я по своей бедности и темноте это не понимаю. Но слышала что он в суде (не дай бог, конечно) не имеет преимущества перед законным распределением благ. Интересно было бы почитать что ты там обозначил
Тема о том, какие решения в семье можно принимать самостоятельно.
-
Грешный Ангел
- посвященный
математика точная наука- еще ни кого не подводила. Это не история и не литература. НО!!! Надо обязательно наблюдать и маме - особенно. Некоторые дети категорически не принимают как раз точные науки. Если появится неприятие- надо будет переводить. Обязательно отслеживайте.
Одно и тоже.
Жена на уровне домашнего животного.
Спрашивать ни о чем не буду,это же я все заработал а она никто и права голоса не имеет.
А на кого квартира? Вот та,которую ты купил в одно лицо?
Доверия не заслужила.
В юности отдала тебе все сбережения на старт,похерила свою карьеру,родила троих детей,ни разу на сторону не посмотрела и видишь,доверия так и не заслужила.
А тебя греют твои "бумажки" где все или на маму или по БК на тебя любимого?
Конечно незачем.Жена должна быть с голой жопой.
А то вдруг вспомнит что она тоже человек.
Мамино останется маминым.
Его имущество унаследуют в равных долях родители,жена и дети.
Да,проявил неуважение.Грешный Ангел писал(а): ↑29.06.26 19:52а вот если муж, не получив одобрения устроил детей в математический лицей (кстати в один из лучших в Москве), то это неуважение к жене?
Но тебе не понять,ты жену тупой овцой считаешь.
Отправлено спустя 47 секунд:
Да не,БК вполне себе работает.
-
Соль через Плечо
- любитель
Когда переводишь детей в математический лицей надо не о жене думать, а о детях - потянут ли и есть ли в этом направлении желание и способности.
Так можно захотеть сделать и музыканта через удары указкой по пальцам. Можно вообще много чего хотеть и думать, что это заполняется чистой прихотью.
Так можно захотеть сделать и музыканта через удары указкой по пальцам. Можно вообще много чего хотеть и думать, что это заполняется чистой прихотью.
-
Грешный Ангел
- посвященный
всегда. Каждый, кто приходит к власти трактует по своему. И литературу и историю. Колчак стал героем, а был врагом. Памятники Пушкину взял властелин и снес. А площадь прямоугольника и дискриминант- навсегда! Ни один властелин не оспаривает!
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну а если мужчина хочет их устроить в технический лицей, решил эту сложную задачу, то жена может этому помешать? И соответственно все его договоренности и труды на смарку?
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А если в первый класс устраиваешь, а не переводишь?
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ты вопросом на вопрос отвечаешь. А по сути?
однозначно! У меня свекровь(1944 гр) вступила в права наследства от сына. ( погиб недавно) Как ни уговаривали отказываться от квартиры хотя бы- ни в какую. Либо деньги, либо долю продаю. А в этой квартире живут сноха и внучка с мужем и правнучка! И все равно- вынь да положь ей ее причитаемое. И ведь у нее все есть. И квартира хорошая. И в деревне дом - все лето живет, мы каждый выходные ездим. Нет . Все ей мало! И каково сейчас снохе? Которая медсестрой работала чуть ли не круглосуточно, тк подработки брала, чтоб эту ипотеку выплатить, да еще за питерскую квартиру. Они, конечно, не очень дружно жили, но всяко- вместе!
Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
я не могу вообще представить как возможно такое? Как отец , с карго рожна он попрется устраивать ребенка в любую школу не обсуждая этот вопрос с матерью ребенка? Как? На каком основании? Заявление о приеме в школу надо двоим подписывать же? Такой случай может быть только 2 раза- либо матери пофиг, либо он поддерживает решение мужа.
А если дети - гуманитарии? И им эта математика не нужна?Грешный Ангел писал(а): ↑29.06.26 22:18если мужчина хочет их устроить в технический лицей, решил эту сложную задачу, то жена может этому помешать?
Ты хоть сперва с детьми то говорил, с женой?
До того, как начать суетиться по устройству?
Вот сперва в семье надо решить этот вопрос, обсудить, а потом уж и устраивать.
А то меня тоже родители устроили на инженера учиться. Через год я бросила. Не моё.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Заявление о приеме пишется тогда, когда ребёнок уже попал в нужную очередь. А чтобы он попал в нужную очередь, надо сначала постараться. Ага ждут там всех с заявлением
Трипса, хорош. У меня дочь в МГИМО вообще поступает - ее выбор, хотя по математики отличные знания.
