Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 25.04.15 13:02

Приветствую всех :)
Velos послушал немного..."не мое" :( Не знаю вообще и только на данный момент? Но пока так. Наверное проблема в том,что электронщине предпочитаю живые звуки?
А я сейчас вот это слушаю...Классные перепевки джазово-блюзовые. И люди непоследние в мире музыки это делают. А материал оригинальный вообще шикарный :)

Изображение

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 25.04.15 13:07

Полли писал(а): А действительно стоит ли убирать самооценку?
Я вообще не уверена, что это возможно- полностью убрать эту самую самооценку.
Сделать её более независимой от мнения о нас окружающих- да. Но вот чтобы убрать. А о том, как сделать её независимой- надо вон у Михаила спросить :D :wink: . Индивидуалисты- они асы с этом...:wink:
Впрочем, за мужем уже сколько лет "наблюдаю", казалось- учись, студент! Ан нет- такой степени пофигизма на мнение окружающих о себе любимом мне никогда не достичь... :?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 25.04.15 13:08

Помните "Зимний вечер в Гаграх", когда привезли музыкальную машину...все стоят слушают, а дядька из оркестра посмотрел на свою трубу, грустно вздохнул и ушел? Вот наверное с такой музыкой у меня такая же ситуация.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 25.04.15 15:30

Бажена писал(а):"Нелегок и уныл собачий век...
Кстати в фильме "Сука-Любовь" который я рекомендовал к просмотру, все 3 новеллы связаны именно с собаками :wink: Их как бы противопоставляют людям.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.04.15 17:57

Привет, Бажена !

Пост про собак - супер! Отличный получился. У Вас отменное чувство юмора.... Стал вроде писать, обосновывать, что такое "хороший юмор", но в итоге начал путаться. Штука это такая - очень субъективная. Я довольно легко и быстро воспринимаю и юмор хороший и музыку, но есть люди, которых ничем не проймешь. Скучны, пожалуй, такие люди. Этой их характеристикой и ограничимся. Хотя по своим деловым качествам они могут быть очень хороши, эффективны и полезны.

Но, объективности ради, вспомним песню Владимира Высоцкого "Про Сережку Фомина". Когда-то ведь и я сам был точно таким, "сосредоточенным". В студенческие годы народ веселится, наслаждается жизнью, а я серьезный был такой, "в себе", "правильный". Понятно, во-многом, из-за чьего влияния.

"Я рос как вся дворовая шпана -
Мы пили водку, пели песни ночью,-
И не любили мы Сережку Фомина
За то, что он всегда сосредоточен.

Сидим раз, у Сережки Фомина -
Мы у него справляли наши встречи,-
И вот о том, что началась война,
Сказал нам Молотов в своей известной речи.

В военкомате мне сказали: "Старина,
Тебе броню дает родной завод "Компрессор"!"
Я отказался,- а Сережку Фомина
Спасал от армии отец его, профессор.

Кровь лью я за тебя, моя страна,
И все же мое сердце негодует:
Кровь лью я за Сережку Фомина -
А он сидит и в ус себе не дует!

Теперь небось он ходит по кинам -
Там хроника про нас перед сеансом,-
Сюда б сейчас Сережку Фомина -
Чтоб побыл он на фронте на германском!

...Но наконец закончилась война -
С плеч сбросили мы словно тонны груза,-
Встречаю я Сережку Фомина -
А он Герой Советского Союза..."

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.04.15 18:13

Полли писал(а): А действительно стоит ли убирать самооценку?
Бажена писал(а):Я вообще не уверена, что это возможно- полностью убрать эту самую самооценку....
Я пока даже не могу подступиться к вопросу, начать вникать в него. Вдохновения пока нет )) Настроение очень какое-то поверхностное, субботнее. Расслабленное ) Пляжное ) Не интеллектуальное, а эмоциональное ) Страстное ):P :wink: Вот в таком и совершались глупости и ошибки :D "Но уж душа рвалася из груди..." :wink:

Вспомнилась при этом такая песня. Высоцкий, "посвящена другу моему, Михаилу Шемякину":

