Тут я.Velos писал(а): Где там наш о'счастливчик ?
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Для комфортного существования того, кто их устанавливает...Velos писал(а): ...И такое напряжение приводило к тому, что время от времени происходили надрывы - срывы. Что вполне естественно, потому что ненормально чувствовать себя неестественно, в рамках, в которые тебя уводят. ЗАЧЕМ ОНИ - ЭТИ РАМКИ?..
ИМХА: Только одного "рамкоустанавливатели" не учитывают зачастую- человек в рамках, как кусок пластилина в руке- пока кулак его держит, но расслаблен- вполне себе лежит там комфортно. Но если начать его сжимать- пластилин полезет во все возможные и невозможные отверстия между пальцами. Если не остановиться- то рано или поздно весь пластилин окажется снаружи... а попробуйте потом этой же рукой его опять собрать 8)
Слова близкого человека, особенно на свой счет, часто принимаешь слишком близко к сердцу. А женщины практически всегда все слова "примеривают" на себя. А если еще есть внутри некоторая заниженная самооценка...Velos писал(а): Бажена, а мне вот не совсем понятно. Из-за этого "спроса к своим" в конце стало доходить до того, что я не только пошутить, но и 150 раз думал, прежде чем сказать хоть что-то. У меня просто стало атрофироваться не только чувство юмора, но и вообще легкость, которая все-таки преобладала при вхождении в эти отношения.
К тому же у женщин вообще от природы плоховато с юмором. Ну не дано большинству. Поэтому среди юмористов женщин крайне мало.
П.С. Думаете мне легко было поначалу?
Чудом просто под рукой ни разу не оказывалось чего-то тяжелого, бывали моменты, когда контроль теряешь, я человек эмоциональный и взрывной...
Это - одно. О'k.Бажена писал(а): ...ИМХА: Только одного "рамкоустанавливатели" не учитывают зачастую- человек в рамках, как кусок пластилина в руке- пока кулак его держит, но расслаблен- вполне себе лежит там комфортно. Но если начать его сжимать- пластилин полезет во все возможные и невозможные отверстия между пальцами. Если не остановиться- то рано или поздно весь пластилин окажется снаружи... а попробуйте потом этой же рукой его опять собрать 8)
Но вот это: "Для комфортного существования того, кто их устанавливает..." . Вы то наверняка понимаете, что в семье (если уж о таких отношениях говорить) имеет смысл исходить только из комфортного состояния ДЛЯ ОБОИХ! Только на это стоит ориентироваться в конечном итоге! Впрочем, в ИМХЕ Вы и вывели следствие, истекающее из несоблюдения этого условия.
Понимаю. Это, скорее, наболевшее. Скорее, как эмоция, как выход старого из подсознания (или из души, что ли). Так ведь? А сама суть - о ней уже прозвучало. Я считаю, в пред-юбилейном посте, в цитатах от Леви и в постах пораньше - там объяснения, разборы этих тонкостей и рецепты по ним прозвучали.Бажена писал(а):... Слова близкого человека, особенно на свой счет, часто принимаешь слишком близко к сердцу. А женщины практически всегда все слова "примеривают" на себя. А если еще есть внутри некоторая заниженная самооценка...![]()
К тому же у женщин вообще от природы плоховато с юмором. Ну не дано большинству. Поэтому среди юмористов женщин крайне мало.
П.С. Думаете мне легко было поначалу?![]()
Чудом просто под рукой ни разу не оказывалось чего-то тяжелого, бывали моменты, когда контроль теряешь, я человек эмоциональный и взрывной...Потом адаптировалась и сама начала тоже шутить пожестче...
Ну если Вы с Вашей (?) М. и сейчас все еще шутите, тогда - как там звучало-то в "Иван Васильевиче..." ? "Чего ж тебе ещё надо, собака? ... Ну так и женись на ней, хороняка..."Mishanja писал(а): Позвольте не согласиться. Мы с М. постоянно шутили и шутим...
Пушкин, Александр Сергеевич, опять же вспоминается: "Чего тебе надобно, старче?..." )
Запутаешься, Михаил, в Ваших женщинах и в Ваших отношениях с ними. В том числе и из-за того, что цельной картины Вы нормально изложить не можете, наверное, и не хотите. Все как-то обрывками, эмоциями, намеками - недосказанно. Туда-сюда, туда-сюда ... Не разбираете вопрос, а ... мусолите его. Насколько я понимаю, уже очень давно. Не совсем по-мужски как-то.
