Какие варианты эффективно жить для себя?

Высказаться и забыть
Закрыто
Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 16:29

petr8691 писал(а):
04.09.24 03:26
Вот в лотерею вероятность выигрыша равна 4 к 6 а в браке вероятность не разойтись 2 к 8,но в выигрыш ты не веришь,а в брак до конца дней веришь. Хотя вероятность выигрыша в 2 раза выше чем у брака до смерти.
ерунда твои расчёты, сразу говорю, потому и не придавала им значения. Вообще некорректно сравнение брака с лотереей. Ни в одном серьёзном исследовании ты бы и шага не сделал в расчётах, тебя б остановили сразу. Неужели тебе не видна логика? В лотерее есть только один фактор - случайное выпадение цифр. Брак - многофакторный и есть зависимость от действий обоих партнёров. Что ж ты так все случайности обличаешь? И ещё на меня насел, с меня насильно требуешь признать твои статистические данные. Меня они совсем другие. Потому что люди отличаются по разуму, по отношению ко всему. Я себя и кого-то других отношу к раз умным людям, у которых отношение серьёзнее и брак не способен развалиться по многим из причин, что бывают у других людей. У меня отсеяно много потенциальных рисков разводов. Как ты так просто взял на себя ответственность всех обезличить, лишить ответственности за свои действия и все подвести под один стандарт, что вычитал по простому подсчёт количества разводов?
Не понимаешь, о чем я?
Ну представь шкалу координат. Отметки от 0 до 100. На этой оси мы отметим % вероятности разводов каждой из пар. Точками. Кто куда попадет. В среднем дается статистика 80%. Но это не значит, что у каждой пары именно 80% риска развода. Это усредненная цифра на большой выборке людей, например на количестве населения города, страны. Смотря откуда ты брал эту цифру.
Ну и вот, следи за графиком. Чем разумнее люди, чем лучше подходят друг другу, тут тысячи факторов влияют на то, в какой точке окажется отметка по каждой паре. Так вот,, есть пары, что даю 0% риска разводов. Например, мусульмане, мы ж не говорим о всех, о какой-то паре /парах. По-любому на графике будет много отметок и у каждой пары свои риски от 0% до 100%
Почему ты меня вынуждает признать себя в риске 80%? С чего ты взял? Ты тщательно изучил все мои реакции, квк себя поведу в паре и с кем в пару попаду? Как ты вычислил на меня 80%? А я отношу себя может к 20% риска развода и в большинстве оставляю потенциально у партнёру место на его ошибки. Потому что для моих при его адекватно поведении априори нет рисков разводиться с ним, если мы станем этой парой. Если человек толковый будет, есть все шансы нам загреметь на отметку 0% риска развода.
С чего ты все это взял для конкретно всех каждого? По принципу замера средней температуры по больнице, включая и морозилки морга? Как нам средние зарплаты считают с депутатами вместе?
Я могу допустить, что при таком упрощенном отношении ко всему, имея параллельно 2 глубоких отношений с женщинами, обесценивая семью, детей, женщин, не имея логики, что ты имеешь все шансы оказаться на отметке 100% риска развода. Как раз тебе надо их опасаться, у тебя почти нет шансов при этих вводных, что брак сохранится. И почему ты своими страхами пришёл тут пугать меня с моим хорошим потенциалом иметь хорошую семью или других? Автора темы, например? При его данных он уже со своей стороны имеет достаточно высокие шансы на крепкий брак. С умом выбрать себе пару и его шансы на развод тоже могут быть приближены к нулю.
Что за цирк ты мне тут насчитал?
Да любой прочитает и скажет, что я права.
Так же и в побочках на вакцину. Если там стоит 0,02% риска анафилактического шока из всех привиты, то это не значит, что каждый имеет риск его получить. Зависит от данных пациента. Молодой спортсмен имеет риск 0% получить его. А аллергией, который давал уже такие реакции на вакцину от полиомиелита, например, имеет риск получить анафилактический шок с 99% вероятностью. Поэтому ему рекомендуют перед этим принять антигистаминные препараты и ставить прививку в условиях наличия реанимации. А в среднем на 100 млн исследований у всех привитых это дало 0,02% риска.
Учись, студент. Ты так и с лекарствами будешь тут панику раздувать. На любую побочку должны быть предпосылки. Это не жребий. Это причинно-следственных связь.
А ты все на жребий пустил.

