Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 14:27

Бажена писал(а): Ага!!! Сам-то купил!!! И мясо в ней готовим!!! :lol:
У меня есть,но пользуюсь редко. Грилем чаще.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.05.15 14:29

Бажена писал(а): "Оптимизм" несколько приобретенный... :wink: :)
В догонку к вчерашнему посту...
Тут по соседству была тема, про суицид, и один форумчанин сказал, что считает тех, кто это сделал трусами, мол проще уйти, чем бороться.
Я тогда спорить не стала там. Но это не так. Трусы- среди тех, кто не смог. Или борцы. А у тех, кто смог просто отключается инстинкт самосохранения. Поэтому среди суицидников мужчин больше- женщины таки более "зверушки" и инстинкты в них сильнее и отключить их труднее.
У меня он оказался очень силен - и слава Богу!!!

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 14:29

А один ее аргумент меня вообще убил...Сказала что у нее жизнь тяжелая :D И работы много :D :D :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.05.15 14:38

Ну да, ну да... Бедная слабая самочка просит защиты у крутого самца- классика манипуляшек...
Впрочем, бывает и так на самом деле, но думаеццо мне, это не тот случай... :wink:
Mishanja писал(а): Вы знаете я такой дурак, что первое время мне с нее деньги было стыдно брать
Вечно эти "чуйства" под ногами мешаются и не дают дела делать исключительно взвешенно и разумно... :twisted:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 14:42

Бажена писал(а): Вечно эти "чуйства" под ногами мешаются и не дают дела делать исключительно взвешенно и разумно... :twisted:
Это была какая-то дебиловатая симпатия не иначе :lol:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 14:43

Бажена писал(а):Ну да, ну да... Бедная слабая самочка просит защиты
Бедная девочка...аж слезы навернулись :)

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 02.05.15 14:44

Куда-то вождь и учитель запропастился :cry: Интересно его мнение послушать о ситуации.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 02.05.15 21:57

Здравствуйте! Я сегодня ненадолго.

Вот, только что прочитал, что умерла Майя Плисецкая. Хороший был человек. И как артистка, конечно, и я ее уважал очень как личность - и как пару вместе с Родионом.

https://news.mail.ru/society/21911094/?frommail=1

Уходит КУЛЬТУРА - в чем-то невосполнимая.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 02.05.15 22:18

Здравствуйте, автор!
Жаль очень...:cry: Я не большой поклонник балета, но все же... Скоро никого не останется... И смены достойной нет...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 02.05.15 22:56

Что это, Вы, Бажена, так официально - "автор" ? )

Событие, о котором я написал, печальное - но это Жизнь. Жизнь продолжается.
С фразой "Скоро никого не останется..." - точнее, с ее настроением, я как-то несогласен. Видимо, у Вас - может под влиянием "непраздничной" погоды - настроение подсело. Может из-за того, что на форуме тут не всегда понимание находите :wink: Может, еще что-то... "Скоро никого/ничего не останется ..." - не в духе это НАШЕЙ темы :wink:

Если что, пишите о наболевшем - послушаем, выслушаем, разберем ) К ранее написанному еще вернемся ... Собаке привет! Идя сегодня под дождем, я вспоминал ее - представлял, как она не хотела идти на улицу, но Вы ее "добровольно/принудительно" повели на "променад"... )) Я постоянно хожу по маршруту мимо гаражей - там пес, большой такой и грустный, привязан за решеткой, у своей конуры. Сначала он меня все запугать хотел, рычал и огрызался, но я посочувствовал его жизни, поговорил с ним ) - теперь он меня узнает, молча, взглядом встречает и провожает - мол, "А, это ты ..." ))

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 03.05.15 07:58

:D

"Поедая с маслом булку
Братья шли по переулку.
Вдруг на них из закоулка
Пес большой залаял гулко
Старший молвил "Вот напасть!
Хочет он на нас напасть!
Чтоб совсем нам не пропасть
Сунем псу мы булку в пасть!!!"
Все закончилось прекрасно-
Братьям сразу стало ясно,
Что на каждую прогулку
Надо брать с собою булку!!!"
:D

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.05.15 08:49

:D :D

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 03.05.15 09:08

Velos, доброго дня!!!
Velos писал(а): С фразой "Скоро никого не останется..." - точнее, с ее настроением, я как-то несогласен. Видимо, у Вас - может под влиянием "непраздничной" погоды - настроение подсело.
Та не... это скорее констатация факта. Реализма :lol:
Не вижу в современности столь же большого количества молодых талантов- будь то в музыке, кино, другом искусстве. Не значит, что их нет- но в процентном соотношении к общему количеству творческих людей, тех, кто явно имеет талант, увы, в разы уменьшилось.
А "ветераны" уходят. Я так жалею, что в суете жизни все прособиралась, но постоянно откладывала посещение, как сейчас по-модному- рок-оперы "Юнона и Авось" с Николаем Караченцевым.
А теперь уже это сделать невозможно...