"Открытые двери
Больниц, жандармерий -
Предельно натянута нить,-
Французские бесы -
Большие балбесы,
Но тоже умеют кружить.
Я где-то точно - наследил,-
Последствия предвижу:
Меня сегодня бес водил
По городу Парижу,
Канючил: "Выпей-ка бокал!
Послушай-ка гитары!"-
Таскал по русским кабакам,
Где - венгры да болгары.
Я рвался на природу, в лес,
Хотел в траву и в воду, -
Но это был - французский бес:
Он не любил природу.
Мы - как сбежали из тюрьмы,-
Веди куда угодно,-
Пьянели и трезвели мы
Всегда поочередно.
И бес водил, и пели мы,
И плакали свободно.
А друг мой - гений всех времен,
Безумец и повеса,-
Когда бывал в сознанье он -
Седлал хромого беса.
Трезвея, он вставал под душ,
Изничтожая вялость,-
И бесу наших русских душ
Сгубить не удавалось.
А то, что друг мой сотворил,-
От бога, не от беса,-
Он крупного помола был,
Крутого был замеса.
Его снутри не провернешь
Ни острым, ни тяжелым,
Хотя он огорожен сплошь
Враждебным частоколом.
Хотя он огорожен сплошь
Враждебным частоколом.

Пить - наши пьяные умы
Считали делом кровным,-
Чего наговорили мы
И правым и виновным!
Нить порвалась - и понеслась,-
Спасайте наши шкуры!
Больницы плакали по нас,
А также префектуры.
Мы лезли к бесу в кабалу,
С гранатами - под танки,-
Блестели слезы на полу,
А в них тускнели франки.
Цыгане пели нам про шаль
И скрипками качали -
Вливали в нас тоску-печаль,-
По горло в нас печали.
Вливали в нас тоску-печаль,-
По горло в нас печали.

Уж влага из ушей лилась -
Все чушь, глупее чуши,-
Но скрипки снова эту мразь
Заталкивали в души.
Армян в браслетах и серьгах
Икрой кормили где-то,
А друг мой в черных сапогах -
Стрелял из пистолета.
Набрякли жилы, и в крови
Образовались сгустки,-
И бес, сидевший визави,
Хихикал по-французски.
Все в этой жизни - суета,-
Плевать на префектуры!
Мой друг подписывал счета
И раздавал купюры.
Мой друг подписывал счета
И раздавал купюры.

Распахнуты двери
Больниц, жандармерий -
Предельно натянута нить,-
Французские бесы -
Такие балбесы! -
Но тоже умеют кружить."

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.04.15 19:00

Mishanja писал(а):Velos послушал немного..."не мое" :( Не знаю вообще и только на данный момент? Но пока так. Наверное проблема в том,что электронщине предпочитаю живые звуки?
,

Помните "Зимний вечер в Гаграх", когда привезли музыкальную машину...все стоят слушают, а дядька из оркестра посмотрел на свою трубу, грустно вздохнул и ушел? Вот наверное с такой музыкой у меня такая же ситуация.
Нет - конечно, это не так. "Проблема" не в этом вовсе. Живые звуки и "электронщина" - как таковые - здесь не причем. Если бы Вы слушали только джаз, тогда параллель с фильмом "Зимний вечер в Гаграх" была уместна. Но Вам нравится Маруани, Ж.М.Жарр, Крафтверк, Pink Floyd и многое-многое другое, целые стили - арт-рок и т.д. - ряд бесконечен - в (у) которых те же самые (только другого технического уровня) синтезаторы, компьютеры, семплеры и т.д. Известный факт, что сама по себе "электронщина" используется в музыке давным-давно.
Все мы в той или иной степени получали удовольствие от диско 80-х, а там тоже - понятно что, какие музыкальные средства ) Но музыка-то хорошая, душевная ) И мелодичная, естественно.

Не будем вдаваться в подробности и анализ.

Я думаю, принцип, принципиальный подход здесь в другом.

Я писал об этом. Когда-то я пошел на Горбушку и попросил подобрать для меня музыку, потому что в "среднем возрасте" потянуло на что новое, современное, сответствующее духу времени. Захотелось почувствовать темп жизнь СЕЙЧАС, ее ритм, ее дыхание. Но не абы как, а чтобы - в продолжение традиций, в соответствии с душой. "Дискотека 80-х" уже наводила жуткую тоску, да и многое другое. Хотелось движения вперед. Ну а "на ловца и зверь бежит".

