Да дочь в курсе. Не переживай
Мужчины, а что вам вообще надо в семейной жизни?
Давай в терминах договоримся:Трипса писал(а): ↑05.08.24 11:14Тюююю. В доме мужчины я и пальцем не пошевелю чего то там делать.
...
мне вообще по фиг, что и как в чужом доме происходит.
...
Ходит он по своему дому в уличной обуви, ну и пусть ходит. Я тоже так буду ходить у него дома. Значит, у него так принято.
А я со своим уставом в чужой монастырь не полезу. Но и конечно, никакие полы драить не стану. Мне это зачем?
ДОМ - это совокупность, эмоционально-духовно-рациональная общность людей, живущих под одной крышей.
А дом - это строение, та самая крыша.
Следует ли понимать фразы в цитате так, что если у мужчины есть свой дом, то шансов на адекватное отношение со стороны женщины,
и, как следствие, на здоровую семью и ДОМ нет?
Несколько страниц ранее Ж негативно высказывались о других ОЖП, которые принципиально палец о палец не готовы ударить в доме,
но вот прошли сутки и условно такая же ОЖП теперь оправдывает такое поведение, считая ущербными любое другое отношение
*клинические случаи типа переписать дом на возлюбленную нитакуську не в счет.
Отправлено спустя 23 минуты 1 секунду:
Во, еще страшнее ситуация стала. То есть, мозг жрали за то, что дом мужчины не такой как ОЖП хочется.
И тоже, будь он Вашим или совместным, вы бы сами эту несчастную плитку сами прилепили?
А вот в ретроспективе, можно было 10 лет назад просто взять и прилепить эту плитку самой? Пусть криво, неумело.
Пусть висит как есть, напоминает своим видом о Вашей заботе?
Психологическое насилие. Когда пытаетесь насильно заставить человека проявлять качества, ему не свойственные. И делаете это систематически.
Понимаете, что это разрушает отношения, что не приводит ни к какому позитивному результату, но продолжаете долбить туда же.
"безумие - это повторять одинаковые действия и ожидать нового результата" (с)
Сказали раз-два-три, дальше смысла нет. Тут Трипсу поддержу, права она.
Дальше только хаос и разрушение. Выбирайте: или принять как есть или добиваться цели иными средствами.
А 10 лет одно и тоже... ну такой себе трешачок. Одного этого, конечно, не хватило бы для развода, но для разрушения семейной теплоты вполне.
Девочки, выше там кто писал про плитку , уже не стала возвращаться.
Ну Вы серьезно ждали 10 лет недохозяина своего?!
Это ж дело пяти минут, звонишь мастеру, он приезжает, делает замеры. Доставка плитки, за пол дня ее положили, усеееее.
Мужик если не совсем тюбик просто оплатит работу мастера.
Нахрена мужику вообще что-то говорить и тем более мозг выносить?!
Просто есть мужики, которым легче заработать денег и время все уходит у него "туда".
Нафига его вообще отвлекать, если он в какой-то одной отрасли преуспевает?!
По сути, если мужик умеет делать деньги и человек адекватный, добрый и не до раздражения тупой, то с ним уже легко наладить контакт и общий быт, было бы желание
ну так и сказала раз, через год еще... было бы мое - в то время все равно ждала бы от мужа действий, свои функции как жена я в то время выполняла на все сто. еда, уборка, секс, сама зарабатывала, мозг не клевала. а надо было и ремонт самой сделать?
так вперед - на развод. не уходит же.
Nevada, мне нужен был ремонт. Если бы ему было легче заработать денег, а у меня было бы достаточно времени все это организовать, я бы это сделала. а так зарабатывали мы наравне, свою часть обязанностей я выполняла. Когда ситуация стала совсем критической, мы сделали ремонт. Вопрос в том, что нужно мужчине, но судя по ответам, у меня второй вопрос - нафига мужчина в доме?
