Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 27.04.15 11:45

Добрый день всем и каждому!

____
Полли писал(а):Жаль только, что я вас разозлила... :(
А так, конечно, поделюсь. Хотя, в первую очередь, хочется понять, чем, все-таки, разозлила? Тем, что своим постом, о том, что могло не получиться разрушила некую вашу программу - как было бы с вашим сыном, если бы БЖ не помешала? Извините, если наступила на больную мозоль...
Ну, "злой Велос" я там написал со всякими значками-смайлами. Ничем Вы меня не разозлили - про Вас-то я ничего эмоционального не писал. Отношение к самому вопросу. Ну, добавилось немножко огонька ) Можно "обозвать" это "мозолью", можно назвать вопросом, к которому особо неравнодушен. Про музыку-то я тоже пишу неравнодушно, там тоже у меня вылезают эмоции.
Вы никакую мою программу не разрушили. А вообще вопрос с сыном для меня более понятен и мне его легче принимать, чем вот этот вопрос про фактор детства, воспитания как влияние на будущее человека. Хотя корень вопроса тут общий. Речь идет о глупости человеческой. Я не люблю глупость и тупость - и с этим мне всегда было трудно как-то мириться. Хотя я и сам глупостей - как ни странно - наделал немало. Но я сам готов с ними разбираться и смотреть им в лицо. А вот когда люди не готовы это делать, меня это бывает, что и раздражает и даже злит )

Вчера я вспомнил - потом уже - про то, что вы с Баженой писали о вашей, женской восприимчивости... Да, это тонкие моменты. Их надо учитывать.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 27.04.15 11:46

Полли писал(а):Ладно. Про взрослые комплексы...
Хорошо, что Вы сами догадались "расшифровать", что имеете в виду под "взрослыми комплексами". Я почему-то не спросил про это, а только написал, что у себя их не вижу.

Во-первых, Полли, то, что Вы написали про Вашу маму и Ваши отношения с ней - и то, что писали ранее - и подтверждает то, о чем я постоянно говорю. Вот ЭТО Вас и (с)формировало. Все это можно подробно расписать - но формат не тот. Я вижу прямую связь между некоторыми Вашими качествами (которые проявились даже за время общения тут) и вот тем, что Вы пишете про Вашу историю.

Второе. Это то, что Вы написали про то, чего больше нет, чего не стало. И про Ваше ощущения в связи с этим. Я не считаю это "взрослым комплексом". Это, через что проходят абсолютно все люди в каких-то формах. Это человеческий опыт. А страх, что " ты один всегда, потому что в любой момент отнимут и не спросят" - тоже, видимо, все через это проходят в какой-то степени. У меня вот такое было весь период, когда семья разрушалась, когда понимал, что ребенок от меня забирается. "Как с этим бороться?" Разными путями. Помните цитату, которую я приводил вчера-позавчера? "В ЖИЗНИ НЕТ НИЧЕГО, ЧЕГО НУЖНО БОЯТЬСЯ, ЕСТЬ ЛИШЬ ТО, ЧТО НУЖНО ПОНЯТЬ" (Мария Склодовская-Кюри). Цитата, опять же - от женщины.

И еще. Для полноты картины. Как говорится, "каждому - своё". У меня вот жизнь забрала очень многое, но родители, а также родственники, слава Богу, в целом в порядке. Опыта, через который прохожу я, у них ни у кого толком не было. Зато, знаете, все готовы предъявлять свои оценки, суждения, советы. Из них создается целый поток, к тому же нарастающий. Все "все знают", и поэтому посматривают свысока. Потому что у них то все, типа, благополучно, все "как должно быть", все "правильно". Иметь дело с этим очень непросто. Знаете, вроде всЕ (не всЁ) есть и все даже готовы помогать, но то же ощущение, что "ты один всегда" - где-то в глубине. Душа ищет родственную душу - а с этим туго :wink: "...Пошли мне господь второго..." "Как с этим бороться?" "В ЖИЗНИ НЕТ НИЧЕГО, ЧЕГО НУЖНО БОЯТЬСЯ, ЕСТЬ ЛИШЬ ТО, ЧТО НУЖНО ПОНЯТЬ".