Как вывод.
Я уже писал не раз, что формы условны. Музыкальные в частности. "Чистых" жанров не существует. "Правильных" или "лучших" жанров не существует. Если только в субъективном восприятии, на уровне субъективных оценок. Это скорее уровень духа, состояние души иницирует обращение к новому, его поиск, расширение границ.
Это ведь не только с музыкой такое. Я, например, с трудом воспринимаю современные модели машин. Сам когда-то купил более старую модель вместо новой - в "той" было то, чего нет в современной. В музыке же я менее консервативен. С другой стороны, как я и писал, я не отказываюсь от прошлого "материала" и ценю его по прежнему. У самих музыкантов - у тех, кто не "сидит" на одном, старом материале - ведь все так же. "Артист кончается тогда, когда ему больше нечего сказать" - говорил 40 лет назад Челентано. А он всегда знает, что говорит. Этот артист в каждом жанре не только "побывал", но и всегда достигал там высот, высокого уровня и высоких мест - как по качеству, так и по результатам продаж.

P.S. Как я и писал в теме, пожалуй, лучший - МОЙ - исполнитель, это "The Alan Parsons Project", а также некоторые другие из старых (еще двое). Они у меня всегда внутри, но не слушать же их изо дня в день на протяжении 20-и 30-и 40-а лет :wink: И даже если этих "лучших" штук двадцать - то же самое.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.04.15 21:55

Полли писал(а): А вот с этим: "вплоть до полного отсутствия самооценки" - можно как-то поподробнее? Как вы это понимаете?
Бажена писал(а):Слова близкого человека, особенно на свой счет, часто принимаешь слишком близко к сердцу.
Полли писал(а):Ага, и даже если не юмор, а так, рассуждение.
Бажена писал(а):А женщины практически всегда все слова "примеривают" на себя. А если еще есть внутри некоторая заниженная самооценка... :?
К тому же у женщин вообще от природы плоховато с юмором. Ну не дано большинству. Поэтому среди юмористов женщин крайне мало.
Полли писал(а):И здесь вот тоже про самооценку... Как же с ней бороться?) Пусть даже не повысить, а убрать - "до полного отсутствия"
Полли писал(а):Ага, и еще тогда вопрос :wink: А действительно стоит ли убирать самооценку? Или какая она должна быть? На чем она вообще основывается? Мне кажется, она, все-таки, от внешнего мира работает? Нормы морали, даже принятые своей душой, от внешнего мира отталкиваются?...
Бажена писал(а):Я вообще не уверена, что это возможно- полностью убрать эту самую самооценку.
Сделать её более независимой от мнения о нас окружающих- да. Но вот чтобы убрать. А о том, как сделать её независимой- надо вон у Михаила спросить :D :wink: . Индивидуалисты- они асы с этом... :wink:
Начну с последнего. С Михаила . Я, например, не считаю Михаила уж совсем независимым по самооценке и уж совсем индивидуалистом. В чем-то - да. А в чем-то у него эти качества провалены. Повторю - на истину здесь и дальше не претендую. Я просто высказываю свой взгляд. Есть у него очень даже слабости - именно по этим показателям. Не было бы их - вряд ли бы он был на этом форуме (вообще, и тем более в том качестве, в котором он здесь был годами. Насчет сейчас не оцениваю).

Далее.
Сам пункт от Владимира Леви - "- незацикленность на себе, вплоть до полного отсутствия самооценки".

Там же, ребята, речь идет о Любовном Олимпе, об "олимпийцах". Т.е. о высшем уровне, о победителях, о тех, кто на пути к идеалу... Не совсем здорово "выдергивать", рассматривать пункты по отдельности. Там имело смысл исходить из смысла всего поста (т.е. контекста отрывка из книги). Там говорилось вообще о КАЧЕСТВЕ таких людей.
"В лице олимпийцев любви жизнь показывает, ЧТО необходимо для счастья в любви, какова основа этого счастья.
Дозрелость - вот как, пожалуй, можно определить это одним словом. Дозрелость до счастья.
Необходимость, однако, не есть достаточность. Для счастья в любви нужна встреча двух дозревших до этого счастья людей, но без помощи Свыше встреча такая недостаточно вероятна - нужна встреча дозрелости и дарованности.
Нужна молитва и вера. Счастье - приход Гостя к тому, кто готов принять."
(Так ведь целиком выглядит сказанное В. Леви)

Исходя из вышесказанного, "незацикленность на себе" - что тут сложного для понимания, что тут особенного? В конце концов, настоящая любовь - это растворение, это слияние, это единение. Это ОБЩЕЕ. Это отсутствие эгоизма и эгоцентризма. ТАК - или ЭТО - невозможно? Возможно. Пусть даже и не в абсолюте - и это было бы неплохо.