Зато вот какой любопытный текст "поймался" попутно в сетях интернета по поводу "Чего тебе надобно...?" :
http://www.proza.ru/2013/06/17/529.
Доброго вечера всем!
А вот с этим: "вплоть до полного отсутствия самооценки" - можно как-то поподробнее? Как вы это понимаете? Остальное мне, вроде бы, ясно.Velos писал(а): Главные объединяющие черты олимпийцев:
- живой, развивающийся интеллект, открытое сознание;
- незацикленность на себе, вплоть до полного отсутствия самооценки;
- развитая способность сопереживания, со-мышления, со-бытия - жизни-в-другом (искусство быть Другим);
- развитая чувствительность к красоте, всяческой красоте;
- любовь к жизни безотносительно к себе; благодарность жизни.
Ага, и даже если не юмор, а так, рассуждение.Бажена писал(а): Слова близкого человека, особенно на свой счет, часто принимаешь слишком близко к сердцу.
И здесь вот тоже про самооценку... Как же с ней бороться?) Пусть даже не повысить, а убрать - "до полного отсутствия"Бажена писал(а):А женщины практически всегда все слова "примеривают" на себя. А если еще есть внутри некоторая заниженная самооценка...![]()
- Mishanja
- посвященный
Шутим. Переодически. Я бы женился,но есть моменты которые пока мешают...что -то вроде замкнутого круга. Но я всячески стараюсь вырваться из него. Уже получается.Velos писал(а): Ну если Вы с Вашей (?) М. и сейчас все еще шутите, тогда - как там звучало-то в "Иван Васильевиче..." ? "Чего ж тебе ещё надо, собака? ... Ну так и женись на ней, хороняка..."
Запутаешься, Михаил, в Ваших женщинах и в Ваших отношениях с ними. В том числе и из-за того, что цельной картины Вы нормально изложить не можете, наверное, и не хотите. Все как-то обрывками, эмоциями, намеками - недосказанно. Туда-сюда, туда-сюда ... Не разбираете вопрос, а ... мусолите его.
Не не запутаюсь. Тем более на данный момент и путаться не в чем. Картина вполне ясная...Хотим -но не можем как в анекдоте: В мединституте лекция о половых аномалиях у мужчин. Лектор попался хоть и вгодах, но весёлый! Он и спрашивает у студентов:
-- Как называют мужчину, который всех хочет и всегда может?
Из аудитории выкрики:
-- Казанова, кобель и т. д.
-- Та-ак, хорошо! А как называют мужчину, который хочет, но не может?
-- Импотент.- ответили хором.
-- А как называют мужчину, который может, но не хочет?
Повисла тишина, и с последних рядов истошный девичий крик:
--- Да сволочь он, сволочь!!!...
Вот мы наверное и есть эти сволочи. Импотенция остоятельств разных и моего мозга.
Velos писал(а):...Запутаешься, Михаил, в Ваших женщинах и в Ваших отношениях с ними...
Да это я имел в виду, что запутываюсь я. Про себя говорил.Mishanja писал(а):... Не не запутаюсь. Тем более на данный момент и путаться не в чем...
Кстати, возможно (есть основания предполагать), Вы вовсе не случайно меня поняли именно ТАК )
Ни..ччё не понятно. "В том числе и из-за того, что цельной картины Вы нормально изложить не можете, наверное, и не хотите. Все как-то обрывками, эмоциями, намеками - недосказанно."Mishanja писал(а):... Хотим -но не можем как в анекдоте: ...
...Вот мы наверное и есть эти сволочи. Импотенция остоятельств разных и моего мозга.
Ну, ладно... в конце концов, я не ставил целью и не ставлю разобраться во всех Ваших хитросплетениях, тем более если оно Вам и не надо.
Полли, добрый вечер! )Полли писал(а):Доброго вечера всем!
...
А вот с этим: "вплоть до полного отсутствия самооценки" - можно как-то поподробнее? Как вы это понимаете? Остальное мне, вроде бы, ясно.