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
petr8691 писал(а):
04.09.24 03:26
Ну это свойство женского мозга,"волос длинный,ветер дует"
давай так. После всего, что я выше написала, никого не надо убеждать, что я умнее тебя. Но я тебя ни разу не унизила, не оскорбила. Давай договоримся. Я не принимаю к себе такие оскорбления. Ещё раз увижу, придётся тебя отправить в чс. И уже если отвечать тебе то ровно так, как ты этого заслуживаешь. Хочется почесать свое самолюбие о меня? Онанизмом займись.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
petr8691, прости, пожалуйста, но я дальше того, на что ответила, не могу читать. Я не могу ложкой жрать говно. Даже если среди него есть и кусочки золота, разумной мысли.
Чтоб тебе не было обидно, что ты старался, и чтоб ты мог от меня получить ответ, я предлагаю такой вариант тебе. Все, что осталось, скопируй, откорректируй так, чтоб это был вежливый текст. И пришли мне снова. Мне интересно с тобой говорить, интересно найти истину в темах. Я согласна продолжать разговор и к тебе, как и ко всем остальным отношусь хорошо. Буду рада продолжить. Но извини, только на таких условиях.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 04.09.24 17:38

ОлдСкуф писал(а):
04.09.24 09:49
что бы ты делал если бы у тебя родилась дочь?
ОлдСкуф, в современном мире есть куча методик и технологий позволяющих с практически 100% гарантией зачать ребёнка нужного пола. Я их не буду тут описывать.Захочешь мальчика,у тебя 100% будет мальчик.Захочешь девочку,так же 100% будет девочка. Я никогда не полагался на волю случая.Ко всем важным для меня изменениям в жизни относился и отношусь просчитывая возможные варианты. К рождению сына,естественно подходил с определёнными исследованиями и проверками моего здоровья и здоровья БЖ. Надеяться на авось,не мой вариант. Я был уверен на 100%,что будет сын и на 100%,что он родится ни дауном или олигофреном,а вполне здоровым.Единственная его проблема после рождения, это была аллергия на сахар и куриный белок.Всё. И даже эта аллергия ему пошла на пользу.Он не ел в детстве конфет и шоколада и сохранил все зубы здоровыми.
Так что ОлдСкуф, было бы желание,а найти методику и способ получить желаемое,особенно в Мск, никаких проблем.
И да,кроме сына,через некоторое время я рассчитывал на рождение дочери.Но увы и ах,БЖ меня конкретно обломила стерилизовавшись и о последующих детях пришлось забыть. Но это другая история.

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Серая Мышь, даже лень тебе чего то объяснять. Не поймёшь.У тебя проблема с ч\ю. И вот эта твоя обидчивость на пустом месте(сама придумала,сама обидилась) как раз и заносить тебя в список тех кто разведётся с вероятностью 80%. За сим откланиваюсь,чего то более объяснять пикселям возомнившим себя обижулькой нет ни времени ни желания.
PS Для особо вумных и одарённых,не стоит воспринимать серьёзно фразы где стоит смеющийся или улыбающийся смайлик.Эти фразы шуточные. ;)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 18:52

petr8691 писал(а):
04.09.24 17:48
.Захочешь мальчика,у тебя 100% будет мальчик.Захочешь девочку,так же 100% будет девочка
:facepalm:
Вот для таких родителей видимо и уродуют малышей.
В Европе практикуют сразу переделать, если пол не нравится родителя. Против природы иду. Хотя тут надо бы таких родителей в дурку и лечить принудительно.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Серая Мышь писал(а):
04.09.24 17:56
запомни, по рогам получать будешь, если увижу оскорбления. И жалобы жать стану. Раз тут нет другого способа из свиней сделать людей
а тебе это зачем? Ну вот в чем интерес на это тратить тратить свое время?

