Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.25 11:07

_Shaman_ писал(а):
28.03.25 08:54
Ну как бы мы по умолчанию предполагаем, что тетка здорова.
ну а я как бы по умолчанию уверена, что вынашивание, роды, вскармливание и выращивание физически любую тетку изматывают. Я говорю о том, что вот вы тут многие ссылаетесь на то, что "раньше бабы по десятку рожали". Да не хотели они по десятку рожать! Тоже мне щщастье великое нашли. ТЕм более при том уровне медицины. Вы что, реально думаете, что если бы была контрацепция, рожали бы? Ну нет же! Вот сейчас есть - и не рожают по десятку. И грубо говоря "догнать" количество с 1.6 хотя бы до 2-2.5 можно только деньгами. И уж точно никакой отменой алиментов.
_Shaman_ писал(а):
28.03.25 08:54
Но лично я считаю, что наказание рублем должно быть.
окей, расскажи мне в таком случае, если интересен диалог, как определять была измена или нет - это раз. Два - классифицируй что есть измена? А еще, чтобы хотя бы три было, скажи, как ты думаешь, а если люди вместе, но отношения свободные? Ну вот договорились они так, живем, детей рОстим, имущество, родня, все дела, а секс на стороне. Возможно такое? Возможно. Договоренность есть, друг друга не обманывают. И вдруг один решил воспользоваться и ... ну ты понял дальше. И я еще могу накидать всякого. Так вот эмоции и деньги неслучайно не должны пересекаться.
ruboardman писал(а):
28.03.25 09:21
И преимущественного права опеки общих детей. Нельзя чтобы ребенок считал измену нормой.
ага, щас. Баба от алкаша загуляла - алкашу детей отдавать?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 28.03.25 11:23

МаДама писал(а):
28.03.25 11:07
ага, щас. Баба от алкаша загуляла - алкашу детей отдавать?
А сейчас если разводятся а баба алкашка, кому отдают? И поди еще докажи что она алкашка, заморишься справки собирать. Это же нормально в нашем обществе, так в чем вопрос.

Опять25
бывалый

Сообщение Опять25 » 28.03.25 11:25

МаДама, вот всё вам не так в наших предложениях. Ок. Ваши предложения по выводу из плоского штопора? И чтобы все стороны довольны остались? Пока довольны только женщины. А рожать не хотят всё равно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.25 11:25

ruboardman писал(а):
28.03.25 11:23
А сейчас если разводятся а баба алкашка
так, давай к теме. Вы мне честно надоели своими пространственными рассуждениями о мирской несправедливости.
Ты считаешь, что если будет закон, что дети остаются с отцами при разводе - бабы начнут больше рожать, демография улучшится? Если не секрет, можно механизмы, как это сработает?
Ты считаешь, что если алики отменить, тоже улучшится? Как это сработает?
А то я тут как со взрослыми пытаюсь, а в ответ мне про разводы да кто как страдал...

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Опять25 писал(а):
28.03.25 11:25
Ваши предложения по выводу из плоского штопора?
Так я ж уже и не раз писала!
Опять25 писал(а):
И чтобы все стороны довольны остались?
а кто сказал, что все довольны? Нееет! Рожать кому? Бабам. Вот бабы и должны быть довольны. Когда М рожать научатся - тогда их будут ублажать. Щас надо баб.
Опять25 писал(а):
Пока довольны только женщины.
недовольны. Я написала, какие аспекты следует подправить, чтобы рожать стали с ЧУТЬ бОльшей охотой, чем щас. ЧУТЬ!! По десятку точно не будут, только единицы. Почему так - тоже написала. С чем оппоненты не согласны?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 11:38