Приятно, как всегда, Ваше внимание к деталям. Мне и самому интересно, когда на некоторых моментах предлагается остановиться и рассмотреть их подробнее. Когда что-то разбираешь (описываешь) более основательно, и сам ведь лучше вникаешь в предмет, понимаешь его. Открываешь в нем дополнительные смыслы.
Я завтра (скорее всего) напишу, что думаю сам, как я это понимаю.
Честно говоря, прямо сейчас у меня четкого ответа на Ваш вопрос нет. Только некое интуитивное, где-то скорее в душе, но по полочкам в мозге не разложено. Так что Вы хорошо попали )
Да, вопрос интересный. Поговорим об этом.Полли писал(а):И здесь вот тоже про самооценку... Как же с ней бороться?) Пусть даже не повысить, а убрать - "до полного отсутствия"
Ага, и еще тогда вопрос
А действительно стоит ли убирать самооценку? Или какая она должна быть? На чем она вообще основывается? Мне кажется, она, все-таки, от внешнего мира работает? Нормы морали, даже принятые своей душой, от внешнего мира отталкиваются?
..Это я так про вопрос написала
Целую кучу задала.
..Это я так про вопрос написала
Всем хорошего уикенда!
Тепло все-таки подступает и наступает. Раньше праздников )
Можно доводить велики до полной боевой готовности. И себя, кстати, тоже ) (это, пожалуй, главное).
Интересно, а собаки рады как-то теплу и солнцу? Или им по барабану? Собака разделяет радостные эмоции Бажены от утреннего, уже греющего солнца (или вечернего)? Бажена, это мой Вам отдельный привет )) Забота о животных и труды, связанные с ними, вызывает дополнительное уважение.
Тепло все-таки подступает и наступает. Раньше праздников )
Можно доводить велики до полной боевой готовности. И себя, кстати, тоже ) (это, пожалуй, главное).
Интересно, а собаки рады как-то теплу и солнцу? Или им по барабану? Собака разделяет радостные эмоции Бажены от утреннего, уже греющего солнца (или вечернего)? Бажена, это мой Вам отдельный привет )) Забота о животных и труды, связанные с ними, вызывает дополнительное уважение.
Да... Все серьезно. Будем смотреть . Будем думать. Создадим дистанцию между "возбудителем" (внешним воздействем то есть) и откликом. Это делает его более эффективным и полезным, адекватнымПолли писал(а):Ага, и еще тогда вопросА действительно стоит ли убирать самооценку? Или какая она должна быть? На чем она вообще основывается? Мне кажется, она, все-таки, от внешнего мира работает? Нормы морали, даже принятые своей душой, от внешнего мира отталкиваются?
..Это я так про вопрос написалаЦелую кучу задала.
- Mishanja
- посвященный
Навеяло про собак...
Итак, Фрэнк завязал. Повесил свои безумные годы на гвоздь,
заколоченный им в лоб своей драгоценной супруги. Он продавал
подержанную офисную мебель где-то на Сан-Фернандо Роуд, и
получил ссуду в тридцать тысяч долларов под пятнадцать с
четвертью процентов годовых, чтоб сделать взнос за небольшой
уютный домик с двумя спальнями. Его жена, эдакая покоцанная
цаца из дорогих готовила неплохие Кровавые Мэри и молчала в
тряпочку по большей части. У неё был маленький чихуа-хуа по
имени Карлос, имевший какое-то странное заболевание кожи и
бывший абсолютно слепым. В доме была ухоженная современная
кухня с самомоющейся плитой. Фрэнк водил небольшой седан они
были так счастливы... Раз ночью Фрэнк, возвращаясь с работы
домой притормозил у вино-водочного прихватив с собой пару
бутылок Широкой Улыбки Микки, высосал их в машине по дороге
к заправке, залил канистру бензина, двинул домой, облил всё
в доме, поджёг. Припарковавшись через дорогу, хохотал, глядя
на то, как всё полыхает праздничным, оранжевым, весёлым,
красным. А затем, врубив лучшую сороковку национальных хитов
вырулил на Холливудский фривэй и укатил на север. Никогда не
переносил эту собачку...(Том Уэйтс "Последний день Карлоса) :D
Итак, Фрэнк завязал. Повесил свои безумные годы на гвоздь,
заколоченный им в лоб своей драгоценной супруги. Он продавал
подержанную офисную мебель где-то на Сан-Фернандо Роуд, и
получил ссуду в тридцать тысяч долларов под пятнадцать с