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 27.04.15 11:47

Полли писал(а):...Сейчас такого нет. Только недовольство собой. За что бы не взялась - недовольство.
Авторитарная мама, от которой "Я тоже рано из семьи (от мамы) ушла". "И мне было очень обидно, что со мной не считаются, более того, постоянно приписывают мне некие гадкие помыслы".

У меня в чем-то похожая ситуация. Это недовольство собой потом приходится преодолевать всю жизнь. Повторяю, при неудачах мне и сейчас это воспроизводится от родителей. Т.е. тут одно из решений, помимо работы над собой - это создание дистанции от такого влияния.

Но штука в том, что этот "материал" уже отложен в подсознании, в тебя "положен". Какая-то его часть не осознается тобой, но она действует, "работает".
Я уже писал. Так относительно легко менять себя в 20 лет и так сложно "поворачивать" себя в 35, в 40 и так далее.

____
Про рекламу и концерты Вы все правильно написали. Согласен.

_____
Полли писал(а):...Мне тут показалось, что эмоциональности мало, решила заострить. Вот под этим я подразумеваю взрослые комплексы. Когда ты, вроде бы что-то решающий,- не решаешь НИЧЕГО. Не тебе решать, кто и сколько будет жить, как бы он для тебя не был важен.
Про это я выше написал. Это ОПЫТ. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ жизненный опыт. Так мудрость накапливается и создается.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 27.04.15 11:48

Полли писал(а):...Мне очень нравится позитивный настрой Бажены...
Да, Бажена молодец ) Но ключевое слово я вижу "настрой". Наверное, у нее тоже жизнь (была) не сахар. Что-то она нам сообщала об этом )
Полли писал(а):...Когда-то у меня такой же был. Как его вернуть?
Собственно, об этом мы в теме и говорим )
Может, сама Бажена добавит материала в теме (в тему) ? .

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 27.04.15 11:50

Вот с Михаилом ситуация интересная.

Он потребляет столько качественного, интеллектуального, духовного контента - кино, музыка, много общения и встреч с неординарными людьми. У самого пережито немало. А мыслей он нам о том, о чем мы тут немало говорим и что обсуждаем, сообщает мало. Нету мыслей от Михаила. А ведь столько фильмов со смыслами пересмотрел )) Михаил, делитесь знаниями )) Наверняка Вам есть, что интересного нам порассказать. Из одного только фильма "Сука-любовь" наверное сколько можно смыслов (полезных?) извлечь ) Меня вот смотреть его что-то не хватает, а почитать о нем развернутое мнение было бы интересно. Ну и многом другом ... )

:wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 27.04.15 11:59

Velos писал(а):Вот с Михаилом ситуация интересная.
Добрый день.
Просто сейчас мне больше нравится слушать ...точнее читать и осмысливать. Собственных мыслей много, но пока я их не "оформил" в печатный вид.
Что касается фильма...про него можно очень много и долго говорить. Мнения могут разделиться и каждый понимает по своему те ситуации которые там показаны. Если я начну сейчас излагать какие-то свои тезисы,то Вам неинтересно будет смотреть. Получается что Вы примерно будете знать то что там покажут.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 27.04.15 12:13

Mishanja писал(а):...Просто сейчас мне больше нравится слушать ...точнее читать и осмысливать...
Ну, хорошо. Бывает такое.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 27.04.15 12:15

Именно так. Пока такое состояние...Это пройдет.

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 30.04.15 21:52

Доброго вечера всем!
Таки наступило лето, ура! :D
Правда, вместе с этим хорошим есть и неприятные нюансы. За окном во дворе усилился ор всяких вышедших погреться малоприятных личностей.
Вот я так всегда, нет чтобы только порадоваться... :?