"...вплоть до полного отсутствия самооценки" - в продолжение сказанного абзацем выше. Логическое его продолжение. Имеется в виду именно самооценка в контексте слияния двух душ, их общего, их единения. Она - самооценка - в этом контексте теряет смысл. Выглядит несколько идеалистично. А что хорошего мы видим в обычной, реальной жизни? Разлад и разъединение, а то и войны.
Чтобы их не было, приходится проявлять гибкость, приспосабливаться, меняться, корректировать себя, и это вовсе не обязательно в конечном итоге приносит себе ущерб. Наоборот. Насколько я понял, именно об этом Бажена и писала. Про свой опыт.

Что касается проблем с самооценкой вообще, с ее болезненностью, в том числе у женщин, проблемы с восприимчивостью и ранимостью - то про это я уже писал. Это все из детства идет и создается там. И передается вся эта бяка из поколения в поколение.

"И здесь вот тоже про самооценку... Как же с ней бороться?) " - спрашивает Полли. Наверное, с ней не нужно бороться. Бороться с собой - это вообще хреново. И малоэффективно.
"В ЖИЗНИ НЕТ НИЧЕГО, ЧЕГО НУЖНО БОЯТЬСЯ, ЕСТЬ ЛИШЬ ТО, ЧТО НУЖНО ПОНЯТЬ" (Мария Склодовская-Кюри).
Наверное, из этого подхода лучше исходить.

"Ага, и еще тогда вопрос .А действительно стоит ли убирать самооценку? Или какая она должна быть? На чем она вообще основывается? Мне кажется, она, все-таки, от внешнего мира работает? Нормы морали, даже принятые своей душой, от внешнего мира отталкиваются?... "
Вот что - мне кажется, по этому поводу - говорит Экхарт Толле:

"... Большинство людей находятся в состоянии постоянной погони за физическими наслаждениями или различными формами психологического удовольствия, потому что верят, будто это сделает их счастливыми или освободит от чувства страха или нужды. Счастье может восприниматься ими или как возвышенное чувство полноты жизни, обретаемое через физические наслаждения, или как более безопасное и более полное самоощущение, обретаемое путем получения психологического удовлетворения какого-либо рода. Но это не более чем поиск освобождения от состояния неудовлетворенности и собственной неэффективности. Любое чувство удовлетворения, которое можно получить таким путем, никогда не бывает продолжительным, поэтому условие наступления удовлетворенности или чувства собственной реализации обычно проецируется на воображаемую точку в будущем, удаленную от «здесь-и-сейчас». “Когда я получу это или буду свободен от того, тогда мне станет хорошо”. Это бессознательная установка ума, создающая иллюзию спасения в будущем.

Истинное спасение — это реализованность, это мир и жизнь во всей ее полноте. Это значит быть тем, кто ты есть, чувствовать внутри себя благодать, у которой нет противоположности, переживать радость Сущего, и все это не зависит ни от чего, находящегося вовне. Это ощущается не как нечто преходящее, а как постоянное присутствие.

Истинное спасение — это состояние свободы: свободы от страха, от страдания, от чувства недостаточности и неэффективности и, следовательно, от всего, чего ты хочешь, в чем нуждаешься, за что цепляешься и к чему привязываешься. Это свобода от навязчивого мышления, от негативности и, прежде всего, от прошлого и будущего, как психологической потребностию... "

Наверное, слова и мысли Э. Толле тоже могут видеться идеалистичными. Но, во-первых, он говорит не теорию, а то, чем живет сам, о своем опыте, передавая его другим. А во-вторых, как написал в своей книге С. Кови: "... может то, что я предлагаю, кажется невыполнимым (невозможным), но я же писал книгу для высокоэффективных людей, а не для высокоНЕэффективных" )

В завершения спича . несколько цитат "в тему" - заметьте, в том числе и от женщин о самих женщинах.

"Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчиной. Женщина действительно умная - не требует" (Колетт)
__
"В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее" (Марлен Дитрих)
__
Сила женщины - в ее слабости, но только сами женщины об этом часто забывают (Дита Фон Тиз (актриса))
__
Чем меньше мы уверены в себе, чем меньше мы соприкасаемся сами с собой и окружающим миром, тем больше мы хотим контролировать. (Фредерик Перлз)

__
Если ты кому-то хочешь что-то доказать – значит, ты живешь ради того, кому хочешь это доказать. Если ты живешь ради себя, то тогда нет необходимости кому-то что-то доказывать (по мотивам известного изречения: «Если хочешь быть счастливым, перестань доказывать свою правоту»).

____

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 25.04.15 22:11

Спасибо, Veloc! очень подробно и развернуто. Из цитат две последние больше понравились, наверное, потому что они мне ближе. Поставлю себе ваших авторов в очередь по чтению.)

BON
посвященный

Сообщение BON » 25.04.15 22:52

странные вещи происходят.
сейчас вернулся из театра оперы и балета.
давали оперетту "цыганский барон"так вот по ощущениям
дома музыка звучит более динамично.

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 25.04.15 22:57

Mishanja писал(а):По моим наблюдениям мыться не любят и следить за собой. Тут даже не брат,не сын и не эта мерзкая тётка...Муж моей БЖ может неделю ,а то и больше ходить в одной футболке или рубашке(это по ее словам..."молчание золото". пока ему не скажешь или не подсунешь чистую убрав грязную. Показательно :) Я одну майку под джемпер один день и ношу. А летом могу 3-4 разные футболки за день носить. Не знаю...может и не все они такие, но тех кого знаю однозначно. Даже мой сын когда ездил в Японию на соревнования, всю неделю проходил в одной футболке :shock:
о да! Требования кунилингуса-вид жоппы непобритой и на волосках щетины вокруг ануса куски очень мааааленькие туалетной бумаги-мадам срала до этого... Эрекцию я так и не совсем тогда потерял. Рачиха фигли...

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 25.04.15 23:11

BON писал(а):странные вещи происходят.
сейчас вернулся из театра оперы и балета.
давали оперетту "цыганский барон"так вот по ощущениям
дома музыка звучит более динамично.
Наверное, это все те же игры восприятия нашего. Дома просто музыка, а в театре - действие, не только слух, а и зрение. Мозг, опять же за развитием событий следит.
Помню, меня впечатлило.
Лебединое озеро по молодости смотрела в театре, классику. Красиво, здорово, но, в общем, ровно, без особых восторгов. А вот не так давно посмотрела фильм, где главный герой в конце танцует в балете Лебединое озеро. И как-то не классически. Захотелось узнать, на самом ли деле была такая версия балета. Погуглила. Действительно, есть. Посмотрела. Так с тех пор, у меня с этой музыки - мурашки по коже, и ассоциируется всегда с этой версией. Там мужчины лебеди. Очень необычная пластика, звериная какая-то.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 25.04.15 23:30

Velos писал(а): Вспомнилась при этом такая песня. Высоцкий, "посвящена другу моему, Михаилу Шемякину":
Не слышала раньше. Но она какая-то не веселая... По вашему тексту настроение представлялось другим.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 25.04.15 23:41

Бажена писал(а): Я вообще не уверена, что это возможно- полностью убрать эту самую самооценку.
Сделать её более независимой от мнения о нас окружающих- да. Но вот чтобы убрать. А о том, как сделать её независимой- надо вон у Михаила спросить :D :wink: . Индивидуалисты- они асы с этом...:wink:
Впрочем, за мужем уже сколько лет "наблюдаю", казалось- учись, студент! Ан нет- такой степени пофигизма на мнение окружающих о себе любимом мне никогда не достичь... :?
Так вот и я... не уверена. А также не уверена, а надо ли? С одной стороны "мнение окружающих" вообще не важно. С другой, если копнуть глубже, а каких окружающих? Близких окружающих, самых близких, - да, важно. И свое тоже важно. Не то, которое, - я хуже-лучше Васи, Маши, Пети. А то, которое - "я хуже, чем я хочу быть".