ruboardman писал(а):
28.03.25 09:21
вот когда жена будет содержать мужа, тогда и будет иметь право требовать верности от мужа. У мусульман этот принцип выражается в многожонстве
Ты где-то на другой планете живешь. У нас здесь тетки таки не на содержании, а зарабатывают хоть и меньше, но достаточно, чтобы не умереть, и чтобы в лохмотьях не ходить. Ни самой, ни 1-2 детям. Вот если больше детей - да, одной тетке уже трудно будет. Потому, чтобы она решилось на это "больше", она должна быть уверена, что муж завтра не встретит лвж, уйдя в закат.
И не надо про мусульман, многоженство было не только у них, а почти повсеместно, пока жили примитивными и агрессивными племенами. Мусульмане просто последние из таких. Где более-менее выравниваются экономически - там и многоженство остается как номинальная условная возможность для мизерного процента.
Пойми ты, тут не про любовь, тут экономика рулит. Вот где феодализм или родоплеменные общины - там и многоженство остается возможным. Для аристократии в-основном.
luska17 писал(а):
28.03.25 10:31
Как их система с гаремами связана с нашим менталитетом?
Она с менталитетом вообще не связана. У славян до крещения оно тоже само собой разумеющимся было.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
МаДама писал(а):
28.03.25 11:07
вынашивание, роды, вскармливание и выращивание физически любую тетку изматывают.
Паприроде - не особо. Ну то есть, если компенсировать всякую там потерю кальция и прочее, и себя не запускать, то родила двух - родит и 5. Где-то даже статистика попадалась, что самые здоровые люди - это те, кто были 3-5 ребенком. Значит, все там под это дело заточено.
Но!
Паприроде она один на один с детьми вообще никогда не остается, потому как баушки-дедушки, сестры, свои же старшие дети, соседи по общине - все это один организм.
Не паприроде это может быть заменено ТОЛЬКО крепкой семьей, где муж и жена - одна сатана. Без этого - никакие бабки-алименты и прочие попытки подсластить пилюлю - НЕ СРАБОТАЮТ.
Только установка в обществе, что семья и дети - высшая ценность, только "в горе и в радости", и полный остракизм разрушителям семей.
Выше вон про гаремы рассуждают, а про то, что виновных в измене В ТОЙ ЖЕ культуре камнями побивали обоих - молчат.

ВолосыНазад69
аксакал

Сообщение ВолосыНазад69 » 28.03.25 11:59

Опять25 писал(а):
рожать не хотят всё равно
я бы ещё 1 родила. Минимум. Если бы не епаная ипотека в 45 к.р. НЕ Москва. А так...нахер мне это нужно. Сегодня муж есть, завтра нет, а ипотека есть на 20 лет. Какие ещё дети :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.25 12:07

_Shaman_ писал(а):
28.03.25 11:51
Выше вон про гаремы рассуждают, а про то, что виновных в измене В ТОЙ ЖЕ культуре камнями побивали обоих - молчат.
тут читать там не читать. А еще молчат о том (а мож и не знают, поцреархи - оне такие...) что там М обязан был каждой жене дом предоставить, каждую и ее детей содержать ой-ей как, и ни одну своим мужским вниманием не обделять! Ну-ка под-ка, наш средний 80-ти тысячный "йаУстааал" такое вывезет? :trololo:
_Shaman_ писал(а):
она должна быть уверена, что муж завтра не встретит лвж, уйдя в закат.
как интересно... А что должно дать жене такую уверенность, не подскажешь? Если даже алименты отменить? Что именно? НА ком их М стоит знак качества, что ТОЧНО не уйдет и не бросит? Вы ж когда уходите, сразу кучу оправданий себе находите. Не давала, не так давала, не ласкала, растолстела и вот это все куча всего. Какие гарантии у теток могут быть?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 28.03.25 12:21

_Shaman_ писал(а):
У нас здесь тетки таки не на содержании, а зарабатывают хоть и меньше, но достаточно, чтобы не умереть, и чтобы в лохмотьях не ходить. Ни самой, ни 1-2 детям.
Я рад за тёток.
Но согласись, в семье должен быть РУЛЬ, причем один, как у автомобиля. Сейчас это баба. И не потому что она достаточно зарабатывает. А потому что контролирует детей. На уровне законодательства.
То есть мы пришли к тому что на библейском языке можно описать как "да убоится муж жену свою, и детей своих", что в свою очередь есть сатанинское извращение. Потому и рост демографии в минуса.
Вас это устраивает? Меня нет.
_Shaman_ писал(а):
И не надо про мусульман
Ну почему же, хоть у корейцев, хоть у китайцев, хоть у неандертальцев, если есть положительный опыт почему бы не перенимать? Мусульмане сюда же. Я же не говорю что надо перейти на шариат, надеть всем бабам паранджу, а себе тюрбаны, и т.п., это фасад. Я говорю что надо перенимать принципы, если они дают положительный эффект.
Простой пример. У корейцев при разводе дети остаются с отцом. Что это даёт:
1) Почти нет разводов, т.к. никто из баб не хочет потерять детей, а инициаторы похерить семью почти всегда бабы.
2) Следует из 1. Не нужны армии приставов и судей, чтобы обслуживать институт принудительных алиментов. Огромная экономия в бюджет.
3) Следует из 1. Дети растут с обоими родителями, что позволяет избежать социальных проблем в будущем, меньше алкоголиков, наркоманов, суицидников.
Разве это все плохо?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 12:22

