А он точно на учете нигде не состоял? С ЗПР?
Как выжить после измены 2 (проходит любовь и уважение 3)
Я уже ничего не понимаю. Неужели кризис среднего возраста так по мозгам долбит 
- кошка на крыше
- бывалый
Не думаю. Оборзевший просто до вот такого. Уж больно циничен и умен.
Вахмурка, не бойтесь развода. Это не страшно. После развода жизнь - есть. У каждой своя конечно, но она есть. Бойтесь остаться в этом состоянии, в котором Вы сейчас. Вот что по-настоящему страшно. Иметь к себе ТАКОЕ отношение, бояться слово против сказать - и сидеть ждать рака матки. Это - не жизнь.
Как раз с развитием у мужа автора всё в порядке(манипулятор талантливый),с ответственностью проблемы . Интересно ему жить сейчас,эмоции через край,жизнь бьёт ключем,ну и что что других по голове. Ему то всё это нравится.
Пока автор будет в этом во всем участвовать,весь этот ,простите,бляцкий цирк не закончится.
Все тут советовали - отдалится,не копать,заняться собой и детьми,пусть муж сам разбирается со своими амурными проблемами и сам принимает решение в конце концов. Пока он вынуждает автора всё это делать. Как в известной сказке "битый не битого везет".
Пока автор будет в этом во всем участвовать,весь этот ,простите,бляцкий цирк не закончится.
Все тут советовали - отдалится,не копать,заняться собой и детьми,пусть муж сам разбирается со своими амурными проблемами и сам принимает решение в конце концов. Пока он вынуждает автора всё это делать. Как в известной сказке "битый не битого везет".
Кошка на крыше
Поддерживаю полностью. А значит решение задачки может каким оказаться? Стоит разукрасить СОВМЕСТНУЮ жизнь красками, да поярче?
МаДама
Согласна. Что жизнь, пока нет смерти, есть.
Не согласна, что не стоит боятся. Чувство опасности теряется. Можно пропустить момент. А как со страхом бороться, выбор за Вахмуркой.
На своем опять же жизненном опыте, но уже с сыном, я решила так поступать: чем смогу - помогу (при явной угрозе жизни постараюсь переубедить, переключить внимание), остальное - выбор за ним и судьбой.
Поддерживаю полностью. А значит решение задачки может каким оказаться? Стоит разукрасить СОВМЕСТНУЮ жизнь красками, да поярче?
МаДама
Согласна. Что жизнь, пока нет смерти, есть.
Не согласна, что не стоит боятся. Чувство опасности теряется. Можно пропустить момент. А как со страхом бороться, выбор за Вахмуркой.
На своем опять же жизненном опыте, но уже с сыном, я решила так поступать: чем смогу - помогу (при явной угрозе жизни постараюсь переубедить, переключить внимание), остальное - выбор за ним и судьбой.
- кошка на крыше
- бывалый
Не уверена. Как вариант - не хочет козлом в глазах окружающих выглядеть, добивает танцем что она сама его выгнала, несчастного и непонятого. И одновременно ждет квартиру от предков, чтоб бабло не тратить. Пока хаты нет - будет болтаться, как только появится - свалит и забудет как семью звали. ИИИИИИ сюда придет, споет о том, что жена цука не пущает с детьми общаться.
Вахмурка
Для меня семья - это совместные планы, яркие эмоции от праздников и поддержка в тяжелые моменты. Бытовуха отрегулирована и переведена в режим ритуалов и традиций, т.е. выполняемая на автомате. Но для этого потребовалось много лет. Ты уверена, что тебе помимо проблем мужа нечем заняться?
И, знаешь, мне очень нравится философия моей подруги (на мой взгляд, счастливо замужем больше 20 лет), которую она выразила в четверостишье.
У меня есть мир, у тебя есть свой;
Ты идешь по одной тропе, рядом я по другой.
Не мешаем друг другу, соблюдаем права
Ты мои, я твои. Скажешь, я не права?...
