еду.
Вахмурка писал(а):
23.08.22 21:30
Кто там про отчет с 7 тыр спрашивал?
вот и я ему за то. А он не понимает, как это связано. Почему за червонец алиментов отчитываться не следует.
Elupey писал(а):
23.08.22 21:45
К 7 и аликам, прибавляй свои 25%
ну допустим прибавила. Получилось условные 15 вместе, потому как явно с таким говном, которое платит 7 тыщ алиментов и требует за них отчет, тетка, которая зарабатывает реально немало, не жила в браке. А если и жила, умудрилась вляпаться, то забыла как страшный сон и без всяких аликов.
Elupey писал(а):
23.08.22 21:49
Ну и хватит, че объедаться.
Так и тебе тогда, убогому, червонца на жЫзнь твою хватит, чего объедаться! Подтерся газеткой, пососал сухарик, укрылся тряпицей да спи в своей коробке, четаковато? Отправь оставшееся ребенку, а сам живи на червонец, хватит же, нечего объедаться...
Lazarus писал(а):
23.08.22 22:01
14 летний подросток,ростом метр 80,43 размер обуви,на 200 рублей?
тут временем ранее был тип, который говорил, что его сын-студент питается в общаге на 100 руб в день. Год назад примерно, не так давно. Рискуют же вот люди... А ты шикуешь там!
Elupey писал(а):
23.08.22 22:06
13 тысяч. И чтоб она не тратила эти деньги на сигареты, клубы, спиртное, на одежду себе, да и вообще куда либо, надо предоставлять отчёт.
Ты далпаеп конченный! Я те серьезно говорю, без шуток! Какие сигареты бухло, с 13 тысяч!
Elupey писал(а):
23.08.22 22:36
Ну кто не верит
посчитай расходы на ребенка за год, как ты это видишь?
Lazarus писал(а):
23.08.22 22:37
С таким мировоззрением можешь вырастить полноценного человека?
Вот прикинь? Он считает что да. Да он и себя нормальным, хорошим считает, которого плохая баба просто так выпнула.
Elupey писал(а):
23.08.22 22:43
Гигиена, копейки,
правда? Посчитай плиз? Сколько зубной пасты, порошка, мыла, шампуня, и сколько он стоит примерно? Посчитай!
Elupey писал(а):
Образование - школа, кружки бесплатно, только ходи
Спорт -беспоатно, только ходи
серьезно? Прописи, канцелярия, форма, расходы на спорт инвентарь, поездки на соревнования - у тебя есть ребенок, ты водил его в школу-кружки?
Elupey писал(а):
Пуст. Книги читает, это бесплатно
:lol: хоршо, пусть читает. На помойке газеты подбирает и читает, бесплатно.
Elupey писал(а):
Конкретику пожалуйста.
ну ты же не считаешь конкретики. Сколько, по твоему мнению, обходится содержание ребенка в год? Дай расчет?
Lazarus писал(а):
23.08.22 23:01
А,да?
Ой,а вы можете это в суде подтвердить?
Я еще раз скажу, это твоя забота была, чтобы можно было подтвердить. Тут не суд виноват, вообще не суд. И помни, нет понятия "с..п..издили. Есть "проиппал".
Вахмурка писал(а):
23.08.22 23:15
и на коммуналку истратили..
Нууууу Вы придумали тоже! :lol: Щас у него как рванет, так рванет! Еще и за коммуналку платить???
AlenAlen писал(а):
24.08.22 01:27
А мужик дает и больше и без суда.
бежать бы Вам отсюда, с АБФ, с такими понятиями... Не поймут-с...
AlenAlen писал(а):
Выбирать надо не дно нищенское, а мужчин, но там и соответствовать надо.
я напомню. Средняя зп по стране нынче посчитана как 52 тыс руб. Это с учетом Якутии, Маасквы и Ленинграда с их традиционно высокими цифрами. Средняя разница между доходами М и Ж условные 25%. Таким образом, средний М имеет около 60, средняя Ж около 40. Вопрос. Будет ли Ж с зп 40 грызться с М за пятнарик? И еще вопрос. Тем, кто средний, не размножаться? А тем, кто ниже среднего?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.08.22 06:48