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 26.04.15 01:43

Panzerbear писал(а): о да! Требования кунилингуса-вид жоппы непобритой и на волосках щетины вокруг ануса куски очень мааааленькие туалетной бумаги-мадам срала до этого... Эрекцию я так и не совсем тогда потерял. Рачиха фигли...
И снова в точку. Аж передернуло всего :x :twisted:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 26.04.15 01:59

Полли писал(а): необычная пластика, звериная какая-то.
Посмотрите как Барышников танцует под Высоцкого.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.04.15 08:33

Mishanja писал(а): Кстати в фильме "Сука-Любовь" который я рекомендовал к просмотру, все 3 новеллы связаны именно с собаками :wink: Их как бы противопоставляют людям.
Тогда обязательно посмотрю их... :wink:
Впрочем, и без фильмов того что вижу в реальной жизни вполне достаточно, чтобы понять... Я не очеловечиваю животных, но вот взять к примеру нашего кобеля- он НИКОГДА не обидит собачью девочку или щенка или вступит в драку с тем кобелем, кто заведомо слабее- в лучшем случае огрызнется, если достают, так сказать поставит на место... Ну или данные персонажи представляют реальную угрозу для хозяев- тогда да... А так - джентельмен! Но пользуется исключительным авторитетом и уважением в собачьих кругах, да и не в собачьих...:wink: А что видим среди людей зачастую?!
Один раз на прогулке так смешно было- гуляли мы в компании- там две суки овчарки сцепились из-за палки- не поделили игрушку. Вошли в раж- на хозяев не реагируют. Наш этак посмотрел на это безобразие, подскочил к распоясавшемся девкам- пара легких люлей одной и второй- и порядок на прогулке был восстановлен- типа "Цыц, бабы! А ну прекратить безобразие! Кому сказал!!!" И все снова мирно гуляют-играют... :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.04.15 08:34

Доброго утра всем! :D
Погода- прелесть! Дождались таки весны? :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.04.15 08:53

В продолжение "собачьей темы"... :D

Стихотворение "Будний день собаковода."

Вот, 5 часов, звенит будильник
И мне пора уже вставать.
Зовут собаки. Просыпаюсь.
О Боже! Как хочу я спать!

Зачем я ночью в Интернете
Сидела аж до 2х часов?!
Смотрела форумы собачьи,
А сколько посмотрела б снов!

Зато я знаю, что творится
В собачьем мире том большом!
Кто с кем повязан, кто родился,
Кто куда ездил, как прошел!

Встаю, как зомби. Одеваюсь.
Иду скорее к поводкам.
Бегу с собакой на пробежку,
На выставку ведь скоро нам!

Пришли. Кормить собак скорее.
Потом воды им всем налить.
А сколько время??? На работу!!!
Успеть бы хоть чайку попить!

Поесть конечно не успею,
Зайду куда- нибудь в кафе.
И побежала на работу.
Как скучно без собак там мне!!!

А вечером домой скорее!
Беру собаку, еду в парк.
Там соберутся овчаристы!
Там тренируем молодняк!

Домой вернулись и к вольерам!
Убрать у всех, налить воды.
Раздать собакам витамины,
Насыпать вкусненькой еды.

Теперь и я могу покушать!!!
Потом полезу в Интернет.
И окунусь вновь в мир собачий!
Ведь лучше того мира НЕТ!!
:wink: :roll:

Помните, Velos, я обещала немного написать, касаемо жизни собаковладельцев?
Оно конечно рекомендуется -дцать раз подумать, прежде чем заводить собаку, ограничения такое "счастье" накладывает колоссальные. Есть такое выражение, что с момента появления в доме собаки жизнь начинает идти по кругу "Гулять-кормить-гулять-кормить-гулять-кормить...". В отпуск или даже просто на пару дней выбраться куда-то становиться колоссальной проблемой. Либо едешь туда, где твое пребывание возможно с собакой (сейчас есть даже дома отдыха, где принимают с собаками), либо во весь рост встает вопрос- А куда её девать?! :D Тут если поддерживаешь "связи с общественностью" и уехать надо на пару дней можно договориться с кем-то из чаще всего таких же собаколюбов, чтобы они погуляли-покормили. Но это если собака хорошо знает этого человека и вообще позволит ему войти в дом- наш, например, в даже просто в дом запустит далеко не каждого. Даже если "дружественный друг семьи" и ошиваешься тут часто и собака тебя знает как облупленного- все равно, для нашего например, тот, кто постоянно не проживает в доме - чужой и точка. Кроме пары-тройки людей.
Можно, конечно если возле большого города живешь пристроить собаку в зоогостиницу- но тут уже многое завист также от собаки. Нашего- нельзя. Или никого к себе не подпустит или воспользуется первым же удобным моментом и слиняет и отправиться искать дом родной и хозяев. Вариантов "слиниванья" у него чуть более, чем дофига, начиная от подкопа, разгрыза сетки вольера, вышибания окна в доме, благо вес и размеры позволяют и пр...
Поэтому на более-менее долгосрочный отдых приходиться ехать либо с собакой, либо подгадывать к отпуску моего отца- единственного человека, кроме нас с мужем, кого он признает в качества "одного из имеющих право им командовать" и с кем он без проблем остается. :?

Нафиг оно надо?... Ну... "Если у Вас нету тети, то Вам её не потерять. И если Вы не живете, то Вам и не умирать...".
Так как-то...
Человек становится по настоящему свободным только тогда, когда потеряет ВСЕ. От слова СОВСЕМ.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 26.04.15 10:33

Бажена писал(а): Тогда обязательно посмотрю их... :wink:
Добрый день :)
Посмотрите обязательно...фильм хоть и тяжелый, но смысла в нем очень много. Произвел фурор на кинофестивалях и получил кучу призов.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 26.04.15 12:19

Добрый день!

______
Полли писал(а):...Не слышала раньше. Но она какая-то не веселая... По вашему тексту настроение представлялось другим.
Ну почему же:
Velos писал(а):Настроение очень какое-то поверхностное, субботнее. Расслабленное ) Пляжное ) Не интеллектуальное, а эмоциональное ) Страстное ) :P :wink: Вот в таком и совершались глупости и ошибки :D "Но уж душа рвалася из груди..." :wink:
Душа она штука такая - противоречивая )) В ней может быть все сразу намешано. Вот и в песне приблизительно об этом.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 26.04.15 12:20

Полли писал(а):...Поставлю себе ваших авторов в очередь по чтению.)
Каких? Например, с Э. Толле надо быть осторожным. Те книги, что были изданы лет пять назад - в некачественном переводе. Читать надо в переводе Н. Лавреньтьева. Лучше начать со "STILLNESS SPEAKS" - "О чем говорит тишина". Она совсем коротенькая, написана в виде сутр. В первый раз я на этот текст наткнулся случайно, на каком-то сайте о личностном росте, он там был без указания автора.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 26.04.15 12:21

Бажена писал(а):В продолжение "собачьей темы"... :D

Стихотворение "Будний день собаковода."

Вот, 5 часов, звенит будильник
И мне пора уже вставать.
Зовут собаки. Просыпаюсь.
О Боже! Как хочу я спать!
.,
.,

Помните, Velos, я обещала немного написать, касаемо жизни собаковладельцев? ...

Я и сам сейчас часто рано встаю. Как раз подумалось - когда-же приходится подниматься собаководам...

Такую картину, как Вы описали, я - в целом - и представлял. Непросто. Хозяевам. А собакам просто, комфортно, в неестественной для них среде обитания - тем более большим, некомнатным породам?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.04.15 14:17