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ладно. Еще раз всех с праздником. Пошла отмечать. Чего и всем желаю. :D
Для меня семья - это совместные планы, яркие эмоции от праздников и поддержка в тяжелые моменты. Бытовуха отрегулирована и переведена в режим ритуалов и традиций, т.е. выполняемая на автомате. Но для этого потребовалось много лет. Ты уверена, что тебе помимо проблем мужа нечем заняться?
И, знаешь, мне очень нравится философия моей подруги (на мой взгляд, счастливо замужем больше 20 лет), которую она выразила в четверостишье.
У меня есть мир, у тебя есть свой;
Ты идешь по одной тропе, рядом я по другой.
Не мешаем друг другу, соблюдаем права
Ты мои, я твои. Скажешь, я не права?...
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ладно. Еще раз всех с праздником. Пошла отмечать. Чего и всем желаю. :D
Стоит. Стоит бояться жить так, как сейчас. И явно не стоит бояться жить хоть как то иначе (я не говорю о каких то крайностях типа войны-чумы-преступности-трагедиях как альтернативе нынешней жизни).
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Я ее понимаю. МУж сейчас для нее - это как сломанная болючая нога на костыле. Чем бы ни занимался - все равно нога на первом месте. Неудобства, боль, желание "скорее бы все это кончилось", собственное беспомощное состояние. На первом месте все-таки это. Все остальное сквозь эту призму. И ногти красить неохота при сломанной ноге, и книжку читать, и с друзьями общаться. Потому что настроение дрянь, болит и в туалет сходить элементарно проблема. Она это же и испытывает. Хоть в салоне, хоть на работе только об этом и думает.
МаДама, вот не соглашусь по поводу ногтей и друзей
А так-то да - костыль тот еще
А так-то да - костыль тот еще
Лежит щас себе в комнате, как ни в чём не бывало, поздравления всем рассылает. Пойдем, говорит, полежим со мной
Мне кажется, что он всерьёз всю эту ситуацию не воспринимает.
Отправлено спустя 49 секунд:
МаДама, у меня было такое состояние с месяц назад. Сейчас стабилизировалось более-менее. ..
Отправлено спустя 33 секунды:
Кстати, дамы - с праздником нас
Мне кажется, что он всерьёз всю эту ситуацию не воспринимает.
Отправлено спустя 49 секунд:
МаДама, у меня было такое состояние с месяц назад. Сейчас стабилизировалось более-менее. ..
Отправлено спустя 33 секунды:
Кстати, дамы - с праздником нас
Вахмурка вот сейчас прямо сегодня требуй распоролить телефон . Говори о честности и вранье, доверии и любви. От него надо добиться поступка . Ну хочет он усидеть на двух стульях . Хитромудрый блин. Эти страдания затянулись. Шаман прав. Тряхонуть надо. У меня почти также было. Пообещал прекратить общение, а через месяц я две симки нашла . Сделала детализацию . Общаются меньше, но каждый день. Я в тот день хапанула кружку мартини и слегка окосев , начала собирать ему вещи . Он испугался , градуса моего не заметил. Я его прогнула , заставила при мне позвонить ей и отказаться от общения и я еще что там громко подвякивала. Чтобы показать ей кто хозяин положения. После этого общение прекратилось телефонное . По крайней мере легкое и доступное. Но она еще года три нарисовываться пыталась.
Чогори, я это проходила уже - звонки при мне. Только "подвякивать" постеснялась.
Отправлено спустя 1 минуту :
Нихрена я не хозяин положения.
Отправлено спустя 1 минуту :
Нихрена я не хозяин положения.
На 23 февраля, на день рождения поздравления слала. Я их просто терла. Ждала и терла ,муж их даже не видел. Я не собиралась менять мужа и не жалею ни о чем. Меня устраивает мой муж и жизнь с ним и я знала за что борюсь. У нас с мужем была та охренительная любовь, о которой многие мечтают и которую далеко не все испытывают. И которая есть сейчас . И ни одной шаболде я ее не отдам. Если муж полюбит также кого то , отпущу с миром.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Понимаешь ,когда я сумку собирала , я реально думала , что все и была готова к этому. Не выношу вранья и двуличия.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Понимаешь ,когда я сумку собирала , я реально думала , что все и была готова к этому. Не выношу вранья и двуличия.