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 03.05.15 09:23

Velos писал(а): Сначала он меня все запугать хотел, рычал и огрызался, но я посочувствовал его жизни, поговорил с ним ) - теперь он меня узнает, молча, взглядом встречает и провожает - мол, "А, это ты ..." ))
Известный, кстати, прием в среде дрессировщиков-корректировщиков поведения, которых иногда вызывают к своим собакам те, кто что-то упустил и собака, особенно больших и гигантских пород стала неуправляемой и представляет опасность для хозяев.
Они её для налаживания контакта "заговаривают"- иной раз прямо садятся возле вольера и говорят-говорят обращаясь к собаке... Некоторые собаке стихи читают... или сказки...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.05.15 10:20

Привет, Бажена! Доброго дня ! )

Когда я дочитал до конца пост выше, "про стихи и сказки", я засмеялся. Так и представил большую собаку, с большими, умными, "все понимающими, грустными (хотя возможно и другими, может быть и возбуждеными или даже злыми) глазами и человека, сидящего и читающего сказки )

Но, во-первых, - вчера мне это в голову пришло - это же проявление эмпатии , как и с людьми. То есть проявление внимания. Я, вообщем-то понимаю уже, что такое недостаток внимания. Сидит там этот пес - кормить его кормят, крыша над головой есть, но он на цепи, впереди стена, а сзади - дорога с шумными машинами. Вобщем, одно и тоже всегда. Ему же элементарно скучно. А тут кто-то, да еще один и тот же, вдруг обращает внимание и о чем-то с ним говорит. Это как у людей получается - не так важно что говорит, важно - как.

А во-вторых, опять же вчера, вспомнилось "Укрощение строптивого". Помните, наверное, там эпизод в начале, когда Челентано птицам "объяснял" про соседнее поле. "Это тебе не люди, с ними можно договориться..." В детстве над этой фразой смеялись еще "теоретически", интуитивно, а сейчас действительно понимаешь, что в этой шутке только доля шутки - все довольно серьезно. А с людьми иногда договориться просто невозможно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.05.15 10:21

Бажена писал(а):Та не... это скорее констатация факта. Реализма :lol:
Не вижу в современности столь же большого количества молодых талантов- будь то в музыке, кино, другом искусстве. Не значит, что их нет- но в процентном соотношении к общему количеству творческих людей, тех, кто явно имеет талант, увы, в разы уменьшилось.
А "ветераны" уходят. Я так жалею, что в суете жизни все прособиралась, но постоянно откладывала посещение, как сейчас по-модному- рок-оперы "Юнона и Авось" с Николаем Караченцевым.
А теперь уже это сделать невозможно...
По большому счету Вы правы, конечно. Есть такая тенденция. Сейчас всего много, информации (контента) много, распространяется все это очень быстро. То есть предложения много, а качество его, соответственно, уменьшается. Особенно это заметно в музыке и кино. Да и сам спрос мельчает. Предложение и спрос - как сообщающиеся сосуды.

Раньше приходилось искать, потому что достать было сложно. Сейчас надо искать, чтобы из массы многого вытащить то, что подходит именно тебе. Но оно есть, конечно. Может быть даже в каких-то новых, непривычных формах. Но по содержанию - то, что надо. Я говорю в широком смысле - не только о музыке, кино, других видах искусства.

Серьезная это тема для выходных дней ))

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.05.15 10:22

Не оставил равнодушным этот, очередной Ваш изящный пассаж .
Бажена писал(а):...Планы по уничтожению продуктов животноводства под торговой маркой "шашлык", под сенью распускающихся деревьев и под аккомпанемент пения птиц был безжалостно раздавлен суровыми реалиями жизни- ибо чтобы в такую погоду высидеть на лоне природы, ИМХА, необходимо принять такое количество ВВИ, что передвигаться куда-то далее своей пещеры станет проблематичным чисто физически... :? :D
Вам бы в рекламном агентстве работать, слоганы сочинять ))

Если говорить по вопросу, то тут в мотивации все дело. Если что-то уж очень хочется и если уже решил, то тогда ничего не остановит, в том числе и любая погода. А может быть и погода идеальной, но какой-нибудь фактор повлияет на мотивацию в отрицательном смысле - и никакая, даже самая лучшая, погода не поможет настроению, и настрою.
Я бы мог полно примеров привести, но думаю у каждого их своих полно.
Если и душа хочет и разум не сопротивляется - то все, можно идти напролом, осуществлять задуманное, желаемое, желанное . И скорее всего, "распогодится" вокруг . И "избушка" - фортуна - повернется передом, а не ... .
Бажена писал(а):"Оптимизм" несколько приобретенный... :wink: :)
Ну а почему бы и нет? ) Лучше такой, чем никакой.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 03.05.15 13:48

Люди, а люди!
Кто хоть немного увлекается хоккеем рекомендую сейчас включить телевизор или хоть радиотрансляцию- идет матч Россия -Словения. Пока 2:0 в нашу пользу.
Комментаторы - просто красавчики! С юмором! Шкворчание еды на плите не слышно из-за моего смеха... :D Аж живот болит!
"Сборная Словении наконец-то завладела шайбой... да... судя по их действиям им объяснили только до момента "завладеть шайбой", а что делать с ней дальше они не знают...." :lol:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.05.15 13:49