четвертью процентов годовых, чтоб сделать взнос за небольшой
уютный домик с двумя спальнями. Его жена, эдакая покоцанная
цаца из дорогих готовила неплохие Кровавые Мэри и молчала в
тряпочку по большей части. У неё был маленький чихуа-хуа по
имени Карлос, имевший какое-то странное заболевание кожи и
бывший абсолютно слепым. В доме была ухоженная современная
кухня с самомоющейся плитой. Фрэнк водил небольшой седан они
были так счастливы... Раз ночью Фрэнк, возвращаясь с работы
домой притормозил у вино-водочного прихватив с собой пару
бутылок Широкой Улыбки Микки, высосал их в машине по дороге
к заправке, залил канистру бензина, двинул домой, облил всё
в доме, поджёг. Припарковавшись через дорогу, хохотал, глядя
на то, как всё полыхает праздничным, оранжевым, весёлым,
красным. А затем, врубив лучшую сороковку национальных хитов
вырулил на Холливудский фривэй и укатил на север. Никогда не
переносил эту собачку...(Том Уэйтс "Последний день Карлоса) :D
- Mishanja
- посвященный
Понимаете какая штука...так на деле именно так и есть. Знаете как картины? Бывают пейзажи,портреты и т.д понятные практически любому даже далекому от живописи. А бывает авангард который понять может только сам художник ,да и то не всегдаVelos писал(а): Ни..ччё не понятно. "В том числе и из-за того, что цельной картины Вы нормально изложить не можете, наверное, и не хотите. Все как-то обрывками, эмоциями, намеками - недосказанно."
Привет! )
В музыкальной теме Babtist ссылочку дал:
Bobina - Winter
"наш ответ демиургам от клубного транса- сильно и свежо", как он написал. Действительно, оказался "ответ". На удивление сильно, и я бы сказал не столько свежо, сколько в хороших таких традициях. Это про музыку, а сам клип - да, современно смотрится. На что я не люблю зиму, но тут, можно сказать, рот раскрыл. Смотрел вместе с красивой музыкой - что мне нравится, бывает такое, когда картинку и музыку воспринимаешь здесь и сейчас, но перед глазами проносится своя история, какие-то приятные, светлые эпизоды из жизни, ты находишься в каком-то потоке. Когда музыка (или видеокартинка, или они вместе) вызывают такой эффект, это высший пилотаж. Хотя ведь что интересно, музыка то ведь такая крайне проста по форме - я уже про это писал. То есть тут средство выражения, средство передачи вторично, важна сама идея, исходящая изнутри.
Коли я получил такое впечатление и увидел там современные ASOT-ы, мне вспомнился старый, № 198-й, это где-то от 2005 года еще. По счастью, там вступительным треком (легко ищется) идет тоже вот такая композиция. С одной стороны, видны все эти компьютерно-синтезаторные музыкальные формы - то есть музыка буквально составлена из частей, из дискрет. Видно, как она "лепилась". Но одновременно - до чего красива и глубока тема. То есть "скелет" композиции. Он внутри - и она к нему подбирается очень постепенно, только где-то ко второй минуте (из семи). В компьютере звучит все это на удивление по другому - не так, как когда слушаешь в машине или в плейере. Когда едешь в машине (не в городе, на трассе) там впечатления тем более особенные - ритм, хорошо ложащийся на дорогу, и мелодия , ложащаяся на пространство.
Еще я попытался услышать эту музыку как бы со стороны - подумалось, что для неподготовленного, непривычного к такой музыке слушателя пожалуй такую форму действительно воспринимать сложно.
Слушать только вступительный трек, первые где-то минут семь.
Armin van Buuren – A State of Trance 198 (ASOT 198)
Niklas Harding & Tyu – Butterfly Effect (Lucas & Beltram Remix)
http://zaycev.net/pages/12085/1208520.shtml
М-да... А вот как это звучит в "чистом" виде, вне формата радиопередачи. Я, например, получаю удовольствие от того, как издалека тема предлагается слушателю. То есть если показать ее в две-три минутки, отрезав вступление и концовку - эффект будет уже не тот.
http://zaycev.net/pages/18714/1871454.shtml
Название композиции не выглядит случайным. Вполне сочетается с музыкальной ее темой. По крайней мере, пофантазировать "по мотивам" можно.
