Хороший вопрос.
Вот кто ребёнка должен кормить , если баба его оставила в роддоме?
Хороший вопрос.
Или тётя с дядей.
это факт? гугл мне другое говорит
хотя, допустим. возможно в этом случае она рассматривается как суррогатная мать
Не распахивай курагу свою. Твоя ответственность.
Алименты же не мне а ребёнку.
РФ.
Могут ли в таком случае назначить алименты отцу?
Могут и должны назначить. И отцу, и матери.
Получатель - детский дом?
Видимо, не знаю точно. Знаю, что назначают и взыскивают, если могут.
Ты невменько?
Нет. Ты херню несешь. Как тебя поймешь-то.
Естественно и отцу и матери . Ну так обычно детей подкидывают в окно надежды с той целью , чтоб не было дальнейшей тягомотины с судами и алиментами . Невозможно установить кто отец а кто мать .
У меня Украина . А тебя конкретно какой вопрос интересует?
Потому что её лишили родительских прав . В таком случае ребенок числится сирота .
Не выдумывай всякую хрень.
С такого контингента алименты не берут , соц службы их лишают родительских прав изначально. То есть нужно быть конченым , чтоб с тебя Алики не просили , а под дулом пистолета запрещали приближаться к ребенку
В РФ надо. Лишение или ограничение родительских прав не освобождает от родительских обязанностей.
Если официально замужем - то отцом признается муж, пока не докажет обратное. Речь шла про взыщут ли алименты с отца. Да, взыщут, если он есть. На нет и суда и нет.
Может , потому что лишение это не ограничение ? Там по любому будут пункты и под пункты . Полностью лишивших уже ни к чему не обязывают, зато и горе родители потом не смогут подать на алименты в старости на свое содержание. ( снова таки , не берусь по России чёт говорить , не сталкивалась и не читала ничего ). У нас было , что на сына взрослый батя подал на алименты . Разное бывает .
Ну это 10000%Volga-volga писал(а): ↑03.10.23 12:42Если официально замужем - то отцом признается муж, пока не докажет обратное. Речь шла про взыщут ли алименты с отца. Да, взыщут, если он есть. На нет и суда и нет
Ну по процедуре - требуют. Другое дело, что взыскать нечего.
Нет. И лишение, и ограничение не освобождает от родительских обязанностей, в частности, от уплаты алиментов.
Ну значит тоже очень сложно с процессом полного лишения род прав . Даже если полное дно , государство очень линяет на круглых сиротах . Там льготы достаточно хорошие .Volga-volga писал(а): ↑03.10.23 12:45. И лишение, и ограничение не освобождает от родительских обязанностей, в частности, от уплаты алиментов
Ну вообще есть юридическая процедура признания отцовства. И если таковой имеется - будет нести свои родительские обязательства.
Третий раз повторяю - в РФ лишение родправ не освобождает от выплаты алиментов. Только если ребенка усыновят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей