С Вами надо постоянно соглашаться во всем. А когда что-то не по Вашему,то Вы начинаетесь банально раздражаться и пытаться стричь всех под "полубокс". А это не всем идет.Velos писал(а):
Лучше не искать то, что в этой теме "сквозит". Лучше внимательнее смотреть на то, что в ней прямо говорится и звучит.
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
- Mishanja
- посвященный
Сорри, за большую цитату, но смысл тогда бы потерялся того, что я хочу сказать далее.Мар_а писал(а): Второй пытается любыми способами найти рычаги воздействия на первого и посадить на короткий поводок... С которого первый либо сорвется вообще (кому нужны рамки-упреки-скандалы), либо отморозится (тело территориально будет дома, а сам человек неизвестно где - одиночество вдвоем)...
Либо второй попытается подстроится под первого... А это сложно... Есть вероятность потерять свое я и полностью раствориться в партнере, который сильнее... Причем это чревато для обоих... Индивидуалист ценит личность, а как только личность исчезает, исчезает и интерес к партнеру... И второй тоже ничего не получает взамен - и живет не своей жизнью, не по своим правилам, еще и перед окружением-домочадцами должен оправдываться за себя и своего индивидуалиста... Вечно и везде виноват...
Мар_а, Вы абсолютно правы здесь. Говорю как тот самый человек, который уже много лет замужем за таким вот индивидуалистом. Ну, а по мировосприятию я скорее как автор темы. А муж скорее как Михаил.
Соединить эти два мира- как соединить огонь и воду (впрочем, по знаку зодиака мы таковыми и являемся). Вместе- страшная сила, но вот априори они антагонисты. Создать конструкцию, при которой таким двоим типам людей будет равно комфортно- не то что даже сложно, а архисложно. Даже если они вылезая вон из кожи пытаются это сделать.
П.С. И если бы все строилось только на физических составляющих человеческого бытия- мы бы уже с мужем поубивали друг друга, да и дело с концом...
- Mishanja
- посвященный
Шансы не могут быть одинаковы для всех. Для меня например шанс это М. как ни странно. Я это знаю и чувствую. Можете считать что у меня мания величия но проведу параллель...Джон Леннон бросил ребенка, избивал своих жен и вообще мало кто хотел иметь его в списке своих друзей но...Комфорт душевный и все остальное он нашел в весьма сомнительной во всех отношениях женщине и ненавидимой многими. Да группа распалась и мы уже никогда не услышим их новые песни, но ему было хорошо и плевал он на всех! И даже никому не пытался обьяснить почему и отчего.Velos писал(а): Суть в том, что жизнь нам дает шанс. И очень неприятно для нас, когда мы его пропускаем.
- Mishanja
- посвященный
А мы в нашей бесконечной дискуссии реально стали как Леннон и Маккартни :D Когда вышел их последний альбом Let It Be,Маккартни хотел подать в суд ,чтобы его убрали из продажи т.к считал что материал слабый. А Леннон сказал, что Фил Спектор "из кучи дерьма сделал достойный альбом"...благодаря ему мы и слушаем сейчас эти песни. Все относительно в этой жизни. Не принимайте на свой счет естественно - Но я терпеть не могу Маккартни. Я считаю Леннона великим "Битлом" а остальные лишь приложение к его таланту.
Добро пожаловать в нашу палату "Наполеонов"Mishanja писал(а): Можете считать что у меня мания величия
Мне вот хоть до Вашего индивидуализма еще шлепать и шлепать, но, я тоже считаю:
Гении (это я о себе... :D) - они зачастую бывают признаны посмертно...Velos писал(а):Может из-за того, что на форуме тут не всегда понимание находите![]()
- Mishanja
- посвященный
Мне просто надоело что некий духовный гуру(это его мнение либо он адепт), навязываеть пытается свою точку зрения и видит и старается понимать всех только сверху(надесь что не с Голгофы). Пишет до омерзения грамотно :D и пытается придраться к запятым и многоточиям других...как правило несогласных с его точкой зрения.
- Mishanja
- посвященный
Когда я был так мал,
Что раньше всех вставал,
Однажды утром я увидел гуру.
Он шел как танцевал,
Не шел, почти летал
И легкий ветер нес его фигуру.
Он сказал:"Привет! Вот и я, привет!"
Он открыл один простой секрет:
"Пока все идет как надо, в темпе вальса
Судьбу торопить не надо, улыбайся,
Командуй своим парадом и не напрягайся!
А если приходит слабость, не теряйся,
И если ничто не в радость, постарайся,
Сказать себе три,четыре и жить в темпе вальса!"
С тех пор я без проблем
Живу и сплю, и ем,
Хожу, лежу, пою и нет мне сноса.
Далеким утром тем
Запомнил насовсем
Я тот совет простой
Не вешать носа.
Я говорю:"Привет! Вот и я, привет!"
Вот весь секрет, такой простой секрет. (В. Сюткин)
Velos Вы от меня примерно этого хотите??? Не дождетесь честно Вам говорю.
Что раньше всех вставал,
Однажды утром я увидел гуру.
Он шел как танцевал,
Не шел, почти летал
И легкий ветер нес его фигуру.
Он сказал:"Привет! Вот и я, привет!"
Он открыл один простой секрет:
"Пока все идет как надо, в темпе вальса
Судьбу торопить не надо, улыбайся,
Командуй своим парадом и не напрягайся!
А если приходит слабость, не теряйся,
И если ничто не в радость, постарайся,
Сказать себе три,четыре и жить в темпе вальса!"
С тех пор я без проблем
Живу и сплю, и ем,
Хожу, лежу, пою и нет мне сноса.
Далеким утром тем
Запомнил насовсем
Я тот совет простой
Не вешать носа.
Я говорю:"Привет! Вот и я, привет!"
Вот весь секрет, такой простой секрет. (В. Сюткин)
Velos Вы от меня примерно этого хотите??? Не дождетесь честно Вам говорю.
Надеюсь это не тот человек, о котором на первый взгляд можно подумать судя по Вашему посту
ИМХА: Я делаю несколько по иному- беру информацию, анализирую, примеряю касательно себя и своего мировозрения, и если она имеет практическую ценность- применяю, если нет- откладываю на "полочку" сознания. Совсем уж бесполезных знаний не бывает, и кто знает, может через время они очень даже пригодятся...а если нет, ну... как в том выражении "Запас кармана не дерет, не пить не есть не просит. Монах хотя и не (пи-пи-пи) но (пи-пи-пи) с собою носит..." :D
А ошибки (запятые и иже с ними) и у меня более чем - это для нас, "Наполеонов", нормально, голова занята глобальными категориями, еще на такие мелочи внимание обращать.... 8)
ИМХА: Я делаю несколько по иному- беру информацию, анализирую, примеряю касательно себя и своего мировозрения, и если она имеет практическую ценность- применяю, если нет- откладываю на "полочку" сознания. Совсем уж бесполезных знаний не бывает, и кто знает, может через время они очень даже пригодятся...а если нет, ну... как в том выражении "Запас кармана не дерет, не пить не есть не просит. Монах хотя и не (пи-пи-пи) но (пи-пи-пи) с собою носит..." :D
А ошибки (запятые и иже с ними) и у меня более чем - это для нас, "Наполеонов", нормально, голова занята глобальными категориями, еще на такие мелочи внимание обращать.... 8)
"...Боитесь в немилость попасть? Это тоже позиция...."
Тут, кхм, несколько иное.
Я кое-в чем согласна с автором, Вы уж не обессудьте.
Но, во-первых, как я писала выше, определенным образом знакома с "индивидуалистами" напрямую, чтобы немного понимать их психологию.
Да придерживаюсь точки зрения, что каждый человек- сам кузнец своего счастья ... Я редко считаю необходимым "идти на конфликт" ради того, что ко мне непосредственно не имеет отношения.
"Худой мир- лучше доброй ссоры"- так как-то...

Тут, кхм, несколько иное.
Я кое-в чем согласна с автором, Вы уж не обессудьте.
Но, во-первых, как я писала выше, определенным образом знакома с "индивидуалистами" напрямую, чтобы немного понимать их психологию.
Да придерживаюсь точки зрения, что каждый человек- сам кузнец своего счастья ... Я редко считаю необходимым "идти на конфликт" ради того, что ко мне непосредственно не имеет отношения.
"Худой мир- лучше доброй ссоры"- так как-то...
Михаил, я заметил, что Вас те многоточия очень взволновали, которые я Мар-е в укор поставил. Так вот обращаю Ваше внимание. Вы умный, но не увидели, что я имел в виду именно то, что многоточия она ставит практически после каждого предложения (!) . Я тоже их использую, и Вы, и все остальные - но ставить их после каждого предложения - это ненормально. С тремя скобками такая же ситуация. Это усложняет восприятие текста. Показательно, что не один я об этом заговорил.
У меня написан пост о Вашей привязанности к Мар-е, но я решил его не размещать. Чтобы лишний раз Вас не травмировать. Так же, кстати, как и еще кое-что по тому, что Вы начинаете писать на эмоциях. У вас серьзная проблема с аргументацией, когда начинается серьезный разговор.
Знаете, у Вас очень слабые позиции. Здесь, на форуме, со мной, в этой теме. Здесь - в этой теме, со мной и с нашими интересными женщинами - ведь не имеют значения Ваши "финики", квартиры, деньги и Ваша способность очаровывать женщин вообще. Здесь тема специфическая, особенная, необычная. У Вас есть свои интересные стороны - вот их и используйте. А еще лучше тот потенциал, который, я верил, что в Вас есть. И Вы это это косвенно подтвердили, когда сказали, что просто пока предпочитаете "слушать", но у Вас есть накопленные интересные мысли и впечатления.
На самом деле у меня нет и не было, конечно, цели Вас побеждать, как здесь писали. Каким бы Вы ни были индивидуалистом, для меня в этой теме Вы оказались партнером. И как я и говорил, одним из со-авторов. Вы мне помогли выразить и передать вовне то, что я и хотел. В этом и был смысл темы (один из смыслов), а не переделать Вас.
Досадно в отношении Вас было не то, что Вы со мной не соглашаетесь, а то, что Вы частенько даже и не слышите, что я говорю/писал - хотя позиционируете себя умным и я к этому присоединялся, если Вы помните. "Не слышали" - потому что просто временами пропадала обратная связь, целые куски ее куда-то пропадали. У Вас как фильтр какой-то. Вот девушки в теме мне возражали иногда в чем-то, и мы обсуждали. А у Вас ... Ну ладно, как и сказал в начале поста, нет задачи Вас разобрать по частям.
Просто Вам свойственно переключать внимание на себя (не только в этой теме) - так чего обижаться, что по Вам высказывается мнение, которое Вам не нравится?
Будьте собой - никто на Вас, вашу независимость и индивидуальность не претендует. Я предпочитаю ориентироваться на идеологию "выиграл/выиграл", а не "выиграл/проиграл". И повторяю - Вы помогли (а также Бажена и Полли) создать эту, я считаю, далеко не пустую и не бессмысленную тему.
Я попросил модераторов тему не закрывать - она может продолжаться и дальше. При желании заинтересованных сторон ))
Несмотря на объем, в теме нет флуда и каждая страница соответсвует предмету темы. Наболевшему . Вот, как видно, вплоть до последний на данный момент страницы и до последних постов. Жизнь то прекрасна, но она - штука сложная

У меня написан пост о Вашей привязанности к Мар-е, но я решил его не размещать. Чтобы лишний раз Вас не травмировать. Так же, кстати, как и еще кое-что по тому, что Вы начинаете писать на эмоциях. У вас серьзная проблема с аргументацией, когда начинается серьезный разговор.
Знаете, у Вас очень слабые позиции. Здесь, на форуме, со мной, в этой теме. Здесь - в этой теме, со мной и с нашими интересными женщинами - ведь не имеют значения Ваши "финики", квартиры, деньги и Ваша способность очаровывать женщин вообще. Здесь тема специфическая, особенная, необычная. У Вас есть свои интересные стороны - вот их и используйте. А еще лучше тот потенциал, который, я верил, что в Вас есть. И Вы это это косвенно подтвердили, когда сказали, что просто пока предпочитаете "слушать", но у Вас есть накопленные интересные мысли и впечатления.
На самом деле у меня нет и не было, конечно, цели Вас побеждать, как здесь писали. Каким бы Вы ни были индивидуалистом, для меня в этой теме Вы оказались партнером. И как я и говорил, одним из со-авторов. Вы мне помогли выразить и передать вовне то, что я и хотел. В этом и был смысл темы (один из смыслов), а не переделать Вас.
Досадно в отношении Вас было не то, что Вы со мной не соглашаетесь, а то, что Вы частенько даже и не слышите, что я говорю/писал - хотя позиционируете себя умным и я к этому присоединялся, если Вы помните. "Не слышали" - потому что просто временами пропадала обратная связь, целые куски ее куда-то пропадали. У Вас как фильтр какой-то. Вот девушки в теме мне возражали иногда в чем-то, и мы обсуждали. А у Вас ... Ну ладно, как и сказал в начале поста, нет задачи Вас разобрать по частям.
Просто Вам свойственно переключать внимание на себя (не только в этой теме) - так чего обижаться, что по Вам высказывается мнение, которое Вам не нравится?
Будьте собой - никто на Вас, вашу независимость и индивидуальность не претендует. Я предпочитаю ориентироваться на идеологию "выиграл/выиграл", а не "выиграл/проиграл". И повторяю - Вы помогли (а также Бажена и Полли) создать эту, я считаю, далеко не пустую и не бессмысленную тему.
Я попросил модераторов тему не закрывать - она может продолжаться и дальше. При желании заинтересованных сторон ))
Несмотря на объем, в теме нет флуда и каждая страница соответсвует предмету темы. Наболевшему . Вот, как видно, вплоть до последний на данный момент страницы и до последних постов. Жизнь то прекрасна, но она - штука сложная
- Mishanja
- посвященный
Да какая привязанность? Я даже увы не знаю как зовут эту чудесную женщину! А привязанность....да она мне нравится. И посты ее. И понимание ее. И доброта ее ко мне. Она увидела то, что ни Вы, ни остальным не дано наверное....точнее не нужно.Velos писал(а):
У меня написан пост о Вашей привязанности к Мар-е