- aurora_borealis
- старейшина
Какая вам от этого польза? На мой взгляд, это был необдуманный поступок. Покажу, почему считаю его необдуманным:
То, что вы ему дадите свободу пойдёт за ваш счёт. А как же ваша свобода? Что тогда собираетесь делать с этим:
Видите, вы сейчас не о себе думаете, а о нём. Вы о себе даже по остаточному принципу не думаете.
Объясните мне вашу логику. Муж вам изменил - вы его простили, раз стали с ним жить и дальше под одной крышей, сексом с ним занимались. А теперь из-за фото собираетесь выгнать его из дома? Со стороны это выглядит именно так. Вахмурка, "дом, разделившийся сам в себе, не устоит" (с). Не спорю, ваш муж виноват. Но надо знать меру. За фото главу семьи не выгоняют из дома. А сейчас, если вы поддадитесь эмоциям, то своим собственными руками проложите разделительную линию. Более того, вы даёте им возможность объединиться против вас. Вахмурка, не совершайте необдуманных поступков.
Любопытная "случайность".) Как думаете, ваш муж может читать эту тему?
Вахмурка писал(а): ↑06.03.19 11:07Наверное, нужно пояснить, что я имела ввиду под словами "закончилась, как женщина".
Я тут вкладываю в понятие "женщина" - именно любовную составляющую. Женщина - как любовница, любимая. С ним, вероятнее всего, это уже не вернётся (по крайней мере, я сейчас так чувствую).
Вахмурка, а на текущий момент вы - женщина?
Вахмурка писал(а): ↑06.03.19 16:34Я последние два года упахивалась до кровавых слез на работе - очень все сложно стало у нас, требования ужесточились, добавились дополнительные обязанности. И уйти некуда было, хотя я честно искала. Или по деньгам сильно меньше было, что нас обоих не устраивало, или по работе такой-же кошмар. Домой приползаешь - в коридоре дети виснут сразу, даже раздеться не дают, и он с упреками и матюками. "Ты там еб...ря себе нашла, хер ли ты там сидишь, шли всех на куй!
Он распустился. Но ведь вы позволили ему с собой обращаться подобным образом.Вахмурка писал(а): ↑07.03.19 09:30а мой муж и та девушка начали настаивать на продолжении вечеринки. Конечно, я это в штыки восприняла, и последовало предложение проводить её до дома (на электричке в Подмосковье, на минуточку). Я : вообще-то нас дети дома ждут, время 9 вечера уже. "Ну и что - мама твоя уложит". Из дома писал ей - как добралась, все ли в порядке?
Терпение ради достижения конкретной цели - это первое, что отличает не жертву от жертвы. Кем вы хотите быть, Вахмурка, выберите сами.
Через года три меня отпустило совсем. Долго так качало потому, что наложилось на другие трагические события. Поэтому мне и больно было так. Вместо поддержки моя опора развлекалово себе устроила.
А ей он нужен будет - такой??
Ведь раскрывается по полной и все хуже и хуже...
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Доставая виртуальную сковородку. :D
Отправлено спустя 27 секунд:
А как сейчас? Отпустило? Не вспоминаешь?
К родителям отправляй его , когда сама будешь себе нравиться, успокоишься и будешь четко оценивать ситуацию . А то он такой весь не обремененный обязанностями пойдет по девушкам искрить, а ты морально убитая воз проблем тащить. У него двое детей вообще- то имеются. Тяжело его видеть - гуляй чаще. Детей мужу оставляй . Ничего не случится и никто не переломится . Вот увидишь.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Скорпи вспоминаю как факт .Было и было. Без эмоций. Просто теперь знаю, что способен предать. Душа разделилась на две половины. Одна циничная считает и оценивает . Другая просто любит. Все дело в том ,что головой и сердцем я понимаю, что то ,что любит - это лучшее во мне.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Скорпи вспоминаю как факт .Было и было. Без эмоций. Просто теперь знаю, что способен предать. Душа разделилась на две половины. Одна циничная считает и оценивает . Другая просто любит. Все дело в том ,что головой и сердцем я понимаю, что то ,что любит - это лучшее во мне.