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 30.04.15 21:59

Все, в общем, понятно. Вот тут только момент интересный.
Velos писал(а): Я уже писал. Так относительно легко менять себя в 20 лет и так сложно "поворачивать" себя в 35, в 40 и так далее.
Мне кажется, что мы меняемся постоянно, даже когда сами себя не меняем, "не поворачиваем". Жизнь нас меняет. Кого-то быстрее, кого-то медленнее.
Да, пожалуй, многое в нас заложено с детства, но и не только родителями - окружением - бабушки, дедушки, школа, двор, книги, фильмы и т.д. И в 12-16 лет можно что-то в себе поменять и дальше. Это отклик на внешние раздражители. А сознательно менять себя, на мой взгляд, действительно, труднее.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 01.05.15 00:11

Привет, Полли! Ну и всем, кто читает - тоже. С наступающими - ну, не праздниками, так выходными ) Хотя мне вон интернет-магазин, где какую-то мелочь на днях покупал, поздравление прислал. Запомнили )) Ну что ж, мелочь, а приятно - ценят клиента. Ровно 10 лет назад я воспользовался службой доставки цветов - один раз! Правда, заказ был достаточно солидный. Так они мне с того времени и до сих пор о себе напоминают. Недавно вдруг от них какое- то сообщение пришло. А первые несколько лет постоянно присылали всякие предложения. С магазином подарков - такая же почти история. Ну, в принципе, что - хороший подход к бизнесу, к клиенту. А с цветами тогда красиво получилось - романтично . Букет красивый был )
Полли писал(а):Правда, вместе с этим хорошим есть и неприятные нюансы....
Вот я так всегда, нет чтобы только порадоваться... :?
Полли, так это точно в соответствии с названием нашей темы . Так что ничего страшного ))
Вы и не запрещайте себе замечать все несовершЕнное и не расстраивайтесь, что фиксируете на нем внимание. Просто вкладывайте в него поменьше эмоций. И со временем оно начнет уходить из вашего восприятия. Тут чувство юмора хорошо помогает еще - если удается его активизировать. Бажена этот прием хорошо использует ) Важно только не путать ЧЮ с цинизмом. Но вам, например, Полли, цинизм не грозит )

___
Меняемся мы, конечно, постоянно. Но я действительно имеел в виду именно сознательные перемены - которые по "велению, по- моему хотению". С возрастом, увы, любые перемены даются сложнее.

__
Полли писал(а):Правда, вместе с этим хорошим есть и неприятные нюансы...
Классик же озвучил закон жизни человека: "Пусть будет всё ... но чего-то не хватает" )

Если бы тема была только о "прекрасном", она бы умерла через несколько страниц - как ей и "ванговали" .)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 01.05.15 00:29

Velos писал(а):Ровно 10 лет назад я воспользовался службой доставки цветов - один раз! Правда, заказ был достаточно солидный. Так они мне с того времени и до сих пор о себе напоминают. Недавно вдруг от них какое- то сообщение пришло. А первые несколько лет постоянно присылали всякие предложения.
Приветствую :)
Такая же фигня. Правда раз в месяц минимум заказываю.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 01.05.15 00:45

Velos писал(а): А с цветами тогда красиво получилось - романтично . Букет красивый был )
А я в 1й раз заказывал чтобы помириться после жесткой и длительной ссоры. По совету одной доброй девушки с этого форума. И сработало! :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 01.05.15 20:08

Доброго дня всем! :D
(или точнее вечера :roll:)? Автору темы - ну..как всегда... отдельный БАААльшой здравствуйте!

Планы по уничтожению продуктов животноводства под торговой маркой "шашлык", под сенью распускающихся деревьев и под аккомпанемент пения птиц был безжалостно раздавлен суровыми реалиями жизни- ибо чтобы в такую погоду высидеть на лоне природы, ИМХА, необходимо принять такое количество ВВИ, что передвигаться куда-то далее своей пещеры станет проблематичным чисто физически... :? :D

Сорри, что несколько дней не заходила в тему- тут на форуме последние несколько дней такие страсти-мордасти в соседних темах творятся :shock:- то все вместе переживаем за решение, которое примет Михаил- что победит разум (или жадность:D ) или еще какое "чувство" ... :wink: ... то наблюдаем "сбычу мечт" другого форумчанина.... то выбираем Альфу-всея АБФ... :D

Продолжение следует...