МаДама писал(а):
28.03.25 12:07
А что должно дать жене такую уверенность, не подскажешь?
А тут только один путь.
Вот в моем детстве и юности изо всех утюгов дудели "американ бой, уеду с тобой". Представляешь, на чем мы выросли?
Так вот, изо всех утюгов должно звучать, что целка - для мужа, единственного на всю жизнь, что бегать за юбками, будучи женатым - зашквар и кю, и вот это всё. И да, что дети - цветы жизни, а цветов должно быть много.
Пропаганда, да. Тотальная, продуманная, многоуровневая. С пеленок.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ruboardman писал(а):
28.03.25 12:21
Мусульмане сюда же.
Да все по Марксу же. Есть базис - экономика. И есть надстройка - в которую входят, в том числе и обычаи. Многоженство может существовать ТОЛЬКО если есть для него экономические предпосылки. А они с развитием средств производства - исчезают. Всё.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 28.03.25 12:27

_Shaman_, да, еще забыл про супружескую неверность сказать, то с чего начали. Бабы перестанут изменять, так как опять же детей терять никто не захочет.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 12:30

_Shaman_ писал(а):
28.03.25 12:26
Пропаганда, да.
В том числе, что баба, не родившая троих без уважительной медицинской причины - какая-то слегка неполноценная, пустоцвет типа. Вроде что-то там пробарахталась, а жизнь впустую прошла.
Думаешь, невозможно это все сделать социальной нормой? И не такое делали, спроси у Геббельса.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 28.03.25 12:31

_Shaman_ писал(а):
Многоженство может существовать ТОЛЬКО если есть для него экономические предпосылки.
Вы мыслите штампами. У цыган тоже кое-где ещё в ходу многоженство. Работает это так. Муж варит ханку или спит на диване, а его многочисленные жены просят подаяние с детьми, гадают, воруют, тем самым добывая пропитание себе, детям, и мужу. А теперь расскажи мне про экономику и про маркса.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 12:32

ruboardman писал(а):
28.03.25 12:31
А теперь расскажи мне про экономику и про маркса.
А расскажи, каким общественно-политическим строем живут цыгане.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.25 12:38

_Shaman_ писал(а):
Так вот, изо всех утюгов должно звучать, что целка - для мужа, единственного на всю жизнь, что бегать за юбками, будучи женатым - зашквар и кю, и вот это всё. И да, что дети - цветы жизни, а цветов должно быть много.
Пропаганда, да.
Пропаганда... А гарантия-то какая будет, скажи? Пропаганда сама по себе что гарантирует? Были и другие времена, и сексуальная революция еще не началась, была пропаганда. А люди-то все равно разводились, несмотря на то что оба "целками" женились! Кто, как бабе гарантирует, что от нее, от ее 5 детей, от ее отвисших к 35 годам сисек, от ее растянутого живота, от ее задолбанности детями, от нее отсутствия других интересов кроме детей... от ее пардон ведра муж не уйдет к красотке 20 лет?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 28.03.25 12:39

_Shaman_ писал(а):
Пропаганда, да. Тотальная, продуманная, многоуровневая. С пеленок.
Пропаганда имеет силу, если подкреплена конкретными шагами государства в этом направлении. Иначе будет то же что и с коммунизмом, когда нам на каждом углу промывали этим коммунизмом мозги, а потом всё резко рухнуло, и коммунизм стал моветоном.
А расскажи, каким общественно-политическим строем живут цыгане.
Да хрен ево знает. Но плодятся как кролики - факт.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
МаДама писал(а):
28.03.25 12:38
А люди-то все равно разводились, несмотря на то что оба "целками" женились!
Но не в таких же масштабах как сейчас.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 12:46

