Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
Вот тогда вам новая порция учения от "гуру" :D
Сделаем выводы - очередные - от произошедшего. Должна же быть от "выхлопа" какая-то польза :D
Вспомнилось, пчему-то, именно это:
Азы карнегианства:
1) в общении с теми, кто тебе нужен, действен только позитив;
2) исходи из интересов и ценностей собеседника, начинай с них и присоединяйся к ним, если хочешь, чтобы дело повернулось в нужную тебе сторону;
3) заботься о самооценке собеседника, не уставай одобрять, хвалить, возвышать, подпитывать самооценку, прямо или косвенно;
4) прежде чем говорить человеку неприятную правду, и особенно прежде чем критиковать, просчитай, как правда и критика будут восприняты; если будешь говорить искренне и прямо, скорее всего, эффект будет противоположен желаемому; восприятие трудной правды должно быть ступенчато подготовлено; критика может дать искомый результат только в обертке одобрения;
5) пойми прежде, чем попытаться быть понятым.
Вот и кратчайший конспект Искусства Быть Другим, азы психопрактики - на века.
Работают эти азы сильно, а вот усваиваются слабо, как правила орфографии. Как правила уличного движения - неохотно применяются, вот в чем загвоздка. По причине общераспространенного центропупизма. По причине отсутствия всякого присутствия мира Другого внутри нас.
По причине того, что в личном общении мы стремимся прежде всего выразить СЕБЯ, заняты СВОИМИ чувствами и интересами, СВОИМИ ценностями и значимостями, а не чувствами, интересами, ценностями и значимостями Другого.
Большинство человечества, наших российских граждан включительно, составляют монологисты: люди, не умеющие видеть глазами других, слышать ушами других (особенно себя), просчитывать и предвосхищать чувства и поведение других. Не умеющие вести диалог.
На психологическом языке это именуется низким уровнем рефлексии или вовсе безрефлексивностью. Культурно-психологическая недоразвитость, а если выразиться понаучнее – «коммуникативный инфантилизм."
Сделаем выводы - очередные - от произошедшего. Должна же быть от "выхлопа" какая-то польза :D
Вспомнилось, пчему-то, именно это:
Азы карнегианства:
1) в общении с теми, кто тебе нужен, действен только позитив;
2) исходи из интересов и ценностей собеседника, начинай с них и присоединяйся к ним, если хочешь, чтобы дело повернулось в нужную тебе сторону;
3) заботься о самооценке собеседника, не уставай одобрять, хвалить, возвышать, подпитывать самооценку, прямо или косвенно;
4) прежде чем говорить человеку неприятную правду, и особенно прежде чем критиковать, просчитай, как правда и критика будут восприняты; если будешь говорить искренне и прямо, скорее всего, эффект будет противоположен желаемому; восприятие трудной правды должно быть ступенчато подготовлено; критика может дать искомый результат только в обертке одобрения;
5) пойми прежде, чем попытаться быть понятым.
Вот и кратчайший конспект Искусства Быть Другим, азы психопрактики - на века.
Работают эти азы сильно, а вот усваиваются слабо, как правила орфографии. Как правила уличного движения - неохотно применяются, вот в чем загвоздка. По причине общераспространенного центропупизма. По причине отсутствия всякого присутствия мира Другого внутри нас.
По причине того, что в личном общении мы стремимся прежде всего выразить СЕБЯ, заняты СВОИМИ чувствами и интересами, СВОИМИ ценностями и значимостями, а не чувствами, интересами, ценностями и значимостями Другого.
Большинство человечества, наших российских граждан включительно, составляют монологисты: люди, не умеющие видеть глазами других, слышать ушами других (особенно себя), просчитывать и предвосхищать чувства и поведение других. Не умеющие вести диалог.
На психологическом языке это именуется низким уровнем рефлексии или вовсе безрефлексивностью. Культурно-психологическая недоразвитость, а если выразиться понаучнее – «коммуникативный инфантилизм."
Я видел всё, что Вы написали. Выводы для себя определенные сделал. Их же не обязательно все озвучивать. Думайте, как Вам удобно.Mishanja писал(а):Velos а я не просто так вчера про Битлов написал
___
Вообще, если я иногда и сбиваюсь с этой линий, то по ошибке. В моей шпаргалке/записной книжке уже давно записаны вот эти правила. В целом я действую именно по ним, хотя круг общения из-за этого действительно уменьшается. Люди очень любят спорить. Они получают от этого эмоции, а люди ищут эмоции, впечатления - и не обязательно положительные. И все это касается не только общения - фильмы, музыка - тоже работают на это. В теме об этом говорилось. Я говорил.
"Не спорьте ни с кем – ищите единомышленников. Нужно не обращать в свою веру всех вокруг себя, а искать уже «готовых» единомышленников и общаться с ними..."
"Спорящий - всегда проситель. Негласно он просит, чтобы к его аргументам отнеслись заинтересованно.
Избегай спора и не дай спорщику вовлечь тебя. Не становись соучастником одной глупости."
"...Оставьте эту бесплодную затею будить спящих. Может, им нравится спать... Если человек не готов, его никак не убедишь. Даже если удастся убедить – он просто не сможет. К сожалению, такова реальность. А если он сам уже готов и созрел, то убеждения и не потребуются – достаточно лишь намека..."
"...Не стоит «нести людям добро», если они не просят – это может вам дорого обойтись. Лучше «добро» положить на видное место и тихонько отойти – кому надо, тот сам возьмет."
Дискуссия, обмен мнениями, конструктивный, полезный диалог, взаимный процесс - да.
Спор на эмоциях, доказать, "разговор слепого с глухим" - нет.
Velos, доброго дня! :D
Закон подлости- как на работу - так погода заглядение
А все выходные холодище страсть и дождище страсть...
Впрочем, шашлыки таки состоялись, что не может не радовать
Ника Сафронова видела- не вживую, конечно, вроде даже так немного на простого смертного человека похож... хотя все равно видно- художник
Итак, воображаемая картина "Художник типичный":
"Человек мужского пола, среднего неопределенного возраста, в неопределенной размахаестой одежде а-ля "то ли денег нет, то ли переодеться некогда", волосы длинные, спутанные, давно немытые, распущенные или собранные в жидкий хвостик, многодневная щетина... Худой- ибо за созданием шедевра поесть некогда... Глаза красные от бессонных ночей над очередным шедевром и горящие от вдохновения... В правой руке кисточка, в левой- палитра с красками...и даже если их нет в руках, они поддерживают туже форму, чтобы в любой момент схватить их- ибо вдохновение - оно непредсказуемо...На обращение к нему не реагирует- мысли лишь о том, каким будет создаваемый шедевр и как бы его пошедевральней создать..."

Закон подлости- как на работу - так погода заглядение
Да...художников я такими и представляла- своеобразными...Mishanja писал(а): Никас Сафронов. Отличный мужик...но очень своебразный.
Ника Сафронова видела- не вживую, конечно, вроде даже так немного на простого смертного человека похож... хотя все равно видно- художник
Итак, воображаемая картина "Художник типичный":
"Человек мужского пола, среднего неопределенного возраста, в неопределенной размахаестой одежде а-ля "то ли денег нет, то ли переодеться некогда", волосы длинные, спутанные, давно немытые, распущенные или собранные в жидкий хвостик, многодневная щетина... Худой- ибо за созданием шедевра поесть некогда... Глаза красные от бессонных ночей над очередным шедевром и горящие от вдохновения... В правой руке кисточка, в левой- палитра с красками...и даже если их нет в руках, они поддерживают туже форму, чтобы в любой момент схватить их- ибо вдохновение - оно непредсказуемо...На обращение к нему не реагирует- мысли лишь о том, каким будет создаваемый шедевр и как бы его пошедевральней создать..."
Mishanja писал(а):А про Гарика Кричевского что скажете?
Михаил, я много чего думаю. Я за свои мысли, непосредственно относящиеся к Вам и Вашей жизненной ситуации, свое уже получил :DMishanja писал(а):А фото видели?...Что думаете?
Вывод из произошедшего сделал.
О музыке и кино мы еще можем делиться впечатлениями - да и то, только на определенном уровне. Но в том, что касается каких-то личных вопросов, вопросов личности и личной жизни - я принял решение не принимать Ваши истории близко к сердцу. Вам скорее сочувствие обычно требуется, я только для этого не подхожу. Тем более, что Вы не женщина, вообще-то
Ощущение, что Вам мнения людей нужны просто для самого внимания к Вашей "персоне" - Вы сами себя так недавно спозиционировали (без каких-либо смайлов причем - то есть видимо серьезно).
Вроде понимаете и соглашаетесь с другими иногда, но потом все возвращается на старые круги. Вам сама движуха (вокруг Вас) важна, а не результаты, чтобы что-то изменить. Я об этом писал на старте темы.
Можете отрицать. Но подобные мнения уже звучали. Вы периодически на них попадаете. Так что предмета для спора нет.
Привет, привет )Бажена писал(а):Velos, доброго дня! :D
:D :D :D
"С тобой танцевал одной
И в музыке шёл к тебе
По нотам стихам
По скользким полам
Блаженству - Бажене :D :D
Была добра ко мне
Была ты мила со мной
Меня не гнала
Хотя и могла
Шутила со мной
Мы встретимся снова
Пусть свечи сгорели
И кончился бал
Я верю в судьбу
Я не умолял
Я не умолял
Мы встретимся снова
о о
Мы встретимся снова
о о
Пусть жизнь это вечный
Большой карнавал
Я узнаю тебя
Последний затих аккорд
И голос растаял твой
Я был опьянён
Немного влюблён
Я это не скрою
Тревожная мысль одна
Вернула рассудок мой
Ты просто ушла
Но кто ты была
Не знаю тебя.
Мы встретимся снова
Пусть свечи сгорели
И кончился бал
Я верю в судьбу
Я не умолял
Я не умолял
Мы встретимся снова
Мы встретимся снова
Пусть жизнь это вечный
Большой карнавал
Я узнаю тебя
Мы встретимся снова
Пусть свечи сгорели
И кончился бал ...
Мы встретимся снова
Мы встретимся снова"
:D :D :D
Ага!! . Я был прав! Был у меня там пост про мотивацию - что если она есть, то никакие дожди не остановят. Молодцы! Респект! :DБажена писал(а):Закон подлости- как на работу - так погода заглядениеА все выходные холодище страсть и дождище страсть... Впрочем, шашлыки таки состоялись, что не может не радовать
![]()