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 01.05.15 21:25

Доброго вечера, Бажена! Такое ощущение, что в одном городе живем. Более того, что на шашлыки в одной компании планировали собраться. А тут дождь и гроза. Шашлыки под дождем...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 01.05.15 21:35

Вечер добрый) Я на дачу не поехал.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 01.05.15 21:40

Здравствуйте, Полли!
Вполне возможно . (насчет города). :wink:
Вот хотела я купить электрошашлычницу домой... Муж сказал- нафига она... :roll:. Так, надо пойти и ему скзать "Ага, я же говорила, я говорила - не слушаешь..., счас бы дома шашлык сделали, а теперь вот ешьте сырое мясо...." :twisted: :D
Velos писал(а):Наверное, у нее тоже жизнь (была) не сахар. Что-то она нам сообщала об этом )

"Было время...был я беден..." - это в смысле "не сахара"...
Ложишься вечером с надеждой утром не проснуться, а как глаза открыл- твою же, думаешь... не повезло... еще как минимум один день надо жить... Из серии "беда не приходит одна". Временами хотелось отключиться от всего и кричать "А-а-а..не могу так больше...НЕ МОГУ!!! УСТАЛА!!!".
Выйдешь на улицу- теплое мягкое солнышко, думаешь, ну хоть вот что-то хорошо, ну хоть погода не против нас...
"Оптимизм" несколько приобретенный... :wink: :)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 01.05.15 21:43

И Михаил, здравствуйте!!! :D

Да какая уж дача... впрочем, вчера все выезды из города были забиты наглухо- землеройки...они такие землеройки .

Полли
бывалый

Сообщение Полли » 01.05.15 21:58

Бажена писал(а): Вполне возможно . (насчет города). :wink:
Утром было солнце и около 25 тепла?:wink: А с обеда все ушло - тучи, к вечеру дождь.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 00:45

Бажена писал(а): Вот хотела я купить электрошашлычницу домой... Муж сказал- нафига она...
Правильно сказал. Не то это все...и мясо сухое получается.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 00:46

Бажена писал(а): Да какая уж дача... впрочем, вчера все выезды из города были забиты наглухо- землеройки...они такие землеройки .
Да у меня желания особого не было. Вот так и сложилось. В Тверь надо ехать :roll:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 01:35

Бажена писал(а):то все вместе переживаем за решение, которое примет Михаил- что победит разум (или жадность:D ) или еще какое "чувство" ... :wink: ...
Мне кажется разум победил? Как в песне? :wink: Т.к жадным я не был никогда. Разумным-да. И в той ситуации " Я чужой на этом празднике шоппинга" :)

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.05.15 14:23

Доброго денечка! :D
Таки да, Михаил! Ну уж заставили нас понервничать :D
ИМХА: И ладно бы означенный мужчина, после ночи любви, расщедрившийся, сказал- "Мол, ты настолько прекрасна, я получил такое удовольствие, что прощаю тебе "дань за двенадцать лет"!!!" Ну, вот я бы еще поняла... А так... правда что "шоппинг". :twisted:
Mishanja писал(а): Правильно сказал. Не то это все...и мясо сухое получается.
Ага!!! Сам-то купил!!! И мясо в ней готовим!!! :lol:

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.05.15 14:25

Полли писал(а): Утром было солнце и около 25 тепла?:wink: А с обеда все ушло - тучи, к вечеру дождь.
Таки значит нет... у нас холодрыга и дождь с утра... Собака и та дрыхла, супротив обычного, не проявляя желания выйти на променад, пока мы её не повели "добровольно-принудительно"... :lol:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 14:26

Здравствуйте :)
Вы знаете я такой дурак, что первое время мне с нее деньги было стыдно брать :D А она такая акула оказалась :D

Закрыто