МаДама писал(а):
А люди-то все равно разводились
Ага. 0,01 процент от населения. Каждый по личному благословению епископа. А кроме крестьян, все остальные - только по личному указу царя-батюшки.
МаДама писал(а):
Пропаганда сама по себе что гарантирует?
Гарантирует она только то, что если недостаточно нарожала или развелась - будут пальцем показывать и в спину плевать.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Но и мужику-блядуну руку не подадут

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
МаДама писал(а):
от ее отвисших к 35 годам сисек, от ее растянутого живота, от ее задолбанности детями, от нее отсутствия других интересов кроме детей... от ее пардон ведра
Странно, у жены нет ни отвисших сисек, ни ведра, да и живот почти в норму пришел - 8 месяцев крайнему пацану. Пятый ребенок. А чтобы задолбанности не было и интересы были - так это и от мужа зависит. Его тоже с детства надо готовить к этой ответственности.

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 28.03.25 12:52

_Shaman_ писал(а):
28.03.25 12:30
не такое делали, спроси у Геббельса.
ну для того как гнобить бездетных, что Вы предлагаете, ориентир-авторитет, конечно, подходящий.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 12:55

Elib-a писал(а):
28.03.25 12:52
ориентир-авторитет, конечно, подходящий.
А тут без эмоциональной окраски. Просто говорю о том, что сработает. Результат же важен?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 28.03.25 13:10

_Shaman_ писал(а):
28.03.25 12:55
А тут без эмоциональной окраски.
да уж какая тут эмоциональная окраска, тупо фашизм.

"Сработать" (тем более в обсуждаемой сфере) должно, кмк, от любви-добра-духовности, а не от страха-гнобления-унижения-"деватьсянекуда".
Результат, вытекающий из последнего - это гнилой результат, отрицательный.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 13:12

Elib-a писал(а):
28.03.25 13:10
от любви-добра-духовности
А про эту сторону я тоже писал.
_Shaman_ писал(а):
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Elib-a писал(а):
28.03.25 13:10
добра-духовности,
И выше:
_Shaman_ писал(а):
Паприроде она один на один с детьми вообще никогда не остается, потому как баушки-дедушки, сестры, свои же старшие дети, соседи по общине - все это один организм.
Не паприроде это может быть заменено ТОЛЬКО крепкой семьей, где муж и жена - одна сатана. Без этого - никакие бабки-алименты и прочие попытки подсластить пилюлю - НЕ СРАБОТАЮТ.
Только установка в обществе, что семья и дети - высшая ценность, только "в горе и в радости", и полный остракизм разрушителям семей.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.25 13:41

ruboardman писал(а):
28.03.25 12:43
Но не в таких же масштабах как сейчас.
а какая разница? Я про гарантии для бабы говорю. Никакая пропаганда не является таковой. Какая будет разница той бабе, от которой муж все-таки уйдет вопреки пропаганде, если ей скажут "Ой ну таких как твой совсем немного! Буквально один из тыщщи!" - ей-то что, лучше? Она стадо нарожала, карьеру не делала детей растила-кормила, постарела-отвисли пока кормила, пенсию не заработала-стаж не заработала, АЛИКИ ОТМЕНЕНЫ :lol: - ай ей Ой ну таких немного... Ей-то что с того?
_Shaman_ писал(а):
28.03.25 12:50
Каждый по личному благословению епископа.
ай брось. Вон в советское время, в то же сталинское, пропаганда целомудрия была ой-еёй, + парткомы все дела, и то разводились. Без епископа, заметь? Посмотрела - около 4% разводов было конкретно при Сталине, к 1960 году резкий рост. Это не росстат, так, статеек несколько почитала да грифики посмотрела. Ну так и вот! ДАЖЕ при Сталине, когда простите разводиться-то не с кем стало после войны, куча и так баб одиноких - и то 4%! Там тебе и пропаганда, и последствия ВОВ, и тяжелая жизнь, и парткомы - и то 4%! Нууу иии? Гарантии бабам - где? что мужик не уйдет и будет всю толпу сам растить и кормить?
Пропаганда..
_Shaman_ писал(а):
Гарантирует она только то, что если недостаточно нарожала или развелась - будут пальцем показывать и в спину плевать.
да даже этого не гарантирует, адекватных людей, кто в чужие трусы не лезет, все-таки много.
_Shaman_ писал(а):
Но и мужику-блядуну руку не подадут
ой ну страшно то как! :lol: Ты как маленький чесслово.
_Shaman_ писал(а):
Странно
не ну это понятно. Ты тоже стопудово Аполлон. И вы говорите (цы)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 13:48

