Всё не так.
Обязанность содержать в безопасности дом, машину и т.д. внешние угрози и риски чья? Мужская. Она по ценности несоизмерима с чистым или не очень чистым полом, т.к. последствия рухнувшей крыши или перегретых тормозных дисков близки к летальным или тяжким травам.
Вы опять сравниваете мужские и женские обязанности и мешаете их в кучу.
Если я переобуваю машину, то и свою машину и машину своей женщины. Если я заказываю себе запчасти на машину, я заказываю и своей женщине. Т.е. например - содержание в исправном состоянии машин - моя обязанность. Содержание в чистом и безопасном состоянии продуктов в холодильнике и готовка из них еды - обязанность женщины. Я не лезу в ее обязанности, она не советует мне какие диски брать, вентилируемые или нет. Т.е. делается по принципу - кто где эффективнее исходя из полоролевых функций и навыков, а не по принципу РГМ 50на50 если не занят. "Дорогая, ты не занята? Тогда эти передние колеса в сборе на 21 дисках мои, а а задние твои, отнеси в подвал в гараже, убери на вторую полку."
Мной мыть посуду или готовить куриную лапшу, крайне не эффективное занятие, это если прям примитивно. Как и неэффективно женщине делать мои дела. Это ещё не говоря про то, что это не только неэффективно по затратам и результату, но ещё и вредно влезать в чужие дела, т.к. в таком случае теряется нужность/важность =ценность другого.