Отправлено спустя 33 секунды:
Думаешь принудительно сделать мир лучше?

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 19:09

Василиса-премудрая писал(а):
04.09.24 18:55
тебе это зачем? Ну вот в чем интерес на это тратить тратить свое время?
свинья должна услышать, что она свинья. Все должно называться своими именами. Иначе потом и идут такие перекосы, когда "фашизмом" назовут хоть сорт макарон и толпа по сигналу слова, как собаки Павлова на свет лампочки, по условному рефлексу бегут убивать тех, на кого их натравят. Людям всегда должен быть перед глазами среди множества экземпляров лжи экземпляр правды. Чтоб они не отучились чёрное отличать от белого.
Ну и не хочу я по прихоти какого-то не уверенного в себе человека, слабого на принципы, жрать то, что не хочу и не принято у меня жрать.
В этом случае дать по зубам всегда дело чести.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
04.09.24 18:55
Думаешь принудительно сделать мир лучше?
не принудительно. А по принципу "Да услышит слышащий". Я охотно делаю первые попытки и пока самой не надоест на то, чтоб дать информацию тем, кто до неё сам не дошёл. А почему бы и нет? Мне это делать интереснее, чем, например, где-то в Бложиках обсирать кого-то за спиной. Мне приятнее сказать ему в глаза и показать по возможности, что человеком, чем свиньёй, быть куда приятнее самому и люди любят людей, свиней любят только свиньи. Пусть ощутчт вкус жизни, если самим не дошла такая мысль. Мне не жалко.

Отправлено спустя 26 минут 28 секунд:
04.09.24 10:05
Мышь
ты вот зря убеждаешь, что дети это благая цель и путь к счастью, это семья.
Не у всех так и не всегда. Как мама троих детей говорю и в браке 18 лет.
Не надо автора в этом убеждать.
. Нет. Однозначно надо. Бесприкословно надо. Потому что это природа человека, это естественный путь жизни, ценность, о которых стали вообще не говорить. Обращали внимание, что после широкого наплыва в массовую культуру насилия, убийств одновременно исчезли в обществе установки на жизненно важные ценности. Да даже самая простая и самая важная ценность человеческой жизни. И не только человеческой. Мне очень не хватает видеть в воспитании поколений отсутствие работы над этим в централизованном порядке. В противовес темы смерти для детской психики так и не дали ничего. И мы уже вырастили несколько поколений с уродливым мышлением. Если считать одним поколением в обществе короткие по времени слои населения. Посты, которые воспитываются одновременно на одном и том же и развиваются синхронно, ловят ошибки воспитания синхронно. Сколько потоков относительно сверстников вышло из школ за это время полного вакуума воспитания ценности жизни?
Говорить надо все, что может принести пользу. Даже если один человек что-то поймёт, он за свою жизнь не раз поправит эту же ошибку и у других.
Меня немного напрягает, когда приходят так со стороны и пытаются почморить не того, кто какает всем на голову, говорит деструктив, а того, кто пытается это исправить.
Да мне глубоко до фонаря у кого сколько детей и опыта. Я не из тех людей, на кого можно с разбега повесить свой авторитет. И я прекрасно знаю о своей свободе действий. У Вас ведь трое детей, им полезнее втирать Ваше мировоззрение. Уж никак на меня не влияют такие манипуляции стыжением. Вы перепутали, я уже зрелая личность.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Описки снова есть
Смысл ясен.
Я говорю и буду говорить то, что считаю нужным. Товарищи слушатель, не нравится, не читайте. В чем трудности?