Смотрите, как вижу это я. Допустим, зашло уже все далеко, брак, общий дом, дети итд, то есть, шанса рассуждать, нахер нужен мужик в доме не имеем, слишком поздно, а имеем ситуацию, которую нужно решить "без обоюдного выноса мозга"bertrisse писал(а): ↑05.08.24 14:48Если бы ему было легче заработать денег, а у меня было бы достаточно времени все это организовать, я бы это сделала. а так зарабатывали мы наравне, свою часть обязанностей я выполняла. Когда ситуация стала совсем критической, мы сделали ремонт. Вопрос в том, что нужно мужчине, но судя по ответам, у меня второй вопрос - нафига мужчина в доме
Просто ставится ультиматум, милок, дому нужен ремонт , если у тебя лапки, мы нанимаем работников и оплачиваем им. В том случае, если мужик пополамщик, то скидываетесь. Если мужик добытчик, он кидает на стол сумму, а вы уже организацией занимаетесь.
Nevada, ну так и сделали, муж сказал - у меня лапки, я попросила - вот телефон, договорись. ок, сделали. все. я не ждала, что он сам сделает. вот сейчас тоже нужен ремонт, но дети еще маленькие, плюс нужны средства на это, так что пока работаю, дети растут, сделаем. Но когда шуршишь только ты одна, то шуршать особо нет желания.
исполнять хотелки Ж
Не выполняемая договоренность.
Моя жена настояла на ремонте ванны 14 кв.м. я говорю. меня все устраивает. Ответ - ванна не современна.
Я говорю. что заипался с этими ремонтами. Хочешь - делай. я спонсорю, но делать сам никуя не буду. Ответ - хорошо.
Спрашиваю сколько надо . Ответ 1,5 ляма, получите , распешитесь и от меня отипитесь.
Вопрос публике, участвовал ли я в ремонте кроме спонсорства?
Фантом, да какие нафиг хотелки? Я работаю, всегда заработки были наравне с мужем, сейчас больше. Какие мои хотелки, кроме принести чая он выполняет? Открою тебе секрет - никаких.
это и есть участие. нормальное такое участие.
ответ не6 правильный , тянул проводку, так как жена приняла и оплатила эту работу, а ее сделали не по проекту. а она в этом не сечет.
bertrisse, Ну это твой случай. возможно и случай моей БЖ когда она через пару лет выпнула своего альфонса которого полностью содержала. Предоставив ему офис в моем гараже.
Если тебя не устраивает М, не соответствует твоим критериям, накуй с ним жить?
Ну так да. Это и называется, отсутствие общих целей и интересов.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да это был адекватное решение вопроса. Норм.
Ну так у женщины, которая пишет про ремонт и нет общих целей. Я же не говорю, что они должны быть обязательно, констатирую факт, что их нет.
Отсутствие общих целей можно порешать путем материальным, сумма всегда выступает в качестве компенсации .
AR, я в доме живу.
Зачем так категорично? Шансы есть всегда. Я просто такой чееловек. Не могу считать своим то, что не мое по факту. А если не мое, то и не мне решать и беспокоиться о выпавшей плитке.
Фантом, ну там поосторожнее.
Ты нам еще дорог )
Ты нам еще дорог )
Фантом, прекрасная идея! ))
Не пробовал на вкус.
Не-не-не, исходники прошу не подменять!
В цитате выше не было ничего про плитку. Вы писали что "в доме мужчины пальцем не пошевельну." "И уж конечно, драить полы не буду".
Капитальные вложения - само собой забота собственника. Но текучка и эксплуатация?
Мы прост примерно в это уперлись. "дом не мой, делать не буду нихрена". От слова совсем. Я полы мыть перестал, так они реально, не утрирую, полгода не мылись. Срач феерический образовался, мух куча... фу. Хоть реально обувь не снимай, на улице чище. Сам не выдержал.
Думал мне так повезло, а похоже что это тенденция
И вот искренне не понимаю такую позицию. Женщина получает в пользование дом по факту того, что она жена. Живет в доме, пользуется всем, что есть. Никто не предлагает заниматься откачкой септика, чистить канализацию, латать трубы или чинить что отвалилось (в доме постоянно возникают узлы, требующие мужского внимания). Но убрать за собой и общими детьми? Ужин для всех сделать, цветы посадить чтобы глаз радовался? Ведь "я здесь не хозяйка и делать не буду ничего" - это же путь в никуда.