AlenAlen писал(а):
и пусть твои усохшие мозги выдадут цмфру. Еще раз сочувствую твоейБЖ. У детей будет хватка ни когда они перловку хавают, а когда они хорошо кушают, ездят по миру, вот тогда то в дерьмо нищенское им опускаться совсем не захочется. Хотя это свой круг. И тебе не понять, вы как шавки грызетесь на кусок шкуры, когда другие едят мясо.
Я почему и задал вопрос про адекватность. :lol:
Так то моей дочери 34 годика. Если что.
Музыкалка, колледж хореографии , педунивер. с красным дипломом и 5(пять!) своих детей.
А вот тебе , персонаж с непонятной половой принадлежностью, прежде чем заплатить стотыщев алиментов и зарплату своему личному дворнику , необходимо подготовиться к новому учебному году.
Остальным же ОЖП вопрос.
А что, деньги и прочие ништяки, могут идти напрямую детям от отца или всё же должны побывать в руках их матери? 8-)

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Вахмурка писал(а):
24.08.22 00:08
Почем в вашем городе продуктовая корзина на дите?
Понятия не имею.
Я ж в деревне и без детей. 8-)
Кармен писал(а):
24.08.22 00:37
Вот только не надо про "бесплатные" овощи).)
Что ни так ? Сейчас вышел собакена кормить, нигде терминала для оплаты на огороде не увидел.
Растут даром, сцуко. :?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 07:34

ensous писал(а):
24.08.22 06:51
нигде терминала для оплаты на огороде не увидел.
Растут даром, сцуко.
Странно... А они разве растут вообще без копейки вложений? Ну вот вообще ни одной копеечки? Даже не говоря о приобретении самого садового участка, но лопата, чтобы землю вскопать, стоит денег. Рассада. Её тоже либо купить на рынке, либо вырастить самому на подоконнике. Для этого требуется приобрести семена (ок, сам семена в прошлом году собрал, не покупать), но - стаканчики для той сраной рассады, грунт, оплата электроэнергии для подсветки... А потом - поливать же надо? Даже если нет насоса, который нужно приобрести, шлангов для полива, то в любом случае - лейки, ведра, емкости под дождевую воду, которой для нормального полива разумеется не хватит, и все равно нужен насос для полива. Не говоря об удобрениях, ладно предположим что у тя там такая земля что достаточно одуванчики настаивать и только ими кормить типа. Но - лопата, ведра, лейки, прочий инвентарь - все равно денег стоят. Говоришь, их не каждый год покупать? Ну да, но изначально - стОили денег. Налог на дачу эту сраную. Пусть небольшой, но деньги... Садовые взносы за дороги - всякую хрень, не в лесу же делянка раскорчевана. Повторю, не считая приобретения самой дачи и расходов на ее содержание, пусть это тупо клочек земли без домика и забора.
Я о том, что бесплатно не бывает ничего. Только вон на колхозном поле нахорьковать или в лесу насобирать дикоросов. А в саду бесплатно не растет. Даже если ты терминала там не ыидишь.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ensous писал(а):
А что, деньги и прочие ништяки, могут идти напрямую детям от отца или всё же должны побывать в руках их матери?
я еще раз попрошу, как считаешь, сколько стоит "ребенок" за год, с расчетом? Если адекватно посчитать и учесть все потребности, не только гречку и 3 тетрадки, то окажется, что расходы на ребенка гораздо более "другие", чем со стороны кажется.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
МаДама писал(а):
24.08.22 07:36
расходы на ребенка гораздо более "другие", чем со стороны кажется.
это не только "ништяки", которые и действительно может купить сам отец, не передавая деньги в руки матери. Посчитаем? Елупей вон не хочет, сколько ни прошу, может ты?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.08.22 07:53

МаДама писал(а):
24.08.22 07:37
сколько стоит "ребенок" за год, с расчетом?
Пипец вы, ОЖП, упоротые.
Стотыщев в неделю на детёныша достаточно?
Вопрос не в этом.
Повторяю.
Может ли отец детей САМ покупать СВОИМ детям одежду, продукты, машины, квартиры и прочее или же деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ пройти через руки его бывшей?
МаДама писал(а):
24.08.22 07:37
Налог на дачу эту сраную.
Устал повторять.
Я живу в ДЕРЕВНЕ.
Вот прямо в деревне -деревне.
Не на даче.
ПенсионЭр , поэтому налог на дом и землю не плачу.
Семена собираю свои.
Даже на чеснок и лук.
Лейки, стаканы - многоразовые средства производства.
Рассаду не подсвечиваю , так растёт. .