Бажена писал(а):идет матч Россия -Словения. Пока 2:0 в нашу пользу.
3-0 :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.05.15 13:50

Бажена писал(а): Комментаторы - просто красавчики! С юмором
Смотрю без звука по аккомпанимент "Радио Джаз". Что бы они там не говорили, все равно им далеко до Владимира Маслаченко :wink:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.05.15 19:24

Комментаторов сейчас бывает интереснее слушать, чем видеть сам хоккей. Вот когда начнутся игры на выбывание, вот тогда посмотрим и послушаем. Тогда будет хоть какой-то драматизм )

А с красотой в хоккее сейчас ситуация, как с кино или музыкой :? :)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 03.05.15 20:43

А Михаила (опять всплывает в голове имя Mishanja) все-таки накрыло. Это было видно/предсказуемо по тому, сколько и что он писал на форуме в последние несколько дней. И почему-то было понятно, что 3-го мая в Твери его не будет. Может, конечно, погода повлияла, но предчувствие было, что туда он не поедет.

Точные посты написал Оленевод в соответствующей теме. Недавно я хотел о подобном написать Михаилу здесь, но сколько же можно ... Он все равно видит только то, что ему интересно видеть. Что ему не подходит, то он пропускает как ненужное и лишнее. Говорили мы с ним об этом. Но он защищает свою индивидуальность ...

Оленевод прав в том, что Михаил - Mishanja - в ловушке. Его гробят комфортные, благоприятные внешние условия, в которых он оказался - видимо уже очень давно. Они его развращают. Это я пишу, потому что было в такой - по сути - ситуации довольно долго. В самые плодотворные годы, когда надо творить. Отсутствие необходимости прилагать усилия развращает, забирает навыки борьбы, навыки бороться. А с этим забирается и дух. Что у Михаила - Mishanja-и - и наблюдается во всей "красе". С духом у него большие проблемы. А с учетом возраста, все это просто опасно.

Оленевод верно написал, что самомнение Михаила строится на его материальном достатке. Мне тоже пришла недавно это мысль - забери у Михаила - Mishanja-и - все его деньги и его коллекцию музыки и фильмов - чтобы от него осталось ...? Что бы с ним стало тогда? Что там внутри-то на самом деле? ( "Не будет денег - за год в бомжи опустишься. И бабы будут смотреть не с позиции привлекательного ОМП, а как на пузатого неудачника" - это по делу сказано )

А внутри там совсем нет любви - ИМХО (!!!) - ни к кому (даже про сына - вопрос)! Ни к конкретному человеку, ни к людям вообЧе. А перед этим - видимо как причина - очень, очень большая - зашкаливающая - зацикленность на себе. Можно предположить, что в этом и есть главная причина того, что нет к Михаилу/ Mishanja-е любви со стороны. Можно предположить, что и дружеских отношений у него ни с кем нет :? :?

Индивидуализм / эгоцентризм в такой форме - приносит ли он радость, удовлетворение самому человеку? Об этом мы в теме начинали говорить. И продолжали тоже. Я, по крайней мере, продолжал. В этом корень вот этих тоски, уныния, грусти, безысходности ... - или чего там еще. Того, что все "задолбывают" - по очереди или все сразу.
Появление этой, новой - негативной, опять :? - темы было предсказуемо. К сожалению. Было видно, что он, негатив, просится наружу, а здесь - вот в этой НАШЕЙ теме - ему, негативу, было трудно реализовываться. Места для него мало. А также внимания к себе, к своему "я". А также здесь не поддерживались разговоры о том, на чем выстраивается (Михаила/ Mishanja-и) самоутверждение и самоидентификация. Хотя какие-то их стороны и поддерживаются.

Не обижайся, Михаил.
Можешь не то, что "кидать в меня тапки", но и написать все, что обо мне думаешь/захочется :wink:

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.05.15 22:08

Velos во многом правы, но не во всем. Процентов на 80 -да. Негатива нет. В Тверь только из за погоды не поехал.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.05.15 22:50

Velos писал(а):
А внутри там совсем нет любви - ИМХО (!!!) - ни к кому (даже про сына - вопрос)! Ни к конкретному человеку, ни к людям вообЧе. А перед этим - видимо как причина - очень, очень большая - зашкаливающая - зацикленность на себе. Можно предположить, что и дружеских отношений у него ни с кем нет :? :?
К сыну есть. И к М. К людям выборочно. На себе зацикливаюсь все меньше. А друзей уже нет это верно. Был друг детства, но он уехал в Англию 20 с лишним лет назад. После него вес так...околоплавающие. Не друзья.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 03.05.15 22:52

Velos писал(а): К сожалению. Было видно, что он, негатив, просится наружу, а здесь - вот в этой НАШЕЙ теме - ему, негативу, было трудно реализовываться. Места для него мало. А также внимания к себе, к своему "я".
А вот это Ваши домыслы.

Закрыто