прежде чем постараться, надо все же поставить в известность мать. Вы , простите, но напоминаете перестраховщика, которому на фиг не важен вариант развития событий, а важна только страховая составляющая. Главное, чтоб я был в безопасности, в выигрыше. И все! Главное не проеbaться в этой жизни. Я не могу понять как можно жить с человеком, к которому нет полного, безоговорочного! доверия. Как к себе самому. Неужели вам жена полностью доверяет, прям на 10000000% . Я склонна думать, что у нее за пазухой что нибудь да скребется.Грешный Ангел писал(а): ↑29.06.26 22:59А чтобы он попал в нужную очередь, надо сначала постараться.
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
прежде чем постараться, надо все же поставить в известность мать.Грешный Ангел писал(а): ↑29.06.26 22:59А чтобы он попал в нужную очередь, надо сначала постараться.
Вы , простите, но напоминаете перестраховщика, которому на фиг не важен вариант развития событий, а важна только страховая составляющая. Главное, чтоб я был в безопасности, в выигрыше. И все! Главное не проеbaться в этой жизни.
Я не могу понять как можно жить с человеком, к которому нет полного, безоговорочного! доверия. Как к самому себе
Неужели вам жена полностью доверяет, прям на 10000000% ?. Я склонна думать, что у нее за пазухой что нибудь да скребется.
Отправлено спустя 35 секунд:
Исправила
Каждый из них-историк? Литературовед? Писатель?
Не нужно путать божий дар с яичницей. Как, допустим, тебя можно трактовать? Что тебя нет? Что тебя не было? Что ты это не ты?
История фиксирует каждый факт. Всё. Давать оценку она не может. Это тебе любой историк скажет.
Но все ведь специалисты и разбираются во всём...
Ещё раз: история ищет, находит и фиксирует событие.
Делать выводы не её задача.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Так в известность поставить или согласование получить? Это разные вещи, разве нет?
Дорогая, я вот подумал может детей в математическую школу устроить, можно?
Так что ли?
Или - Надо чтобы дочь пошла в математическую школу. Буду решать этот сложный вопрос.
В первом случае это разрешение, во втором это именно поставить в известность.
Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Я ее не предавал, чтобы мне не доверять.
И потом, если муж (не применительно ко мне, а в целом) видит в ряде вопросов дальше, выбирает правильные направления и если даже где-то ошибается (ошибаются все), то соответственно реагирует - какие причины ему не доверять?
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
А причём тут его личный выигрыш? Отец тратит силы, деньги, использует связи на то, чтобы дети пошли в лицей, где его выигрыш? Разве это его личный выигрыш?
Отправлено спустя 41 секунду:
Топорик за спиной прячет?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А с детьми о чем говорить? Вот ребенку 6 лет, о чем с ним говорить? Нравится ли ей математика и физика?
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Неправильная аналогия.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
1000 долларов добавила на машину, а не на старт. Опять ты все искажаешь.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
Кармен, а ты бы ведь не добавила, да? Или договор под проценты сунула ?
-
Соль через Плечо
- любитель
Хаха, божечки, сколько пафоса. Без него никак.
Правильная
В 6 лет в этом нет никакой необходимости.Грешный Ангел писал(а): ↑30.06.26 09:176 лет, о чем с ним говорить? Нравится ли ей математика и физика?
Есть неплохие программы в начальной школе. Типа Петерсон. Сложнее, чем обычные, но это не лицеи
А вы в чем хотите убедить тех, кто здесь пишет?
И с какой целью?
Вам нравится ваша жизнь, все устраивает. Ну и живите.
Советов вас вроде никто не просит, чтобы держать равнение на вашу историю.
Чисто поспорить ради спора? Написать, что ваша жена золото, а местные не идут в сравнение? А вы кто собственно такой, чтобы оценивать жизнь посторонних людей и давать оценку?
Поставить постфактум, или ДО устройства сказать жене: "Дорогая, я смотрю на успехи детей по точным наукам, сейчас есть отличная возможность устроить их в математический колледж, я могу это сделать."Грешный Ангел писал(а): ↑30.06.26 09:23Так в известность поставить или согласование получить? Это разные вещи, разве нет?
Дорогая, я вот подумал может детей в математическую школу устроить, можно?