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ВЧ, напрасно думаете, что я нуждаюсь хоть в чьей-то здесь поддержке. Опять же с толпу меня сбить хотите - думать, как вы , делать, как вы. Да мне пофигу. Ни в ком, особенно тут, я не нуждаюсь, чтоб меня пытались под свои стандарты подстричь. Прекратите херней страдать. Как считаю нужным, так и буду говорить
Ровно так, как и вы сами.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 04.09.24 20:59

ОлдСкуф писал(а):
28.08.24 15:38
Копить хочется, но не хочется чтобы кто то воспользоваться моими накоплениями. Понимаю что жизнь не бесконечная и если ложить в копилку всю жизнь, потом этим воспользуется кто угодно, но не я. А тратить я не люблю, жаба и сомнения душат. Не хочу ничего оставить после себя,
Копи в бумажных купюрах. Как почувствуешь, что вот-вот пора в страну вечной охоты - положишь мешок рядом с собой и последним движением руки нажмешь кнопку зажигалки. :lol:

А если серьезно - сложно что-то посоветовать человеку, который заявляет гедонизм своей жизненной целью, но при этом скуп и жалеет тратить деньги на разного вида удовольствия.
Гедонизм на то и гедонизм, чтобы жить в кайф, тратя на себя все заработанное. Гедонизм без вложений - это сидящий на берегу Ганга индус, греющийся от солнца и жрущий то, что подкинут прохожие. Или растаман в теплой стране, где можно спать на улице и марихуана растет как сорняк.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 22:07

Серая Мышь писал(а):
04.09.24 19:44
Говорить надо все, что может принести пользу
так я тебе о чем и толкую.
Ты убеждаешь автора в том что может принести троекратный вред,если он поверит тебе.
А ты готова за это нести ответственность? Если он поверит тебе, что дети и семья это благо. А на самом деле выйдет что нет? Будет по итогу трое несчастных людей.
Мышь ты просто очень далека о реальности. Вот даже не осознаешь насколько.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Серая Мышь писал(а):
Вы перепутали, я уже зрелая личность.
если бы это было так, то ты не кидалась бы на людей так. А была бы гораздо спокойнее и увереннее. Зрелой личностью тут и не пахнет. У тебя какой-то сильный душевный расколбас и это очень хорошо ощущается, даже через монитор.

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Серая Мышь писал(а):
Я не из тех людей, на кого можно с разбега повесить свой авторитет. И я прекрасно знаю о своей свободе действий. У Вас ведь трое детей, им полезнее втирать Ваше мировоззрение

Серая Мышь
Так я не про авторитет, а лишь про опыт, трое детей это опыт. Поверь семья и дети не гарантия счастья. Иначе всё бы семьи с детьми были счастливы но в действительности это процент катастрофически мал.
Реальность отличается от твоего- а вот мне бы хотелось.
Понимаешь?

ОлдСкуф

Сообщение ОлдСкуф » 04.09.24 22:20

Корсар писал(а):
04.09.24 20:59
Копи в бумажных купюрах. Как почувствуешь, что вот-вот пора в страну вечной охоты - положишь мешок рядом с собой и последним движением руки нажмешь кнопку зажигалки.
Сжигание денег приведет к пользе для государства. Купить дом/автомобиль и сжечь = польза производителям и продавцам. Растворить золото и вылить в океан = обладатели золота в выигрыше. Влияние близко к нулю, но все же. И все что не уничтожит цивилизацию, то сделает ее в будущем сильнее и благополучнее и даже в настоящем найдет выгодополучателей, так что не вариант даже создать проблему, кризис или войну после себя.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 22:24