МаДама писал(а):
28.03.25 13:41
Ты тоже стопудово Аполлон
Я - нет. Я-то как раз после 45-46 обрюзг изрядно. А вот у нее реально по рулетке талия 3 см прибавила с 26 до 40 лет. Думаю, к концу гв в прежнюю пору вернется.
МаДама писал(а):
28.03.25 13:41
ай ей Ой ну таких немного... Ей-то что с того?
А на конкретную отдельно взятую ее статистике насрать. Мы же про "в-общем". А так-то есть и кому кирпич на голову падает, увы.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.25 13:52

_Shaman_ писал(а):
28.03.25 13:48
Мы же про "в-общем"
я? - нет. Я про то, что рожать толпы детей бабы больше не будут, это точно. А для того, чтобы начали хотя бы по двое-трое рожать, надо не куйней маяться и не кары небесные бабам придумывать. А государство должно обеспечить им фин.безопасность. А для того, чтобы разводов меньше стало, мужикам не щеки надо думать да мечтать за какраньшию, которую никто не видел но все в нее хотят, мужикам надо делать жизнь теток в браке комфортной и приятной, а не выйопываться на тему "я устал" придя из офиса и принеся 80 тыщ жене в декрете. Вот если в первом декрете как человек муж будет - вероятность того, что она второго родит, велика. А если традиционно как свинья (ты баба вот и давай, тебе паприроде, я заработал я и трачу) - то пойдет через 3 года он нахрен, вслед за толпой себе подобных.
Вот и весь хрен до копейки, малЯта.

Отправлено спустя 51 секунду:
МаДама писал(а):
28.03.25 13:52
мужикам не щеки надо думать
не щеки надо ДУТЬ, а не Думать. Ашиппка.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.25 14:06

МаДама писал(а):
28.03.25 13:53
мечтать за какраньшию, которую никто не видел но все в нее хотят
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу. Я знаю, как жили. Нуевонах.
МаДама писал(а):
28.03.25 13:53
А если традиционно как свинья
Я ТАКОГО "традиционно" в глаза не видел. В моей родне все мужики домашней работы не гнушались. Меня отец готовить учил. Как с мясом обращаться, например. Еще приговаривал, что у женщин все равно хуже получается, как бы ни старались. И если мои дурацкие закидоны с бабами из ранней юности отбросить, то в остальной жизни я и готовил, и пеленки обосранные стирал, и по магазинам бегал за "копченой клубникой" для беременной.
И ты знаешь, я НЕ ЗНАЮ никого из мужиков, которые не вели себя плюс-минус так же.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.25 14:11

_Shaman_ писал(а):
28.03.25 14:06
Я ТАКОГО "традиционно" в глаза не видел.
ну почитай вон форум. Например тему, в которую я тебя тогда позвала. Когда молодой мужик, адекватный, пришел за советом, и рассказал, что постоянно жене дает отдохнуть и забирает орущего ребенка. Почитай, освежи в памяти, что ему там гасспада советуют? да ты каблук да это бабье дело да ты прогнулся. Я выдумала?
_Shaman_ писал(а):
28.03.25 14:06
И если мои дурацкие закидоны с бабами из ранней юности отбросить
так и их тоже не отбросишь, у тебя же остался ребенок от первых браков? Или ошибаюсь? Тоже какая-то баба одна растила, а у тебя просто закидоны были.

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
И продолжу, как ты думаешь? если он последует совету этих гасспадов, которые уже свои семьи просрали а то и не одну, или от которых вообще ни одна баба рожать не захотела... если он отдаст ей ребенка, скажет Бы баба вот и давай, пойдет в спортзал, сделает ей ББПЕ и вот это все - она второго ему захочет рожать? ТЫ бы - захотел?
Вооот то-то же. Не видел ты. Ну иди, ознакомься. Они ж везде это пишут. Ты баба, ты должна, дети паприроде тебе, мужик главный он должен отдыхать и вот это вся куйня. Ну и традиционное кто заработал того и бабки.

Ответить