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 08:10

ensous писал(а):
24.08.22 07:53
Может ли отец детей САМ покупать СВОИМ детям одежду, продукты, машины, квартиры и прочее или же деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ пройти через руки его бывшей?
пипец ТЫ упоротый.
Повторяю.
Ништяки - какие проблемы, кто запретил? Можно подумать, кто-то платит такие алименты, на которые ОЖП квартиры-машины ребенку покупает, ога ога. НО! Есть расходы, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ништяками, это понятно? Это - необходимое. Это питание, это коммуналка, это бытовая химия, постельное белье, тарелки-кружки, вот это все ребенку необходимо, и считаешь ли ты, что если отец купил некий ништяк типа айфона, по своей собственной воле и желанию, то вот это все остальное мать должна оплачивать сама? Поэтому отвечу так. Есть некая необходимая сумма, которую отец должен отдавать матери в качестве алиментов. Я не говорю, что это 25% от его зп, нет. Это должна быть фиксированная сумма. Все, что сверх того - отец имхо должен покупать сам. Те самые ништяки - игрушки, одежки, гаджеты, что там еще. Я ясно ответила?
ensous писал(а):
Стотыщев в неделю на детёныша достаточно?
(шепотом) я бы расчет посмотрела... А так брякнуть - ума большого не надо.
ensous писал(а):
Лейки, стаканы - многоразовые средства производства.
это стоит денег, еще раз повторяю. Не в этом году, так 3 года назад, деньги за это заплачены. И через год еще придется платить, когда имеющееся ведро прохудится. А пенсионеры далеко не все, и налоги не платят сильно не все. Не надо свой частный случай приводить как норму. Все остальные несут расходы за то, за что ты имеешь возможность не платить.

Vivon
старейшина

Сообщение Vivon » 24.08.22 08:18

ensous писал(а):
деньги ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ пройти через руки его бывшей?
Деньги обязательно. А шмотки и конфеты ребенку можно покупать и без родителя, которому перечисляются алиментные средства.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.08.22 08:19

МаДама писал(а):
24.08.22 08:10
Есть расходы, которые НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ништяками, это понятно? Это - необходимое. Это питание, это коммуналка, это бытовая химия, постельное белье, тарелки-кружки,
А что родители не должны участвовать в обеспечении В РАВНОЙ. сцуко, степени. 8-)

Отправлено спустя 37 секунд:
Vivon писал(а):
24.08.22 08:18
Деньги обязательно.
А ха ха ха ха ха :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
МаДама писал(а):
24.08.22 08:10
Все остальные несут расходы за то, за что ты имеешь возможность не платить.
И чё?
Я тоже нёс расходы.
И побольше чем некоторые.
Гораздо больше.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 24.08.22 08:50

ensous писал(а):
Понятия не имею
ога. "Не Считал, но осуждаю!"(с-почти)

Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
МаДама писал(а):
24.08.22 03:24
вот я поленилась
так вот в том-то и дело. Многие ленятся. Издалека кажется, что 15-20 тыр это ого-го какие деньги на содержание ребёнка, а когда к ним с калькулятором подходишь, выясняется, что это впритык.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
МаДама писал(а):
так там только продукты.
надо хотя бы с чего-то начать. Поэтому я привела в пример усредненную суточную норму продуктов. Просто граммы, даже не их стоимость, так как понятно, что в разных регионах она будет разная. Да и по составу - мясо к примеру- одни дети едят баранину, другие - курицу.
И даже такой простой вариант не хотят просчитать. Намного проще зайти и ляпнуть - да вы зажрались, я своих на 200 рэ прокормлю! Умозрительно, опять же.
Да бесполезные обсуждения. Бабы зажрались, можно в церкви одеваться и гречку с макаронами жрать, мороженое - для олигархов, а пробежки на свежем воздухе отменят антибиотики и витамины.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Изображение