В музыкальной теме Babtist ссылочку дал:
Bobina - Winter
"наш ответ демиургам от клубного транса- сильно и свежо", как он написал. Действительно, оказался "ответ". На удивление сильно, и я бы сказал не столько свежо, сколько в хороших таких традициях. Это про музыку, а сам клип - да, современно смотрится. На что я не люблю зиму, но тут, можно сказать, рот раскрыл. Смотрел вместе с красивой музыкой - что мне нравится, бывает такое, когда картинку и музыку воспринимаешь здесь и сейчас, но перед глазами проносится своя история, какие-то приятные, светлые эпизоды из жизни, ты находишься в каком-то потоке. Когда музыка (или видеокартинка, или они вместе) вызывают такой эффект, это высший пилотаж. Хотя ведь что интересно, музыка то ведь такая крайне проста по форме - я уже про это писал. То есть тут средство выражения, средство передачи вторично, важна сама идея, исходящая изнутри.
Коли я получил такое впечатление и увидел там современные ASOT-ы, мне вспомнился старый, № 198-й, это где-то от 2005 года еще. По счастью, там вступительным треком (легко ищется) идет тоже вот такая композиция. С одной стороны, видны все эти компьютерно-синтезаторные музыкальные формы - то есть музыка буквально составлена из частей, из дискрет. Видно, как она "лепилась". Но одновременно - до чего красива и глубока тема. То есть "скелет" композиции. Он внутри - и она к нему подбирается очень постепенно, только где-то ко второй минуте (из семи). В компьютере звучит все это на удивление по другому - не так, как когда слушаешь в машине или в плейере. Когда едешь в машине (не в городе, на трассе) там впечатления тем более особенные - ритм, хорошо ложащийся на дорогу, и мелодия , ложащаяся на пространство.
Еще я попытался услышать эту музыку как бы со стороны - подумалось, что для неподготовленного, непривычного к такой музыке слушателя пожалуй такую форму действительно воспринимать сложно.
Слушать только вступительный трек, первые где-то минут семь.
Armin van Buuren – A State of Trance 198 (ASOT 198)
http://zaycev.net/pages/12085/1208520.shtml
М-да... А вот как это звучит в "чистом" виде, вне формата радиопередачи. Я, например, получаю удовольствие от того, как издалека тема предлагается слушателю. То есть если показать ее в две-три минутки, отрезав вступление и концовку - эффект будет уже не тот.
http://zaycev.net/pages/18714/1871454.shtml
Название композиции не выглядит случайным. Вполне сочетается с музыкальной ее темой. По крайней мере, пофантазировать "по мотивам" можно.
Доброго дня всем!
Хозяину темы как всегда отдельное! :D
И в снег и в дождь и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек и заставляет какать...
Попробовал он сам бы.. босиком!
Замерзли лапы! В попу ветер дует!
Нет, буду какать дома, решено! А станет бить - тогда еще надую! "
Конечно они любят хорошую погоду! Вот сегодня 1,5 часа с утра по лесу круги нарезали, а домой заходил с видом собаки, с которой вообще никто никогда не гуляет....
В то время, как если, ну улице, допустим ливень проливенный, может стать под козырьком подъезда и его чуть не за шкирвятник оттуда выволакивать приходиться- мол, хозяйка, ты чо!
Непогодь какая, какие тебе нафиг гулянки?! 
Хозяину темы как всегда отдельное! :D
"Нелегок и уныл собачий век-Mishanja писал(а):Навеяло про собак...
И в снег и в дождь и в мерзостную слякоть
На улицу выводит человек и заставляет какать...
Попробовал он сам бы.. босиком!
Замерзли лапы! В попу ветер дует!
Нет, буду какать дома, решено! А станет бить - тогда еще надую! "
Конечно они любят хорошую погоду! Вот сегодня 1,5 часа с утра по лесу круги нарезали, а домой заходил с видом собаки, с которой вообще никто никогда не гуляет....
В то время, как если, ну улице, допустим ливень проливенный, может стать под козырьком подъезда и его чуть не за шкирвятник оттуда выволакивать приходиться- мол, хозяйка, ты чо!