Серая Мышь писал(а):
Ровно так, как и вы сами
ок.
Только моей целью никогда не было подталкивать людей к личной катастрофе, как ты делаешь. В категоричной форме навязывая им свои фантазии, далёкие от реальности.
В этом разница Серая мышь.
И поэтому смотреть на молча, мне сложновато. Вдруг поверят, а по итогу что будет? Когда столкнуться с реальностью, создав семью родив детей и грузовик со счастьем вдруг не приедет. А будут ждать. Ты же обещала, что вот что надо то для счастья, семья.
Ну как тебе кажется, что это решит всё проблемы. А это часто создаёт лишь новые задачи и проблемы. 8-) Если человек не умел быть счастлив без семьи то и в семье он велика вероятность счастлив не будет.
Простая на самом то деле арифметика.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 22:33

04.09.24 22:15
Ты убеждаешь автора в том что может принести троекратный вред,если он поверит тебе.
А ты готова за это нести ответственность?
конечно он должен мне поверить. Потому что так и есть. Это и есть хорошо. Априори хорошо. Это аксиома. Семья, дети - это хорошо и в этом ни у одного человека не должно быть сомнений. Если они не справляются с этим и что-то не вышло, это не значит, что мы должны эту аксиому перевернуть вверх ногами.
Вот у нас в обществе это часто стало. Нет устойчивости понятий, все спешат на все сказать, что это хорошо, но бывает, что это плохо и прочее.. Нет. Есть в жизни устойчивые понятия. Убить - это всегда плохо. Уже по причине и обстоятельствам убийства можно найти и оправдательные моменты. Может самозащита была от насильника и маньяка. Но все равно мы должны чётко все знать, что убить это плохо. Любого. Но пришлось. Но все равно сам факт лишить кого-то жизни это плохо.
Он может обжечься. Он может не найти вкус жизни в семье. Может не полюбить душой своего ребёнка, молет там эмпатии нет. Все может быть. Но все имеет объяснения, что что-то не так с ним. Или с женой, что до отвращения своими визгами достала. Но с другой могло быть иначе. А может ему суждено три брака выплюнуть, а на четвёртом все понять и научиться любить? У каждого свой путь. А бывает и не поймёт никогда. И что? Мы должны белое (брак, семью, детей= добро, радость, счастье) назвать черным? Предусмотреть, вдруг кому не понравится?
А может хватит стериться под всех и истину под каждого переворачивать? Истина всегда одна.
Да, я несу ответственность за свои слова. И могу ещё сильнее раззадорить ему аппетит на детей,, семью, приводить примеры, когла сердце радуется. И он спать ночами перестанет, мечтая, как бы сына назвал.
Это лучше, чем он будет сидеть и думать схемы, как бы на алименты не попасться, ещё не зная лица своей будущей жены.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 22:37

Серая Мышь писал(а):
04.09.24 22:33
Это лучше, чем он будет сидеть и думать схемы, как бы на алименты не попасться, ещё не зная лица своей будущей жены
ты не понимаешь, что как раз он то и будет. :lol:
И это прямое противопоказание для того чтобы завести семью. Ты почитай его внимательно, глазки то открой. И сразу станет понятно таким людям, как он вот категорически нельзя семью заводить. Потому что семья это не про расчёт.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
ОлдСкуф писал(а):
01.09.24 13:22
Меня наслаждения в жизни интересуют и я жмот и стремлюсь жить так чтобы получать все что хочу по выгодному тарифу, в замен минимально отдавая и почти не рискуя ничем
Мыша открой глазки.
Это не отец семейства. Это не про этого человека. Ты просто сделаешь несчастными его жену и ребёнка и не видишь очевидного. Не способна увидеть, за своим - а вот мне кажется
Хотя надо отдать ему должное, что он пишет про себя ПРАВДУ.
И вот на неё надо опираться, а не на твои фантазии.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Далеко не каждому мужчине и даже женщине нужна семья, для счастья. Невозможно всех под одну гребёнку. Есть люди которым она противопоказана. И которые способны сделать свои близких только несчастными. Им лучше одним.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 22:43