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Elupey писал(а):
23.08.22 22:49
Уж лучше чем за компом сидеть и чипсы жрать, пока мамка на работе.
ага, а папка у нас рантье, на работу не ходит и целый день занимается спортом/развитием ребёнка, и готовкой натуральной домашней еды из "нормальных" продуктов :trololo: :trololo: :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 09:25

ensous писал(а):
24.08.22 08:21
А что родители не должны участвовать в обеспечении В РАВНОЙ. сцуко, степени
секунду. Что значит в равной? Родители должны 25% своего дохода на реьенка тратить (ну или там 33 при 2 детях, но ясно). У отца доход сотка, у матери тридцать. Что значит в равной? В равной по суммам? Нет.
ensous писал(а):
24.08.22 08:21
Я тоже нёс расходы.
И побольше чем некоторые.
Гораздо больше.
еще раз, это личная добрая воля, давать самому ребенку БОЛЬШЕ, чем это необходимо для обеспечения его. Что матери делать, если ты айфон ему каждый месяц новый покупаешь, а расходы на питание-жизнеобеспечение она должна по твоей прихоти сама нести? Вот понимаешь, для таких как ты алименты и придуманы, которые только Якают, а вторую сторону (про квартплату, про оплату детсада, про то, что штаны раз в неделю новые покупать приходится) слушать не хотят, тупо упираются в своё "Я так хочу"- и срать хотели на простые человеческие потребности. Это не в оскорбление, и не тебе лично, это жЫзнь такая. Она, эта повседневная обычная жЫзнь с покупкой стирального порошка, ремонта холодильника, сдачей денег "на подарок школе" - очень дорогая, а слышать про эти обычные расходы, свойственные этой повседневной жЫзни, вы не хотите, орете "овощи бесплатно растут" - а мама не горюй. Потому и алименты плАтите.
Вахмурка писал(а):
24.08.22 09:07
Многие ленятся.
ну да, я поленилась по табличке ценники на граммы умножить, потому как эта табличка тоже от реалий далека.
Вахмурка писал(а):
24.08.22 09:07
Да бесполезные обсуждения. Бабы зажрались, можно в церкви одеваться и гречку с макаронами жрать, мороженое - для олигархов, а пробежки на свежем воздухе отменят антибиотики и витамины.
ну вот поэтому и алименты существуют.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 24.08.22 09:29

МаДама писал(а):
24.08.22 09:25
от реалий далека
абсолютно с вами согласна, но нужно хоть с чего-то начать. И то - эти 12 тр, мною посчитаные - за СЫРОЙ вес продук

Отправлено спустя 34 секунды:
тов, а учесть ужарку/уварку?

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
300 гр масла, 400 гр сыра на месяц - это просто смешно. Расходы того же масла, яиц при приготовлении блюд не учтены, 45 гр творога - это даже не 1 сырников, а половина. У меня младшая сама готовит уже, ей выпечка интересна, так эти 300 гр на один раз песочное печенье замесить :facepalm: что, по рукам бить - это тебе на месяц!!!?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 09:38

Вахмурка писал(а):
24.08.22 09:33
И то - эти 12 тр, мною посчитаные - за СЫРОЙ вес продук
Ну на самом деле, возвращаясь в те же реалии наши обычные, понимая, сколько в среднем зарабатывают люди, эта цифра (12-15 тыщ в месяц на питание одного человека) наверное будет к реальности приближена. Если ребенок вдвоем с мамой живут, на 25-30 тыс в месяц питаться можно нормально более-менее, разумеется без изысков и излишеств, но вполне сытно и полноценно. Мясо, молочка, овощи-рыба и пр, очень скромно, в режиме экономии. Думаю, так и питается большинство, как еще не на меньшие суммы.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 24.08.22 09:42

МаДама писал(а):
24.08.22 09:25
повседневной жЫзни, вы не хотите, орете "овощи бесплатно растут" - а мама не горюй. Потому и алименты плАтите.
а они не хочют реальные суммы озвучивать, ибо тогда придётся признать, что алиментщик в России - хм эм... Впрочем пофиг.
Вишь как сразу и овощи бесплатные у них и ипотеки не платятся и ком.платежи 3 копейки.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.22 09:56