Velos, Вы знаете, среди собаководов есть такое расхожее выражение: "Два кавказца занимают в квартире меньше места чем одна такса" :wink:
Если брать по-крупному- конечно, практически для любой породы собаки, больше тоя-чиха лучше жить в более естественной среде обитания, хотя бы в частном доме. Но если посмотреть на вещи реально- а многие ли из них имеют там свободу передвижения? Про цепных я вообще молчу... :? В остальном подавляющем большинстве случаев это вольер- чаще всего не сильно отличающийся местом возможного свободного передвижения от помещения квартиры, чаще гораздо меньше. И хорошо, если собаке дают возможность хотя бы раз в день достаточно свободно побегать-погулять. Иные сидят в вольре 2х2м. годами безвылазно.
Здесь (в условиях квартиры) проблема в содержании собаки сводиться не только и не столько к наличию места для неё просто физически, сколько в возможности давать достаточно физической нагрузки и выгула по времени. Это часа 2,5-3 в день-крайняя нижняя норма. Как минимум - 1-1,5 утром и 1-1,5 вечером. При том, что прогулки шагом именно к физической нагрузке имеют мало отношения- хождение медленным шагом в темпе человека собакам вообще физиологически не свойственно- значит нужно место, где она сможет "в свободном полете" достаточно побегать, а также пообщаться с сородичами. Те, у кого есть такая возможность как правило крепче не только физически, но и психика гораздо лучше. Ну и более профильные занятия, свойственные той или иной породе крайне желательны и даже обязательны. Каждая порода ведь выводилась под определенную собачью деятельность. Мозг собаки нуждается в такой же нагрузке, как и тело- если этого не сделает хозяин, это сделает сама собака, но вот довольны ли будут хозяева таким результатом- вопрос. Или вообще "крыша съедет" и собака в итоге станет героем передачи Малахова... Для служебников это как правило различные площадки с оборудованием, занятия с дрессировщиками, соревнования. Просто бег в конце концов, например, рядом с велосипедом. Время от времени нагрузки лучше давать побольше, по выходным там на природу и пр.
Если достаточно нагружать собаку, то дома она будет преимущественно спать (ну, не все породы- терьеры- тех вообще физически умотать в принципе невозможно, энергии хватит и два часа на прогулке бегать не останавливаясь и потом еще дома круги по потолку нарезать :D ). А вот наличие места для такого выгула- это как правило в городе проблема №1. Редки и маленькие собачьи площадки имеют недостаточную площадь для достаточного выгула крупной породы. Отсутствие же физ- и псих- нагрузок не лучшим образом скажется и на здоровье и на психике собаки, хорошо если квартира уцелеет...вместе с хозяевами...:twisted: Впрочем, смешного здесь мало.
Ну и конечно размеры наших квартир не располагают к заведению больших пород- не все могут даже выделить собаке собственное место, кое у неё обязательно должно быть и где её никто бы не стал беспокоить, и чтобы не ходить об нее и не спотыкаться и чтобы собака могла более-менее свободно передвигаться по дому, не снося на своем пути столы и кресла...
Плюс, конечно шерсти и пр. от большой собаки (например ньюфа) в разы больше, чем от спаниеля, соответственно изрядно прибавляется уборки в доме.
Так что тут я при наличии у хозяев возможности и желания и времени и сил заниматься большой собакой- не являюсь безусловным противником больших собак в квартирах. У самих крокодила за 50кг. (в спортивной форме). Другое дело что мало кто может соблюдать все условия, посему все же большой собаке место скорее за городом. Это так.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 26.04.15 14:53

Velos писал(а): "... Любое чувство удовлетворения, которое можно получить таким путем, никогда не бывает продолжительным, поэтому условие наступления удовлетворенности или чувства собственной реализации обычно проецируется на воображаемую точку в будущем, удаленную от «здесь-и-сейчас». “Когда я получу это или буду свободен от того, тогда мне станет хорошо”. Это бессознательная установка ума, создающая иллюзию спасения в будущем.
Я думала это моё изобретение, подобные выводы, но оказывается "все украдено до нас" :? :D
Хорошие слова, очень правильные по моему мнению. Многие люди удивляются такой точке зрения... А кто его знает- может завтра нас уже не будет на свете (кирпич там... или еще что..., да и вообще- жизнь штука малопредсказуемая, достижения желаемого так возможно никогда и не наступит...) и что, нам так никогда и не будет хорошо, всю жизнь прожить в ожидании "светлого будущего"?
А вот то, что сегодня замечательный солнечный день, близкие живы и здоровы, в конце концов бомбы на голову не сыпятся, есть кусок хлеба (даже с маслом :wink: ), собаку нашу вот смогла остановить до того, как она рванула за кошкой...
Это все разве не считается разве? :roll:

Закрыто