Во спросила. Крестиком вышиваем, ясен пень. 8)
Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
-
Margaritaya
- посвященный
- Ветвистый канделябр
- посвященный
в этом-то и трагедь!
-
Margaritaya
- посвященный
ты же врешь все, да? Шуткуешь?
Аналогично для меня, но для кого то это вполне может зайти. Мне заходит хорошо фрактальное творчество такого плана.
Серьёзно, уверен. Т.к. по настоящему хороших художников единицы, и они известны далеко за пределами узких кругов.
Делает, причины я озвучил выше.
Это все относительно, в этом и ошибка всех кто хочет казаться а не быть, большинство "ценителей" имеют псевдо ОБВМ основанный на сторонних суждениях, критериях и оценках. а не на своих собственных, то же и с литературой, там где автор через свои произведения выразил свои мысли и суждения, а так же жизненный опыт псевдо ОБВМщики пытаются притянуть на окружающую их действительность, и рассматривать жизнь и конкретные ситуации через призму сознания и суждений сторонних людей, и это самая большая проблема человеческой популяции, единицы могут думать сами, остальные ведомы чужими мыслями идеями и жизненными установками.
Арт критики, это неудавшиеся художники ровно как и литературные критики это неудавшиеся писатели в большинстве своем, не имеющие какого либо таланта и стиля, потому им и остается как рассуждать на общие абстрактные темы искусства, это как раз самый яркий карикатурный пример псевдо ОБВМщиков.
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Из сюрреалистов самый ярки пример Дали, причем у Дали несмотря на явный бардак в голове в картинах получалось показать всю безграничность мысли и пространства, особо хороша Искушение святого Антония.
А вообще что такое объем хорошо показывают художники маринисты, тот же Лим, и Айвазовский хорошо в память врезаются.
Из импрессионистов хорошо запомнились именно объемом Анри-Жан-Гийом Мартин, и Монэ.
Вообще перечислять можно много и долго.
Дали ипанутый. В любом, в т.ч. хорошем смысле этого слова.
"Ошибки почти всегда носят священный характер. Никогда не пытайся исправлять их. Напротив, осознай их, постарайся понять эти ошибки в их целостности. Тогда ты сможешь превратить их в нечто возвышенное. Соблюсти все законы геометрии — чистая утопия, и к тому же это мешает эрекции. Впрочем, любители геометрии редко доходят до эрекции."
(Сальвадор Дали)
"Ошибки почти всегда носят священный характер. Никогда не пытайся исправлять их. Напротив, осознай их, постарайся понять эти ошибки в их целостности. Тогда ты сможешь превратить их в нечто возвышенное. Соблюсти все законы геометрии — чистая утопия, и к тому же это мешает эрекции. Впрочем, любители геометрии редко доходят до эрекции."
(Сальвадор Дали)
-
Margaritaya
- посвященный
очень важен в картине?
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
а мысль то интересная
Без объема картина превращается в чертеж.
Тоже хорошо, но на любителя.
Для меня да, и для большинства обывателей, не искуствоведов тоже.
Хорошо сказано. Запишу себе.
Добиваться его будешь? Пока не добьешь?!
- Товарищ Баба
- аксакал
Плюсанусь.
Довелось как-то увидеть сюжет, где какой-то очередной тн "художник", широко известный в узких кругах
тонких ценителей искусства, обмазывал свое голое тело краской и катался по чистым, расстеленным на полу холстам,
вазюкая по ним, как бог на душу положит. И все это на глазах у достопочтенной публики, восхищению которой не было предела.
Нахваливали и раскупали картины, не дав им даже как следует высохнуть.
Вот что это такое?
Как по мне, это просто бу-э какое-то.
Причем, не от художника (возможно, он так видит), а от публики,
которая больше походила на стадо восторженных баранов.
Это который Сергей?
Офигительные картины.
Вот это я понимаю - реально, завораживают.
Последний раз редактировалось Товарищ Баба 20.03.21 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Ага, он, из современных он один из лучших.
- Товарищ Баба
- аксакал
Pal-SD, я не особый ценитель искусства, но даже до меня дошло,
насколько красивы и реалистичны его пейзажи.
Вода прям прозрачная. Охренеть можно.
Она, буквально, просвечивает!
Удивительное ощущение реальности.
Мда...
насколько красивы и реалистичны его пейзажи.
Вода прям прозрачная. Охренеть можно.
Она, буквально, просвечивает!
Удивительное ощущение реальности.
Мда...
-
Margaritaya
- посвященный
Что за публика на абф
даже тему про арбузера свели к высокому искусству 
- Птица-синица
- посвященный
я тут потому и прижилась: нигде и никогда не встречала такую концентрацию интересных людей :D
Сначала её (тему) свели к сводничеству, потом к ОБВМам, и уже сейчас она вышла на высокое искусство. 
на сколько я поняла, дети живут сами. Но могу ошибаться.
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
зануда, тебе просто повезло!
Последний раз редактировалось скорпи 20.03.21 10:47, всего редактировалось 1 раз.
негавари! семок отсыпать?
-
Margaritaya
- посвященный
ага :DПтица-синица писал(а): ↑20.03.21 10:22нигде и никогда не встречала такую концентрацию интересных людей
А где у Ротко и Поллока объём?
У Поллока на картинах вообще полный хаос безо всякого смысла.
И его практически не знают нигде за исключением узких кругов.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Мне думается, что это утверждение можно отнести исключительно к старым мастерам - и то, далеко не всем.
И к тем, кто раскручен СМИ до безобразия. Как тот же Дали. Пока Гала не стала его женой и пиар менеджером, кто знал этого талантливого, но живущего в глубокой испанской провинции художника, кроме узкого круга ценителей искусства и других художников. Да никто.
И не случись в жизни Сальвадора встречи с Галиной Дьяковой - большой вопрос, узнал бы мир о его существовании в принципе.
Отправлено спустя 8 минут 34 секунды:
Да все относительно в этом мире.
Вы сейчас своё суждение, свою оценку выдаёте как истину в последней инстанции.
А мне говорите, что я, значицца, не думаю своей головой.
С чего вы это взяли?
Мне нравится Врубель. Просто нравятся его картины. Это не потому что кто-то сказал, что он клевый. Я мое оценочное суждение.
А тот же Айвазовский меня не трогает ни капельки. Как бы технически совершенны не были его картины. И Айвазовский точно известнее Врубеля во много раз. Даже если рассматривать международную известность.
Мне все равно. Меня его картины впечатляют, но не трогают совершенно.
Потому что искусство я воспринимаю эмоционально, а не как профессионал, который разбирается в том, какой мазок с лессировкой, а какой пастозный.
И я несколько раз написала, что ни разу не искусствовед и не разбираюсь профессионально в живописи. Я насмотренный зритель.
Но обвинения в псевдоОБВМ я ожидала.
Бедный Трактор. Бедная Канделябра. 
Зато богатый Зануда