Госпидя, какая примитивная и жалкая манипуляция, как по любому учебнику психологии один в один. Полное перекладывание ответственности. Нет, шаман прав
Если останутся под одной крышей и он продолжит "раскрываться", точно не будет нужен. Ей жизненно необходима дистанция, чтобы прекратить получать тычки до того, как она мужа вообще возненавидит.
Вахмурка уже переломилась. Чтобы "просто перетерпеть", как Вы, и остаться вместе и в хороших отношениях, надо, чтобы муж хотел сохранить семью. Чтобы хоть что-то делал для спокойствия жены и этого самого сохранения.
Альба
Так и хорошо, что переломилась. И сейчас делает шаги, чтобы изменить свою жизнь. Сдаться всегда можно успеть. :D
Вахмурка
Еще несколько наработок житейского опыта.
1. Слово РАЗВОД в слух произносятся один раз, когда принято окончательное решение. Я не знаю, как это работает, но в голове фиксируется мысль:"Терять больше нечего". С себя можешь снять ответственность произнеся:"Выбор за тобой."
2. Чувства ревности будоражит исконно человеческое СОБСТВЕННИЧЕСТВО. Но заигрываться не стоит. Если позволять себе флирт, то в открытую, на стебе и комментариями.
3. Реальной измены мужчины не прощают. Потом хоть наизнанку вывернись, былое не вернуть. В этом случае страдает самое для них болезненное. САМОЛЮБИЕ. И здесь я вижу главную причину его нынешнего дебильного поведения. Так что с этим тоже поаккуратнее.
4. Десятый раз. М не равно Ж. Мы по-разному оцениваем поступки и окружающий мир. Поэтому, если хочешь лучше понять мужа, больше слушай мужчин в теме. Читай мужские ветки. По себе скажу, первые годы, когда меня заносило в обиде, критике поведения родимого, советы братьев, друзей ОМП очень помогали.
Сейчас в любом случае судьба твоей СЕМЬИ в твоих руках. А там решай самостоятельно, нужна она тебе или легче будет одной. :D
Так и хорошо, что переломилась. И сейчас делает шаги, чтобы изменить свою жизнь. Сдаться всегда можно успеть. :D
Вахмурка
Еще несколько наработок житейского опыта.
1. Слово РАЗВОД в слух произносятся один раз, когда принято окончательное решение. Я не знаю, как это работает, но в голове фиксируется мысль:"Терять больше нечего". С себя можешь снять ответственность произнеся:"Выбор за тобой."
2. Чувства ревности будоражит исконно человеческое СОБСТВЕННИЧЕСТВО. Но заигрываться не стоит. Если позволять себе флирт, то в открытую, на стебе и комментариями.
3. Реальной измены мужчины не прощают. Потом хоть наизнанку вывернись, былое не вернуть. В этом случае страдает самое для них болезненное. САМОЛЮБИЕ. И здесь я вижу главную причину его нынешнего дебильного поведения. Так что с этим тоже поаккуратнее.
4. Десятый раз. М не равно Ж. Мы по-разному оцениваем поступки и окружающий мир. Поэтому, если хочешь лучше понять мужа, больше слушай мужчин в теме. Читай мужские ветки. По себе скажу, первые годы, когда меня заносило в обиде, критике поведения родимого, советы братьев, друзей ОМП очень помогали.
Сейчас в любом случае судьба твоей СЕМЬИ в твоих руках. А там решай самостоятельно, нужна она тебе или легче будет одной. :D
Альба про не переломится я писала про родных Вахмурки . Муж у нее еще тот фрукт .Хочет и рыбку съесть и ножки не замочить. А толкать семейную женщину с детьми к разводу я не буду. Муж у нее деньги зарабатывает, руки не распускает, не алкаш . Мозги прочистить ему нужно . О чем и советы здесь дают.