Жена, если это соответствует действительности, скажет: конечно, это будет очень здорово.
Или, если дочь прекрасно рисует или музицирует, но в математике ни бум бум, скажет: "Вряд ли это рационально, она терпеть не может математику и точные науки, она творческий человек, у тебя нет выходов в эту сторону? "
Вот так решаются подобные вопросы в нормальной семье, где люди уважают друг друга.
А ты все больше закапываешь свою жену своими историями.
-
Грешный Ангел
- посвященный
А как? Устройте ребенка в первый класс, а потом утверждайте. Вы даже подготовительные «классики» перед школой не попадете.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Нет, неправильная. Нельзя сравнивать математику и фортепиано.
-
Соль через Плечо
- любитель
"Я буду решать этот сложный вопрос"
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Можно, говорю как математик и играющая на фортепиано) В плане наигрывания и нарешивания. Вы просто сами не очень разбираетесь, но лезете везде и всюду.
Все нормально. Дети не только у вас есть
-
Грешный Ангел
- посвященный
Убеждать нет необходимости. А вот мейнстрим местных активисток неправильный. Есть разные люди и разные отношения. Нельзя поставить трафарет из собственной жизни на всех и говорить, что только так правильно и никак иначе.Соль через Плечо писал(а): ↑30.06.26 09:33А вы в чем хотите убедить тех, кто здесь пишет?
И с какой целью?
Бывает Сначала борются за свои права, приучают мужа за все спрашивать разрешения, а потом бах - и оказываются не чувствуют себя женщиной . И такое бывает
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
И все? Математика учит думать, царица наук.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
В 6 лет?
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Тебе не важен результат? Тебе обязательно процесс нужен?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Математик, где это я оценку вам давал?Соль через Плечо писал(а): ↑30.06.26 09:33А вы кто собственно такой, чтобы оценивать жизнь посторонних людей и давать оценку?
-
ВолосыНазад69
- аксакал
я сейчас, после долгой борьбы за право быть человеком, больше чувствую себя женщиной, чем тогда, в начале семейной жизни, когда муж пытался отвести мне роль кого-то на вроде чебурашки. Поднял за уши, перенес, поставил. Много лет споров и скандалов. Он пытался решить с кем мне дружить, с кем общаться, куда ходить, на чем ездить, целовать ли мне сына, где работать и тд. Мужчиной он за эти годы быть не перестал ни по факту, ни в моих глазах, ни в своих. Только я стала сильнее, спокойнее, увереннее.Грешный Ангел писал(а): ↑30.06.26 10:12Сначала борются за свои права, приучают мужа за все спрашивать разрешения, а потом бах - и оказываются не чувствуют себя женщиной
Ну вот как с ним спорить?!))
Абсолютное утверждение. Бессмысленно.
Вот жена и не заморачивается.
-
Соль через Плечо
- любитель
Ахаха. Другие считают, что у вас неправильный. Да и к тому же писать на форуме и иметь в реале - не одно и тоже. Нет никакой доказательной базы - это раз. Ну и корону надо иногда снимать, чтобы голову не пережимала - это два.
Ну и? Конечно есть. Это вообще правило жизни.
Вы только что себе позволили именно эту роскошь во втором предложении своего сообщения.Грешный Ангел писал(а): ↑30.06.26 10:14Нельзя поставить трафарет из собственной жизни на всех и говорить, что только так правильно и никак иначе.
Память и внимание тренируются и там и там. Работа с абстрактными символами и прочее прочее.
Решить квадратное уравнение или идеально на высокой скорости сыграть этюд Черни - что сложнее для мозговой деятельности?
Не представляю ни одного серьезного музыканта, который бездумно играет свое произведение.
Хоть царица, хоть королева. Для обучения нет особой разницы. Техника и многочасовые повторения.
Отправлено спустя 56 секунд:
Здесь
Не суть: лично мне или нет. Оценку даете регулярно
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Кстати, когда в том году опять выбирали мне машину, он по инерции снова решил, что я буду ездить не на той машине, на которой хочу, а на другой. Но в день покупки передумал (вспомнил, что жена тоже человек) и купил ту, которую я хотела. Да, она была в более худшем тех.состоянии, чем другая, но он решил, что раз жена хочет именно эту, то он ее подшаманит и все, за то будет ездить и получать удовольствие. Все равно мы ее продадим через год, будет стройка.
-
Соль через Плечо
- любитель