Будет по итогу трое несчастных людей.
если чел идиот, у него потеряны в жизни ориентиры, он и так несчастен уже сейчас этим. Хочет Бог наказать человека - лишает его разума. Думаете, он счастливее сейчас? Чем? Ему жить скучно. Неинтересно. Он все перепробовал, скоро презики будет шариками надувать и лопать. И все равно скучно. А потому что вырос с этих штанишек. Природа зовёт его дальше. А он не понимает, потому что нет модели нормальной семьи в голове. Где-то хорошенько ему траванули эту сферу. Может ещё в детстве и скорее всего с чувством страха. Страх может все вытравить так. Тут можно выявить причину и проработать её.
Несчастной жена и дети могут быть? Да нет. Если и брак неудачен, вполне есть ещё целая куча вариантов, как получить это счастье. Я, например, счастлива, что у меня такой ребёнок. Ради него может мне и нужен был именно этот брак, но не для жизни вместе долго. И он не чувствовал себя плохо. Да, обидно, что папа такой. Зато он вырос не таким. Мы же отталкиваясь от негатива, тоже идём в позитив.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мышь ты просто очень далека о реальности. Вот даже не осознаешь насколько.
умодет к Вашей реальности далека. В моей все норм. И она у меня неплохая.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 22:46

Серая Мышь писал(а):
04.09.24 22:33
И могу ещё сильнее раззадорить ему аппетит на детей
:lol: :lol: :lol:
Боже какой бред.
А давай я ему помогу? Расскажу сколько денег он потратит на детей, начнём с малого вот пусть посмотрит цены на памперсы и детскую стоматологию. Чтобы не сразу обморок,а лёгкий шок.
Серая Мыш ты очень далека от реальности, настолько что это местами пугает.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 22:47

Корсар писал(а):
04.09.24 20:59
Копи в бумажных купюрах. Как почувствуешь, что вот-вот пора в страну вечной охоты - положишь мешок рядом с собой и последним движением руки нажмешь
читаю и хочется подписать: рецепты, как стать скрягой.
Автор, неужели ты этого ищешь от жизни?
На свой счёт не берите.. Я о своём в мыслях.. Так.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 22:48

Серая Мышь писал(а):
04.09.24 22:45
Ему жить скучно. Неинтересно
ему точно также будет и в семье. Только ещё скучнее и ещё не интереснее. Ну плюс тебя постоянно проклинать будет :lol: из развлечений для него доступных станет.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 22:51

если бы это было так, то ты не кидалась бы на людей так. А была бы гораздо спокойнее и увереннее. Зрелой личностью тут и не пахнет. У тебя какой-то сильный душевный расколбас и это очень хорошо ощущается, даже через монитор.
у Вас бурное воображение, мэм. 🥀
Да и как-то я не имела цели соответствовать чьим-то ожиданиям.
И позволяю о себе думать все что кому нравится. Я же понимаю, что чужая черепная коробка не является моей территорией, а каждый думает то, что позволяет ему её содержимое. Я даже оспаривать не хочу, Ваши выводы. Они Ваши, с Вами.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 22:51

Серая Мышь писал(а):
Если и брак неудачен, вполне есть ещё целая куча вариантов, как получить это счастье
вот на этом и остановимся. Исключим, из уважения к автору стадию " "его неудачный брак" И пойдём ему искать ту кучу вариантов счастья. Собственно он про это и спрашивал. Так как сам придумать не может.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 22:53

Поверь семья и дети не гарантия счастья
смотря в чьих руках. Сожалею, что Вы, имея троих детей, имеете такой печальный опыт, что чувствуете себя Несчастной.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 22:55

Серая Мышь писал(а):
, скоро презики будет шариками надувать и лопать
а вот это прекрасно. Если его это веселит и радует, то почему нет?
Лучше точно чем стать горе папашей, а другого из него не выйдет.
Пусть лучше надувает презики. Вреда в этом случае от него будет меньше. От его деятельности.