ВолосыНазад69 писал(а):
24.08.22 09:42
они не хочют реальные суммы озвучивать,
они их не знают просто в большинстве своем. Ну давайте честно, хозяйство обычно ведет тетка в семье. Дядька может на этапе покупки холодильника поучаствовать, потому как на него занимать-копить приходится. а остальное, вся эта мелочевка, просто выжирающая кошелек, ему неведома. Он же ска стратег, заработал полтос, двадцатку жене на хозяйство перевел, ипотеку заплатил, бензин-мойку-сигареты-пивас - вот и весь расклад, вся зп и ушла. А как там баба на эту двадцатку+ее зарплата, что она там выкраивает на чем экономит - не его стратегическое дело. Вот и думает такой балбес, что двадцатки на троих в месяц достаточно. Вот откуда эти 7 тыщ и звучат, как алименты, за которые отчет требуется. Он баран уверен, что с этого семёрика баба себе еще и негра содержать может с опахаалом 22-х сантиметровым.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 24.08.22 09:57

Бгг как детей обеспечивать сразу все в деревне живут на земле, все вёдра куплены, холодильники затарены, ипотеки выплачены, одежда с расшивной системой роста и выдвижная обувь уже кем-то оплачена в шкафу лежит :trololo: осталось только 7ку на продукты перечислить, с ответом естественно :lol:

Отправлено спустя 20 секунд:
* с отчётом

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
МаДама писал(а):
24.08.22 09:56
их не знают просто в большинстве своем
вчера попросила мужа после работы заехать в магнит за кофе :lol: он на кассе не понял, подумал что ему случайно 3 банки пробили. А цены то вот они. А мужики не знают.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.22 10:19

МаДама писал(а):
А он не понимает, как это связано. Почему за червонец алиментов отчитываться не следует.
Патамушта если ребенок до сих пор жив-значит он ЕЛ.Вот эти самые алики аж в 10 тысясь рублей!)

AlenAlen

Сообщение AlenAlen » 24.08.22 10:20

ensous писал(а):
побывать в руках их матери?
Умник, хорош глупые вопросы задавать. У тебя внуков семеро по лавкам а ты хрень несешь.заслуга дочки что после перловки хорошо училась.Бред полный, деньги дают матери, она взрослый человек и отвечает за детей. Так же алименты платят самим женам, если она нуждается это алименты+ . Тоже через суд. Я не вижу здесь проблемы. Это черная кошка в черной комнате. Мы здесь полет мухи чтоль обсуждаем? В чем собственно проблема или вопрос?
Врагам кстати не мстят,их устраняют

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 10:20

МаДама писал(а):
Вы его религиозность углядели?
Личное оценочное суждение. Не более. Основанное на близком общении с подобными людьми. Причем сами ли они принимают и следуют принципам какой-либо религии или воспитывались в семье с набожными родственниками - маловажный фактор. Те самые установки, границы восприятия окружающей реальности.

Просто неоднократно замечала некую преграду, зашореность, черту, за которой следует глухая или агрессивная оборона.

Встречный вопрос. Почему Вы посчитали нужным платить за взрослого ребенка (в ранее приведенном примере)? Т.е. имеется ввиду на регулярной основе выплачивать алименты до совершеннолетия внука, если его отец (Ваш условный сын) окажется несостоятельным в этом деле. Вмешиваясь в естественных ход событий не лишаете ли Вы шанса своего ребенка повзрослеть, стать самостоятельным, набить свои пусть и весьма болезненные шишки?
ensous писал(а):
Музыкалка, колледж хореографии , педунивер. с красным дипломом и 5(пять!) своих детей.
После окончания школы лучших учеников - медалистов торжественно награждают чаще на уровне глав области.
И не только их. Отдельных слов поздравлений и благодарственных диплов, писем заслуживают родители. Которые и создали все благоприятные условия для полноценного развития и обучения. Если не секрет, сколько Вашего личного труда вложено в успехи дочери?

AlenAlen

Сообщение AlenAlen » 24.08.22 10:22

Чтоб БЖ была тем кому я хотел мстить. Это смешно

Dimona
посвященный

Сообщение Dimona » 24.08.22 10:23

*дипломов :)

Ответить