Отправлено спустя 48 секунд:
Серая Мышь писал(а):
04.09.24 22:53
смотря в чьих руках
вот уже теплее. В его руках не получится счастливая семья. Он себя то сделать счастливым не в состоянии

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 22:57

Иначе всё бы семьи с детьми были счастливы но в действительности это процент катастрофически мал.
так в том и дело, что у всех критерий счастья свой. У кого-то колготка с утра порвалась в офисе или ноготь облез и уже горе всей семье и особенно мужу, он же виноват.
Ну что я сделаю с такими.
Может и автор такой, что не пробьет его. Но я же стреляю счастливыми стрелами. А Вы негативными.
Ну попробуйте его осчастливить одиночеством. Хотя я его обожаю. Но я состоялась во всех ипосиасях и жены, и матери. А он нет. Помирать на смертном одре зато будет, сжигая на свече купюры в иностранной валюте. Посмотрим?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Иначе всё бы семьи с детьми были счастливы но в действительности это процент катастрофически мал
я Вам потом скажу про счастье. Не забыть бы. Как его искать, в чем оно.. Это так, небольшое философское отступление. Основанные на том, что малый процент счастливых. Моде он повысится после моих слов. Чуть потом, на все сил не хватит пока.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 23:02

Серая Мышь писал(а):
04.09.24 22:53
Сожалею, что Вы, имея троих детей, имеете такой печальный опыт, что чувствуете себя Несчастной.
кто тебе такую глупостью сказал? Я не чувствую себя несчастной
Но мой личный опыт не о чем не говорит и ничего не доказывает.
Хотя он у меня и у меня и позитивный
Но скольких трудов мне это стоило, останется за кадром.
Автор точно не стал бы вкладываться так в семью. Вряд ли бы он например таскал горшки из под чужого человека, а мне пришлось и всё для блага семьи.
На сегодняшний день всё меня более чем устраивает. Но это не значит что так было всегда. Семья это большой труд. А не только порхать на крылышках от счастья, как ты хочешь показать. Вот это откровенное враньё точно знаю. Это Серая Мыш искажение реальности.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 23:03

Реальность отличается от твоего- а вот мне бы хотелось.
Понимаешь?
не-а. Как раз наоборот. На жтом: "А мне бы хотелось" у меня сложились самые опорные моменты в жизни. Именно на этом. Я писала ранее где-то тут. Повторяться трудно.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 23:04

Серая Мышь писал(а):
04.09.24 23:00
так в том и дело, что у всех критерий счастья свой
вот. Уже и ты начинаешь понимать) Поэтому не надо всём семью тыкать в нос. Как образец эталонного счастья. Потому что далеко не всё семьи счастливы.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 23:04

ОлдСкуф писал(а):
04.09.24 22:20
Сжигание денег приведет к пользе для государства.
а ещё круто на купюрах долл рисовать им рожки.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 04.09.24 23:06

Серая Мышь писал(а):
Ну что я сделаю с такими
так ты и не должна с ними ничего делать. Ты не Господь Бог)

Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Серая Мышь писал(а):
Но я же стреляю счастливыми стрелами. А Вы негативными.
а прикинь если ровно наоборот? В реале)
Я тебе предлагаю просто чуть внимательнее его прочитать, какой он. И идти уже от него.
А не от твоего понятия общего блага для всех и каждого)
Это же очевидно что семья не про этого человека и слава Богу, что он её ещё не создал. И ему категорически этого делать нельзя советовать. Не нужно плодить несчастных детей.

Серая Мышь
любитель

Сообщение Серая Мышь » 04.09.24 23:11

04.09.24 22:24
Когда столкнуться с реальностью, создав семью родив детей и грузовик со счастьем вдруг не приедет.
ну. И подпишем на грузовике, что во всем виновата Серая Мышь. Он же конечно не виноват.. Зачем ему колупаться в себе и искать причины, почему он не способен испытывать счастья там, где оно есть? Или жену выберет из категории пираний и не останется купюр жечь на свече.
Да я не против тогда быть виноватой. Если дала высокую планку рожденному ползать. Но это если он такой, я в этом сомневаюсь очень.

Закрыто